Перейти к публикации

беременность и роды при ампутации шейки матки

mmamka

Полезные сообщения

Девчули, 20.02.19 я родила малышку девочку! Это моя вторая доченька. Обеих вносила благодаря в том числе серкляжу, наложенному еще до первой беременности. Швы оставила что после первой беременности, что после второй. Возможно, решусь на 3его ребеночка.

А вообще сложный выбор...снимать их или нет. Когда понимаешь, что если снимешь - уже не выносить и о детках точно стоит забыть. Но и будет ли 3й ребёнок...Надеюсь, я приняла верное решение..

• Нравится 7

• Ответы 192
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Mари // Поздравляю тебя и малышку! Здоровья вам и всем твоим близким! 

• Спасибо 1

Отлично!!! Поздравляю!!! Как хорошо, что можно поставить этот серкляж!

жаль, что я не знала. Так бы может Дашуля в срок родилась!) а не торопыжкой)

но он только держит ведь? От проникновения во внутрь инфекции не защищает? В шейке находится какая-то пробка из слизи, которая не пускает бактерии из в...ща к пузырю, если шейки нет, то и пробки этой нет. У меня пузырь лопнул, инфекция пробралась видимо...

у нас же условно патогенная микрофлора там...

У меня шейка и без всего держала, не знаю сколько бы выдержала ещё, но до 30 недель додержала. 

Всем желаю доносить своих масят до срока и родить здоровенькими!) 

• Нравится 3

26.02.2019 в 02:14, Natalia.tigra сказал(а):

Отлично!!! Поздравляю!!! Как хорошо, что можно поставить этот серкляж!

жаль, что я не знала. Так бы может Дашуля в срок родилась!) а не торопыжкой)

но он только держит ведь? От проникновения во внутрь инфекции не защищает? В шейке находится какая-то пробка из слизи, которая не пускает бактерии из в...ща к пузырю, если шейки нет, то и пробки этой нет. У меня пузырь лопнул, инфекция пробралась видимо...

у нас же условно патогенная микрофлора там...

У меня шейка и без всего держала, не знаю сколько бы выдержала ещё, но до 30 недель додержала. 

Всем желаю доносить своих масят до срока и родить здоровенькими!) 

Думаю, просто держит. Насчет пробки в шейке не знаю. Но ведь какая-то часть внутренняя же всё-таки есть. Просто со стороны влагалища нет шейки. В общем, не знаю.

У меня вторую дочку в пузыре доставали) говорят, значит родилась в рубашке.

• 1 месяц спустя...

Девочки, писала тут свою историю, родила первую в 2016 году (ЭКО,КС в 40 недель) шейка обрубок 2 см всю беременность, влагалищной части нет вообще, видимо рубец держал, в выписке дэк (дисплазия 3), по факту как штурмдорф. В апреле 19 родила вторую дочь (самостоятельная Бер, КС в 37.3 недель по показаниям), на сроке 8 недель была полостная операция-наложили трансабдоминальный циркляж, так как не давали никаких гарантий что шейка выдержит как первый раз, в итоге также 2 см всю беременность держалась шейка

• Нравится 2

• 2 недели спустя...

Ого!) поздравляю Вас!!!

я читала про лапору, а Вам прям полосную.

Растите здоровенькими!) 

• Нравится 1

@Natalia.tigra лапарой наши до беременности делают или на самом маленьком сроке, а тут мол 8 недель, почему то не рассматривали даже лапару, может и к лучшему, так как на операции обнаружили что шов после первого кесарева раскрыт на половину! Ещё и новый шов на матку наложили, выносила из за этого шва на матке опять чудом, по мне даже какую то работу пишут, боялись и тряслись все, поэтому и прокесарили рано, боялись тянуть дальше

• 5 месяцев спустя...

@Mари // Привет. Мне в 2017 году в Томске удалили шейку. И поставили сетку вокруг матки. Врач была Чернышова Алёна Леонидовна. Сказала,что эта сетка будет держать. На след.год наступила беременность, потом излитие вод в 21 нед. Диагноз-восходящая инфекция. Скажи пожалуйста, у тебя не сетка стоит?

@Мама Варварушки&Настасьи привет. Трансабдоминальный циркляж-это сетка?

@Евгения37 очень жаль:(

Я не знаю сетка ли это, знаю что укрепляли как то через разрез на животе, извнутри влагалищной части у меня нет вообще.

У вас получается не сетка не выдержала, а из за инфекции все произошло, такое и при нормальной шейке возможно, но у нас больше вероятность, так как отсутствует канал, защитная пробка и т.п. 

Что советуют врачи на будущее?

@Мама Варварушки&Настасьи здравствуйте. Спасибо за отклик. Я тоже думаю, что инфекция. Тогда была зима и я болела,долго-затяжно. Воды были зелёные. У меня тоже ет шейки. Поставили сетку когда делали трахелэктомию, она пережимает покругу в том месте где нет шейки,в месте где сшили. 

@Мама Варварушки&Настасьи но шва точно у меня нет. 

Девочки,а есть кто, кому поставили сетку, в Томске? Как вынашивали беременность?

Точнее никелид-титановый имплант.

• 4 недели спустя...
08.11.2019 в 05:04, Евгения37 сказал(а):

@Mари // Привет. Мне в 2017 году в Томске удалили шейку. И поставили сетку вокруг матки. Врач была Чернышова Алёна Леонидовна. Сказала,что эта сетка будет держать. На след.год наступила беременность, потом излитие вод в 21 нед. Диагноз-восходящая инфекция. Скажи пожалуйста, у тебя не сетка стоит?

@Мама Варварушки&Настасьи привет. Трансабдоминальный циркляж-это сетка?

Привет. Очень жаль, что так случилось у вас.

Нет. У меня мерсиленоаой лентой сделано. Там как-то всё накручено закручено. Точно не помню, но что-то про 6 лепестков сказано. Не сетка точно

• 7 месяцев спустя...

Девочки всем привет! :Hello:

я писала тут раньше, была беременна двойней, к сожалению детки замерли на 7 неделях, шейка ни при чем. И вот я решилась снова, но моя Г настаивает на лапаре и циркляже. Не хочет рисковать. Завтра уже операция, делать будут в Мониаг, и циркляж и гистероскопия и рдв...(напомню 2015 ин ситу, высокая ампутация шм, от неё там см 2 осталось). Девочки, кто делал, отзовитесь, боюсь операции жутко. У меня прямо диссонанс, я вроде здорова (по узи миометрий только неоднородный, я уже начиталась В инете жути (после наших диагнозов и предыдущей операции, даже не столько самой операции, а ожидания гистологии) и опяять:dash_kolob_girl:, аж коленки подгибаются, простите за сумбур)) страшно ужасно, как потом, больно? Долго в больнице быть? Кто-нибудь оперировался в Мониаге?Я знаю, что не об этом должна думать... но как то не успокоюсь никак...

Все, прооперировали меня)) больно было конечно, но ничего)) 

смотрю тут почти нет никого((

@Любовь1981 мне вчера сделал операцию Федоров в Монииаге, если вдруг заглянешь, расскажи поподробнее пожалуйста)) у кого наблюдась? Только в Монииаг? Мне он просто сказал, что нельзя допускать схваток, иначе может быть летальное кровотечение, я тут вся запугалась))

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

• 3 месяца спустя...

После конизации забеременеть  не получилось ,аденомиоз "цвете и пахнет " Была ЦИН 3

03.11.2017 в 11:59, Ludmila.s сказал(а):

Добрый день!

Вот моя история, может кому-то поможет (город Москва)

Конизация+ высокая ампутация шейки матки из-за рака insitu в 2014 году .

Начала планировать беременность в 2016 году, встал вопрос о вынашивании без шейки.

Врачи из поликлиники сказали , что это не проблема выносишь сама без швов. Беременность наступила в 2017 и тут я наткнулась на эту тему, что исход может быть неблагоприятный.

О возможности наложении швов до беременности я узнала только из этого форума, но уже поздно, естественно врачи мне об этом не говорили. Понимая, что риски есть , решила обратиться в несколько клиник по решении моей проблемы. Выбрала МОНИиАГ как платную клинику и начала пробивать тропинку ЦПСиР на Севастопольском, вдруг получится сделать это бесплатно. В МОНИиАГ смотрела заведующая, сказала швы обязательны, не доносишь,сделала узи и даже сказала пол на 11 неделе. Швы сказала накладывать, чем быстрее тем лучше, т.к. шейка со временем будет укорачиваться . С ее заключением побежала еще в районную поликлинику. Там меня направили сначала в окружной ЦПСиР СВАО, оттуда я узнала о хирурге Азиеве О.В. из ЦПСИР с Севастопольского, который специалист по данной проблеме. Но попасть сразу к нему не удалось, он принимает только 1 раз в неделю в платном отделении. Поэтому записалась на ближайшую дату к первому попавшемуся врачу на Севастопольский (с направлением из районной поликлиники , естественно). Попала к Егоровой Е.А. , сразу скажу против ее решения ничего против не имею, врачей было много и много мнений. Сделали узи на 11-12 неделе , она сказала , что шейка нормальная доносишь сама и направила к врачу по патологии Ш.М. Опять направление, смотрит врач по патологии Ш.М, взяла цитологию и сказала, что влагалищной части практически нет, швы нужны и посоветовала записаться к другому врачу. Опять дилемма, кому верить не понимала, а время шло.И тут я попадаю к Керимовой З.М. , когда она увидела мой диагноз , сделали узи , она в этот же день меня направила на госпитализацию накладывать швы, была 13-14 неделя беременности. Добавила, что мы запрыгнули в уходящий поезд и могло все закончиться плачевно. Положили меня, наблюдали пару дней, капали магнезию, сказали швы вагинально поставить не смогут, т.к. зацепиться не за что, будут накладывать лапароскопически с общим наркозом (Лапараскопический серкляж) . Операцию проводил Азиев О.В , все прошло хорошо, сутки в реанимации и неделя на восстановление. Азиев приходил ко мне каждый день и наблюдал , как проходит заживление. В отделении я тогда лежала одна с такими швами, всем остальным ставили швы вагинально, их операция занимала 15 минут, моя 1 час. Через неделю отпустили и сказали раз в месяц приезжать к своему врачу и наблюдаться, мерить шейку. Всю беременность я спокойно наблюдалась у Керимовой. На 37 неделе легла на плановое КС в патологическое отделение (кстати там я встретила девочку с такими же швами , у нее тоже все прошло хорошо) и через пару дней мне сделали кесарево. Родился здоровый

А со мной врачи в Центре планирования,поступили не красиво.Вызвали скорую и отправили в ближайшую больницу зашивать.Там собрали консилиум и в итоге не зашили.

Как тебе удалось в Центр лечь на операцию?Врача Егорову помню.До сих пор желание на неё в Департамент написать.

• 4 недели спустя...

@лучик солнца @лучик солнца Добрый день! Подскажите до какого срока вам удалось доносить ребёнка?

• 2 недели спустя...

@Mари // Подскажите пожалуйста в 20 роддоме кто Вам кесарево делал?

• 8 месяцев спустя...
06.11.2020 в 00:31, matoss сказал(а):

А со мной врачи в Центре планирования,поступили не красиво.Вызвали скорую и отправили в ближайшую больницу зашивать.Там собрали консилиум и в итоге не зашили.

Как тебе удалось в Центр лечь на операцию?Врача Егорову помню.До сих пор желание на неё в Департамент написать.

На операцию направила Керимова, не знаю, как они там решают . Но похоже как попадешь. Керимова очень понравилась :строго, четко и по делу.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...