Перейти к публикации

а вы любите горох??


Марико

Полезные сообщения

муж попросил приготовить что то из гороха. я даже не подозреваю как и что можно сделать..

всем спасибо!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделай гороховый суп :)

Мой муж его обожает ;D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделай гороховый суп :)

Мой муж его обожает ;D

 

а как? его (горох) нужно замачивать? и сколько его добавлять?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой тоже очень любит гороховый суп. Вообще по правилам горох сначала замачивать надо, но я делаю так. Сначала отвариваю говнядину, параллельно отвариваю горох (много) стакана два. Когда мсяво сварилась, добавляю картоху(маленькими кубиками) и лук с морковкой пассированные.  Горох тщательно мну картофелемялкой и добавляю в суп, все перемешиваю. Хорошо бы добавить, когда ужо усе готово укропчика и дать чуть чуть постоять. Приятного аппетита!

P.S. а еще очень вкусно получается, если варить на копченностях (ребрышках), или можешь косточки от курочки копченой босить для аромата (кости потом не забудь достать ;D)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Lula80, спасибо за рецепт.

А сколько горох варится?

 

И вроде бы в такой суп можно еще маленькие греночки добавлять перед подачей на стол?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

обожаю гороховый суп. Иногда варю на курином бульоне. Очень вусно. По классике же а копчёных рёбышках. Так мама делала в детстве.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

А я обожаю"живой горошек".Помните мультик ,где суслик и хомяк ангар с горохом нашли? Вот бы мне такой ангарчик!!! ;D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 

А сколько горох варится?

 

 

Я замачиваю горох на ночь (ставлю в холодильник). Потом варю вместе с мясом час.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я его не замачиваю, варю отдельно где то час. а потом толкушкой разминаю :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Юлечка, Aqua, спасибо большое за ответы  :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Девочки,а кто нить знает рецепт горохового пюре???Я его обоже,но сама не пробовала готовить.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки,а кто нить знает рецепт горохового пюре???Я его обоже,но сама не пробовала готовить.

Делала давно.

Замоченный горох ставлю варить(воды примерно 1:1), во время варки надо подливать понемногу холодной воды(говорят, лучше разваривается). И так до нужной консистенции варить. Солить незадолго до окончания.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за рецепт.А как же специи,кусочек сл. масла для вкуса?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

масло оьязательно, а можно еще незадолго до конца варки положить соды чуть-чуть, на кончике ч.л., на вкус это не повлияет, а пюре станет очень нежное, горох практически полностью разварится :)

И можно тоже варить на ребрышках или мясе. Пальчики оближешь!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

О, вспомнила еще момент- солить в самом конце, когда уже все готово! :)

 

Так это и есть "закон кулинарии"  ;D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я делаю пюре немножко по-другому. Горох варю так же, как и описано в пердыдущих рецептах, на воде, потом разминаю, паралельно на сковородке на растительном масле обжариваю лучок, смешиваю лук и гороховое пюре, солю, перчу по вкусу. Добавляю мелко нарезанную зелень. Ммммм.....  :P Вкусно. Вчера пригоовила, за вечер все слопала :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтобы избежать "сюрпризов" и не краснеть ;D от гороха,  добавляйте в чай крупную щепотку семян укропа, проверено.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Прочитала темку и вспомнила,что давненько не готовила горохового супчика.Вот на выходных лопали! 

Ссылки скрыты.

 

Чтобы избежать "сюрпризов" и не краснеть ;D от гороха,  добавляйте в чай крупную щепотку семян укропа, проверено.

 

Мне мама говорила,что чтобы этого изежать,надо просто хорошенько вымочить горох (наночь-самое оптимальное)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я готовлю гороховый суп так:

сначала закладываю в воду горох ( невымачивая). Пока горох варится, я чищу картошечку, тру ее на терке.

Когда горох доведен до полуготовности, кладу тертую сырую картошку. 

Далее делаю поджарку с морковью и луком, кладу в суп.

В самом конце добавляю приправу и поджаренную копченую колбаску или сосиски, укроп и петрушку.

Готовится быстро, получается вкусно и мужу нравится! Некоторые кладут тертое яблоко, но я с яблоком не эксперементировала.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Я вот недавно ела гороховый суп и обнаружила в нем соленые огурцы. Очень пиканто и вкусно было.

Потом решила тоже попробовать добавить их в суп, сделала суп как обычно, огурцы мелко нарезала и добавила их в конце, суп еще минут 5 покипел и все. В результате суп испортила, получилась гадость :(

Может, кто посоветует что по этому поводу, ну вот тут смотрю ни у кого в рецептах соленые огурцы вообще не встречались :confused:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 7 месяцев спустя...

Обожаю гороховый суп! Часто варю его. Только не замачиваю. Обычно варю на копченных свинных грудинках. Сразу вместе. По времени не помню сколько, но чтобы разварился. Солю. Зажариваю много мелконарезанного лука с морковкой (мелко-мелко натертой) на сливочном масле. Добавляю в суп. В конце приготовления мелко режу укроп вместе с корешками , аромата больше) :good:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...