Перейти к публикации

"Как дела?" - как справиться с любопытством родных

silv

Полезные сообщения

:lol: :lol: :lol: :lol:

Классная темка!

У меня бабушка каждый раз спрашивает: а ТАМ точно один? Я говорю, да, точно, УЗИ уже стописят раз сделали. Она: ну мало ли... У меня вон двое было, так не разглядели (в 1959 году)

И почему люди вместо "здрасти" всегда норовят руки на пуз положить? Ну ладно мама или муж. А всякие соседи, знакомые??? Положат руки и спрашивают: спит? Да, говорю, спит. Начинают мять пуз и орать туда: как ты там?! :banghead: :banghead:

Прибила бы....

да, у нас такая же ситуация: друзья и родственники (и даже просто малознакомые люди!) поджидают, что у нас с мужем скоро будет ребеночек и все спрашивают: НУ, ЧТО, КОГДА???

БЛИН, так это надоело!!! сил нет, просто! :cray: :cray: :cray:

как с этим бороться, кто знает???

мы сначала с дури тоже всем рассказали что пытаемся, все начали доставать, а потом также всем сообщили, что решили что не время, надо еще вот то, это и вот это, а потом уж будем стараться. и люди начинают меньше спрашивать, и сам как то успокаиваешься и не думаешь об этом. а беременность пришла тогда, когда и сами не ждали.

• 2 недели спустя...

а у меня другая ситуация - перед первой беременностью все родственники спрашивали очень часто, когда мы начнем беременнеть (у родственников мужа было, как мне кажется, какое-то странное решение - раз после свадьбы сразу не беременеют значит что-то у них не так, вдруг разведутся - постоянно спрашивали не ругаемся ли мы). на 6-ти акушер. неделях мы сообщили всем родственникам - и что вы думаете? кто-нибудь обрадовался? ТИШИНА! мы с мужем были в шоке! нас постоянно доставали вопросами, а тут реакция никакая, как будто просто сообщили, что вчера в кино сходили... потом случился выкидыш :cray: и началась новая волна вопросов :banghead: : ну что ты еще не беременная? а ты уже вылечилась? - какого черта спрашивать об этом спустя месяц после выкидыша? и так до сих пор! сейчас новая беременность и мы с мужем договорились родственникам рассказать в самый последний момент (слава богу видимся с ними редко, т.к. много работаем)!

Да лучше вообще никому ничего не говорить...нормальный человек поймет тебя...

• 2 месяца спустя...

добрая багира, насчет мять пуз и орать - это у меня муж любитель :Crazy: тоже иногда хочется послать куда-нибудь :)

с чужими мне как-то повезло: даже соседи изредка чем интересуются (у нас коммуналка), тьфу-тьфу-тьфу, слава богу. пока только мама звонит каждый день, ну самочувствие узнать-бог с ним-это нормально, но она начинает предлагать какие-то не совсем адекватные идеи, наслушается чего ей на работе "бабушки" понарасскажут и давай, это уже начинает долбать. в общем, я так понимаю, у нее паника начинается просто перед моими родами :wacko:

а так из знакомых пока пристают только к мужу во всяких "контактах", ибо у него туча всяких "друзей" и родственников там, которые все норовят сунуть нос в это дело. поступают даже такие предложения как "давайте быстрее", с чего я вообще офигеваю, хотя у нас сейчас только 38 недель с хвостиком. ну да ладно :) его друзя - сам пусть от них и отмазывается. мои-то адекватные все, надрессированные :grin:

меня задолбали все сразу же после свадьбы, когда будут дети? ты не беременна? я боялась сделать лишнее движение или что-то съесть, все сразу щурились и начинали что-то подозревать. через день спрашивали, ну что ты еще не беременна? меня это очень нервировало, я и так боялась что не будет получаться. а тут еще все со своими вопросами. сейчас нам уже 7 недель, и никто еще не знает.... но я уже представляю что будет, когда родственники узнают... два варианта, либо обидятся, либо вопросы станут другими. все сложнее найти ответ на вопрос беременна ли я)) :grin: Господи дай мне сил меня и так все бесит... :beg:

karra-mel, держись! :friends: морду кирпичем и вперед-типа сама еще ничего не знаешь ла-ла-ла :) недель в 15 уже можно самым близким потихоньку сказать, а уж остальным-по мере приближения к финишу)

обидятся-ну и хрен с ними. я думаю, что твои сохраненные нервы гораздо важнее, чем их обиды для вас с малышом!

растите большими и крекими и плюйте на окружающих нервомотателей ;) все будет хорошо)

• 5 месяцев спустя...

Класс! Молодцы, девчонки! Обхохоталась вся. :D

• 3 недели спустя...

Julyk я под столом :rotfl: :rotfl:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...