Перейти к публикации

как приучить есть с ложки

Илоша

Полезные сообщения

девчата, помогите, пожалуйста!

Никогда не думала, что у меня будет проблема приучить ребенка есть с ложки! сыну 9 месяцев, есть с

ложки ни как не хочет, играть с ложкой даю, купила всяких разных ему.. как только видит ложку с едой зажимает рот (( пытаюсь не "насиловать" его, предлагаю не часто (( мучаюсь уже с 4 месяцев! кормить кашами и овощами через бутылочку нет сил ((( :banghead:

Илоша, пробуйте отвлечь его. Дайте интересную игрушку, пусть рассматривает, а Вы кормите его. Я так делаю.

Крепыш, я чего только не делала уже, и игрушки, и танцы, и рожицы и песенки ((

а личным примером не пробовали заинтересовать? ведь дети подражают взрослым. возьмите с собой за стол и пусть посмотрит как едят взрослые. еще лучше пригласить подругу с ребенком который сам ест ложкой и посадить их вместе. почитайте про педприкорм. очень интересно. а насиловать и правда не надо-надо заинтересовать.

Галина, спасибо, попробую )

Илоша, попробуй ,ко всему прочему, ложку использовать либо с тонким краем (пластик), либо серебрянную....просто многие ложки из пластика почему-то с толстым краем...ребёнку просто не удобно есть с такой...

ASwan, спасибо )

Илоша, я там в нашей темке ответила тебе, что возможно проблема в температуре еды. Моя ест только горячее :spiteful: !!!!!! Приходится во время кормежки остатки еды второй раз подогревать - иначе ныть начинает. Поэкспериментируй. И еще подумала, что и правда заинтересовать надо. Посадить рядом и положит его еду к себе в тарелку и с нее по очереди вам есть. Мне кажется это рано или поздно сработает. Дети - любопытные обезьянки :friends:

enigmafolds, я пока нашла способ подмешивать в творожок растопленное мороженое))

Илоша, а вот этого не надо делать :( ты почитай состав мороженого...там столько добавок + сахар ! ...даже взрослым хороший врач советует его есть с осторожностью...

Ссылки скрыты.

может пригодится

Галина, спасибо :giverose:

Мне кажется, вы еще маленькие. всему свое время! не торопи. У нас стал есть ложкой только совсем недавно и то, только то что ему очень нравиться, овощами с мясом я сынульку до сих пор кормлю, а вот кашу или фруктовое пюре сам ест.

lala, ясно )) спасибо ) просто надо кушать нормально уже ) а через бутылку проблематично )

Илоша, а ты ему ложку даешь в руки???дай ложку ему...дай волю рукам...пусть он весь вымажется руки оближет)))ложкой поковыряется)))процесс ему понравится должен)))мы так начинали)))правда месяцев в 5 когда прикармливались только))а в 9 уже ложкой приучались самостоятельно кушать)))тебе можно с этого сразу и начинать)))просто направляй его ручку с ложечкой в рот и в тарелочку)))но не сейчас..сначало сними негатив у него с процесса...не просто так он отказывается...

и еще...не иди у него на поводу...настаивай...не корми с бутылки днем...!!!!!!!!!!корми на ночь только например...может побудет голодным и начнет понемногу кушать)))

Лелека80, ложку просто даю поиграть без кашки ) а по поводу голодовки, все хочу попробывать, да обстоятельства не дают... сяс вот болеем, жаль мучить когда и так ему плохо )

а, так обязательно попробую...

хотя у нас уже есть прогресс, при виде ложки рот открываем, только ложку съедаем одну, дальше опять капризы )

Илоша, так дай ему волю в тарелке повозится)))и руками и ложкой)))))правда послекаждого кормления в ванну))ну ничего)))это пройдет быстро)))мы так кушали голышем сразу)))потому обмывала его и мыла пол кухни))) :Crazy: но это все мелочи)))

выздоравливайте и в путь)))уверена что все получится у вас)))

Лелека80, спасибо :giverose:

• 2 недели спустя...

у нас как то сразу получилось есть с ложки, едим серебрянной, я даже сок даю с ложки, чтобы привык глотать порциями

а мы чет туго с ложкой...да мы и едим плохо, а если ему еще и ложку в руки дам, то вообще голодный будет ходить(

• 6 месяцев спустя...

Прочла темку, не думала, что есть с ложки - бывает проблемой. Мы тоже едим с серебряной ложечки, начали уже пробовать с 5 месяцев, до этого постоянно кушали перед ребёнком и показывали ему как надо. То же самое и с кружкой - не идёт ни бутылка, ни поильник, ему подавай только кружку.

• 3 недели спустя...

Девочки, а моя ест с ложки с 1.5 месяцев..У меня были проблемы с ГВ, так консультант посоветовала поить с ложечки...Боже, как я тогда ненавидела ложку..Скормить ребенку 100 г смеси было для меня убийственно, сколько времени и сил уходило..

Зато сейчас не нарадуюсь, никаких проблем нет..

А ГВ я так и не наладила, увы :pardon:

• 2 месяца спустя...

А у нас кажется проблемка, в 5 мес., я даже удивилась, без всяких уговоров, как только стали вводить прикорм начал сразу есть из ложки (мы на ИВ, все время ел из бутылочки), но поскольку сам еще не сидит, то мне одной держа его на руках было проблематично кормить, все пюре сразу размазывал по одежде и всему, что попадалось под руки, приходилось обматывать и застилать все вокруг и большая часть еды не съедалась, а размазывалась. Короче, проделала я в соске дырку побольше и стала кормить из бутылки. А сегодня с мужем решили супчик дать из ложки, вдвоем легче удержать непоседу, а наш сынок закатил истерику и категорически отказался есть из ложки. Вот теперь думаю, что делать, теперь придется помучаться, чтобы снова стал есть из ложки :(

TaKi-ha, не паникуйте. ничего страшного, право слово.

все взрослые люди умеют пользоваться ложкой, а некоторые даже ножом и вилкой :D

научится рано или поздно все равно.

не делайте из ситуации стресса ни для себя, ни для малыша.

переждите немного и потом снова предложите что-нибудь с ложечки.

особенно, если это что-то очень любимое: пюре фруктовое или еще чего-нибудь.

все будет хорошо. :grin:

Конечно, будем пытаться предлагать еще. Я тоже такого мнения, что рано или поздно все равно научится. Но знаю и другие истории, когда ребенок абсолютно все ел из бутылки, даже когда уже пища кусочками была (делали такую большую дырку в соске). Вот до такого доводить не хотелось бы :grin:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...