silv 14 июня 2008 Поделиться 14 июня 2008 Девочки! Предлагаю обсудить темку телефонных звонков около ПДР. Хотела сама текстик на писать, но в ру_перинатал попался замечательный пост, где очень хорошо все сформулировано. Копирую текст и спрашиваю: как планируете бороться со любопытствующими или как боролись (те, у кого роды уже позади)? "Чем ближе ПДР, тем чаще происходит следующее. Я в обычной своей жизни часто пропускаю звонки и всегда перезваниваю. Теперь же, каждый, кто не дозвонился мне с первого раза начинает в страшном волнении обрывать телефон - за сегодняшний день я пропустила таких повторных "панических" звонков штук 25-30. Я одного понять не могу. Где логика? Вот звонишь ты, трубку не снимают. Ты подозреваешь, агааа, вот оно - твоя дочь-сестра-подруга-коллега может быть уже и рожает. КАКОГО ХРЕНА ПЕРЕЗВАНИВАТЬ? Да еще 5 раз подряд? Неужели кто-то всерьез расчитывает, что, если я рожаю, то СНИМУ ТРУБКУ сообщить любопытствующим о состоянии дел??? А может в схватках я плохо слышу? А может, если мне НАСТОЙЧИВО позвонят в шестой раз, я смилостивлюсь, поддамся уговорам и трубку, все таки, сниму? Не понимаю. Отсюда вопрос. Как бы мне так вежливо оповестить общественность, что если от меня нет новостей, то, значит, у меня этих новостей нет? И что если я не снимаю трубку, то я совершенно необязательно рожаю (я, возможно, какаю, принимаю душ, занимаюсь сексом, не имею желания говорить) нужное подчеркнуть. А если я рожаю, то, тем паче, на звонок не отвечу. Может плакаты развесить по городу "Еще не родила, хорош названивать?". Транслировать состояние дел по ТВ? Просить не звонить в принципе? Поставить автоответчик, с текстом "ПОКА НЕ РОДИЛА", как только будут новости - сообщим Вам? Как вы справляетесь с назойливым наплывом вопросов о "состоянии дел"?" Добавляю дельные советы из комментов к тому посту: "С маман вопрос сегодня решила просто - я дала ей задание. Сказала - Мам, как только начну рожать - сообщу тебе сама или муж отзвонит, и твоей задачей будет обзовнить следующих товарищей (далее список родственников). Маман счастлива, инструкции получены, к действиям готова. Теперь надо "назначить ответственного за информацию" среди друзей, потом - коллег. Таким образом попытаюсь снизить поток запросов до трех "точек входа". Может получится че путное. ))))))" "я в аське ставила статус "еще нет и не спрашивайте - когда?" "Поставьте переадресацию на голосовой ящик,сделайте там запись типа "как только рожу - обязательно вам сообщу" я на вопрос "ну как" отвечала именно так особо упорствующим говорила на следующий раз - еще один вопрос об этом и будешь зачислен в список личных врагов - без обид помогало " Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама мышонка 14 июня 2008 Поделиться 14 июня 2008 Предлагаю на время сменить сим-карту. Всем сказать, что телефон потеряла (оставила на даче...). Новый номер дать только маме и мужу. Пусть держат оборону. Родственникам, друзьям и коллегам сказать, чтоб звонили им. Лишние нервы от постоянных вопросов (пусть даже близких людей) тебе сейчас ни к чему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэди_с_бэйби 14 июня 2008 Поделиться 14 июня 2008 дурью не майтесь; когда тяжело понять человека - поставь себя на его место 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родная 14 июня 2008 Поделиться 14 июня 2008 Да, помню я о такой проблемке..Моей подруге пришлось ЕЩЕ ХУЖЕ - она перехаживала срок!!! Когда она появлялась на улице - "Как? Ты еще не родила?!!!!" :shock: Я не говорю уже про звонки..и домыслы родственников, что срочно надо лечь в роддом :bye: Она держалась крепко Улыбка - секрет беременной!!!! Только после родов призналась, как назойливы были все эти вопросы :lol: и как ей все осточертело!!!! :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 14 июня 2008 Поделиться 14 июня 2008 Хорош вариант с автоответчиком. "Когда рожу - сообщу" А вообще, люди, которые никогда не были в таком положении, может быть просто не догадываются, что излишне назойливы. Многим наверняка кажется, что они такие хорошие, проявляют внимание... Может, стоит каждому звонящему на вопрос "Когда же?" отвечать что-то типа: "Ещё нет, но скорей бы уж. А то все замучили спрашивать...". Кто поумней да потактичней - поймут. А обидятся действительно те, кто звонит из простого любопытства Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha80 14 июня 2008 Поделиться 14 июня 2008 Девченки, у меня когда подружка была беременная я тоже часто спрашивала :blush: я как-то и не думала, что это раздражает. Конечно, специально ради этого вопроса я не звонила, но когда общались по другому поводу между делом спрашивала, мне казалось, что если не спрошу то могу обидеть невниманием к ее интересному положению. Теперь вот вижу, что многих это раздражает :hmm: Учту на будущее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина у моря 14 июня 2008 Поделиться 14 июня 2008 Мне такие вопросы не надоедают. Даже приятно, что обо мне так заботятся :blush: Я обычно на такие вопросы говорю, что как рожу, обязательно всем СМС сброшу. А вот муж чуть что, панически начинает звонить на телефон. Я сегодня в парикмахерскую зашла, а когда вышла, обнаружила 12 пропущенных вызовов. Не понимает, что если начну рожать, времени будет на все - и сумки собрать и приехать издалека. Но я не злюсь и мне все равно приятно, что он обо мне так заботится :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schatz 14 июня 2008 Поделиться 14 июня 2008 Мои родные мне не звонили вообще, было обидно, забыли про меня что ли. Зато свекровь уже в 38 недель решила, что я перехаживаю и начала помогать житейскими советами, как ускорить процесс. Иногда до смешного доходило, только трубку положу, она опять названивает. Наверное, во всем хороша "золотая середина". А муж отвечал: "У нас ПДР 13 апреля, раньше не беспокойте". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинон 14 июня 2008 Поделиться 14 июня 2008 У меня сейчас бабушка мой самый злейший враг по этой теме. Она может звонить 3 раза в день и интересоваться как я, а потом обидеться еще что она волнуется, а я ей за целый день ни разу не позвонила! Ответ, что как только я поеду рожать она узнает об этом первой её вообще никак не успокаивают! А вообще вопрос "ну когда ты уже?" задают мне те с кем я редко общаюсьи они просто не знают о чем со мной ещё можно поговорить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 18 июня 2008 Поделиться 18 июня 2008 ну, мне кажется некоторые беременные сами накручивают себя... мы например писали родственникам "как дела" в аську, совершенно не зная их ПДР, мы просто привыкли начинать разговор с этой фразы. а они первым делом отвечали что еще НЕТ. мне это было непонятно. я интересуюсь как у них погода/настроение/самочувствие (причем писали мужу), а ответ заключался в состоянии только беременности а насчет перезваниваний-могут беспокоиться что что-то случилось. вдуг в обморок упала и еще что-то. я сама если муж или мама не поднимают трубку начинаю в панике трезвонить до 15 раз. и сижу волнуюсь пока не ответят чего трубку не брали. а за беременных переживают вдвойне. так что статья немного накрученная. мой выход таков-всем говорить ПДР ориентируясь на 42 неделю, и вопросов будет меньше ну и прийдется изредка самой оповещать родственников о своем состоянии, и им не прийдется надоедать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen 18 июня 2008 Поделиться 18 июня 2008 марико-принцесса, я тоже всем примерный ПДР на 42-44 неделю сообщила, чтобы не волновались зря. А потом как все пройдет им будет наверное приятно, что не переживали. Главное не проговориться, а то иногда правильный срок называю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинон 20 июня 2008 Поделиться 20 июня 2008 Нашла ещё из той же серии на одном сайте! Фразы, от которых беременные звереют: Привожу неполный список вопросов, которые так любят говорить люди сочувствующие или желающие таковыми казаться. Дорогие беременные, наберитесь терпения. ЭТО вы будете теперь слышать или уже слышали,если родили, очень часто. 1. "Ну и когда же ты родишь?" Чем больше живот, тем чаще беременная женщина будет слышать эту фразу. Не важно, что вы десять раз этому человеку говорили, когда у вас срок. А перед этим вы десять раз повторили это своим родителям, родителям мужа, родственникам с обеих сторон, близким и не очень близким друзьям, знакомым и просто случайным людям. При любой новой встрече каждый почему-то считает своим долгом поинтересоваться, когда же вам рожать. Вы будете ненавидеть этот вопрос. В этом нет ничего страшного. Выход здесь один - все-таки родить, что у вас, несомненно, получится. 2. "А кто у тебя будет, мальчик или девочка?" На седьмом месяце захочется повесить на себя табличку "У меня будет мальчик (девочка)!". Создается впечатление, что информация поле будущего ребенка является чрезвычайно важной для всех знакомых. Без этой информации их мировоззрение окажется неполным, картина жизни будет не дорисована! Что делать, любопытство в нашем мире еще никто не отменил. 3. "А как вы его назовете?" Имя - это не главное для беременной женщины. В первую очередь она думает о здоровье малыша, о том, чтобы роды прошли удачно. А потом уже будем решать такие вопросы, как имя. Благо списков имен с расшифровками полно в Интернете и специальных книжках. 4."Если девочка, назовите его так-то, если мальчик - так-то. Ни в коем случае не называйте так-то!" «Спасибо, а можно я сама выберу? Я никого этим не оскорблю? Замечательно». 5. "А он шевелится?" Нет, он застыл там, в позе лотоса до самых родов! И ведь рвутся еще потрогать все кому не лень. Постоянно трогают живот и очень удивляются, что он не ходит ходуном под их прикосновениями. Что ж, приходится улыбаться и говорить смущенно: "Он просто сейчас спит". Ну не шевелится дите по заказу, тем более, чужому. 6. "Что ты делаешь, не ешь этого, ни в коем случае это не пей!" (глаза при этом расширены, в них застыл ужас) Особенно интересно это звучит из уст никогда не рожавших женщин, и мужчин, не имеющих жен и медицинского образования. Как вынашивать ребенка и что при этом есть-пить - личное дело каждой беременной. У будущих мам отлично развито такое качество как интуиция. И если беременная ответственно относится к своему положению, она никогда не навредит своему ребенку. 7. "Как ты себя чувствуешь?" Вопрос, который всегда ставит в тупик. Универсальный при этом ответ: "Я чувствую себя, как беременная женщина". После этого тема всегда закрыта. Состояние беременной НЕПЕРЕДАВАЕМО. А результаты анализов никому не интересны. 8. "Ничего не покупай заранее!" Старо как мир. Легче сказать "да, конечно", чем объяснить, что действительно не веришь в приметы. Помимо данных фраз, во время ожидания малыша вас будет сопровождать много любопытных взглядов, перешептываний и… огромное количество счастливых моментов, связанных с развитием внутри вас маленького комочка. Думайте только о нем, это поможет вам преодолеть все на свете) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margaritas 21 июня 2008 Поделиться 21 июня 2008 Когда у меня спрашивают, я говорю, что в июле (не уточняю в начале или в конце). Вот сейчас наступит июль, и задолбают наверное :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинон 21 июня 2008 Поделиться 21 июня 2008 margaritas, да уж, это ты погорячилась. ПДР то у тебя на конец июля стоит... Целый месяц будешь всем объяснять что еще не скоро! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 1 февраля 2010 Поделиться 1 февраля 2010 Думаю за 9 пекрасных месяцев каждая из нас хоть один из этих вопросов услышит точно Мне сейчас часто задают вопрос: У вас двойня? Я грю: нет один. Ну у тебя же предрасположенность! Ну вот :pardon: один получился :pardon: А у жены моего брата до 20 недель не увидели второго! Да один у нас, сердце одно бьется, по анализам все в N! Неее вот прикол будет, если у вас двое :lol: Готовься! :lol: :lol: :lol: Вот что девочки говорят на форуме Ссылки скрыты. 1. Ну что, токсикоз был? Не был? Ну еще будет! - с радостным лицом сообщается беременяшке на любом сроке вплоть до родов)))) 2. Мальчик- девочка? Небось мальчика хотите (у нас первая девочка)))) и вторая тоже)))). И продолжение, если ответить, что девочку ждем - Да ты ж пойми, мужчинам так важно иметь сына, наследника рода. Вот сейчас пойду и сброшусь с утеса в море. От стыда. Что не смогла мужчину сыном обеспечить. 3. Родила? Как? Еще нет? - Ага, родила дома и веду светскую беседу. И разумеется следующий вопрос: - И когда ты собираешься рожать? - с подозрением, что я наглая и ленивая мамаша всю оставшуюся жизнь решила проходить беременной, ибо нравится мне это состояние))))) Подождите, толи еще будет, когда ребенок родится, количество вопросов и идиотских комментариев увеличится в разы))) 1) У тебя такой большой живот (с 3-х месяцев задают), наверное врачи и УЗИ (все 4 шт. ) ошиблись и у тебя двойня? Меня просто колбасит от этого, особенно когда этот вопрос задают далеко не близкие люди, и ладно в первый раз еще ничего, но когда они это говорит раз так в пятый.... 