Madam_FuFu 19 февраля 2010 Поделиться 19 февраля 2010 Kira_Expert, Ссылки скрыты. это отзывы о Фрисовоме. Вроде ничего.. Ornella, шприцом можно давать.. у нас в роддоме так докармливали.. Смешные они - переедает! А попробуй не дай ему - тебя сожрет! :rotfl: asfadel, бедный Максик.. Не родители, а изверги!! :rotfl: То в гомосексуализме подозревают, то в лифте позорят, теперь варят живьем.. :rotfl: Высылай парня мне посылкой - сама зятя выращу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boten 19 февраля 2010 Автор Поделиться 19 февраля 2010 **Elteza**, а че, и в правду. Вышлю а ты мне верни годовалого. Когда уже ходить, писять и какать на гаршок умеет :good: :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 19 февраля 2010 Поделиться 19 февраля 2010 asfadel, а вот это фиг тебе! :grin: Придется тебе нового себе рожать - старого не отдам! Это ж чудо будет, а не ребенок - и на горшок, и ходить сам будет - такой Максик мне самой нужен! :grin: Кстати, если твой всё обсыкает, когда лежит голенький - сделай из марли подгузник, один конец под попкой положи, другой между ножками пропусти и на животик положи - тогда писюн не будет подниматься сильно, а пиписьки будут оставаться в марле, а не на потолке.. Мы так племяннику делали - он тоже до потолка струёй доставал.. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 19 февраля 2010 Поделиться 19 февраля 2010 а я не парюсь пусть ссит))))))))))))) хоть на потолок))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 19 февраля 2010 Поделиться 19 февраля 2010 ааа)) вот вы все где!!! приветики!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 19 февраля 2010 Поделиться 19 февраля 2010 Kira_Expert, а как ты потом отмывать всё будешь? Оно понятно - ребенок маленький, но моча, даже детская, со временем будет пахнуть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Викуля* 19 февраля 2010 Поделиться 19 февраля 2010 Девочки, всем приветы! И снова мои поздравления, что вы уже со своими малышками и малышами, это так чудесно! :giverose: :give_heart: Мы еще не родили... я тут купила журнал "9 месяцев", в новом номере очень много о родах и после. Вот думаю вам пригодится: Эмоциональные проявления младенческого крика Интонационная окрашенность крика - Предполагаемая причина Крик резкий, "взрывающийся", ребенок стучит ножками - Боль в животе от скопления газов в кишечнике Громкий, требовательный крик, переходящий в хныканье - Малыш просит есть Громкий крик, переходящий в хныканье или стон, лицо у малыша красное - Ребенку жарко Крик громкий, требовательный, в котором как бы звучит протест - Мокрые пеленки, ползунки Крик не громкий, но "натруженный": кряхтение и хныканье - Неудобное положение тела, ребенок пытается сам его изменить Интенсивность крика идет "по нарастающей" от хныканья до интенсивного плача - Ребенок устал, он нуждается в отдыхе и сне Крик малыша нежен и мелодичен, в нем преобладают гласные звуки - Малыш как бы нуждается в подтверждении: мама рядом! Он соскучился и испытывает потребность в общении и эмоциональном контакте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Now 19 февраля 2010 Поделиться 19 февраля 2010 МамаАня, 100 грамм за 5 дней - это не мало. Ребенок за первый месяц жизни должен набрать 1/5 часть своего первоначального веса, например если ребенок родился 3 кг, до в 1 мес. должен набрать минимум 600 грамм, если 100 грамм за 5 дней это мало, сколько по меркам врачей твой бэби должен весить в месяц? Я бы на твоем месте не торопилась вводить прикорм... ЗаЯчка, мой ребенок вообще без одеяла спит, у нас в квартире +25 и форточка все время на микропроветривании...а на улице -12 и гуляем мы до -10 на улице, если нет метели и ветра сильного. Лялечка*, ты должна кушать пробовать все, просто по чуть-чуть и не все сразу, чтобы, если что знать от чего проблемы, я яблоки и яблочный компот и творог обезжиренный трескаю с самого начала и бутеры с нежирным сыром ем, и паровые овощи и картоху и бублики (не подумайте, что я слопала своего кроля ), просто смотрю на реакцию ребенка и все! Ornella, ну вы отожгли 1650 грамм, вкусное и жирненькое молочко наверное!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка* 19 февраля 2010 Поделиться 19 февраля 2010 ♥Dolphin♥, спасибо, будем расширять рацион... :friends: девочки, боюсь, что когда выйдем на прогулку чадо расплачется (уж очень мы сисю любим) как думаете, если нацедить молочка в бутылочку и взять с собой в сумке-термосе... сколько нужно нацедить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boten 19 февраля 2010 Автор Поделиться 19 февраля 2010 **Elteza**, я так и делаю. Просто хотелось полностью голышом, но видемо для этого надо с ним на море пойти. Пусть там всех зассыт. Вам с девочками хорошо :lol: :lol: :lol: Vampi, спасибо, но тебе все это не понадобится, через неделю а то и меньше сама будешь знать значения каждого пука, плача и кряхтения. :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Канифолька 19 февраля 2010 Поделиться 19 февраля 2010 привет мамочкам и торопыгам! вот и мы вернулись домой! надо перечитать, что вы тут наболтали :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 19 февраля 2010 Поделиться 19 февраля 2010 Vampi, спасибо большое! буду пытаться теперь отличить одно от другого :pardon: Мне Олеся звонила. Передает всем приветы! Уже отошла от наркоза. Малышка с ней. Кормит смесями.В роддоме еще до следующей недели будут. Ей колят антибиотики. asfadel, я тоже воздушные ваннны устраиваю. Накрываю писюн пеленочкой, и гуляем. сегодня "проветривались" больше двух часов. Лялечка*, гулять начинают с 10-20 минуток. Так что покорми. одень и выносию В роддоме нам говорили обязательно давать пустышку, чтобы ртом холодный воздух не хватал. Но мы в среду (солнышко было) без нее выносили. И еще, мы малышика назвали официально! Максим Алексеевич. Папашка сегодня в загс ходил. У крохи есть первый докумен :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Канифолька 19 февраля 2010 Поделиться 19 февраля 2010 lisyon@, мы сегодня тоже Анастасию зарегистрировали и отдали доки на гражданство Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karry_love 19 февраля 2010 Поделиться 19 февраля 2010 ♥Dolphin♥, спасибо большое, бепантеном мажу ага, очень спасает, а то до соской не дотронуться, болючие жутко. Но щас полегче значительно. Молочка вроде пока хватает. но сегодня утром как-то опять чтоли не было, не пойму ничего. Буду еще приглядываться к доче. lisyon@, о, спасиб, попробую орешки тогда :friends: asfadel, Вичке тоже большущий привет, пусть скорее поправляется и дует сюда :giverose: ох, так и не успела дочитать остальное и отписаться, попозже тогда :grin: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Канифолька 19 февраля 2010 Поделиться 19 февраля 2010 *DeliciouS*, может просто надо расцедить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марысь 19 февраля 2010 Поделиться 19 февраля 2010 Лялечка*, у меня такая же проблема. Малышка ни в какую не хочет сосать пустышку, а использует для этого сиську. Может так и спать с сиськой во рту, а начинаешь перекладывать ее в краватку просыпается и открывает ротик. Пытаюсь ей в это время всучить соску, она морщиться и выплевывает ее. У нас уже столько этих пустышек, магазин можно открывать. Вчера первый раз выходили на улицу. Вышли, пять минут постояли, она начала хныкать, я испугалась, что наглатается холодного воздуха и отвезла ее домой. Сегодня ситуация с прогулкой вышла лучше, я еще дома запихала ей в рот пустышку и прижала одеялком (чтобы не выскакивала) и побежала на улицу. Там она уснула и мы спокойненько погуляли свои 30 минут. А вообще то не знаю, как быть дальше, не может же она все время висеть на моей сиське. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Викуля* 19 февраля 2010 Поделиться 19 февраля 2010 lisyon@, С 1-м документом вас! :giverose: :giverose: :giverose: Спасибо за ответ об отеках, у меня ноги вообще опухли, а завтра на встречу хотели с мужем с одноклассниками сходить, боюсь ни в одни сапоги не влезу :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karry_love 19 февраля 2010 Поделиться 19 февраля 2010 Ornella, ну вы обалдеть сколько набрали!!! Умнички :good: **Elteza**, asfadel, аххахаха, ржу над вами аж в голос, чуть манюньку свою не разбудила :rotfl: :rotfl: :rotfl: Kira_Expert, и моя тож так делает :rotfl: Vampi, о, спасибо большое! даж себе в профиль сохранила :friends: Канифолька, ттт, щас дочу стала прикладывать почаще и молочка вроде побольше стало. Буду надеяться что все наладится :beg: А у нас малышка хулиганка жуть какая, вчера полдня лежала со мной на нашей кровати, я с ней спала и сувала сисю по каждому писку, и сегодня полдня также. А щас под вечер я её еле-еле уложила в её кровать. На нашей уснет с сиськой во рту, а как тока переложишь сразу бодрячком и орет во свою глотку :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка* 19 февраля 2010 Поделиться 19 февраля 2010 lisyon@, мы пустышку не признаем, хотя хотелось бы чтобы брал. :pardon: без нее сложновато... С первым официальным документом вас! Кстати, какие документы нужны? И там в определенные дни прием или ежедневно? марысь, о-о-о, ты меня понимаешь.... :lol: у меня пустышку и не приклеишь - ручками размахивает во всю пытается выбить ее и корячится.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karry_love 20 февраля 2010 Поделиться 20 февраля 2010 Канифолька, о, а мы с тобой оказывается в один день родили :friends: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЗаЯчка 20 февраля 2010 Поделиться 20 февраля 2010 ♥Dolphin♥, Вчера врач приходила- бетон-бабка!!! ))))Сказала,из-за глазика пока ни гулять, ни купаться не надо... Все эти праздничные 4 дня ребенок у меня ток подмываться будет!!! Хотя сегодня глаз уже, ттт, лучше!!! Промываем... Лялечка*, Та же врач сказала мне, что кушать можно все, но в меру! Не увлекаться! По поводу яблока - съешь зеленое 1-2! Но не больше в день!!! А то она рассказала историю про девицу, которая съела 7 яблок и у ребенка потом чудо из какашек было)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 20 февраля 2010 Поделиться 20 февраля 2010 ЗаЯчка, а про меня вообще забыли в поликлинике! Я прождала врача 7 дней после выписки из роддома, а потом пошла и сама напросилась на визит.. :grin: Теперь ходят - один раз за всё время был врач, раз в неделю приходит медсестра. И хорошо, что не чаще - медсестра-то умничка, а врачиха - дубина дубиной.. Ни одну из ее рекомендаций здравомыслящий человек выполнять не будет - побоится за своего ребенка.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karry_love 20 февраля 2010 Поделиться 20 февраля 2010 **Elteza**, ты прям как будто мою врачиху описываешь, у нас такая же дубина ходит, несет какой-то бред и делает непонятные заключения. Зато медсестра просто прелесть, хоть с ней повезло :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*DESERT* 20 февраля 2010 Поделиться 20 февраля 2010 У меня тоже соску не берет, выплевывает и все или давится ею. Я однажды так испугалась... *DeliciouS*, для лактации попей чай из Мелисы, очень хорошо нагоняет молоко. И еще чай с молоком или сос сгущенкой, но я пока пью с молоком, сгущенку собираюсь попробовать на днях. И еще сыр твердый нежирный тоже хорошо для лактации. Девочки, что от желтушки даете??? Мне сказали отпаивать водой, но толку ноль. Мама моя говорила сос своей знакомой педиатром, сказала давать по 1\4табл. Алохол 2 р в день. Но я чего-то не хочу таблетки... И вообще мне сказали, что многие дети кто на грудном с желтушкой. Как только перестают кормить грудью все проходит. парадокс блин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 20 февраля 2010 Поделиться 20 февраля 2010 Цветочек!, Как только перестают кормить грудью все проходит. парадокс блин. даааа реально парадокс...белок содержащийся в молоке разбивает молекулы биллирубина...а как часто ты воду даешь?...я в больнице из-за желтушки чуть ума не лишилась...у нас был оооч высокий показатель...я не спала 3дня и 3 ночи держала доченьку под лампой и поила-поила...ттт выписали с нормальными показателями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения