Перейти к публикации

развлечения для малышей до года

blondinka_ksu

Полезные сообщения

Дорогие мамочки, поделитесь опытом кто как развлекает своих малышей!

У нас опыт небольшой, моему сыночку только 3 месяца, игрущек всяких полно, но не всё ему нравится... от месяца до двух Тёму радовали нарисованые медвежата на бортиках кроватки, с ними то он и начал "разговаривать" :grin: . А еще долгое время мог любоваться новогодней гирляндой. От 2 месяцев до 3 полюбились нам цветные картинки с животными и лицами людей. Сейчас может долго балдеть от карусельки,висящей над кроваткой. А вот коврик с висящими игрушками пока что-то особо не радует,пять минут на нем полежит и плакать начинает. А чем дальше радовать сыночка я даже не знаю... :help:

• 3 недели спустя...

Нам 3,5 мес, безумно нравится, когда мы с мужем начинаем пританцовывать, кривлять рожицы и подражать ее звуком, улыбается во всю.

у нас бурное общение во время массажа-гимнастики. всегда разговариваю с дочей-она отвечает, улыбается. коврик развивающий у нас появился неделю назад-может полежать минут 10-15 поглазеть на игрушки, поагукать. на большее время не оставляю ее в одиночестве лежать. читаю потешки-пестушки различные, картинки показываю яркие-очень нравится ей. ну и кое какие дела домашние вместе делаем-смотрит по сторонам, а я комментирую что происходит.

Вы помладше нас будете, но я расскажу как мы сейчас развлекаемся ;).

За день у нас в разное время - рассматривание большой таблицы на стене с цифрами (в любом книжном магазине продаются такие постеры с цифрами и буквами), цифры 1 и 2 Лёша уже показывает когда есть настроение :grin:. Ещё мы смотрим Бэйби Эйнштейна минут по 20-30 в день, обычно когда завтракаем (где-то с 3-х месяцев начали смотреть), сушаем музыку (различные подборки классики для деток, детские песенки), читаем Маршака и Барто, смотрим диск "Говорим с пелёнок" каждый день, а диски "300 животных" и "300 растений" несколько раз в неделю (эти дски можно скачать на torrents.ru), ещё учим цвета (я купила цв. бумагу, показываю Лёше цвет и называю его). Ну и конечно физ. упражнения - массаж с зарякой, упражнения на мяче, купание и прогулки.

А когда маленькие были нас прикалывали чёрно-белые картинки, здесь где-то есть ссылка откуда можно их скачать, можно по поисковику найти.

Если кто-то напишет ещё какие-нибудь интересные идеи как развлекать и обучать деток, будем благодарны! :giverose:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...