Перейти к публикации

Февралята-Торопыги-2010. АРХИВ

Boten

Полезные сообщения

lisyon@, вот вы молодцы!!! и животик хорошо работает? мы бы тоже чернослив попробовали, но я боюсь покупать из-за полиомелита, на рынке никто не сознается откуда сухофрукты...

Лялечка*, спасибо. Глазки все так же, я никуда не ходила, почитала, что такое бывает и мне подруга сказала, что у ее обоих пацанов такое было и все к году прошло. И тут на форуме нашла мамочку с такой же проблемой, им уже 10мес., все так же, но ничего не беспокоит, прошли они всех врачей, ничего не нашли...сказали, что такое бывает :pardon: Мы в начале июня уезжаем к моим родителям в Россию, там у мамы есть хорошие специалисты знакомые, вот туда и сходим. Не хочу чтобы здесь из ребенка делали подопытного кролика. Тем более в нашей районной поликлинике такая проблема к врачам сходить....столько нервов надо...

jumary-baby, я только хотела задать такой же вопрос про срыгивания. Мой срыгивает, но уже меньше, чем раньше (мы ничего не лечили), но все же он срыгивает и бывает помногу. Мне невролог сказала, то если вес хорошо набирает, то не надо беспокоиться...значит переедает, и все. И я заметила, что если долго сосет, то и много срыгивает, и если не долго, то вообще не срыгивает или совсем чуть-чуть.

lisyon@, И еще, мы вчера клубничку ч дачи Максимке попробовать дали :) Ягодку пальцами сдавила, а он кончик облизал. Не понравиось :pardon:

Вот это вы рискованые...у меня подруга как услышала, что я сама ем клубнику, так была в шоке, сказала, что своим детям до 3-хлет не давала, а я своей давала уже в год....а вообще если нормально переносит, то я считаю, что можно. И как реакция организма?

Александра, tanik, моя тоже пока сидеть не собирается! и кстати тоже второй день стала когда кушать ногами теребить. Готова их мне на голову положить! не плачет, просто крутится :Crazy:

мой так себя уже давно ведет. И еще рукой щипает за грудь...больно...приходится руку держать :pardon:

Александра, Девочки, а кто-нибудь сдавал анализ кала на условно-патогенную флору?

мы сдавали, обнаружили Протей (высокая граница нормы), один врач сказал - лечить, другой -не надо, я ничего не лечу и больше ничего сдавать не хочу, к году все пройдет. Меня, конечно, замучали уже колики :banghead: особенно утром, с 6утра ерзает, ноги поджимает, кряхтит, вскрикивает....когда же это уже пройдет :banghead: неужели до года??? надеюсь, что раньше. Девочки, а у вас такое не делают малыши???

tanik, Я так ждала 3 месяцев, думала - ну все теперь живот установится, а тут фигушки, наоборот все, у нас раньше лучше было...

я тоже ждала 3-х мес, а уже скоро и 4-ре, а все так же :banghead: :banghead: :banghead:

И еще рукой щипает за грудь..

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: мужииииииииииииикккккккккккккккккк

jumary-baby, блин мы тоже часто стали срыгивать - но не скажу что ест много а может срыгнуть и через часа 1,5 :Crazy:

Цветочек!, у нас постояно кряхтел по утрам и вскрикивал но слава богу недели 3

уже настоящая идилия по утрам!!!! просыпаемся в 6,30 в своей кроватке и разговариваем с мобилем))

tanik, я первый раз давала пюре Гербер из чернослива, а потом проваривала. Но, я давала его ДО нововстей о полиомелите.

И еще рукой щипает за грудь.

А мой с ней ругается и лупит, когда что-то не устаривает :D

tanik, во-первых вам сидеть еще рано, во-вторых, ребенок сначала должен переворачиваться на животик, потом встать на четвереньки, а потом завалится на бочок и из такого положения сесть, тогда будет очевидно, что мышцы спины у него окрепли настолько, чтобы сидеть самостоятельно (так мне говорила массажистка наша). А насчет мостика - моя после массажа перестала вставать, массажистка говорила, что она таким образом пытается снять излишнее напряжение в ногах, вот.

jumary-baby, ну что вылечили вы свой дисбак и ЛН? Я забила, больше в памперс не заглядываю, стул как был жидким, так и остался, ребенка не беспокоит и ладно, надеюсь, что прикорм решит и эту проблему, если это проблема конечно. А насчет срыгиваний, моя только по делу, т.е. если после еды на живот сразу переворачиваться начинает или если ее на ручки неудобно взять или когда объестся.

Девочки, мы в первый раз засмеялись!!! Я целовала ей ножки, потом пузик и так 3 раза и она залилась смехом :give_heart: Я счастлива! :yahoo:

Мы сегодня проводили 2-ю кашу, приходили мои одноклассницы и одногрупницы, Алиска всем понравилась, даже покапризничать успела, колики были :blush: Решали, кто будет рожать следующим, кто имеет возможность не хочет, кто холостой жаждет уже :lol: На следующей неделе планируем продолжить марафон "каш", будут друзья семейные со стороны пап, а потом родственники. Вот думаю, что еще попросить нам подарить :scratch: наверное подогрев для бутылочек, кто знает какой самый лучший?

Девочки, 1) Срыгивания, если в норме, то представьте стакан, вы смотрите со стороны, внизу воздушная подушка, в него поступает жидкость, этот воздух должен найти свой выход, если стакан стоит, то воздух сразу выйдет, потому что он легкий и направляться будет вверх, если положить стакан (а он допустим закупорен), то воздух также пойдет вверх, но в этом случае упрется в стенку и когда вы его поставите, то воздух может приподнять жидкость - это и происходит при срыгивании... законы физики :dirol:

2) Садится моя доча из положения лежа на спине, я ей не даю это делать, так как считаю в 2 месяца позвоночник к этому еще не готов, мышцы.

3) На счет клубники, lisyon@, это ты молодец, я вот безумно хочу апельсин, да все не решаюсь, сегодня после "каши" остался, думаю чуточку попробовать

4) Раньше спали днем только на улице по 1,5 часа, а как купили успокаивающий центр и я придумала вместо кресла на него установить люльку, так и днем можем проспать по 2 часа :clap:

Лялечка*, хотим познакомиться поближе, узнать о вас побольше ;) Чем вы любите заниматься? ;)

Ссылки скрыты.

Девочки, нам 4 ! Вчера были у гастроэнтеролога и расписали начало прикорма. Врач ОЧЕНЬ толковая. Скоро начинаем! Папа купил нам пароварку Браун для этих дел, и сегодня делал в ней ужин :) . А пока -накупили а Метро баночек-скляночек с овощами.

Ссылки скрыты.

нада все кушать по чуть чуть конечна,чтоб потом алергии не было.я клубнику ела только штучки две,и один кусочек огурца и чернослив.ниче,только меня больше проносит в туалет чем моего зайца!я так и не поняла насчет сидения,еще же рано или я что то не так понял а?у меня малой днем когда спит,иногда во сне как закричит,что етим крохам снится такова.а под утро раньше живот мучал в одно и тоже время,а время кричит во сне под утро.

Девочки, нам 4 ! Вчера были у гастроэнтеролога и расписали начало прикорма. Врач ОЧЕНЬ толковая. Скоро начинаем! Папа купил нам пароварку Браун для этих дел, и сегодня делал в ней ужин :) . А пока -накупили а Метро баночек-скляночек с овощами.

Ссылки скрыты.

поделишся как кормить,чем,сколько?ттт на вас,растите большими!

Vampi, я апельсин уже опробовала и облепиховый сок - все ок.

Лялечка*, хотим познакомиться поближе, узнать о вас побольше ;) Чем вы любите заниматься? ;)

Ссылки скрыты.

:blush:

Илюша больше всего любит, чтоб носили на ручках (желательно 24 часа в сутки); купаться; любит, когда с ним разговаривают и когда носят по квартире и все показывают и рассказывают, когда папа гладит лобик, вести диалоги и слушать родителей, рассматривать живопись (картины на стене в гостиной), рассматривать полки в открытом шкафу, наблюдать за родителями, передвигающимися по комнате или чем-то занятыми (особенно за мамой, собирающейся на прогулку), "разговаривать" и улыбаться игрушками.

А вы что делать любите/не любите? :giverose:

Samui, детки чудесные!!!

Vikuschka, Сидеть еще рано, ооочень рано, также как и ходить в общем.

Samui, какие вы молодцы, красивые малыши, лежат спокойно, позируют, расслабленные такие :give_heart:

Мы тоже хотим знать, как вы расписали, что учитывали, делитесь! ;)

Лялечка*, я смотрю у нас много общего, добавлю, что Алиса раз в неделю ночует у бабушки (она воспитатель и души нечает во внучке), когда приезжает домой на следующий день (обычно к вечеру), то показывает чему научилась и часто рассказывает предложениями чем они занимались с бабушкой :) Купаться мы тоже любим, ходили учились плавать, теперь занимаемся плаваньем, планируем ходить плавать в большой бассейн вместе с мамой. Любим проводить время на ручках, а еще больше, на своих ножках, учиться ходить. Очень любим своего папу, постоянно улыбаемся ему, дурим с ним играя :grin:

Очень не любим, когда засыпая с титей просыпаемся а ее рядом нет, не любим чистить носик и одеваться :blush:

Всем спасибо за ответы!

♥Dolphin♥, да фиг знает, пока лечились почти 2 месяца - было всё лучше и лучше, правда я не выдержала, как на дачу переехали - свернула заключительный этап, так что нормофлоринов немного не додавала. И сразу как на даче оказались и на лечение забили - снова мучается животом периодически, и какахи позеленели, но я уже ничем не хочу пичкать, достало. То была инициатива свекрови. Бывают дни, когда всё вроде хорошо, значит состояние не патологическое. Вроде бы и хочется сдать повторно на стафилококк и лактазу, а вроде и нафиг. Всё это как-то вилами по воде писано.

А мы любим лежать на шезлонге и наблюдать за мамой пока я готовлю и смотреть телевизор. Ляжет, положит ногу на ногу и лежит смотрит-тащится :grin: Еще купили круг для купания и теперь еще любим плавать с ним. Гулять по квартире и все разглядывать тоже любим. Еще очень любит любоваться на себя в зеркало, а когда я ее подношу к зеркальному шкафу-купе и начинаю языком булькать, она вообще ржет в голос :dance: Еще любит пыль протирать :yahoo: Беру ее на ручки и ножками вожу по столу и т.п., сразу начинает улыбаться :thumbsup: Любит наблюдать за мобилем... А не любит...да все это тоже и не любит если не в настроении :taunt:

А еще у нас сегодня двойной праздник: 4 года со дня свадьбы и ровно год назад мы зачали нашу ПОЛИНОЧКУ ;)

Алиса раз в неделю ночует у бабушки (она воспитатель и души нечает во внучке), когда приезжает домой на следующий день (обычно к вечеру), то показывает чему научилась и часто рассказывает предложениями чем они занимались с бабушкой :)

А как с молочком? У тебя получается нацедить на целые сутки?

Как бабуля внучку развлекает? Чему учит?

Может, у вас чего нового в арсенале развлечений появилось? Делитесь :blush:

планируем ходить плавать в большой бассейн вместе с мамой.

умнички какие! :giverose:

Очень не любим, когда засыпая с титей просыпаемся а ее рядом нет, не любим чистить носик и одеваться :blush:
о-о-о-о, это мы тоже не любим! :friends:

И еще рукой щипает за грудь...больно...приходится руку держать

а мой меня за руку щипает, тоже больно))) до тити пока не додумался.

У нас колики обостряются к вечеру..к последнему кормлению перед сном...так кричит что уши закладывает и плачет со слезами ((((

А насчет мостика - моя после массажа перестала вставать, массажистка говорила, что она таким образом пытается снять излишнее напряжение в ногах, вот.

вот значит от чего эти мостики...так и есть у него ноги постоянно дрыгаются и очень сильные, а чем снять такое напряжение?

Vampi, а мы тоже-тоже вчера засмеялись после массажа! я ему про папу что-то шутила, а он как рассмеется!

Александра, с знаменательными датками вас! :giverose:

Лялечка*, СПАСИБО!

Лялечка*, Сегодня Алиса спала как взрослая 7 часов 45 минут не просыпаясь.

Молочко сцеживаю после кормления, особенно после ночного, утреннего, там побольше приходит, чтобы лялю не обделять. За неделю и получается, что 7 бутылочек по 150-170 мл получается. Ребенок будет счастлив если мама радостная и довольная, у нас гиперактивный ребенок и она выматывает нас с папой, хотя мы оба с ним непоседы еще те. Поэтому мы перед ночью отвозим к бабушке раз в неделю, чтобы восстановится силами, да и прибраться генерально ;) Мы живем в самом центре города и я вам скажу, это ужас, подоконник постоянно черный от пыли, протираю его 2 раза в день и все равно не достаточно. А бабушка живет за городом, воздух свежий, она там высыпается отлично и ни разу у нее там не было коликов, всегда все отлично :clap:

Бабушка научила как-то за одно утро четко хватать то, что она хочет, прицеливаться. Потом дома она все аауу или гуу говорила, у бабушки начала говорить Агу. Бабушка с ней постоянно разговаривает, рассказывает интересные вещи, ребенок начал предложениями говорить ;) правда я не успеваю за ней познавать ее новый язык и тока улыбаясь поддакиваю :lol: А мы с ней по утрам танцуем ирландские танцы, я ставлю музыку и пока она лежит спокойно начинаю ручками танцевать, потом ножки идут в пляс, а потом уже она просится на ручки и на ручках с мамой прыгаем по комнате, она лыбится. Сегодня мы изучали новое животное "кошка", сначала показала как выглядит, а потом минут 20 изучали говорить "мяу", Алиса была в восторге. Папа говорит, что я схожу с ума с ней, со стороны выглядит конечно, мама прыгает по дивану вокруг дочи, показывая как ведет себя кошка и мяукает. :lol: :lol: А мне все равно, я психолог и мы уже это проходили, главное дочке нравится! :give_heart: Вот щас мы с ней набисились, она титю поела и вырубилась минимум на час и я счастлива! :yahoo: Пойду готовить плов ;)

Александра, Наши поздравления! Живите в любви и взаимопонимании, большого развития вашим отношениям и помните то чувство, что свело вас вместе! :giverose:

tanik, это так классно, скажи, когда малыш смеется, просто неописуемо! Наш папа обычно укачивает дочу на ночь, при этом поет ей "аа-аа-аа-а", а когда ляля не хочет спать, то на его эти "аа-аа-аа-а" она прется над ним, типа ну-ну давай-давай! :lol: :lol:

Александра, :drinks: примите наши поздравления!

Александра, поздравляю! :giverose: Я, кстати, тоже вспоминала 24-го, когда соединились две клеточки :) , у меня как раз по графику БТ (базальная температура) в тот день была овуляция :) Но мы еще не знали, что нас уже четверо :)

Цветочек!, здорово, когда знаешь когда ЭТО произошло! Поздравляю вас с прошедшим :grin: У меня то если помнишь, точно известно время... 27 мая в 12.15 :giverose:

@-Alinka-@, Vampi, спасибо девочки за поздравления!!!!!!!!

когда малыш смеется, просто неописуемо!

я чуть от счастья не разревелась :give_heart:

Александра, вот это да..даже время известно...супер! :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...