YGA 20 мая 2010 Поделиться 20 мая 2010 сок вводить с 4-6 НЕДЕЛЬ! А в три месяца давать вареный желток это уж совсем ни в какие ворота. Когда у ребенка в этом возрасте еще колики, так ему еще и желток давать- я в шоке :scratch: Девочки, спасибо за советы. ,Теперь я точно утвердилась, что начну с овощей- около 4-4.5 мес, потом фруктовые пюре, может потом и соки, и т.д. А мяско с какого возраста вообще рекомендуют? у меня педиатор вообще "замечательная", помню как спросила какую смесь выбрать, так она мне ответила: так в магазине такой выбор, какая вам больше понравится. Т.е. по принципу выбора красивой этикетки. Вот такие у нас хорошие врачи в гор поликлинике... :bad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boten 20 мая 2010 Автор Поделиться 20 мая 2010 **Elteza**, Начал с того что плевался в меня и во все в-округе кабачком. Я кормлю его детской пластиковой ложечкой (которую мы тоже не любим, но постепенно привыкаем). Теперь он уже не плюется, но если не хочет аккуратно собирает в щеке а потом выливает слюней все наружу. Одно удовольствие на это смотреть, особенно на его скорчившею мардашку. Мне сказали чтоб вкус привить надо 15 раз распробовать и мнООООго, много терпения. Вот так постепенно привыкаем. С мяском ему однозначно больше нравится. YGA, Нам мяско сказали уже давать. Я делаю куриный суп и туда постепенно один овощ, потом другой. Мясо с овощем растираю и ложечку жидкости. Вообще мне сказали давать разные текстуры, что ли. Тоесть иногда очень перетерто как вода а иногда как кашка. Но, начала я с одного кабачка на пару и растертый. Такой сына у тебя симпатюля :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Now 20 мая 2010 Поделиться 20 мая 2010 *Вичка*, у малышей в самолете ушки закладывает очень, обязательно лети с сисей во рту, будет сосать, ему будет легче! Девочки, а я тут теперь в раздумьях, какой прикорм вводить педиатрический или педагогический??? Кто что думает по этому поводу??? У меня еще 2 мес. в запасе есть, даже не знаю, что будет лучше.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 20 мая 2010 Поделиться 20 мая 2010 asfadel, я пример привела Мы пробовали компот из чернослива и чуть-чуть банана Жду, когда овощи на даче появятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❁❧ Lolachka❧❁ 20 мая 2010 Поделиться 20 мая 2010 вот девочки почитала вас всех и скажу такое.....соки, желток и проч. я прошла за первой дочкой.....и слава Богу ооооо какая вымахала согласна с asfadel мама решает, как правильно кормить малыша, и поверьте не чего вашим деткам не станется если раньше или позже начнете давать так называемый прикорм. немного о наших достижениях: вчера соломие давала цветную капусту(заметьте с чуточкой соли) слопала и запила чаем. следующее, так как молока она начала съедать больше 200 мл(это признак того что она не наедается) я в ее рацион ввела кашу(рисово-гречневая с абрикосом)....вот такие дела, кажись все Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 20 мая 2010 Поделиться 20 мая 2010 asfadel, мы полностью не отказываемся, делать будем, но выборочно и гораздо позже. А в три месяца давать вареный желток О! меня мама в 1 месяц спросила или я желток даю! Говорю "зачем?" а она, ну... мы в свое время вам давали! :grin: А ты уже давала зятю овощи? :lol: :lol: :lol: :lol: волнуешься чтоб зять досмотреный был? :lol: :lol: Такой сына у тебя симпатюля +1 :giverose: ♥Dolphin♥, ага, знаю спасибо! Уже настраиваюсь никого не стеснятся! надеюсь нас посадят к окошку! :grin: слопала и запила чаем :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грига 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 Девочки, а у моего старшего сынули была страшенная аллергия (постоянный понос и прыщики) - из-за неправильно подобранной смеси (о чем мы поняли слишком поздно), из-за стафилококка и еще хрен знает чего... Так мы прикорм стали вводить только с 5 мес, и то начали с рисовой каши. Ел за милую душу! :man_in_love: Потом овощи - кабачок, цветная капуста. Делала сама, т.к. поначалу надо 1/2 ч.л. и проще сделать самой - да и вкус 100% натуральный. Добавляла только немного соли (но не сразу) НИ РАЗУ не выплюнул!!! А соки мы давать стали месяцев в 9 (но это из-за аллергии - они сладкие). А вообще, я считаю, что торопиться не стоит, они еще успеют за свою жизнь всего наесться... Раньше в деревнях до 2-х лет кормили только титькой - вон здоровые какие были! (только не кидайте в меня помидорами...) :tomato: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 asfadel, т.е. я сейчас 2-3 дн даю кабачок потом еще какой нить овощ (это я как плнимаю овощи разрешенные с 4х мес?) а потом что мяско давать???? просто на банках мясо с 6 мес я вишь ли сама то не хочу готовить.... а каши не даешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 lisyon@, как компот??? точнее как с него какали?))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шикотанка 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 Всем привет!!!Пишу редко но читаю постоянно! Про прикорм..Я в сомнениях.Старшего начала прикармливать с 4х месяцев по схеме-овощи,каши,мясо,кисломолочка,соки..А тут Комаровского начиталась,якобы до 6м.нет смысла в прикорме и если уж начинать то с кисломолочки.Что ближе по составу к грудному молоку или смеси..Вроде так лучше для желудка.Посмотрим..я еще думаю :scratch: Насмотрелась на ваши слинги..очень себе захотелось.Скажите удобно?У меня было 2 рюзака (не дорогих),я так и не смогла с ними управится..А слинг ниразу не пробовала.. Про Дёмку..Переворачивается на бочок,а на животик не торопится.К игрушкам тянемся недели 2 точно (к тем которые за кроватку прицеплены или за коврик),если машу рбычной погремухой он не интересуется..Когда лежит на коленках у меня пытается подтянутся чтобы сесть..Сосем палец и кулак..Кстати про сосание..Старший мой ребенок до сих пор сосет палец перед сном.Буквально пару минут пока не отрубится.Тоже не отучали,но думаю зря.Смотрю у него верхний левый зую как будто закруглен .Так как он сосет исключительно палец левой руки,то думаю круглый зуб -это последствия....Спит Дёма с 22.30 до 5,30 .не просыпаясь на кормежку.Это очень и очень здорово!Я стала высыпаться и чувствовать себя человеком!!! :good: Еще мы ездием на массаж точечный.Женщина когда-то лечила меня от бесплодия. Она как бы видеть что там внутри неладно.Вообщем у нашего старшего все ок.А вот Дёмка бедняжка очень мучается головными болями.(давление)..+ у него что-то с бедром,и желудок плохо работате.Когда начали делать предупредили что будет с него выходить всякая гадость,потому как желудок начнет чиститься.В итоге уже после второго сеанса стали какать зеленой вонючей :bad: слизью ,а до этого были желтенькие какашки с запахом кефира..Вообщем в животе было столько дряни..Осталось нам 2 сеанса. В следующую пятницу будем делать прививки..Боюсь.. :scratch: Дописываю посмотрела все фотки в профилях..Все дутки просто очаровашки!Такие лапочки и такие все разные!!!!!!!!!! :thumbsup: чуть позже добавлю своих карапузов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 Kira_Expert, 3 дя результата не было, но потом кааак понеслось :pardon: Сейчас не даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boten 21 мая 2010 Автор Поделиться 21 мая 2010 ♥Dolphin♥, а что за системы? lisyon@, я поняла, я просто говорю что никому не известно какая система деиствительно правильная. Kira_Expert, у нас это ввели начиная с этого года (новые указания по новым работам) до этого было с 6 мес. Мясо тоже с 4 мес, но все это в форме кашки и 2-3 ложки не больше. А чего сама не хочешь сделать? Можно в холодильнике держать 48 часов а в морозильнике неделю. Дастаешь пару ложек и все. А насчет Комаровского, я заметила что он все говорит по международному уставу и вот сеичас ввели с 4 мес прикорм/пробу вместо 6, посмотрим как он это изменит. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YGA 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 asfadel,*Вичка*, спасибо за комплимент сынку :giverose: :giverose: :giverose: asfadel, терпения точно запастись надо побольше)) Я вот со своим столько намаялась, пытаясь напоить хоть чем-то, кроме молока :banghead: и все равно не теряю надежды, и делаю чай каждый день...Скажи, а когда кормишь, ты его на стульчик усаживаешь, или на ручках? Я тут в инете видела смешную картинку, где мама кормит малыша, так он одет в такой " плащик" что ли,поверх одежки, ну чтоб видимо не заляпаться совсем)) олеся 1201, мы вас всего на день старше, однако доча твоя уже столько всего попробовала в еде :shock: Конечно, поскольку ребенок у меня первый, я всего боюсь, т.к. опыта совсем нет, да и опытных рядом- тоже(( Но так хочется разнообразить меню сыночка, чтоб ему вкусно было, а не одно молоко целыми днями...все же буду следовать правилам, а экспериментировать прикормом пока подожду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 lisyon@, :lol: :lol: :lol: тоесть помогает ага? надо попробовать - как варила его? asfadel, да фиг знает - если в морозилке можно то может и можно попробовать а так ради двух ложек чет не хочется заморачиваться приготовлением ну вот наши овощи на огороде пойдут так буду готовить - когда уже полностью кормление буду заменять. А так я овощам с рынка и мгаза не доверяю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка* 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 Шикотанка, :wave: Дёмка бедняжка очень мучается головными болями.(давление). бедняжки! ВЧД? Как определили, что давление и желудок плохо работает? p.s. Поправляйтесь скорее!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 asfadel, Юль, а что у вас говорят по поводу присаживания?? У меня малой когда на коленях моих поднимается во всю а за пальцы так совсем садится на попу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boten 21 мая 2010 Автор Поделиться 21 мая 2010 Kira_Expert, Мне сказали что пока он сам не сядет не помогать ему. вроде как правильно будет когда он с положения "ползучего"=на животе сйдет на попу. Так как тогда мышцы спины работают а не живота. Когда спина сильная и может поддерживать позвонок тогда и сидеть и вставать будет а когда живот работает не есть хорошо. Поэтому вроде как их надо укладывать и не даватьсадится (ближе к 6 мес они сами сядут), но у меня иголки в попе и хочется его посадить и я плохая сажаю его иногда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка* 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 Девочки, кто делал деткам НСГ (нейросонография (УЗИ головного мозга))? как результаты? asfadel, *Вичка*, делают ли это у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 решили и мы показаться: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 lisyon@, какой чудесный морячок :give_heart: Девочки я смотрю у всех уже детишки садится пытаются, стоят у некоторых...а мой даже приподниматься не желает...эээх :scratch: И еще какую температуру малышу сбивать надо? У нас после прививки сегодня была 37,2, это нормально или все же сбить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 tanik, до 37.5 даже без прививки нормальная. А сбивают когда выше 38,5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка* 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 решили и мы показаться ну, ноконец то! А как выросли! Максимка-симпотяга! :giverose: что там у вас с весом? Как поведение? Зубки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 lisyon@, спасибо, а то я все нервничаю, все мне кажется что ему плохо :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка* 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 tanik, нормальная у ре температура. А ведет себя как? Не капризулит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boten 21 мая 2010 Автор Поделиться 21 мая 2010 Лялечка*, у нас такого не делают, а зачем? :scratch: lisyon@, класс!!! а он что сидит? :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения