Xenos 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 молодая мама, Представляю лицо Г если я ей об этом скажу. :rotfl: :rotfl: :rotfl: Я когда в роддоме лежала на дородовом, меня часто на УЗИ гоняли, раз в 3 дня (следили за состоянием дочки, перехаживала). Спросила меня врачиха о предполагаемом мною сроке. Так вот я, забывшись, начала вещать о своем ПДР, о дате овуляции и графике БТ (базальная температура). Она долго слушала, а потом спрашивает: "А вы тоже врач?" :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 21 января 2011 Поделиться 21 января 2011 Так вот я, забывшись, начала вещать о своем ПДР, о дате овуляции и графике БТ. Она долго слушала, а потом спрашивает: "А вы тоже врач?" :rotfl: :rotfl: :rotfl: ой не могу) не любят нас таких врачи) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 приветик. я тут новенькая. у меня та же проблемка. разрыв ШМ при 1-ых родах, но об этом я узнала спустя несколько лет. сейчас перешли в активное планирование- и всё никак.(с июня 2010). очень переживаю. что делать не знаю. а вдруг получится забеременеть, но не получится выносить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариша 8 февраля 2011 Поделиться 8 февраля 2011 Девчонки,привет! Я уже писала в этой темке, что в первых родах ШМ порвалась и узнала я об этом спустя почти 5 месяцев. В декабре 2010 сделали конизацию. 6 недель полового покоя, без тяжестей, без ванны, только душ. Выделения, которые меня мучали во времена рваной ШМ, закончились. Все было бы отлично, но теперь во время секса появились неприятные ощущения. Такое ощущение, что член куда-то очень неприятно упирается, хотя раньше этого не было. А после последнего ПА из меня вылезло несколько кровавых выделений в виде ниточек. Может у меня очень сильно теперь сузилась ШМ? Хотя врач сказала,что беременеть уже можно и рожать можно будет самой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 8 февраля 2011 Поделиться 8 февраля 2011 Кариша, а почему делали конизацию? ШМ была сильно рваной? У меня около 3-4 рубцов. лечила эрозию и иссякли рубцы. остался вроде 1 или 2 видных. и шм после биопсии и радиокоагуляции собралась и эрозия прошла. правда у меня не было выделений и без этих процедур. А про уперается у меня такое бывало переодически. Думала от эрозии. вот она зажила, теперь посмотрим. А у тебя стимуляция была? Почему Шм вродах по рвалась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариша 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 Молодая мама,у меня в родах воды отошли,а шейка ни в какую не хотела открываться.И стимуляцию делали и вручную открывали.В конечном итоге схватки меня настолько измотали,что я соврала,что меня тужит.Может быть из-за этого (шейка не была еще готова) и порвалась.Есть еще подозрение,что на проблемы с открытием шейки имел большое влияние гинипрал,который я принимала полбеременности из-за ИЦН и прекратила принимать за неделю до родов. Конизацию делали потому что шейка лопнула полностью до свода влагалища (если я правильно запомнила) и вывернулась. Планирую в ближайшем будущем пузеть,но боюсь,получится ли после конизации.И смогу ли родить сама,без кесарева?Не порвусь ли?Еще одну конизацию я не переживу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 Кариша, я думаю генипрал сделал свое дело...так странно...ИЦН и не открытие ШМ. а ИЦН была точная? быстро укорачивалась ШМ? Часто ШМ рвется от ручного открытия. плюс стимуляция. на каком сроке воды отошли? На Б твоя конизация 100% никак не отразится, про роды скорее ПКС т.к. после конизации если ШМ делали совсем короткой при родах разрыв может передти на матку, так мне Г объясняла. Точно тебе твоя Г скажет. Если ЕР разрешат то нужно будет готовить ШМ если что. Я порвалась из за стимуляции у меня ШМ зрелая была..толку то. ИЦН была какая? гомональная? или просто слабая ШМ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариша 18 февраля 2011 Поделиться 18 февраля 2011 Молодая мама,у меня была гормональная ИЦН.До Б были завышены мужские гормоны,а шейка начала открываться и укорачиваться где-то на 16-17 неделе.Как сказала врач,в то время,когда мой сынулик начал производить свои мужские гормоны. Роды у меня начались ровно в 40 недель,но по моим подсчетам только 38 акушерских. Я очень хочу рожать второго ребеночка,если Бог даст и третьего,только сама.