Перейти к публикации

Биопсия эндометрия...что это!?

Полезные сообщения

Я сегодня сдала аспират. Результат будет готов через 10 дней. Процедура на самом деле не страшная. Вводится тонкая трубочка в цервикальный канал - это вообще не ощущается, потом 3 раза доктор как будто что-то поскоблил внутри. Неприятно, но ОЧЕНЬ быстро. Все терпимо и ощущается внутри живота.( Я боялась боли во в?@#$%&.)Я правда выпила кеторол, но ощущения абсолютно одинаковые, как и в первый раз без него.

• 3 недели спустя...

девочки, кто знает, с молочницей можно идти на пайпель-биопсию???? в остальном мазок хороший: лейкоциты в норме...

• 8 месяцев спустя...

Мне в Иваново делали биопсию эндометрии, я конечно ожидала худшего что совсем больно будет, не как проходимость труб ГСГ (гистеросальпингография) там нашатырь пригодился.Так что биопсия это не так больно как кажется не пугайтесь))))

• 1 месяц спустя...

девочки, кто знает- можно ли планировать в том же цикле, что и пайпель-биопсия на 8ДЦ?

• 2 недели спустя...

была на пайпель -биопсии. Сама искала инфу, поэтому отписываюсь.

отчёт:

ппц блин! голова закружилась на кресле- думаю, не свалиться бы в обморок....

короче- достаточно больно, но не продолжительно.... больнее всего когда щипцами шейку хватают! искры из глаз! сам забор материала достаточно терпимо...ну щипает-чувствуешь. А потом чем-то прижигают...кажется, это спирт или йод. Вот здесь жжёт-ппц!

Потом сесть рядом с врачом (пока она что-то писала) было очень сложно- больно и неприятно.

Теперь живот ноет как в самые больнючие М.

Перед процедурой утром пила 2 таб. но-шпы.

Результат через 7-10дней.

• 3 месяца спустя...

Девочки,ну а как же вы рожать собираетесь ,если боитесь такой боли? все это терпимо. пайпель- биопсия-самый современный метод. и боль настолько секундная,что даже не успеваешь о ней подумать.

• 3 недели спустя...

Девочки, вчера сдавала биопсию. В шайку матки сделали укольчик и это было самое неприятное. Самое главное расслабте все внизу живота, чтобы шейка смогла свободно открыться и больно совсем не будет, только ощущение что чтото слегка тянет. Хороших вам анализов и удачных беременностей планирующим)

• 6 месяцев спустя...

Мне делали 2 раза в декабре в начале месяца и в конце.... и вот результат сегодня уже 13 недель)))))

здравствуйте. а вам пайпель делали и после этого заБ???

• 4 месяца спустя...

девочки, этот анализ надо делать на какой-то определенный день (период) цикла? Или все равно когда его делать?

Изменено пользователем ElenaAlex
  • Нравится 1

• 2 недели спустя...

Сегодня ездила в Ростов, на Бодрую 90, в Центр Репродукции Человека и ЭКО. За час до этого выпила ношпы 3 таблетки, хотя она мне не помогает никогда, ну думаю она же мышцы расслабляет, не помешает.Встретилась с врачом своим Клепиковой АА, отдала анализы мужа и свои, спросила можно ли не делать пайпель биопсию, она ответила можно , но тогда в программе ЭКО участвовать не будешь. Моя последняя надежда соскочить рухнула :think1: . Пошли мы в кабинет к ней, я легла на кресло пятками на подставки. Сердце мое замерло в ожидание издевательства. Мне вставили зеркало, обработали в?@#$%& каким то препаратом ( я смотрела в потолок, чтобы не видеть инструментов) потом она говорит сейчас я сделаю укольчик, вдохни в себя будет немного больно, да укол не приятный, но не смертельно, вполне терпимо. Дальше они начали с медсестрой брать биопсию, скажу честно, было страшно , после того , что я начиталась в интернете от девочек, типа боль ужасная , в обморок падали и т.д. Совершенно все не так произошло. Было не приятно , как месячные когда начинаются, но ни какой дикой боли я не почувствовала. Взяли два раза кусочек эндометрия. Когда брали , сказали три ушки свои сильно, не знаю зачем, может чтобы отвлечься, а может связь какая то есть... :D Дальше они прижгли спиртом мне , то ли в?@#$%& , то ли шейку матки, но начало внутри щипать , опять же не больно, потом она засунула какой то аппарат сказала сейчас высушим и все. Потом мне сказали посидеть на кресле минут пять, чтобы голова не закружилась. При всем при этом меня успокаивали, "Все котик , осталось чуть-чуть, как себя чувствуешь, не кружится ли голова". По поводу обмороков могу сказать так, может кто и теряет сознание, но это девочки не от боли, а я думаю скорее всего от волнения. У меня тоже в один момент голова закружилась, но прошло как то сразу. Рассказ веду к тому , что , девчонки не бойтесь это не больно, все длилось от силы минуту- две. После процедуры живот тянул минут пять , но не больно, у меня месячные очень болезненные в первые дни, а это по ощущению как будто боль уже проходит после таблеток обезболивающих. Просто не приятно когда копашится там кто-то, а ты все ждешь подвоха!!! Теперь я чувствую себя героем!!!

ой....мне тоже это предстоит....боюсь жутко...

• 4 недели спустя...

Сменила врача после долгого неуспешного планирования и стимуляций. Первым делом она (новая) сделала мне пайпель биопсию. Было неприятно, но терпимо. В особо болючие моменты врач говорила сильно кашлять, видимо, это отвлекало организм от боли. Кровило дня четыре. Через 7 дней был готов результат. Полип без атипии. Сразу же назначили гистеру, а заодно и лапару, чтобы и трубы проверить параллельно и все прочее. Сегодня сделали операцию. Вот когда было больно!, так это когда отошел наркоз уже, а более крупную дозу обезбол еще только начали вводить. ) пайпель нервно курит в сторонке!) но все обошлось, в 10 операция, а в 6 уже муж увез меня домой. Это все к тому, что делайте! Заранее! Чтобы не глупить как я и не планировать, стимулир вслепую. Всем ни пуха!

Изменено пользователем lallikka

• 1 год спустя...

Читаю все ваши комменты и думаю - господи, девочки, какие же мы все-таки сильные и смелые, и на что готовы идти ради счастья стать родителями. Мне все это тоже предстоит - и биопсия, и гистера, возможно лапара. Я по характеру сильная и болевой порог у меня не низкий, но ручки все равно начинают потрясываться от прочитанного и ожидаемого...

Читаю все ваши комменты и думаю - господи, девочки, какие же мы все-таки сильные и смелые, и на что готовы идти ради счастья стать родителями. Мне все это тоже предстоит - и биопсия, и гистера, возможно лапара. Я по характеру сильная и болевой порог у меня не низкий, но ручки все равно начинают потрясываться от прочитанного и ожидаемого...

Гистера вообще не страшно, наркоз, сон, проснулась пару часов повалялась и домой)) Не бойся

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...