Перейти к публикации

Февралята-Торопыги-2010. АРХИВ

Boten

Полезные сообщения

Da, прошу прощения, не успеваю читать. Не знаю, актуально ли тебе еще, но отвечу на твой вопрос недельной давности про дачу: сын в коляске спит на террасе всю ночь, последние 3 ночи спал по 8-9 часов, чего раньше не было. Есть не просит. :) Правда днем зато он почти перестал спать. Спальня находится через комнату и кухню от террасы, но тут выручает радионяня.

Нам почти 4. Жизнь налаживается, уже месяц полностью одн с ними днем. :Crazy:

Ссылки скрыты.

Лялечка*, спасибо за информацию от Январят :good: Кстати, моей дочке тоже ставили этот страный диагноз ПЭП, ох как я тогда переживала....и таблетки пили не помню какие, но слава Богу все у нас отлично.

lisyon@, малой просто прелесть, ттт на вас, растите крепенькими и что бы мама не думала о смеси, малыш в отличной форме :good: Кстати, забываю тебе сказать, что на зубы он тоже может реагировать и на весе скажется, тау что не переживай :friends:

@-Alinka-@, Да, не спорю всё может быть, но в большинстве случаев, всё это перерастут детки и все они здоровы! Не могут же все груднички поголовно быть больными!?

:good: +100000

Kira_Expert, успокойся с кручением (как ты говоришь), у меня малая перевернулась первый раз в 5мес и 2дня и я вообще по этому поводу не парилась, раньше и инета не было и я ничего не знала (и слава Богу, а то я кипишная :banghead: ). Так вот она у меня развивалась абсолютно нормально и села в 7,5 с позы ползания (сначала начала ползать, а потом сидеть). asfadel писала, что это вообще супер, а я и не знала, но и не парилась, села и села , и пошла она в год и 19дней, зато ползала долго и спинку укрепила. И тонус нам ставили сильный (она ж у меня ягодичная), но таблетки мы не пили, а только делали массаж. А вам еще и 4-х мес нет, не волнуйся, к 5мес. точно перевернется и не гонись за другими детьми, все индивидуальны.

♥Dolphin♥, я за педиатрический прикорм, предприкорм вообще не понимаю и не хочу понимать....как можно после молока сразу кусок хлеба??? не знаю, я так не хочу :pardon:

Девочки, кто ходил к офтальмологу, подскажите как там смотрят малышам глазное дно? Слышала, что капают какие-то капли....они не вредны? И как малыши их переносят?

Samui, какие славный малыши!!! :good: Ты вообще у нас героиня, уже и тесты на овулю делаешь....неужели планируете уже?? Или этот так - просто?

Лялечка*, нашла: Cephalhematoma :D тогда у нас еще похуже было, мне делали вакум. Еслиб я тебе показала фотку малого, просто ужас. где то черз месяц рассосалось и ничего не говорили делать и узи тоже не делали, сказли само пройдет и все. Теперь вот вы меня напугали, может и вправду надо делать? Завтра спрошу у отца. :scratch:

Цветочек!, знаешь, вот нам делать нечего и мы пытаемся их быстрей "развить", а им это даже вредно. Постараюсь больше не мучать малого. А то так хочется чтоб он уже ходить и говорить начал. А ты молодец, терпеливая)))

♥Dolphin♥, я тоже читала об обоих методах, и знаю несколько мам кто успешно вводил педприкорм в 6-8 месяцев. Все зависит от того во сколько ты собираешься вводить прикорм? если в месяцев 5 то педприкорм никак не пройдет. Если же месяцев в 6-7 то, возможно(но не факт) ребенок к тому времени будет готов к педприкорму. И потом что тебе мешает опрактиковать оба метода, ты, как я поняла, собираешься раньше 6 месяцев вводить прикорм?!

Что мне нравится в педприкорме, это то что это отличная практика для развития мелкой моторики, ведь ребенок все берет в руки,а такого обилия форм и текстур не найдешь ни в каких игрушках! Да и деткам насколько я поняла очень кайфово кушать самим, единственное -ребенок четко должен уяснить, что это еда, а не игрушки. А начало введения педприкорма - это не определенный возраст ре, а его готовность, т. е активный интерес к пище, когда ребенок сам лезет к тебе в тарелку и пытается оттуда стянуть что-то. Это, конечно, может появится и в 6 месяцев, а может и в 9. Т.е. вывод таков -если прикорм раньше 6 месяцев то это однозначно будет педиатрический, а уже с готовностью ре- педприкорм.(сори за длинный пост)

Samui, не перестаю удивлятся! МОлодец! Ты героиня! Я просто не знаю чтоб со мной было еслиб у меня двое было! Что ты делаешь когда они обаплачут, оба голодные, обоим надо памперсы менять??? :scratch:

Лялечка*, Спасибо за статью!!! :good:

Шикотанка, спасибо)) Да, врач в бассейне тоже удивилась, что нам только 3 мес, вроде как крупненький :grin:

@-Alinka-@, у нас постоянно ручки и ножки потеют. никогда не думала, что это диагноз...Да и волосики на затылочке скатаны от постоянного лежания на нем :( Присоединюсь к тебе, что врачи иногда так могут напугать, запутать и т.д.-хотя просто перестраховываются. я считаю это- отсутствием профессионализма. И уже не раз столкнувшись с этим- перепроверяю у другого врача, если нужно. Если б мне так про рахит сказали- я бы ей все выскзала :rant:

Kira_Expert, ты пишешь про повыш тонус в ножках-так вот наша хирург тоже нам указала на этот тонус. Правда, ни слова не было, что это связано с невролгией.....назначила бассейн, массаж-где очередь 2 мес-, и физиотерапию-какие-то теплые штанишки- пока не пробовали. А бассейн нам реально помогает)

Samui, такие славные детки! :giverose:

Девочки,вчера вечером я была просто счастлива: малышок, лежа у меня на животе (а я -сидя на диване) так уверенно держал голову, ровно, высоко, с плечиками приподнялся. и смотрел мне в галаза И так минуты 1.5+ его радостная такая улыбка. Он по-моему был рад своему достижению не меньше моего :yahoo:

asfadel, да, правильно перевела, оно самое.

Лялечка*, Спасибо за статью!!! :good:
:giverose:

Лялечка*, ястно, когда мы росли вообще не было никакой аппаратуры, меня вообще узистка спросила чего мы пришли, если у нас нет претензий к ребенку, а я говорю - программа президента такова :pardon:

+10000. Как сказал наш педиатр" "Если сейчас проверить здоровых, умственно развитых взрослых людей у 75 % окажется, что в мозгу что-то не так, по данным МРТ" :Crazy:

Лялечка*, спасибо за информацию от Январят :good: Кстати, моей дочке тоже ставили этот страный диагноз ПЭП, ох как я тогда переживала....и таблетки пили не помню какие, но слава Богу все у нас отлично.

Цветочек!, нам никаких диагнозов не ставили. Сказали, что это вариант нормы - нужно просто отслеживать.

так как нет никаких нарушений принципов неврологического осмотра.

вот еще цитата о "диагностике":

Избыточная диагностика приводит к избыточной загрузке врачей, диагностических кабинетов и вспомогательных служб, что в случае бюджетного медицинского учреждения поддерживает завышенное штатное расписание и препятствует сокращению штатов или переквалификации персонала, а в условиях коммерческого медицинского учреждения прямо повышает доход медицинских работников. "Гипердиагностика" не является безобидным явлением, как иногда считают некоторые врачи. Ее негативные последствия заключаются в следующем. Длительная работа в рамках доктрины "гипердиагностики" приводит к "размыванию" границ в представлениях врачей между нормальными и патологическими состояниями. Диагностировать "заболевание" оказывается "беспроигрышным" вариантом. Диагностический процесс перестает быть творческим процессом познания, взаимодействием врача и маленькою пациента, превращаясь в манипуляцию образами, в ритуал. ....

и вот еще:

Зачастую методы используются устаревшие и неинформативные (реоэнцефалография - РЭГ, эхоэнцефалоскопия - ЭХО-ЭС), либо метод используется не по назначению, что ведет к ошибочным выводам (например, по данным ЭЭГ выносится заключение о внутричерепном давлении или «нарушении сосудистого тонуса»). Кроме того, почти все инструментальные методы субъективны, т.е. достаточно сильно зависят от того человека, который их выполняет. Поэтому интерпретировать результаты должен только лечащий врач, с учетом клинической симптоматики. Лечить только результаты нейросонографии (НСГ) или ЭЭГ недопустимо, это аксиома. Исследования предназначены лишь для ответа на какой-либо вопрос врача, возникший при осмотре пациента. К тому же нужно помнить о том, что многие формально «ненормальные» показатели в заключениях не имеют никакого значения.
так вот никакой клинической симптоматики у нас нет, (например, таких как: рвота, тремор, нарушения зрения и движений глазных яблок (косоглазие), закатывания глаз, проблем с глазным дном, опоры на "цыпочки", напряженного родничка и т.д. она, кстати и мраморность кожи называла и ручки, ножки влажные ....короче, ничего этого нет)

так что у невролога никаких вопросов к нам не возникло, потому невролог в заключении написала: "здоров" :pardon:

Девочки, кто ходил к офтальмологу, подскажите как там смотрят малышам глазное дно? Слышала, что капают какие-то капли....они не вредны? И как малыши их переносят?

мы ходили, слава Богу, с глазным дном все ОК. Закапывают глазки, для расширения зрачка и осматривают.

Samui, детки какие хорошенькие!!! :giverose:

Samui, какие чудесные малыши :man_in_love:

YGA, нам тоже назначили массаж и солевые грелки (тоже самое что штанишки теплые но видимо дешевле)))) ) бассейн эт действительно вещь! Но у нас путнего детского бассейна нет поэтому будем ждать жары и купаться в бабушкином бассейне в огороде)) на массаж я пока тож не ходила - делаю сама а через месяц нам повторный курс будут делать вот тогда и уделим больше внимания спинке и ножкам :) еще планирую приобрести круг который не на шею одевается а как жилетик - свим трейнер вроде называется.

asfadel, тоже постараюсь не мучить лягушонка ))))))) а про пед прикорм - я его как то не понимаю :banghead: это надо есть абсолютно здоровую пищу самим - а мы любим поострее посолонее и по жирнее в основном...так что имхо - нам ето не пойдет)

нет, планировать еще не начали, хотела причину боли выяснить, а заодно мужа разыграть, а он бы вообщето был бы рад, как выяснилось.

девочки, начала получать удовольствие от материнства, до этого все на автомате :wacko:

Ссылки скрыты.

Samui, а...... Какая прелесть!!!! Завидую белою завистью!!!! ТТТТ на вас, крЯЯЯсавцы :give_heart:

Samui, детки просто прелесть!!! :giverose:

Kira_Expert, а бассейн в огороде- это наверное вещь :good: надо бы подумать)

Лялечка*, ой точно ошиблась :Hello:lisyon@, это я вас модниками обозвала :good:

asfadel, я не обижаюсь ;) но про шарлатанов это ты зря..Я не из тех мамаш которые по поводу любой козявки к врачу бежит..Той женщине доверяю на 1000%.не хочу описывать подробности да и думаю тебе это не интересно. очень рада что эта женщина живет в ростовской области и что мы имеем возможность съездить к ней на диагностику,а не пичкать себя и детей бесконечным списком лекарств.добавлю только-никакими шепотками,иконами,свечами,святой водой она не пользуется.

А у нас сегодня Дема перевернулся на животик!!!!!! и повторил трюк трижды! :yahoo:

Samui какие хорошенькие! :give_heart: и такие разные..

asfadel это фото твоего малыша в линеечке?такой красивенький :man_in_love:

YGA, а мы на балконе бассейн ставим :grin:

Шикотанка, Поздравляю с переворотами!!!! :good: Скажу шепотом, у меня мама во всякую ерунду верит, и мы с ней постоянно спорим, но здоровье малыша это уже другая тема. Если ты ей веришь, ладно, но надеюсь лекарства она тебе не советует. На линейке мой малой, спасибо)))

зашла к тебе в профиль, старший у тебя такой красавец, а глазищи вау... :give_heart: Интересно они будут похожи?

Какие вы тут интересные разговоры разговариваете! :grin: У Польки тоже ножки-ручки сырые, и волосики на месте соприкосновения с подушкой выкатываются, уже на этом месте щетинка пробивается -я стараюсь не париться и не думать о плохом. НСГ ходила сделать по собственной инициативе, педиатрисса отговорила - сказала, не майтесь дурью, показаний к этому никаких.. теперь я рада что ее послушалась - похоже, кучу нервов сэкономила.. :grin:

Девчонки, моя кукла почему-то переворачивается только со спинки на животик, а обратно - ни в какую! У кого-нибудь есть детки, которые не переворачиваются с животика на спинку, или это моя из-за шины на ножках отстает?

Samui,какие куклятки! тфу-тьфу на вас! как я тебе завидую - всегда двойню или близняшек хотела! :grin:

Лялечка*, спасибо за статью!!! :good: :good: :good:

Цветочек!, нам офтальмолог в 1мес глазки смотрел...глазное дно..без капель...я держала ее на ручках..папа держал погремуху куда нужно..ну а дохтор смотрела.

Samui, ой какая же ты молодец!!! :giverose: :giverose: :giverose: ...я вот только - только с одним малышом малышом в себя прихожу...а ты уже испытываешь радость материнства!!! супер!!! :good: :give_heart:

**Elteza**, с 4й вас!!! пусть скорее поправляются ваши ножки!!! :giverose: :giverose: :giverose:

а наша ваще не переворачивпается...кайфолом ей :scratch: ...массажист обозвала ее лентяйкой...доча в слезы :D ....а ваще слабоват верхний плечевой пояс :glare: :scratch:

мамули ...я с вопрос про радио-няню? у кого есть? какие? нравятся?

DA ;), спасибо за поздравление! :) Ваша еще маненькая, ей простительно не переворачиваться..

**Elteza**, Поздравляем невесту. Ростите большими и красивыми))) :drinks: :giverose: :give_heart: у нас говорят только к 5 мес должны переворачиватся и быстрое или медленное развития моторики никак не влияет на будущее, потом всех перещеголяете. ;) Меня вот что напрягло, у нас написано что в 4 мес дети дожны хлопать в ладоши???!!! Че то мой черепах в них хлопать особо не собирается... :scratch:

Может он не довольный чем, вот и не хлопает? :blink:

**Elteza**, насколько я помню детки с животика на спинку немного позже переворачиваются.к тому же на спинке не так интересно как на животике :D

asfadel, спасибо за комплемент..Старшего все за девочку принимают :doh: .Думаю они не будут сильно похожи.Ну общие черты конечно есть. :friends: братана все таки..

DA ;), у нас малой так орет что по всей квартире слышно,никакая радио няня не нужна..Мы его про себя Лепсом прозвали.Голос хриплый и громкий :music:

Девчонки, моя кукла почему-то переворачивается только со спинки на животик, а обратно - ни в какую! У кого-нибудь есть детки, которые не переворачиваются с животика на спинку, или это моя из-за шины на ножках отстает?

ну, даешь, отстает... ты чего?!

до 5-6 мес. можно еще поучиться! Мы, например, наоборот, только с живота на спинку переворачиваемся. :pardon: С 4-кой вас!!! :giverose: :giverose: :giverose:

**Elteza**, Поленьку с 4мя месяцами :give_heart:

asfadel, :shock: хлопать в ладоши??? это интересно как взрослые или как????????

Ссылки скрыты.

а это моя лапочка :give_heart:

DA ;), Ой какая красотка модняшная!!!! ТТТ на вас!) Папа женихов лопатами будет отгонять)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...