jumary-baby 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 Da, прошу прощения, не успеваю читать. Не знаю, актуально ли тебе еще, но отвечу на твой вопрос недельной давности про дачу: сын в коляске спит на террасе всю ночь, последние 3 ночи спал по 8-9 часов, чего раньше не было. Есть не просит. Правда днем зато он почти перестал спать. Спальня находится через комнату и кухню от террасы, но тут выручает радионяня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Samui 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 Нам почти 4. Жизнь налаживается, уже месяц полностью одн с ними днем. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*DESERT* 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 Лялечка*, спасибо за информацию от Январят :good: Кстати, моей дочке тоже ставили этот страный диагноз ПЭП, ох как я тогда переживала....и таблетки пили не помню какие, но слава Богу все у нас отлично. lisyon@, малой просто прелесть, ттт на вас, растите крепенькими и что бы мама не думала о смеси, малыш в отличной форме :good: Кстати, забываю тебе сказать, что на зубы он тоже может реагировать и на весе скажется, тау что не переживай :friends: @-Alinka-@, Да, не спорю всё может быть, но в большинстве случаев, всё это перерастут детки и все они здоровы! Не могут же все груднички поголовно быть больными!? :good: +100000 Kira_Expert, успокойся с кручением (как ты говоришь), у меня малая перевернулась первый раз в 5мес и 2дня и я вообще по этому поводу не парилась, раньше и инета не было и я ничего не знала (и слава Богу, а то я кипишная :banghead: ). Так вот она у меня развивалась абсолютно нормально и села в 7,5 с позы ползания (сначала начала ползать, а потом сидеть). asfadel писала, что это вообще супер, а я и не знала, но и не парилась, села и села , и пошла она в год и 19дней, зато ползала долго и спинку укрепила. И тонус нам ставили сильный (она ж у меня ягодичная), но таблетки мы не пили, а только делали массаж. А вам еще и 4-х мес нет, не волнуйся, к 5мес. точно перевернется и не гонись за другими детьми, все индивидуальны. ♥Dolphin♥, я за педиатрический прикорм, предприкорм вообще не понимаю и не хочу понимать....как можно после молока сразу кусок хлеба??? не знаю, я так не хочу :pardon: Девочки, кто ходил к офтальмологу, подскажите как там смотрят малышам глазное дно? Слышала, что капают какие-то капли....они не вредны? И как малыши их переносят? Samui, какие славный малыши!!! :good: Ты вообще у нас героиня, уже и тесты на овулю делаешь....неужели планируете уже?? Или этот так - просто? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boten 21 мая 2010 Автор Поделиться 21 мая 2010 Лялечка*, нашла: Cephalhematoma тогда у нас еще похуже было, мне делали вакум. Еслиб я тебе показала фотку малого, просто ужас. где то черз месяц рассосалось и ничего не говорили делать и узи тоже не делали, сказли само пройдет и все. Теперь вот вы меня напугали, может и вправду надо делать? Завтра спрошу у отца. :scratch: Цветочек!, знаешь, вот нам делать нечего и мы пытаемся их быстрей "развить", а им это даже вредно. Постараюсь больше не мучать малого. А то так хочется чтоб он уже ходить и говорить начал. А ты молодец, терпеливая))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 ♥Dolphin♥, я тоже читала об обоих методах, и знаю несколько мам кто успешно вводил педприкорм в 6-8 месяцев. Все зависит от того во сколько ты собираешься вводить прикорм? если в месяцев 5 то педприкорм никак не пройдет. Если же месяцев в 6-7 то, возможно(но не факт) ребенок к тому времени будет готов к педприкорму. И потом что тебе мешает опрактиковать оба метода, ты, как я поняла, собираешься раньше 6 месяцев вводить прикорм?! Что мне нравится в педприкорме, это то что это отличная практика для развития мелкой моторики, ведь ребенок все берет в руки,а такого обилия форм и текстур не найдешь ни в каких игрушках! Да и деткам насколько я поняла очень кайфово кушать самим, единственное -ребенок четко должен уяснить, что это еда, а не игрушки. А начало введения педприкорма - это не определенный возраст ре, а его готовность, т. е активный интерес к пище, когда ребенок сам лезет к тебе в тарелку и пытается оттуда стянуть что-то. Это, конечно, может появится и в 6 месяцев, а может и в 9. Т.е. вывод таков -если прикорм раньше 6 месяцев то это однозначно будет педиатрический, а уже с готовностью ре- педприкорм.(сори за длинный пост) Samui, не перестаю удивлятся! МОлодец! Ты героиня! Я просто не знаю чтоб со мной было еслиб у меня двое было! Что ты делаешь когда они обаплачут, оба голодные, обоим надо памперсы менять??? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грига 22 мая 2010 Поделиться 22 мая 2010 Лялечка*, Спасибо за статью!!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YGA 22 мая 2010 Поделиться 22 мая 2010 Шикотанка, спасибо)) Да, врач в бассейне тоже удивилась, что нам только 3 мес, вроде как крупненький :grin: @-Alinka-@, у нас постоянно ручки и ножки потеют. никогда не думала, что это диагноз...Да и волосики на затылочке скатаны от постоянного лежания на нем Присоединюсь к тебе, что врачи иногда так могут напугать, запутать и т.д.-хотя просто перестраховываются. я считаю это- отсутствием профессионализма. И уже не раз столкнувшись с этим- перепроверяю у другого врача, если нужно. Если б мне так про рахит сказали- я бы ей все выскзала :rant: Kira_Expert, ты пишешь про повыш тонус в ножках-так вот наша хирург тоже нам указала на этот тонус. Правда, ни слова не было, что это связано с невролгией.....назначила бассейн, массаж-где очередь 2 мес-, и физиотерапию-какие-то теплые штанишки- пока не пробовали. А бассейн нам реально помогает) Samui, такие славные детки! :giverose: Девочки,вчера вечером я была просто счастлива: малышок, лежа у меня на животе (а я -сидя на диване) так уверенно держал голову, ровно, высоко, с плечиками приподнялся. и смотрел мне в галаза И так минуты 1.5+ его радостная такая улыбка. Он по-моему был рад своему достижению не меньше моего :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка* 22 мая 2010 Поделиться 22 мая 2010 asfadel, да, правильно перевела, оно самое. Лялечка*, Спасибо за статью!!! :good: :giverose: Лялечка*, ястно, когда мы росли вообще не было никакой аппаратуры, меня вообще узистка спросила чего мы пришли, если у нас нет претензий к ребенку, а я говорю - программа президента такова :pardon: +10000. Как сказал наш педиатр" "Если сейчас проверить здоровых, умственно развитых взрослых людей у 75 % окажется, что в мозгу что-то не так, по данным МРТ" Лялечка*, спасибо за информацию от Январят :good: Кстати, моей дочке тоже ставили этот страный диагноз ПЭП, ох как я тогда переживала....и таблетки пили не помню какие, но слава Богу все у нас отлично. Цветочек!, нам никаких диагнозов не ставили. Сказали, что это вариант нормы - нужно просто отслеживать. так как нет никаких нарушений принципов неврологического осмотра. вот еще цитата о "диагностике": Избыточная диагностика приводит к избыточной загрузке врачей, диагностических кабинетов и вспомогательных служб, что в случае бюджетного медицинского учреждения поддерживает завышенное штатное расписание и препятствует сокращению штатов или переквалификации персонала, а в условиях коммерческого медицинского учреждения прямо повышает доход медицинских работников. "Гипердиагностика" не является безобидным явлением, как иногда считают некоторые врачи. Ее негативные последствия заключаются в следующем. Длительная работа в рамках доктрины "гипердиагностики" приводит к "размыванию" границ в представлениях врачей между нормальными и патологическими состояниями. Диагностировать "заболевание" оказывается "беспроигрышным" вариантом. Диагностический процесс перестает быть творческим процессом познания, взаимодействием врача и маленькою пациента, превращаясь в манипуляцию образами, в ритуал. .... и вот еще: Зачастую методы используются устаревшие и неинформативные (реоэнцефалография - РЭГ, эхоэнцефалоскопия - ЭХО-ЭС), либо метод используется не по назначению, что ведет к ошибочным выводам (например, по данным ЭЭГ выносится заключение о внутричерепном давлении или «нарушении сосудистого тонуса»). Кроме того, почти все инструментальные методы субъективны, т.е. достаточно сильно зависят от того человека, который их выполняет. Поэтому интерпретировать результаты должен только лечащий врач, с учетом клинической симптоматики. Лечить только результаты нейросонографии (НСГ) или ЭЭГ недопустимо, это аксиома. Исследования предназначены лишь для ответа на какой-либо вопрос врача, возникший при осмотре пациента. К тому же нужно помнить о том, что многие формально «ненормальные» показатели в заключениях не имеют никакого значения. так вот никакой клинической симптоматики у нас нет, (например, таких как: рвота, тремор, нарушения зрения и движений глазных яблок (косоглазие), закатывания глаз, проблем с глазным дном, опоры на "цыпочки", напряженного родничка и т.д. она, кстати и мраморность кожи называла и ручки, ножки влажные ....короче, ничего этого нет) так что у невролога никаких вопросов к нам не возникло, потому невролог в заключении написала: "здоров" :pardon: Девочки, кто ходил к офтальмологу, подскажите как там смотрят малышам глазное дно? Слышала, что капают какие-то капли....они не вредны? И как малыши их переносят? мы ходили, слава Богу, с глазным дном все ОК. Закапывают глазки, для расширения зрачка и осматривают. Samui, детки какие хорошенькие!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 22 мая 2010 Поделиться 22 мая 2010 Samui, какие чудесные малыши :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 22 мая 2010 Поделиться 22 мая 2010 YGA, нам тоже назначили массаж и солевые грелки (тоже самое что штанишки теплые но видимо дешевле)))) ) бассейн эт действительно вещь! Но у нас путнего детского бассейна нет поэтому будем ждать жары и купаться в бабушкином бассейне в огороде)) на массаж я пока тож не ходила - делаю сама а через месяц нам повторный курс будут делать вот тогда и уделим больше внимания спинке и ножкам еще планирую приобрести круг который не на шею одевается а как жилетик - свим трейнер вроде называется. asfadel, тоже постараюсь не мучить лягушонка ))))))) а про пед прикорм - я его как то не понимаю :banghead: это надо есть абсолютно здоровую пищу самим - а мы любим поострее посолонее и по жирнее в основном...так что имхо - нам ето не пойдет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Samui 22 мая 2010 Поделиться 22 мая 2010 нет, планировать еще не начали, хотела причину боли выяснить, а заодно мужа разыграть, а он бы вообщето был бы рад, как выяснилось. девочки, начала получать удовольствие от материнства, до этого все на автомате :wacko: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boten 22 мая 2010 Автор Поделиться 22 мая 2010 Samui, а...... Какая прелесть!!!! Завидую белою завистью!!!! ТТТТ на вас, крЯЯЯсавцы :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 22 мая 2010 Поделиться 22 мая 2010 Samui, детки просто прелесть!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YGA 22 мая 2010 Поделиться 22 мая 2010 Kira_Expert, а бассейн в огороде- это наверное вещь :good: надо бы подумать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шикотанка 22 мая 2010 Поделиться 22 мая 2010 Лялечка*, ой точно ошиблась lisyon@, это я вас модниками обозвала :good: asfadel, я не обижаюсь но про шарлатанов это ты зря..Я не из тех мамаш которые по поводу любой козявки к врачу бежит..Той женщине доверяю на 1000%.не хочу описывать подробности да и думаю тебе это не интересно. очень рада что эта женщина живет в ростовской области и что мы имеем возможность съездить к ней на диагностику,а не пичкать себя и детей бесконечным списком лекарств.добавлю только-никакими шепотками,иконами,свечами,святой водой она не пользуется. А у нас сегодня Дема перевернулся на животик!!!!!! и повторил трюк трижды! :yahoo: Samui какие хорошенькие! :give_heart: и такие разные.. asfadel это фото твоего малыша в линеечке?такой красивенький :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boten 22 мая 2010 Автор Поделиться 22 мая 2010 YGA, а мы на балконе бассейн ставим :grin: Шикотанка, Поздравляю с переворотами!!!! :good: Скажу шепотом, у меня мама во всякую ерунду верит, и мы с ней постоянно спорим, но здоровье малыша это уже другая тема. Если ты ей веришь, ладно, но надеюсь лекарства она тебе не советует. На линейке мой малой, спасибо))) зашла к тебе в профиль, старший у тебя такой красавец, а глазищи вау... :give_heart: Интересно они будут похожи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 22 мая 2010 Поделиться 22 мая 2010 Какие вы тут интересные разговоры разговариваете! :grin: У Польки тоже ножки-ручки сырые, и волосики на месте соприкосновения с подушкой выкатываются, уже на этом месте щетинка пробивается -я стараюсь не париться и не думать о плохом. НСГ ходила сделать по собственной инициативе, педиатрисса отговорила - сказала, не майтесь дурью, показаний к этому никаких.. теперь я рада что ее послушалась - похоже, кучу нервов сэкономила.. :grin: Девчонки, моя кукла почему-то переворачивается только со спинки на животик, а обратно - ни в какую! У кого-нибудь есть детки, которые не переворачиваются с животика на спинку, или это моя из-за шины на ножках отстает? Samui,какие куклятки! тфу-тьфу на вас! как я тебе завидую - всегда двойню или близняшек хотела! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 22 мая 2010 Поделиться 22 мая 2010 Лялечка*, спасибо за статью!!! :good: :good: :good: Цветочек!, нам офтальмолог в 1мес глазки смотрел...глазное дно..без капель...я держала ее на ручках..папа держал погремуху куда нужно..ну а дохтор смотрела. Samui, ой какая же ты молодец!!! :giverose: :giverose: :giverose: ...я вот только - только с одним малышом малышом в себя прихожу...а ты уже испытываешь радость материнства!!! супер!!! :good: :give_heart: **Elteza**, с 4й вас!!! пусть скорее поправляются ваши ножки!!! :giverose: :giverose: :giverose: а наша ваще не переворачивпается...кайфолом ей :scratch: ...массажист обозвала ее лентяйкой...доча в слезы ....а ваще слабоват верхний плечевой пояс :glare: :scratch: мамули ...я с вопрос про радио-няню? у кого есть? какие? нравятся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 22 мая 2010 Поделиться 22 мая 2010 DA , спасибо за поздравление! Ваша еще маненькая, ей простительно не переворачиваться.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boten 22 мая 2010 Автор Поделиться 22 мая 2010 **Elteza**, Поздравляем невесту. Ростите большими и красивыми))) :drinks: :giverose: :give_heart: у нас говорят только к 5 мес должны переворачиватся и быстрое или медленное развития моторики никак не влияет на будущее, потом всех перещеголяете. Меня вот что напрягло, у нас написано что в 4 мес дети дожны хлопать в ладоши???!!! Че то мой черепах в них хлопать особо не собирается... :scratch: Может он не довольный чем, вот и не хлопает? :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шикотанка 22 мая 2010 Поделиться 22 мая 2010 **Elteza**, насколько я помню детки с животика на спинку немного позже переворачиваются.к тому же на спинке не так интересно как на животике asfadel, спасибо за комплемент..Старшего все за девочку принимают :doh: .Думаю они не будут сильно похожи.Ну общие черты конечно есть. :friends: братана все таки.. DA , у нас малой так орет что по всей квартире слышно,никакая радио няня не нужна..Мы его про себя Лепсом прозвали.Голос хриплый и громкий :music: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка* 22 мая 2010 Поделиться 22 мая 2010 Девчонки, моя кукла почему-то переворачивается только со спинки на животик, а обратно - ни в какую! У кого-нибудь есть детки, которые не переворачиваются с животика на спинку, или это моя из-за шины на ножках отстает? ну, даешь, отстает... ты чего?! до 5-6 мес. можно еще поучиться! Мы, например, наоборот, только с живота на спинку переворачиваемся. :pardon: С 4-кой вас!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 22 мая 2010 Поделиться 22 мая 2010 **Elteza**, Поленьку с 4мя месяцами :give_heart: asfadel, :shock: хлопать в ладоши??? это интересно как взрослые или как???????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 22 мая 2010 Поделиться 22 мая 2010 Ссылки скрыты. а это моя лапочка :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 22 мая 2010 Поделиться 22 мая 2010 DA , Ой какая красотка модняшная!!!! ТТТ на вас!) Папа женихов лопатами будет отгонять) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения