mamaDi 5 мая 2010 Поделиться 5 мая 2010 lisyon@, мммм а у нас навалом 400рэ самый маленький объем....его хватит на недельку....а для результата нужен месяцок другой.....накладненько.......а вот с мумием попроще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка* 5 мая 2010 Поделиться 5 мая 2010 девочки, разрешаете ли вы смотреть своим деткам TV? Если нет, то по какой причине? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грига 5 мая 2010 Поделиться 5 мая 2010 Девочки привет!!!!!!!!!! :wave: :wave: :wave: ОЧЕНЬ редко захожу сюда, т.к АБСОЛЮТНО нет времени!!! :pardon: Очень по всем соскучилась, но читать (честно :blush: ) некогда.... Лялечка*, я не даю смотреть ТВ (и старшему не давала). На мой взгляд это не нужная нагрузка на мозг ребенка (и зрительная, и слуховая), говорят маленьким детям тяжело (физически) переваривать такой поток внешних раздражителей... Мой старший телек до сих пор не смотрит (но это наше с мужем личное убеждение), впервые мультик он увидел в 2 года и 3 месяца (Смешарики), сейчас уже смотрит полнометражные диснеевские мультики или несколько сразу старых советских, но мы включаем только диски, просто ТВ ему не включаем и сами при нем телек не смотрим... Девочки, у меня вопрос (про старшего я такого не помню...) сынуля стал сосать большой пальчик... :this: Соска выпадет - он поправить не может, и толкает в рот кулак и начинает насасывать пальчик... Когда замечаю, сразу убираю ручку и даю соску... У старшего сына в садике в группе была девочка, которая до 3-х лет палец сосала ПОСТОЯННО и никак не могли у нее эту привычку отбить. Вот и я теперь , распереживалась, не хочу такого же... Как бороться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюня77 5 мая 2010 Поделиться 5 мая 2010 Лялечка*, я своему старшему очень мало даю телевизор смотреть-считаю,что во-первых там ничего хорошего практически не показывают,а во-вторых стараюсь,чтобы сын побольше читал лучше А еще ни в коем случае не надо детям смотреть рекламу-многих детей наблюдала-сначала не обращают внимания что по тв идет,но как только начинается реклама сидят как завороженные,а после нее становятся такими бешеными-все-таки в рекламе что-то скрыто,влияющее на подсознание и так привлекающее детей :scratch: но не заметно взрослому глазу :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 5 мая 2010 Поделиться 5 мая 2010 Грига, Максимка тоже палец или всю руку сосет. Нравится даже больше, чем соска :pardon: Это один из этапов изучения внешнего мира. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 5 мая 2010 Поделиться 5 мая 2010 lisyon@, я не борюсь, не борец я. )) Да и потом, куда уже от них денешься, побелели немного и слава богу. Лялечка*, будем стараться не давать по причинам, указанным Олюней. Пусть читает, познает мир, и пусть не смотрит это г..... по телеку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamasha 5 мая 2010 Поделиться 5 мая 2010 Грига, Мы сосем все руку даже, но я ничего такого не думала, дочка тоже любила ручку сосать и все прошло, наоборот мне даже прикольно. как он свои ручки обсасывает Лялечка*, Смотреть ТВ разрешаю, только смотря что... дочка все время занята. так что не до ТВ. когда есть время смотрит по ДВД свои любимые фильмы и мультики, когда мы что-то смотрим не для нее, гоню ее заниматься своими делами, а когда или Ледниковый период был или олимпиада или КВН. то смотрит с нами, если хочет, малыш тоже сейчас стал на ТВ реагировать, так я наоборот это использую в своих целях, когда плачет и его надо отвлечь, и с дочкой так делал и никаких отрицательных последствий не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Викуля* 6 мая 2010 Поделиться 6 мая 2010 Девочки, мы недавно были у педиатра, прибавили за месяц 900 гр и 4 см! :yahoo: Грига, я у педиатра спросила о кулачках во рту, она сказала что это из-за того что слюнок стало больше и ничего страшного в этом нет Лялечка, у нас ребенок отвлекается не только на рекламу, а на сам ТВ, когда ест и колики у ней, ее все отвлекает, стараемся не включать ТВ, а если включен я учу не обращать внимания, привлекаю ее к груди, игрушкам и тд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грига 6 мая 2010 Поделиться 6 мая 2010 lisyon@, Mamasha, Vampi, спасибо, успокоили, буду терпимее относиться к этим обмуслякиваниям... Девочки, а насколько хорошо малыш должен держать головку лежа на животе? Мой плохо держит, пару минут и все, а потом только носом тыкается... В конце мая планирую курс массажа сделать, может лучше станет. :amen: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 6 мая 2010 Поделиться 6 мая 2010 Грига, мой тоже несколько минут удерживает всег головку на животе, а потом тыкает носом и плачет, массаж мы кстати сейчас делаем, заканчиваем 10дневный курс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*DESERT* 6 мая 2010 Поделиться 6 мая 2010 Грига, мой тоже сосет пальцы все подряд, т.к. соску не берет и мне ему пальцы заменить нечем :pardon: Он так свой сосательный рефлекс удовлетворяет :pardon: Тоже слышала про привычку, но не знаю как быть...в нете читала, что просто забирать руки и ничем не заменять нельзя, у тебя есть чем заменить - это проще, просто следи и вовремя соску поправляй и все :pardon: А на счет держания головы, то все дети индивидуальны. Мой держит, ну наверное, минуты 3 на животе, а потом тоже носиком "клюет" Но мы 16 массажей сделали, массажи хорошо укрепляют мышцы шеи, да и вообще.... А вообще хорошо должны держать голову как взрослые к 5мес, у нас еще все впереди.... Олюня77, Лялечка*, я своему старшему очень мало даю телевизор смотреть-считаю,что во-первых там ничего хорошего практически не показывают,а во-вторых стараюсь,чтобы сын побольше читал лучшеА еще ни в коем случае не надо детям смотреть рекламу-многих детей наблюдала-сначала не обращают внимания что по тв идет,но как только начинается реклама сидят как завороженные,а после нее становятся такими бешеными-все-таки в рекламе что-то скрыто,влияющее на подсознание и так привлекающее детей :scratch: но не заметно взрослому глазу :scratch: +1000000 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 6 мая 2010 Поделиться 6 мая 2010 Mamasha, я тоже моменты просмотра дочей телевизора используя в своих целях! Она может целый час так на диване пролежать. То в телевизор, то в окно, то по сторонам. Но телек это основное! Особенно когда мульты идут- часто меняется цветная картинка, вот она и засматривается! Грига, мы тоже не долго голову держим. Хорошо голову держать должны в 4 месяца. Это все врачи говорят. Даже в инструкции к кенгуру Чиковскому это тоже написано. Так что не волнуйся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 6 мая 2010 Поделиться 6 мая 2010 Цветочек!, мой тоже соску не любит, но сейчас в разгар сосания рук иногда впихиваю и сосет! даже спал с ней несколько раз! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка* 6 мая 2010 Поделиться 6 мая 2010 девочки, а зубки еще никого не беспокоят? Читала, что дискомфорт в деснах может возникнуть задолго до прорезывания. Что-то мой такой беспокойный 2-й день :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 6 мая 2010 Поделиться 6 мая 2010 Лялечка*, это из-за погоды. С мамочкой на площадке разговорились, у нее дочка тоже капризничает. У вас с Цветочком собиралась спросить, как ты написала :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грига 6 мая 2010 Поделиться 6 мая 2010 Лялечка*, не торопись ты с зубками, успеешь еще намаяться... :banghead: Я самое раннее знаю - это 4 месяца ребенку было, когда у нее зубки полезли, но все дети индивидуальны... Я у своего старшего зубы месяцев с 5-ти всё ждала - слюней море было - а в итоге первый зуб только в 10 месяцев прорезался и так до годика один и торчал... Где-то к 2,5 годам мы ровесников по количеству зубов догнали.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clubnichka 6 мая 2010 Поделиться 6 мая 2010 Цветочек а мы даже с животика на спину не пытаемся переворачиваться. Он начинает отталкиваться (если есть куда упереться) и пытается ползти. только руки в растопырку, как будто плывет :grin: Грига Мы тоже головку не долго держим, минуты 2-3. И когда на руки берешь, вроде бы держит, но в какой-то момент видимо устает и начинает качаться головка и удержать ее не может :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 Gu&Len, a мы уже дважды переворачивались с живота на спину. Но только тогда, когда рядом никого нет (по мнению дочи). Я становлюсь сзади, чтоб она не видела и тогда она старается и у нее получается. А когда кто-то рядом, то когда надоест ей, она начинает возмущенно звать на помощь, чтоб ее кто-нибудь развернул. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грига 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 @-Alinka-@, мое мнение, что в таком возрасте дети не могут сознательно переворачиваться с живота на спину... :glare: Мой старший постоянно переворачивался - он просто не мог лежать на своем большущем животе, он на нем как мяче качался-качался...и бух - на спину. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 Грига, я с тобой не соглашусь... Она у меня не регулярно, но иногда уже всё-таки сама переворачивается. Живота у нас нет, на котором можно кататься... Вот за эту неделю доча трижды всего перевернулась, несмотря на то, что выкладываю ее на живот постоянно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окитоки 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 Всем привет. Девочки я заболела... температура, сильный кашель.. подскажите чем можно лечиться при ГВ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 katyx, мне педиатр от пемпературы сказала парацетамол пить, сразу после кормления, и не позже чем за час до следующего. А так конечно только народные средства... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окитоки 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 tanik, какие народные чтоб аллергии не было? мед, лимон, малину я боюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 katyx, температуру чтоб сбить думаю стоит спиртом растираться. От кашля, горла сок редьки очень хорошо помогает и он же способствует лактации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 katyx, лечение как для беременных - липовый цвет от кашля, оциллококцилум.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения