Перейти к публикации

Февралята-Торопыги-2010. АРХИВ

Boten

Полезные сообщения

**Elteza**, мой тож больше лицом к миру любит)))) но в принципе когды мы на улку собираемся уже практически спит а когда спит то ему пофиг - лишь бы не трогали :lol: :lol: :lol: вот ейчас устроил истерику и не в кунгуру не в слинг не залез ни в какие позиции...пришлось остаться дома пока спит :Crazy:

Девоньки спасибо)))) но рукодельница из меня никакая))))) это так - баловство :grin:

Девочки, кто шил май-слинги, подскажите, какую ткань лучше брать?

@-Alinka-@, у нас тоже такое бывает последнее время. Я решаю эту проблему так: коляску не закрываю там где ножки, а просто укрываю одеялом, вывожу на балкон в коридоре (общий) и он спокойно засыпает, потом выходим на улицу. А если сразу замуровываю коляску, то тоже кричит... :pardon:

ЗаЯчка, у нас тоже так было и мне только слабительные прописывали :banghead: я не давала, сейчас вроде наладилось, а раз в день это нормально, не переживай, мой если так ходит, то я очень рада :clapping:

**Elteza**, фильм супер! А малышка еще лучше! :giverose:

*Вичка*, Девочки, нашей соседской девочке через неделю годик а у нее только первый зубик лезет параллельно и топать учится. ПОздновато однако для зубов, да?

у всех детей по-разному зубы растут, у кого очень рано, а у кого и очень поздно и потом меняться будут позже чем у всех. Это не патология, а считается нормой.

♥Dolphin♥, палец в рот и засыпаем, без пальца никуда - он наш лучший друг и товарищ!

О! Не одни мы такие....с пальцем дружим :friends: :drinks:

Грига, фотки супер! :good: Смотрю старший у тебя помощник, такой маленький и уже помогает маме. :good:

Kira_Expert, хороший слинг у тебя получился, ничего корявого я не увидела и малой так прикольно выглядывает :good:

Девочки, я стала замечать, что у моего малого зрачок на левом глазу больше, чем на правом :pardon: ни кто про такое не слышал? я начиталась в нете, кто что пишет... :pardon: :scratch: в общем я расстроена :this: :cray:

Цветочек!, А вы что, к окулисту не ходили? Если он ничего не сказал - мамочка, не придирайся! :grin: Я нашла у своей в глазике прямо на оболочке какую-то складочку, как трещинку или ниточку из слизи..стараюсь больше туда не заглядывать, чтобы не расстраиваться..пойду к окулисту - спрошу

**Elteza**,

Я нашла у своей в глазике прямо на оболочке какую-то складочку, как трещинку или ниточку из слизи.
а не может это просто ниточка быть или волосинка-деткам часто на глазки что-нибудь попадает,но это их не беспокоит :)

**Elteza**, да вот в тот то и дело, что к окулисту мы не ходили, у нас не требуют прохода всех врачей, вот думаю в грудничковый день надо пойти, это во вторник. Я переживаю, чтобы это не было неврологией, вчера у дочки д.р. был, а я прорыдала полдня (но она не видела) и вот сейчас пишу, а слезы текут сами по себе :cray: Вот такая я, все близко к сердцу принимаю и ничего с этим поделать не могу :banghead: Муж успокаивает, говорит, что все это ерунда, а я ненормальная :banghead: Понимаю, что молоко на этом фоне может пропасть и лучше ребенку не будет...как успокоиться? :cray:

Олюня77, может, и попало что-то, просто довольно долго я это наблюдаю.. в 3 мес были у окулиста - у нее вопросов не возникло к зрению..

Цветочек!, зрачки могут быть разные из-за того, что свет по-разному в глазки ребенку попадает..к примеру, если светить в один глаз фонариком, то зрачки в обоих глазах будут разные. Я

**Elteza**, Да я думаю все нормально,если врач ничего не сказала :)

**Elteza**, зрачки могут быть разные из-за того, что свет по-разному в глазки ребенку попадает..к примеру, если светить в один глаз фонариком, то зрачки в обоих глазах будут разные.

я это знаю, наблюдаю постоянно, но это не от того, что свет по-разному падает....при дневном свете зрачки одинаковые, а вот в помещении нет :pardon: , левый немного больше. И еще заметила, что если он концентрирует внимание на чем-то, то зрачки становятся одинаковые....странно как-то...

Цветочек!, не волнуйся зря! Сходи к офтальмологу - дальше видно будет!

для тебя почитала в Интернете, что такое бывает и к определенному возрасту проходит

вот еще что:

Зрачки разного размера - анизокория. Она бывает физиологическая, бывает неврологического характера. Если на свет зрачки реагируют нормально, то повода срочно-прям-сегодня бежать к врачу нет, но сходить в принципе надо. Сходите к офтальмологу и неврологу. (информацию с РусМедСервера)

а что вам невролог говорил (я что-то забыла) или я с кем-то путаю... :scratch:

Violett, у нас такая ж проблема....сегодня начали курс энторофурила...(нам флору в порядок нужно привести...повысить лакто и бифидо бактреии)...........и уж если не поможет, то дюфалак....а вы что пробовали?

мы налаживали флору с помощью биогаи,причем 2ды,не помогло. Сдали анализ на копрограмму,там все идеально. Пили дуфалак, потом попробовала- поставила газоотводную трубочку,после недельного запора-подействовало. А теперь снова никак. Уже руки опускаются,столько всего перепробовали и ничего :scratch:

Violett, приветик! У моей соседки, вернее у ее дочи так было. Если к состоянию ребенка претензий нет, возможно отсутсвие стула связано с слабой перестальтикой кишечника, попробуй курс массажа. Соседка решила проблему введением прикорма (НО им почти уже 6 мес) с пюре из чернослива.

спасибо за совет,буду пробовать :)

Грига, какая прелесть! :giverose:

Kira_Expert, какой Матвейка мужичок! :giverose: И рукзак действительно здотовский получился!

**Elteza**, у моего так же бывает складочка как полоска - я не придираюсь :grin:

lisyon@, я взяла лен костюмный - толстоват....но на прохладную погоду само то... а на жару хочу чуток потонше.. что то типа хлопка как на брюки

Цветочек!, мы тоже с пальцем дружим))) подсовываю быстро сосу))))

*Вичка*, :grin: ага растет мужик потихоньку))) рукзак опробовали сеня)) спал всю дорогу...действительно Юля права - кенгуру отдыхают!!!! в этом я как на легке шла

Лялечка*, спасибо за волнения :giverose: я тут так расстроилась...но уже вроде попустило. Я в нете рылась и такой информации не видела. Еще раз спасибо :Hello: У невролога мы были, сказали,то все в норме и НСГ тоже хорошее, наша псевдокиста рассасывается, уже почти не видно, была 3мм в диаметре, а сейчас осталась одна стенка и то еле видна. А через 3дня после поездки (мы в Охматдете смотримся) я заметила такие зрачки, позвонила неврологу, она сказала, что надо сделать МРТ головного мозга, а это очень опасная процедура как я прочитала....но сначала сказала понаблюдать за ребенком. В общем эту процедуру делать мы однозначно не будем, а через пару недель поедем еще раз посмотримся у невролога. А во вторник пойдем к офтальмологу.

А вы ходили к неврологу в 3 мес? Как ваша псевдокиста?

Цветочек!, мой муж говорит, пусть сосет, если хочет, потом отучим, а сосу мы не любим, она даже кашлять начинает от нее и говорит: бе :sick:

Девочки, я сегодня тоже свой май-слинг с пошива забрала, у меня такое ощущение, что я опять Б, когда доча там тусит :lol: :lol: :lol:

Kira_Expert, я тоже Эрго не нарадуюсь.

Цветочек!, ну вот зачем ты себя расстраиваешь без повода, не ходи ты в этот интернет читать всякую ерунду. Ребенок развивается хорошо и здорово,не ищи причин для волнения.

♥Dolphin♥, нам сегодня медсестра сказала не давать палец сосать, кулак пусть,а отдельно большой палец -нет, т.к. при росте передних зубок детки этим самым сосанием выталкивают растущие зубки вперед. Не знаю насколько это правда, наверняка найдутся те кто скажут что "вот я сосала палец до 5 лет и ничего!" :grin:

А мы вот прямо сегодня потянули ручки к погремушке и хватались за нее руками,еще вчера было неинтересно!

Ссылки скрыты.

Девочки, всем привет! :wave:

Девочки, у меня вопрос. Наши врачи (коим я не всегда доверяю) заявляют, что у мелкого моего анемия. Сдавали кровь из пальчика в 2 месяца - гемоглобин 102 (при норме 120), по назначению врачей пропили курсом Гемофер и фолиевую к-ту (недели 3), потом сдали кровь в 3 месяца - гемоглобин такой же - 102. Врачихи говорят пить этот Гемофер еще 2-3 месяца... :scratch:

Хочу спросить: это правда очень низкий гемоглобин? А у ваших деток какой? И может есть что-то более действенное и эффективное? Это ж такое мучение малюсенькому ребенку дважды в день такую гадость давать да еще и 2 месяца!!!! А про отвратительные черные какашки я вообще молчу... :bad:

Грига, у нас 114 гемоглобин был.. кстати норма 115 и нам ниче не назначали... девочкам назначали препарат какой то на букву м... не помню млин название но после него гемоглобин повышался. может просто уже яблочным соком поить малого??

**Elteza**, Доча прелесть :D

Kira_Expert, умница, классный слинг!!! Пацан у тебя красавец)))) на счет сока, у нас говорят даватьтолько с 9 мес. А вчера мы начали давать супчик с курочкой, зукини и марковкой. :good:

олеся 1201, с 3 вас)))) :giverose:

lisyon@, по мне так самый тонкий лен, так как дите и так от тебя греется а еще теплой тряпкой его завернуть :spiteful:

*Вичка*, Поздравляю, теперь меняйте игрухи каждую неделю :lol: :lol: :lol:

Цветочек!, псевдокиста пропала, но из-за нашей родовой травмы (кефалогематом) нам назначили курс "Сомазина". Обошла по этому вопросу 3-х неврологов - решила не давать. Будем делать еще массажи. А вы в Охматдет с каким-то направлением едите? Или просто приезжаете и на месте улаживаете вопрос?

Цветочек!, мой муж говорит, пусть сосет, если хочет, потом отучим, а сосу мы не любим, она даже кашлять начинает от нее и говорит: бе :sick:

а, у нас точно так же , только сосет весь кулак, а не пальчик :P

*Вичка*, Максик-молодчинка!!! На фото взрослый такой

Лисона, как там ваш вес?

asfadel, а вобще с чего и как начинали прикорм? рааскажи как вам говорят педиаторы что и во сколько?? я знаю что соки давать лучше позже но мы абсолютно не аллергенны и я думаю ниче страшного ...просто он у меня мало что пьет так хоть 40 гр сока плюс потом 40 гр водички и то вперед)

Грига Андрюша просто лапусик!а фото "братская любовь" ваще класс!!! :good:

Kira_Expert фото где Матвей голенький на животике и с шапочкой- здоровская!Красотулька!Модный парень!

я конечно не в кенгурушках, не в майях, не в слингах не разбираюсь, но сшито по-моему мило ;) Моему бы точно понравилось покататься на таком, но при условии чтобы ручки были свободны :pardon:

*Вичка* У тебя Максимилиан молодчик, мой еще не тянет даже свои ручки, но если ему положить игрушку на животик, то он ее хватает и сразу в рот.Самая любимая игрушка маленькая собачка :pardon:

Грига у моего гемоглабин в 3мес. - 135

Сегодня ходили на прививку, орал просто жесть,

Ссылки скрыты.

даже слезки потекли :cry: Я готова была сама расплакаться там. Всю поликлинику на уши поставили, 3 укола - прививки и еще плюс 1 укол супрастин, чтобы аллергии не было, сказал врач.Сейчас спит, надеюсь никакой реакции на прививки не будет, дай Бог :beg:

супчик с курочкой, зукини и марковкой.

ну вы быстрыми темпами однако, скоро суши палочками есть будет :lol:

Лялечка*, спасибо. :friends:

Kira_Expert, соком не увлекайтесь,а если и даешь то разводи 1 к 10. GuLen, спасибо, ну вот видишь у каждого по своему, наш если игрушка,даже любимая, на расстоянии лежит- фиг потянется за ней. :spiteful:

орал просто жесть

Ужас, бедный ребенок! :cry:

Мы еще ни одной прививки не сделали и пока не собираемся, так нам вчера медсестра лекцию читала :rules:

Kira_Expert, У нас говорят воду не давать вообще, только смесь. Начинать 2-3 ложки овоща в день и так 3 дня, потом следующий овощ а потом если нет аллергии можно смешивать. Первыми давать овощи (желательно не оранжевые и не горох) потом мясо и потом фрукты и-только после соки. Молочные продукты после 9 мес. А еще надо давать глутен (надо посмотреть как он на русском) чтоб не было потом какой-то болезни с этим связанной, вообщем это в мучном есть и в кашах вроде тоже. Я начала с кабочка. Сделала на пару и потом в кашицу превратила)))) Потом морковку давала, тоже на пару и в кашицу а сеичас суп куриный и в него кабочок и морковку. вот теперь-думаю что следующим дать :scratch:

*Вичка*, ктоб говорил, вы вон, уже ходите... :shock:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...