2) Как назовете ребенка, вариант - имя уже придумали? Теперь я уже отвечаю, что если и придумали, то никому не скажем, сначала родить надо. А родня на протяжении всей беременности комментирует - а вот мне нравится имя такое-то, и не нравится такое-то. На что я тоже научилась отвечать - у вас есть свои дети (или будут, это для младших) и был шанс назвать их как хотите, а это мой ребенок! Скоро начнет трясти от нового вопроса, т.к. срок уже большой - ты еще не родила? Знаю девчонок, которые перестали к телефону подходить, т.к. первые возгласы в трубке именно такие были 1. Вы знаете, что у вас мальчик будет (бабки на улице постоянно). Говорю девочка будет. Неееет, живот как с мальчиком. Живот был вперед огурцом, со спины ничего не было видно. Но девочка. 2. Отеки у вас, мамочка. Белка в моче нет? Врачи в поликлинике. Врач говорит - сдайте анализ на яйца глистов, Я отвечаю - А зачем, я что с глистами родить не смогу, тем более, что если найдут, все равно травить не буду во время беременности Врач, подумав, отвечает - вам, что кала жалко? (после третьей просьбы, я сдалась Вы будете смеяться, но самый распространенный вопрос был: ты что беременная, это когда живот уже на подбородке был! А второй вопрос был: мальчик или девочка. Все спрашивали, кто, мальчик или девочка. Когда я отвечала, что мальчик, у ВСЕХ абсолютно был один ответ "ну не расстраивайтесь, два мальчика - тоже хорошо" Как меня это бесило!!! А еще говорили: "А вы наверное, девочку хотели" А когда я отвечала "девочку мы еще успеем", начинали ахать и охать " какие вы молодцы, не каждый сейчас решится...." А еще на мое сообщение, что ждем вторую лялю, многие (да почти все) говорили "что, решили сразу отстреляться, да?" Ага, сижу вот сейчас в окопе, отстреливаюсь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэди_с_бэйби 1 февраля 2010 Поделиться 1 февраля 2010 ой, закроют :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 1 февраля 2010 Поделиться 1 февраля 2010 почему? нитуда поместила? :shock: Вроде просмотрела такой темки нету... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэди_с_бэйби 1 февраля 2010 Поделиться 1 февраля 2010 Есть тема но не аналогичная, а тематическая, типа "родня достает" (не дословно) :grin: Не вспомню, давно читала Да ты не боись. Может я и путаю чё :wave: Присоединят к той, ежели чё :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 1 февраля 2010 Поделиться 1 февраля 2010 Может и я пропустила :pardon: но чесно искала :grin: вот еще немного: всем вечно казалось, что у меня девочка будет... ну и вопрс "когда рожать?" - "в октябре" - " так уже октябрь" - ой, точно, щас побегу!" Меня уже достали с вопросом : "А кто у вас?" - "не знаю, говорю, но хотим девочку", такое непонимание, типа "как можно хотеть девочку ?" или " А как назовете?" Когда отвечаешь, сразу морщатся : "ой да ну" или "вот у меня знакомый с таким именем, ну такой дурак". А я когда была уже довольно долго беременяшкой (месяца с 7го)всегда на вопрос как дела отвечала - ещё не родила, имя не придумали, тошнит всегда, всё раздражает, а у вас как дела? После этого вопросов больше никто не задавал, хотя меня не тошнило, токсикоза не было, никто меня не раздражал и настроение было всегда отличное, но чтобы не было лишних вопросов отвечала именно так... попробуйте, может получится. Да уж, меня доставали (и достают), вопросом: Кто у вас? Я: "Девочка". Они: "Опять девочка!? Ну ничего, девочка тоже хорошо! А папа расстроился наверное?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэди_с_бэйби 1 февраля 2010 Поделиться 1 февраля 2010 А меня во время Б не доставали Меня до Б доставали. Спрашивали - ну чё, есть новости? Я конечно злилась. А свекровь спрашивала каждый месяц - пошли месячные? Я потом уже сама ей в каждый первый день цикла звонила и сообщала - пошли месячные, чтоб не беспокоить её, ато вдруг ей неудобно спрашивать и томится спросить-не спросить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жужука 2 февраля 2010 Поделиться 2 февраля 2010 я училась на 5 курсе....у нас девочка перед дипломом должна была вот-вот родить...... ну сдали....все разъехались..... через 2 года встречаю бывшую однокурсницу....и она задает мне вопрос....."Ты не знаешь Зуева родила уже????" я аж растерялась....говорю...."Не знаю....думаю да...." :lol: :lol: :lol: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэди_с_бэйби 2 февраля 2010 Поделиться 2 февраля 2010 жужука, :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: а мне самой после 8 месяца казалось что не рожу никогда. Ощущение было чтоя всю жизнь беременная живу :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 2 февраля 2010 Поделиться 2 февраля 2010 Млин, хорошая идея была, ПДР позднее называть, чем есть на самом деле... :scratch: Не подумала. Говорила всем, в конце июня. Интересно, если на конец июля перенесу, заметят? Типа "ой, вы ослышались!" :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 2 февраля 2010 Поделиться 2 февраля 2010 1 часто задаваемый вопрос(уже колбасит, аж не могу) Ну, уже знаете кто будет?(при этом у всех на устах сладкие улыбки)- отвечаю - Знаем! в ответ: Наверное мальчик? Нет говорю - Девочка интузиазм в голосе уменьшается и улыбки кривеют-Странно, а живот на мальчуковый похож! А эти врачи с узи точно не ошибаются?- продолжают с надеждой в голосе....И вроде близкие люди, прекрасно знают что сыночек хочет сестренку и все равно вредничают (три врача могли ошибиться с полом интересно? а то вдруг и правда сюрприз будет) 2вопрос Имя придумали? Когда говоришь, что Да..начинается бурное обсуждение почему так не надо называть..я же им не советовала как называть их детей чего лезут-то? Номер один в моем хит-параде: Как у тебя 7 месяцев???? Не может быть!!! Живот очень маленький!!! Номер два: - Кого ждете? - Доченьку на Узи пообещали - (с сожалением) Наверное, пацана хотели, ну, не расстраивайся! А еще просто жутко раздражают "полезные советы". Вот моя коллекция с работы (работаю в поликлинике программистом) к моменту выхода в декрет: Мне нельзя: 1. Работать за компьютером (Конечно, лучше с высшим математическим образованием бахилы выдавать..) 2. Мыть полы (Жутко вредно стоять на четвереньках); 3. Готовить еду (Ты что!!!! От плиты идет такой жар и прямо на животик!!!); 4. Гладить (примерно то же, что и плитой); 5. ходить по лестницам (у нас лифт не работает уже лет 7 или 8, а живу на 8-ом этаже Конечно, ночевать буду возле поезда ); 6. Заплетать себе косы! (у меня длинные волосы и, когда я плету себе косу, руки получаются поднятыми вверх - жутко вредно!!! ) 1. Месяца в 3 : "Что-то незаметно, что ты беременна". Блин, хоть табличку на пузо вешай или подушку подкладывай 2. Вопрос: "Ну, как ты?" с такой дрожащей интонацией, как будто помрешь скоро и это неизбежно так и хотелось сказать:"не дождетесь". А ДО беременности беременные или недавно родившие все желали щщастья и добивали вопросом: "а вы когда???" - ага, сейчас посмотрю в ежедневнике на когда же у меня запланирована беременность! упс, извините, вторник занят, может в среду между боулингом и ужином? А как вам такой набор. В поликлинике на каждый прием: Вы видели свои ноги, какие у вас отеки? Нет блин, мои ноги живут в другом городе, а видимся мы с ними тока когда к вам приходим Или вот такой вопрос от врача: И почему это у вашего плода такая головка большая? Ну прям как в Красной шапочке, почему ушки большие, да почему глазки большие Это вы мне скажите что и почему. Ну самый класс был когда уже родила и звонили все в роддом: Ну что родила? Отвечаешь "ДА, РОДИЛА". Ой!А мы только что мужу твоему звонили, он нам сказал, что у вас уже ребеночек. А какого тогда вы спрашиваете у меня родила я или нет. Плюс убойный вопрос, дней через 10 после родов: Ну что второго собираетесь рожать? Да прямо сейчас и пойдем. - О! привет!- Привет! - Ты беременная что ли? или что там у тебя под курткой?? - Да, это я советскую энциклопедию с собой таскаю.. так...почитать в пробках!. :lol: :lol: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aureola 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 А меня во время Б не доставали Меня до Б доставали. Спрашивали - ну чё, есть новости? Я конечно злилась. А свекровь спрашивала каждый месяц - пошли месячные? Я потом уже сама ей в каждый первый день цикла звонила и сообщала - пошли месячные, чтоб не беспокоить её, ато вдруг ей неудобно спрашивать и томится спросить-не спросить да, у нас такая же ситуация: друзья и родственники (и даже просто малознакомые люди!) поджидают, что у нас с мужем скоро будет ребеночек и все спрашивают: НУ, ЧТО, КОГДА??? БЛИН, так это надоело!!! сил нет, просто! :cray: :cray: :cray: как с этим бороться, кто знает??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт