Перейти к публикации

Февралята-Торопыги-2010. АРХИВ

Boten

Полезные сообщения

lisyon@, Ну у вас и педиатр, насоветует :glare: зачем давать нурофен, если нет температуры? мы один раз его дали когда у ребенка было под 40 так он так сбил, было 37 , так она просто никакая была- лежала пластом, вся мокрая, я так испугалась и больше этот нурофен- никогда, только парацетамол, сбивает может и не так сильно, зато более мягко, а вам так и вообще никчему было, если поднимется, тогда и будете сбивать, а так для профилактики, зачем? :pardon:

Привет, девчонки! :grin: Сто лет не была здесь.. всё руки не доходили.. У нас такие новости: вылечили молочницу на письке-попке, причём педиатр проигнорировала, сказала, что это пелёночная сыпь из-за подушки Фрейка, и как подушку снимем, так сыпь сразу и пройдет.. Мне смотреть на письку ребёнкину страшно было, вся краснючая, прибегла к интернету и поняла, что это никакая не пеленочная сыпь, а молочница. В результате - не прошло и 2-х дней, как я ее вылечила! До этого мучились дней 10.. Начала дочу прикармливать - мы уже попробовали пюрешки из цветной капусты, морковки и груши - ест и улыбается.. :grin: Едим после 4-х месяцев много - 200 грамм смеси (180 воды плюс сухая смесь). За месяц набрали 600 грамм и выросли на 2 см. Вот такие новости! :)

Mamasha, Нурофен не только температуру сбивает, это еще и обезбаливающее.

**Elteza**, молодцы вы какие! А прикормом вы заменяете один из приемов пищи или только пробуете?

Александра, вчера не ответила. Малыши сосут грудь не только для того, чтобы покушать, а и как соску. Так что не волнуйся. Если он веслый, то молочка достаточно. Алинка права, лучший показатель- тест на мокрые пеленки. :)

tanik, может везет, а может и не очень... Она час может и полежать, а потом как перемкнет и всё... Я в одной руке доцю несу, другой коляску качу... Еще и жара такая. Девочки, а вы гуляете сейчас днем с детьми в такую жару?

Я так поняла на 4 месяце все малыши меньше набрали, да? Значит можно не переживать...

lisyon@, Я знаю, что обезбаливающее, только что обезбаливать после прививки? но температуру ведь тоже сбивает, и очень сильно

Цветочек!, кстати не так уж критично начать прикорм в 4 месяца! многин гораздо раньше начинают тем более у кого проблемы с ЖКТ... главное найти хорошего врача чтобы принял правильное решение - ну и доверится ему....ИМХО не все специалисты по ГВ правы и детки все разные ;)

Согласна на все 1000% и на счет специалистов по ГВ тоже...пускай я не права, но ....

Вот поедим в Россию, там будем с врачами разговаривать на эту тему.

У моего точно наверное проблемы с ЖКТ, т.к. не спит вообще, сил уже нет. И от груди стал отказываться, еле-еле заставляю есть, пососет с час в полудреме и опять в плач. Не знаю что такое :banghead: Только на улице спит если укачать, то может проспать 2часа.

**Elteza**, молодцы! :good: Я уже про вас вспоминала, что вы пропали...

@-Alinka-@, мы гуляем почти весь день, т.к. дома каруллл....

Картинка в тему :

Ссылки скрыты.

lisyon@, пока только пробуем.. но вот 20 июня летим к бабушке в Сочи - та точно начнет прикармливать дочу серьезно, поэтому мы готовимся.. :)

Цветочек!, да как-то всё времени не было - я одна, и убрать, и с ребенком, и мужу приготовить.. Доча меньше спать стала - соответственно, и времени стало меньше..

Девочки, сегодня опыт проводила.. У меня доча перед сном почти всегда плачет. Приходится укачивать, иногда и на руках.. Тут прочитала статью, что плач детей перед сном - это нормально, так ребенок стресс снимает.. И если он не голоден, чистый - надо дать ему поплакать, сам уснет. Я с трудом взяла себя в руки и терпела плач целых 5 минут. И что вы думаете? Доча действительно сама уснула, немного поплакав! :grin:

вы столько накатали, за вами не успеешь :no:

**Elteza**, мы тоже плачем перед сном. Причем не важно на руках или сам в кроватке. Смирилась с этим :blink:

Поздравляем вас с первым прикормом :giverose: Полинка прелесть (посмотрела в профиле) :man_in_love:

lisyon@, А вас с зубиком :grin:

Цветочек!, доча красавица :give_heart:

**Elteza**, у нас не то что плачет, а орет перед сном. Надо будет поробовать, только сначала беруши прикупить))

asfadel, привет тезке ;)

@-Alinka-@, ну знаешь если молока полно то как минимум с одной 100 выцедишь - объем кормления сейчас большой а если его нет то пардон 25 гр молокоотсосом это оч мало ну высосет она еще 30-40 но этого мало!!!! ребенок в 4 мес каждый час на сисе висеть не должен! да и главный показатель после смеси ребенок спокойный веселый и не просит титю

asfadel,

Цветочек!, доча красавица :give_heart:

Спасибо! А я вроде уже удалила фотку с профиля. Неужели еще висит? :scratch:

lisyon@, Привет привет)))) :drinks:

Цветочек!, Я еще тогда видела, но не было времени писать. Черепах не дает отдохнуть :wacko:

Девочки, все хотела спросить, да забывала. Читала что от животика кто-то свечки ре вставлял, а какие? Мы блин никак опять не какаем :banghead:

Девули всем большой-большой от нас привет!!!

Мы по вам ну ооочень соскучились!) Все никак не было времени не то что писать, даже читать))

И вот, наконец, свершилось возвращение блудного попугая :lol:

Пока доча уснула, а я переделала все дела, решила вам написать, узнать как вы тут поживаете? Как ваши детишки? К сожалению нет возможности перечислять всех по никам, но в общем рассказывайте, как вы там?))))

lisyon@, с первым зЮбиком вас! Пусть остальные лезут как можно более безболезненно!))

У нас дела такие:

- коликов в приницпе особо не было, спали все ночи спокойно-преспокойно, живот перестал болеть как только перешли на смесь на козьем молоке. И БэйбиКалм я с удовольствием допила сама и чуть было не побежала в аптеку за добавкой :Crazy: :lol:

- сделали первые прививки, от акдс я отказалась слава богу, т.к. даже от гепатита и полиомелита у нас была реакция пистец, температурили и дристали, мама не горюй, как оказалось в итоге, это из-за зубов, но об этом ниже)

- а еще мы великолепно держим головку, играем с погремухами, переворачиваемся не только с живота на спину, но и наоборот. А также пытаемся держать бутылку. Катаемся уже в прогулочной коляске (кому интересно, подробности тут

Ссылки скрыты.

), ржем в голос, боимся щекотки и начали пить соки и пробовать пюрешки. Правда пюрешки уплетаем только фруктовые, от броколли у нас идет недовольная гримаса и рвотный рефлекс)))))))))))))

- ну и про зубы) собственно режутся у нас два нижних зуба, сегодня поднялась температура 38.9, сбила её панадолом, мелкая ниче не ест, конючит и грызет соску. А если не конючит, то лыбится и ржет, но иногда и все одновременно.

Вот такие дела у нас, по поводу набора веса и роста у меня в подписи)

А, и еще у нас плохой аппетит, малоежка она у меня жуткая, пока бутыль не сунешь сама и не попросит, и то частенько отказывается. промежуток между кормлениями у нас от трех до пяти(!!!) часов... Кушает по 180грамм, больше и не впихнешь, но было пару раз и по 250 съедала. Но вес вроде набирает и ведет себя вполне жизнерадостно и активно, так что я особо не парюсь. Тем более что я в детстве была точно такой же, и ниче, выросла здоровая такая лошадка, а недоеденное с удовольствием "дожрала" во время беременности, о чем щас очень жалею :lol:

Извините за столь нудный рассказ, но надо ж как-то отчитаться за мое долгое отсутствие :giverose:

Пы.Сы. Фотки щас выложу в профиль

*DeliciouS*, все у вас супер, молодцы! :good: Я тоже посматриваю на другие коляски и хочу поменять, но так как ты, конечно, не решусь, люлька еще нужна. Думаю, что моя мечта с коляской более легкой и управляемой исполнится только в след.году.

Мой тоже ест плохо (это вообще проблема) и кулаки постоянно во рту, массажистка сказала, что закладываются два нижних зуба, и возможно зудят, вот он и сует кулаки в рот :pardon:

Цветочек!, приветик!!! Спасибо)

Да, я тоже планировала менять коляску не раньше июля-августа, но уж получилось как получилось))

И кулаки у нас тоже изо рта вообще не вынимаются уже недели 2... А слюни....фонтанами бьют))

А как вы кушаете? По сколько грамм и какой интервал?

♥DeliciouS♥, коляса супер - моя обломанная меча!!!!!!!!! в наш лифт не влезла((((((( мы тоже в прогулке - не думаю что рано тем более есть горизонтальное положение - мы и полулежачее делаем, т.к. любим уже смотреть мир)))) доча лапочка :give_heart:

Kira_Expert, ой да, спасибо, коляска просто мега-супер-пупер!))

Мы тоже полулежачее делаем, и тоже любим по сторонам смотреть))

Ой, Матвейчик красавец у вас!) Глазастенький такой))

Лялечка*, у вас вчера красивая дата была - 3 месяца, 3 недели и 3 дня! :giverose: извините, что с опозданием, с прививками мучились.

Спасибо!!! :giverose: :giverose: :giverose:
А вы уже ставили прививки какие-нибудь, как отреагировал Илюша на них?
У нас лишь БЦЖ.
Девочки,всем доброе утро! Блин не могу уже, третья ночь- бессонная, ворочается с часу и все, видно же , что спать очень хочет, но руками и ногами куролесит не знаю как. Я уж и на разные бочки, и водичку, и соску, и на ручки- ни фина :Crazy: такого уже давно не было. Ну что же его беспокоит? и ел вчера целый день меньше обычного. Может это все буря? Кто -нибудь из детишек ведет себя так?

у нас 2-я ночь такая.

♥DeliciouS♥, привет! Как здорово, что у вас все хорошо!!! Мы рады! А коляска у нас такая и есть и люлька и прогулка и автокресло садятся на одно шасси, в 40 тыс обошлось, но я очень ей рада.. правда тяжеленькая, если на руки поднимать, ибо лифта у нас нет. Доча красотка, оочень на папулю похожа, заслуга мамочки ;)

Привет мамулички.

Лялечка*, ну как сказать, адаптироваться трудно, мне совсем уже нелегко здесь. И по папе ой как скучаем. :(

Канифолька, с крестинами вас! :giverose:

@-Alinka-@, а сколько у вас градусов? У нас 29 было днем, мы на даче были, так на улице невозможно было даже под панамкой легкой головка мокрая была, так мы почти все время в доме просидели.

♥DeliciouS♥, доча кукла!!! И ты тоже выглядишь на все 100! :thumbsup: А я то думала ты нас совсем покинула! :cray:

Vampi, пентаксим -это французская вакцина, это не просто АКДС , там еще полиомиелит и гемофильная инфекция

Всем привет!!!еле успеваю читать :D прямо пулеметчицы мамашки!

Мы растем..В 3м весили 7кг,65см..Кушаем через 5часов по 180гр.Сынок болтун страшный,причем так громко разговаривает..мешает старшему братику днем спать :D ..Ночью спим в своей кроватке.

Стульчик покупали еще старшему чико поли.Я им очень довольная.Теперь по наследству Дёме достался.Правда Вадим все еще в нем любит сидеть,но братику уступает место,когда нужно. :friends:

Лялечка* мы причащали один раз малого после крещения (мы в мае покрестились).У меня это больной вопрос.Я сама хожу в церковь,а муж нет..Мне как человеку верующему хочется причащать своих детей как можно чаще,но придется водить их по очереди.с двумя я просто физически не справлюсь :scratch:

Сделали прививки на прошлой недели. АКДС,гепатит ,полиум..Прошли довольно спокойно.Темпа пару раз поднялась до 37,5..больше ничего.Перед прививкой пару дней давала супрастин..

У меня М были ужу дважды.Меня мучает вопрос,почему они опять такие болючие????Где справедливость????Уже двоих родила!Где обещанное облегчение??????? :cry:

lisyon@ поздравляю с первым зубиком!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...