Перейти к публикации

Цистит

ImanaevaElena

Полезные сообщения

Всем добрый вечер, нужна ваша помошь

Планируем забеременеть,но недавно начались проблемы с начало появилась сыпь на груди как будто отравление, патом стало мутить но живот не болит, теперь еще ко всему добавилось головокружение, и тошнота не проходит....

а еще М недавно закончились, но после туалета по маленькому когда ходила (извините за подробности) на бумажке была кровь. (но это точно не М)

Вот и думаю к какому врачу теперь бежать?

• Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

кровь после туалета по-маленькому похоже на цистит. у меня также было, но была боль... довольно сильная.

я думаю тебе надо бегом к гинекологу, если цистит, лечить.. анализы - кровь, моча, почки проверь.. а сыпь на груди как связана с отравлением? тут я думаю дерматолог нужен .

Просто я недавно лечила уреаплазму пила антибиотики, а у меня желудок слабый он сразу реагирует на таблетки и сыпь выходит, я думала антибиотики и цистит вылечат....как все сложно...а головокружение тогда откуда

Однозначно надо идти к врачу! Здоровье у нас одно!

К врачу обязательно нужно сходить и всё это рассказать! ведь вы же планируете, рисковать нельзя!!! это может быть всё, что угодно, и эррозия кровоточить, и не дай Бог воспаление! сходите к Г и успокойте душу! пусть вас посмотрят и всё точно скажет!

Тема перенесена в раздел "Красота и здоровье"

Девчонки подскажите еще, как лечить цистит? Хотя я не уверена что у меня именно он, частые позывы в туалет есть, кровь была 1 раз, моча вроде не мутная, и боль бывает только утром.

ImanaevaElena, у сестры моего мужа была такая же фигня( частое мочеиспускание, боль, насчет крови не уверенна), пошла к гинекологу, оказалось воспалены оба яичника, так что тебе надо идти к врачу и выяснять причину.

• 8 месяцев спустя...

девочки, у меня похожая проблема. месяц назад начали пить антибиотики, лечили уреаплазму. с желудком это понятно, проблемы. но я заметила, что очень часто начала бегать в туалет, крови нет, боли нет, цвет нормальный, но после мочеиспускания через 10 минут опять появляется желание. думала, пью много, попробовала полдня вообще не пить, но все бегаю. сначала даже не придала значение, щас вроде время увеличилось, но все еще бегаю. что это такое?

*Юляша* , может это реакция организма на антибиотик? Ты лучше проконсультируйся с врачом. Ещё такое бывает при Б., но посмотрела твою БТ (базальная температура), низковата, хотя всяко бывает... может ещё поднимется.

Мне знакомая женщина посоветовала ( а ей в свою очередь гинеколог) как можно убрать неприятные ощущения при цистите, но не осложнённом, а когда застудишся, взять ватку или бинтик скрутить трубочкой, пропитать камфорным маслом и проложить между половыми губами на ночь. Я недавно подстыла немножко и были неприятные ощущения и частые позывы, сделала на ночь мне помогло. Ещё я подмывалась дегтярным мылом, вычитала на каком-то сайте если мыться этим мылом забудешь о воспалениях по гинекологии. Во всяком случае для профилактики почему бы и нет.

Про камфарное мысло не слышала. А вот про дегтярное мыло- это точно, стоит попробовать. Сама так не делала, но уже слышала, что помогает. А вообще, главное, цистит в самом начале стараться извести и не дать ему разбушеваться.

• 3 недели спустя...

У меня тоже этот цистит периодически о себе напоминает. Началось все лет 5 назад, прилетев с отдыха ощутила все прелести этой болезни. Сначало пару дней потерпела, вроде все прошло (просто не понимала что происходит), а потом через несколько месяцев все повторилось и тогда я пошла в клинику к врачу, мне сказали что он у меня уже хронический и лечили около месяца всякими препаратами я и под капельнецой лежала и всякие таблетки пила (список огромный) и вроде и лечение было правильное должно было помочь, а нет... Врач сказала что все вылечили и больше быть не должно. Но он у меня проявляется раз в пол года и я уже для себя поняла что делать. Лично мне помогает фурадонин 3 табл. в день и за один день все проходит. Недавно была у гинеколога и раасказала ей о своей проблеме, она взяла анализы , а у меня оказывается так все хорошо и она мне говорит "может ты себе придумываеш"., смешно блин .. хотя ее тоже можно понять, она ориентируется по анализам. И сказала мне что если что вдруг опять проявиться ей позвонить она скажет что делать, но слава Богу пока все ок. :)

Ну, ни чего себе- придумываешь. Врачи интересные такие..Этот цистит такая гадость, разве такое придумаешь? Вообще, не дай бог.

• 2 недели спустя...

Я цистит сначала лечила канефроном, а потом только фитолизином. Вылечила

• 3 недели спустя...

Вот недавно опять напомнил о себе этот цистит(погуляла на улице немного и сразу нате), пропила фурадонин один день-симптомы сняло сразу, а сейчас пью канефрон для закрепления результата, надеюсь что все будет ок и больше я не буду даже думать о нем , чего и все желаю :wave: Берегите себя и теплее одевайтесь (шерстяные трусики и т.д.) :grin:

К слову о цистите. Он у меня в хронической и тяжелой форме давно. Лечилась я уже всем, что есть на нашем фармацевтическом рынке. В последний раз мой уролог сказала, что мы уже пробовали ВСЕ, других препаратов нет. Я и травами, и народными... В прошлом году делала операцию на мочевом по этому же поводу. Восстанавливалась долго, тяжело и очень болезненно. Но в итоге цистит все равно дает о себе знать. Раз в 1-2 месяца обязательно! Правда, после операции не в такой тяжелой форме. И вот прошел уже почти год, после операции, и нате! Снова здарова. На стенки лезла. Поехала к врачу. Она мне курс, конечно, очередной расписала, а потом прописала Кро-ваксом. Его только начали продавать в России. Говорит, что раньше за ним препаратом люди специально в Швейцарию ездили, а теперь типа такие страдалицы как я увидели свет в окошке, чуть ли не панацея. Это не антибиотик. Это, как я поняла, иммуномодулятор специально при рецедивных циститах. Стоит тоже прилично. Я, конечно, упаковку одну купила, но пить его еще не начинала. Настолько ли он хорошо, кто-нибудь пробовал его?

Ого, если даже после операции проявляется - страшно становиться... :bye:

• 6 месяцев спустя...

А мне в первый раз при цистите назначили фурагин, после 1-й таблетки стало сразу лучше, потом пила его еще месяц. У меня тогда было очень больно при мочеиспускании и в конце была кровь, причем это развилось за несколько часов. А теперь вот опять он начался, видимо из за прошедшей ОРВИ ,причем опять так быстро, буквально 2 часа назад не было симптомов, а теперь вот опять была кровь. Выпила что было под рукой - урологический сбор и на удивление прошли все симптомы, теперь вот фитолизин еще прикупила. Странно как то что так быстро симптомы прошли, у кого нибудь так было? И почему так быстро развиваются симптомы и сразу кровь?

Фурагин помогает, но его не рекомендуют, потому что он "сажает" печень.

Странно, а мне врач ничего про печень не говорил, в аннотации к Фурагину прочитала, что это средство даже активизирует иммунную систему...И еще Фурагин мне в первый раз врач назначил дозу в 2 раза меньше чем в аннотации, вот думаю почему и с чем это связано, может с тем что у меня вес небольшой (48 кг)?

• 2 недели спустя...

Я свой цистит раньше лечила раз в год- это точно, а потом чаще. Немогла понять в чем дело. И юбки короткие старалась не носить. О том чтобы на холодном сидеть-вообще разговора не было. Пыталась как-то сама лечить, народными средствами. Потом всеже пошла к своему врачу, в поликлинику. Толку не много было. Потом все-таки плюнула на свою жадность и решила сходить в частную клинику. правда для начала, по своим знакомым "пробила", куда лучше податься. Сейчас лечусь в клинике "Интайм".Врач у меня уролог, дядечка, такой внимательный и отзывчивый. Все распросит в подробностях, рассказал весь план действий. надеюсь, что от такого лечения будет толк.

первым делом конечно в лечении цистита нужно найти возбудителя, это либо инфекция, передавая половым путем, или , другой вариант, кишечная палочка или всякие стрептококки. Ну и УЗИ конечно. Мне вот врач назначил в августе анализ мочи на бакпосев, говорит будем смотреть что высеится (так как ИППП у меня нет)...

Я лет с 14 жутко мучилась циститом - стоило промочить ноги или замёрзнуть на улице зимой и всё - писаюсь, с резями. Спасалась медвежьими ушками или листом толокнянки (по-разному зовут эту чУдную травку).

Как родила, так тьфу-тьфу, пока нет. :)

• 2 недели спустя...

При первых признаках цистита первым делом лучше сдать посев мочи на микрофлору. Этот анализ покажет, какая бактерия вызвала цистит и какой антибиотик ее убьет. Анализ готовится дней 5-7. В это время нужно пить клюквенный морс и простую воду как можно больше, а также фитозилин и канефрон (гомеопатия).

Если выяснится, что цистит был вызван какой-нибудь еишечной палочкой или энтерококком (нашей патогенной флорой), то скорей всего он пройдет при применении этих средств. Если все-таки это половая инфекция, то придется лечиться антибиотиками.

Сильный антибиотик от цистита - монурал. Достаточно 1 раз выпить на ночь и боли уйдут, но лично у меня от него дисбактериоз ужасный.(((

• 3 недели спустя...

Антибиотики никогда хорошо не влияли на организм. Но иногда это необходимо. Мне один раз помог монурал, а потом почему-то нет. А вообще правильно сказали, надо сдавать анализы и идти к хорошему врачу. А то иногда не долечивают и цистит потом по новой появляется. Я вот так не долечивалась, пока цистит не перешел в хронический. А потом мне посоветовали хорошего уролога в См-клиник. Вот после этого лечения результат был хороший.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...