Перейти к публикации

малыш тянет кулачки в рот

blondinka_ksu

Полезные сообщения

У нашей как начали десенки набухать, она тоже все кулачки и пальцы в рот засовывала (иногда умудрялась даже два кулака одновременно засунуть :grin: ). Я сначала вытаскивала их. А потом невролог и массажистка сказали, что это нормально и даже полезно в этом возрасте - детки так начинают себя познавать, + мелкая моторика развивается, когда они пальчики жуют. Я этим так прониклась, что теперь не пристаю к ней. Кулаки в рот уже не сует, а пальчиками указательными десенки чешет еще иногда.

У меня была анологичная проблема и при этом соску в рот не брали, кричали выплевывали и даже выкидывали.Я смирилась с тем, что во рту у малыша постоянно кулочек. Но вот пришел уже год, а она все во рту, когда ребенку стало порядка 1,8 я начала бить тревогу. Не знала, что делать и купила в аптеке умную эмаль и накрасила ногти, после этого ребенок вообще ручки в рот не тянет. И я очень довольна :yahoo:

Всем привет, дочке 2,5мес, начала сосать кулачок и только правой руки где-то неделю назад, иногда провоцирует срыгивание после кормления, на ГВ. пыталась дать соску, категорически ее выплевывает :) делает такие глаза, типа что это такое фу ты....

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...