Перейти к публикации

Февралята-Торопыги-2010. АРХИВ

Boten

Полезные сообщения

сок вводить с 4-6 НЕДЕЛЬ! А в три месяца давать вареный желток

это уж совсем ни в какие ворота. Когда у ребенка в этом возрасте еще колики, так ему еще и желток давать- я в шоке :scratch:

Девочки, спасибо за советы. ,Теперь я точно утвердилась, что начну с овощей- около 4-4.5 мес, потом фруктовые пюре, может потом и соки, и т.д. А мяско с какого возраста вообще рекомендуют?

у меня педиатор вообще "замечательная", помню как спросила какую смесь выбрать, так она мне ответила: так в магазине такой выбор, какая вам больше понравится. Т.е. по принципу выбора красивой этикетки. Вот такие у нас хорошие врачи в гор поликлинике... :bad:

**Elteza**, Начал с того что плевался в меня и во все в-округе кабачком. Я кормлю его детской пластиковой ложечкой (которую мы тоже не любим, но постепенно привыкаем). Теперь он уже не плюется, но если не хочет аккуратно собирает в щеке а потом выливает слюней все наружу. Одно удовольствие на это смотреть, особенно на его скорчившею мардашку. Мне сказали чтоб вкус привить надо 15 раз распробовать и мнООООго, много терпения. Вот так постепенно привыкаем. С мяском ему однозначно больше нравится. :D

YGA, Нам мяско сказали уже давать. Я делаю куриный суп и туда постепенно один овощ, потом другой. Мясо с овощем растираю и ложечку жидкости. Вообще мне сказали давать разные текстуры, что ли. Тоесть иногда очень перетерто как вода а иногда как кашка. Но, начала я с одного кабачка на пару и растертый. Такой сына у тебя симпатюля :give_heart:

*Вичка*, у малышей в самолете ушки закладывает очень, обязательно лети с сисей во рту, будет сосать, ему будет легче!

Девочки, а я тут теперь в раздумьях, какой прикорм вводить педиатрический или педагогический??? Кто что думает по этому поводу??? У меня еще 2 мес. в запасе есть, даже не знаю, что будет лучше....

asfadel, я пример привела :) Мы пробовали компот из чернослива и чуть-чуть банана :) Жду, когда овощи на даче появятся.

вот девочки почитала вас всех и скажу такое.....соки, желток и проч. я прошла за первой дочкой.....и слава Богу ооооо какая вымахала :) согласна с asfadel мама решает, как правильно кормить малыша, и поверьте не чего вашим деткам не станется если раньше или позже начнете давать так называемый прикорм.

немного о наших достижениях: вчера соломие давала цветную капусту(заметьте с чуточкой соли) слопала и запила чаем. следующее, так как молока она начала съедать больше 200 мл(это признак того что она не наедается) я в ее рацион ввела кашу(рисово-гречневая с абрикосом)....вот такие дела, кажись все

Ссылки скрыты.

asfadel, мы полностью не отказываемся, делать будем, но выборочно и гораздо позже.

А в три месяца давать вареный желток

О! меня мама в 1 месяц спросила или я желток даю! Говорю "зачем?" а она, ну... мы в свое время вам давали! :grin:

А ты уже давала зятю овощи?

:lol: :lol: :lol: :lol: волнуешься чтоб зять досмотреный был? :lol: :lol:

Такой сына у тебя симпатюля

+1 :giverose:

♥Dolphin♥, ага, знаю спасибо! Уже настраиваюсь никого не стеснятся! надеюсь нас посадят к окошку! :grin:

слопала и запила чаем

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Девочки, а у моего старшего сынули была страшенная аллергия (постоянный понос и прыщики) - из-за неправильно подобранной смеси (о чем мы поняли слишком поздно), из-за стафилококка и еще хрен знает чего... Так мы прикорм стали вводить только с 5 мес, и то начали с рисовой каши. Ел за милую душу! :man_in_love: Потом овощи - кабачок, цветная капуста. Делала сама, т.к. поначалу надо 1/2 ч.л. и проще сделать самой - да и вкус 100% натуральный. Добавляла только немного соли (но не сразу) НИ РАЗУ не выплюнул!!! А соки мы давать стали месяцев в 9 (но это из-за аллергии - они сладкие).

А вообще, я считаю, что торопиться не стоит, они еще успеют за свою жизнь всего наесться... Раньше в деревнях до 2-х лет кормили только титькой - вон здоровые какие были! (только не кидайте в меня помидорами...) :tomato:

asfadel, т.е. я сейчас 2-3 дн даю кабачок потом еще какой нить овощ (это я как плнимаю овощи разрешенные с 4х мес?) а потом что мяско давать???? просто на банках мясо с 6 мес :Crazy: я вишь ли сама то не хочу готовить.... а каши не даешь?

lisyon@, как компот??? точнее как с него какали?)))))

Всем привет!!!Пишу редко но читаю постоянно!

Про прикорм..Я в сомнениях.Старшего начала прикармливать с 4х месяцев по схеме-овощи,каши,мясо,кисломолочка,соки..А тут Комаровского начиталась,якобы до 6м.нет смысла в прикорме и если уж начинать то с кисломолочки.Что ближе по составу к грудному молоку или смеси..Вроде так лучше для желудка.Посмотрим..я еще думаю :scratch:

Насмотрелась на ваши слинги..очень себе захотелось.Скажите удобно?У меня было 2 рюзака (не дорогих),я так и не смогла с ними управится..А слинг ниразу не пробовала..

Про Дёмку..Переворачивается на бочок,а на животик не торопится.К игрушкам тянемся недели 2 точно (к тем которые за кроватку прицеплены или за коврик),если машу рбычной погремухой он не интересуется..Когда лежит на коленках у меня пытается подтянутся чтобы сесть..Сосем палец и кулак..Кстати про сосание..Старший мой ребенок до сих пор сосет палец перед сном.Буквально пару минут пока не отрубится.Тоже не отучали,но думаю зря.Смотрю у него верхний левый зую как будто закруглен :Crazy: .Так как он сосет исключительно палец левой руки,то думаю круглый зуб -это последствия....Спит Дёма с 22.30 до 5,30 .не просыпаясь на кормежку.Это очень и очень здорово!Я стала высыпаться и чувствовать себя человеком!!! :good:

Еще мы ездием на массаж точечный.Женщина когда-то лечила меня от бесплодия. Она как бы видеть что там внутри неладно.Вообщем у нашего старшего все ок.А вот Дёмка бедняжка очень мучается головными болями.(давление)..+ у него что-то с бедром,и желудок плохо работате.Когда начали делать предупредили что будет с него выходить всякая гадость,потому как желудок начнет чиститься.В итоге уже после второго сеанса стали какать зеленой вонючей :bad: слизью ,а до этого были желтенькие какашки с запахом кефира..Вообщем в животе было столько дряни..Осталось нам 2 сеанса.

В следующую пятницу будем делать прививки..Боюсь.. :scratch:

Дописываю посмотрела все фотки в профилях..Все дутки просто очаровашки!Такие лапочки и такие все разные!!!!!!!!!! :thumbsup: чуть позже добавлю своих карапузов.

Kira_Expert, 3 дя результата не было, но потом кааак понеслось :pardon: Сейчас не даю.

♥Dolphin♥, а что за системы?

lisyon@, я поняла, я просто говорю что никому не известно какая система деиствительно правильная. ;)

Kira_Expert, у нас это ввели начиная с этого года (новые указания по новым работам) до этого было с 6 мес. Мясо тоже с 4 мес, но все это в форме кашки и 2-3 ложки не больше. А чего сама не хочешь сделать? Можно в холодильнике держать 48 часов а в морозильнике неделю. Дастаешь пару ложек и все.

А насчет Комаровского, я заметила что он все говорит по международному уставу и вот сеичас ввели с 4 мес прикорм/пробу вместо 6, посмотрим как он это изменит. :scratch:

asfadel,*Вичка*, спасибо за комплимент сынку :giverose: :giverose: :giverose:

asfadel, терпения точно запастись надо побольше)) Я вот со своим столько намаялась, пытаясь напоить хоть чем-то, кроме молока :banghead: и все равно не теряю надежды, и делаю чай каждый день...Скажи, а когда кормишь, ты его на стульчик усаживаешь, или на ручках? Я тут в инете видела смешную картинку, где мама кормит малыша, так он одет в такой " плащик" что ли,поверх одежки, ну чтоб видимо не заляпаться совсем))

олеся 1201, мы вас всего на день старше, однако доча твоя уже столько всего попробовала в еде :shock: Конечно, поскольку ребенок у меня первый, я всего боюсь, т.к. опыта совсем нет, да и опытных рядом- тоже((

Но так хочется разнообразить меню сыночка, чтоб ему вкусно было, а не одно молоко целыми днями...все же буду следовать правилам, а экспериментировать прикормом пока подожду :)

lisyon@, :lol: :lol: :lol: тоесть помогает ага? надо попробовать - как варила его?

asfadel, да фиг знает - если в морозилке можно то может и можно попробовать а так ради двух ложек чет не хочется заморачиваться приготовлением ну вот наши овощи на огороде пойдут так буду готовить - когда уже полностью кормление буду заменять. А так я овощам с рынка и мгаза не доверяю

Шикотанка, :wave:

Дёмка бедняжка очень мучается головными болями.(давление).
бедняжки! ВЧД? Как определили, что давление и желудок плохо работает?

p.s. Поправляйтесь скорее!!! :giverose:

asfadel, Юль, а что у вас говорят по поводу присаживания?? У меня малой когда на коленях моих поднимается во всю а за пальцы так совсем садится на попу

Kira_Expert, Мне сказали что пока он сам не сядет не помогать ему. вроде как правильно будет когда он с положения "ползучего"=на животе сйдет на попу. Так как тогда мышцы спины работают а не живота. Когда спина сильная и может поддерживать позвонок тогда и сидеть и вставать будет а когда живот работает не есть хорошо. Поэтому вроде как их надо укладывать и не даватьсадится (ближе к 6 мес они сами сядут), но у меня иголки в попе и хочется его посадить и я плохая сажаю его иногда... :sorry:

Девочки, кто делал деткам НСГ (нейросонография (УЗИ головного мозга))?

как результаты?

asfadel, *Вичка*, делают ли это у вас?

решили и мы показаться:

Ссылки скрыты.

lisyon@, какой чудесный морячок :give_heart:

Девочки я смотрю у всех уже детишки садится пытаются, стоят у некоторых...а мой даже приподниматься не желает...эээх :scratch:

И еще какую температуру малышу сбивать надо? У нас после прививки сегодня была 37,2, это нормально или все же сбить?

tanik, до 37.5 даже без прививки нормальная. :) А сбивают когда выше 38,5

решили и мы показаться
ну, ноконец то! А как выросли! Максимка-симпотяга! :giverose:

что там у вас с весом? Как поведение? Зубки?

lisyon@, спасибо, а то я все нервничаю, все мне кажется что ему плохо :pardon:

tanik, нормальная у ре температура. А ведет себя как? Не капризулит?

Лялечка*, у нас такого не делают, а зачем? :scratch:

lisyon@, класс!!! а он что сидит? :thumbsup:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...