Перейти к публикации

Беременность и роды при деформации/конизации/порвавшейся ШМ

l4444

Полезные сообщения

Девочки, кто знает, это очень серьезно? Одна врач сказала, что если будут выкидыши после 16 недель, то надо операцию делать, и потом рожать только через кесарево. Другая сказала пока ничего не надо. Третья сказала, что если будет угроза, можно будет зашить во время беременности. Я вот думаю , они на живую без анестезии зашивать будут во время беременности? Может кто сталкивался с этим?

• Ответы 91
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

l4444, вот здесь можно почитать: Истмико-цервикальная недостаточность

• 1 месяц спустя...

Не знала, куда писать этот вопрос:

была сегодня у врача, она сказала, что у меня ШМ как-то загнута кзади... я как-то слабо себе это представляю... сказала, к задней стенке влагалища... и что это может быть проблемой для зачатия... кто-нибудь сталкивался?

• 2 месяца спустя...

У меня эрозия шейки матки и из-за этого шейка очень сильно деформирована... как говорит врач на кольпоскопии - чуть ли не вся шейка вывернута наружу :this: ... т.е., как я понимаю, ЦК вывернут во в?@#$%&, но при этом мне не говорили что будут трудности с Б, а вот с вынашиванием возможно... но я и заБ. то 2,5 года не могу, но на это есть и дургие причины... :bye:

• 4 недели спустя...

Девушки, у кого в первых родах порвалась шейка. как протекала ваша вторая Б и через сколько наступила? Обошлось ли без ИЦН.Как часто вы следили за ШМ или совсем не следили?

очень интересно так сказать узнать статистику б после этой родовой травмы.

Да,вот и мне тож интересно.Я в родах сильно порвала шейку,просто жутко,да и зашили плохо,края не сошлись.Тоже думаю,как вторая будет протекать б.(надеюсь уже скоро))) ;)

Были разрывы шейки 2-3 степени. Второй раз не могла забеременеть около года, пила дюф.

Но рожала на много легче и шейка целая осталась. Перерыв почти 7 лет.

вот сейчас снова с зачатием проблемы...

варяваря, т.е на Б разрывы не отразились?

А вот я из-за драной ШМ не могла за Б больше 10 лет. Пришлось делать пластику , до этого врачи говорили всё ерунда , родиш потом зашьёш. Но как выяснилось с такой грубой деформацией ШМ , не за Б не выносить Б. Вобщем нужно смотреть , что и как .

*Ленкин *, можешь объяснить какая связь между оплодотворением и деформацией ШМ?

Девочки привет. Интересная темка. У меня вот тоже ШМ порвалась. Но об этом я узнала где то 1,3 года после родов. И Сейчас чего то уже больше года не получаеться. Может тоже не получаеться из за порванной ШМ. :scratch:

молодая мама, на Б совершенно не отразилось.

В первых родах оч сильно порвалась ШМ. Забеременела с первой попытки через 5,5 лет. Сейчас вторая беременность 25 неделек, тьфу-тьфу-тьфу пока с ШМ проблем нет, но иногда чувствую некий дискомфорт.

ясное дело что у всех все по разному. Но очень интересно, при чем разрыв ШМ и проблемы с зачатием, как она может влиять. Девочки, объясните, пожалуйста. Может проблема в чем то другом :wacko:

Был разрыв ШМ 1 степени во время первых родов в 2007 (зашивали). по мед показаниям нельзя было беременеть 2 года. через полтора года стали планировать, заБ через 8 циклов. В 19 недель поставили ИЦН, наложили шов. доходила без проблем до 38 недель, потом роды по показаниям. и уже без всяких разрывов. в следующую Б буду обязательно контролировать состояние ШМ.

Natacik,у меня аналогичная ситуация с шейкой, но о том, что она порвалась я узнала через полгода после родов.Сейчас занимаюсь лечением,снять воспалительный процесс в месте разрыва не получается,да и времени не особо много для того, чтоб ходить к врачу. Как тебе зашивали шейку?Что для этого делали?

Кариша, нет я ничего не делала. Сначала это было шоком для меня. А Потом Г сказал что ничего страшного. :scratch: В общем после следующих родов посмотрим.

Natacik, Кариша, я тоже о разрыве узнала только на приеме у Г...в роддоме не слова не сказали. хотя я спрашивла, мне грубо ответили какое тебе дело :rant: ой меня б сейчас туда, я бы им показала какое мне дело. я в притык не помню когда зашивали шейку....промежность помню. сейчас на ней шрамик и рядом эрозия. но воспаления я не чувтвую и не кто об этом не говорил. ну и как я вообще поняла, она у меня срослась

молодая мама, а я просто не думаю о разрывах. Просто планиуем и Пузеем. Уже больше года все ПУЗЕЕМ И ПУЗЕЕМ.

• 1 месяц спустя...

Молодая мама , связь такая , у меня была сильно деформирована ШМ и сперма не попадала в трубы(доказано ГСГ (гистеросальпингография)) , тк небыло давления в матке . ШМ это запирающие устройство и если оно сильно деформировано , то матка какбы открыта в трубы ничего не всасываеться ,а вытекает наружу.

Но вобще это нужно смотреть индивидуально , некоторые с рваными ШМ беременеют только в путь , но доносить Б бывает сложновато из-за ШМ.

легкой вам Б. мне про деформацию не чего не горили, только о том то порвалась, причем так странно 6 нед после родов сказали сильно порвалась, а потом два вача что нет есть шов типа ну и что. :scratch: Вот только не шили меня...может срослось само хорошо. У меня свекрвь оч сильно порвалась - муж 4500, но второго бе проблем....но ее не стимулиовали, может только в?@#$%& порвалось а шейка нет.... я все себя успокаиваю что шейка у кого то хорошо зарастает и держит...

Девочки, здравствуйте!!! Перечетала форум и нигде не нашла такую тему, которая меня очень беспокоит. Был эктропион шейки матки в виде эрозии, который мне конизировали аппаратом сургитроном (это вырезают кусок шейки конусом, она становится короче, а потом это все прижигают лазером), после которой говорят риск не доносить беременность, шейка матки может не выдержать открыться или риск кесарево – нераскрытия шейки в родах из-за рубца. Кто, что знает пишите, пожалуйста!!!!

Королева333, На сколько я знаю, нужно подождать с беременностью больше года, т.к. риск невынашивания есть.

Мне сделали конизацию в октябре.Врач, который делал операцию,разрешил планировать через 2 месяца.Но естественные роды противопоказаны- только плановое КС.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...