Категорически не хочу кесарево!Получается,врач,которая мне делала конизацию,просто соврала мне,что рожать смогу сама? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 18 февраля 2011 Поделиться 18 февраля 2011 Кариша, врачу виднее. т.к. она знает на сколько ШМ стала короткая.Тут писали девочки что кто то рожал сам, но в инете везде пишут что после конизации только КС. я у своего Г спросила, сказала ШМ после конизации короткая и если порвется, разрыв может на матку передти поэтому и КС. Я думаю тут все индивидуально. Поэтому нужно консультация специалистов. Я поинмаю тебя с ЕР-тоже не хочу Кс. Но если встанет риск здоровью моему или ре выбиру операцию, чтоже делать. в 16 нед это классика ИЦН. Пила декс или метепред. Тут общаюсь в темки ИЦН и там девочки пьют до 30 нед дюф. оч хорошо сдерживает муж гормоны. станно что у тебя при ИЦН шм порвалась. жаль очень. а генипрал от тонуса же. зачем его пила, про запас или сильный тонус был? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариша 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Молодая мама,у меня с первых дней беременность была проблематичная,пила утрожестан до 20недели.А когда врач его отменила,через неделю или две у меня начала выходить пробка,что чревато было преждевременными родами.Тогда то мне и назначили гинипрал.А декс и я пила почти всю беременность,на 30-32 неделе отменила.Доза у меня не очень большая была,до 1 табл. в сутки. А ты почему порвалась?Я смотрю,доча у тебя изящная родилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Кариша, а хрен его знает. За Б не пила ничего кроме актовигина и курантила-кровь густая-доча маленькая. 41 нед ШМ готова, родов нет. мне капельницу. схватки. осмотр открытие 2 см-воды отошли. и стремительные роды по их подсчетам 4часа 30мин. То ли ШМ была не готова к такому быстому открытию, то ли ткани не эластичные. то ли я когда писать пыталась при схватке потужилась и порвалась. кто теперь знает. Тебе не надо было дюф бросать. если в сл раз ШМ начнет открываться раньше то пец его до 34 нед. Вот щас на сайте у девочки ИЦН всюБ а на 35 щас ШМ 33 мм и как глухо закрылось все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариша 24 февраля 2011 Поделиться 24 февраля 2011 Молодая мама,тебе в роддоме не зашили разрыв ШМ,она сама заросла?А что за процедуры ты делаешь сейчас с ШМ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Кариша, я узнала о развывах когда к Г пришла... в РД спросила про ШМ, т.к. мама рассказывалал что у нее сильно порвалась, мне ответили "тебе какое дело?"....сама заросла хорошо, Слава Богу. Я лечила эрозию-радиокоагуляцией,заодно она мне рубцы иссекла, деформированна теперь меньше. а эрозия у меня с 17 лет была, до Б ее не трогала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюsik 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 После родов была конизация по поводу эктропиона(разрывов, дисплазии 2 ст).Теперь не могу забеременеть уже 7 месяц пошел! Поделитесь девочки опытом кто смог и через сколько времени???Какие могут быть последствия?? Какое лечение кому назначали!? Еще у меня не наблюдается ЯБ, думаю что все это последствия конизации!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Родная*** 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 у меня после конизации сразу наступила Б (ну не совсем сразу, там ведь несколько месяцев нельзя беременнеть, а сразу как разрешили, так и забеременнела). Произошел выкидыш , а потом опять сразу забеременнела. Беременность отходила хорошо, зашивать не стали, родила сама в 40 недель, роды вызывали (хотя всю беременность пугали преждевременными родами) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 Писала в этой теме 3 года назад. ШМ рваная в родах, диагноз рубцовая деформация. Сейчас 20 неделя, ШМ держит, 3,4 см - можно и длиннее, но главное все закрыто, твердо. контролирем ее с Г.ЗаБ со 2 цикла. т.е. деформация не помешала. За 2 года до Б лечила эрозию Сургитроном (или как его там) и рубцы она мне изсекла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариша 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Молодая мама,поздравляю,отличная новость!Как себя чувствуешь,как ШМ себя ведет?Срок то уже серьезный.Кесарево пророчат или самой разрешат рожать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт