Перейти к публикации

Февралята-Торопыги-2010. АРХИВ

Boten

Полезные сообщения

МамаАня, Я же говорю, у меня там только полатки нет :lol: :lol: :lol:

Я начала вводить прикорм/точнее пробы в 4 мес. (так у нас говор ят делать). По 2-4 ложечки в день. Сначала говорили один овощь 3 дня, потом следущий, потом мясо, потом фрукты. В 6 мес заменить одну кармежку едой. с 9 мес можно йогурты. Сейчас была в поликлинеке и сказали давать все (со стола) 2-4 ложки в день без соли (приправы нимного можно). Соки и чаи не давать. Я начала с кабачка, потом марковку, тыкву, но ему не очень нравилось (хотя нужно давать 15 раз чтоб привыкли к вкусу). Муж сделал суп с курицой и овощами и лед тронулся)))) А теперь даю ему иногда яблоко и грушу, а сливу купила так как он не мог прокакатся и вроде помогло. :good:

Пустышки мы тоже не любим, только на пару минут когда засыпает, за-то ноблер обожает. :D

GuLen, пасиб) а я в одиночку вообще не могу гулять, скушно ппц((

Но тоже иногда приходится

Грига, а тоже подглядела на новые фотки, мне все равно кажется что похожи, цвет глаз тока разный :grin:

Vampi, москитную сетку покупала в детском магазине около дома за 82 рубля :lol:

МамаАня, да, очень странно что вам только сейчас услышали шумы.... надеюсь все наладится и перерастете к годику!

Ой, как приятно, розочку специально для нас..... :give_heart:

asfadel, хахахаха, глянула фотку и поняла, Юлька, ты у нас мастер по впихиванию вещей в сумки))) Такая сумка вроде компактная, как ты умудрилась туда все затолкать))))

Сумка мне ваша ну оооооочень понравилась! Я теперь тоже такую хочу, красивая такая, стильная!!! А сколько она стоит? А что за коляска у вас?

asfadel, рассмотрела сумку, классная! :good:

Особенно впечатлила пачка сигарет и зажигалка :club: :club:

Человечек- это цельный костюмчик, как комбенизон, только тоненький.

Москитка у нас с коляской цельная,

Точно, я забыла спросить, зажигалку с сигаретами увидела, а спросить забыла...

В общем кто начал курить после родов? Признаюсь честно, я начала :blush:

МамаАня, Я же говорю, у меня там только полатки нет :lol: :lol: :lol:

Я начала вводить прикорм/точнее пробы в 4 мес. (так у нас говор ят делать). По 2-4 ложечки в день. Сначала говорили один овощь 3 дня, потом следущий, потом мясо, потом фрукты. В 6 мес заменить одну кармежку едой. с 9 мес можно йогурты. Сейчас была в поликлинеке и сказали давать все (со стола) 2-4 ложки в день без соли (приправы нимного можно). Соки и чаи не давать. Я начала с кабачка, потом марковку, тыкву, но ему не очень нравилось (хотя нужно давать 15 раз чтоб привыкли к вкусу). Муж сделал суп с курицой и овощами и лед тронулся)))) А теперь даю ему иногда яблоко и грушу, а сливу купила так как он не мог прокакатся и вроде помогло. :good:

Пустышки мы тоже не любим, только на пару минут когда засыпает, за-то ноблер обожает. :D

Спасибо, будем тоже подтягиваться. Просто у меня пока в голове не укладывается, как это ребенок не сидит, а уже кормить его пюрешками :this: Какую фирму предпочитаете? Или папиного приготовления ;) ??

Точно, я забыла спросить, зажигалку с сигаретами увидела, а спросить забыла...

В общем кто начал курить после родов? Признаюсь честно, я начала :blush:

Ай яй яй :nea: Бросила еще перед первой Б

✩DeliciouS✩, гыыыы..... Я еще чтоб вас не пугать не все выложила)))) Там дофига карманов. Я сылку Вампи дала, посмотри там. Мне еще беживая нравится, но она к коляске не подходит. 120$ стоит. У них куча разных сумок. Коляска у нас пег плико р3. Посмотри в профиле.

lisyon@,

Особенно впечатлила пачка сигарет и зажигалка

Это не мои, это Макс балуется. Он еще презики засовывает в сумку, но я не даю :cray:

asfadel, аяяй! А как же предохранение ;) Бабушкой стать хочешь :lol: :lol: :lol:

Я не курила никогда, а муж бросил, когда забеременела :)

asfadel, Юлькаааа ржууууу вапщеее)))))))))))))))))) Вы чаво на улке ночуете?? мы с собой берем если на долгую прогулку то термос с горячей водой, смесь и бутылочку одну, компот, салфетки пампик 2 шт игрухи у нас на колясе или внизу в корзине ну и там по погоде если не понятно то вещи либо теплые либо наоборот и УСЕЕЕ)))))) гуляем с обычной пляжной сумкой - фоты нету... загружу счас фотки с парка

МамаАня, мы гербер покупаем, но восновном сами делаем.

✩DeliciouS✩, я как видишь тоже, но думаю брошу скоро. Не хочу чтоб ребенок знал меня по запаху сигарет. Я уже мало курю, буду еще снижать. Хотя когда на работу пойду, наверное снова начну. А ты сколько куришь?

lisyon@,

Меня еще никто мамой не звал, а ты сразу в бабушки записываешь.... :club:

---------------------------------------------------------

А не хотите ли вы сделать виньеткy? :scratch:

asfadel, шарик у нас типа такого тоже есть внутри еще звенящий!! Малому тоже оч нравится!!! А мы все таки по нашей российской схеме есть стали а то чета как то палевно мне банки выкидывать полные)))) И таким образом едим щас с утра около 100 гр овоща (броколи, кабачок или картоха с кабачком) + 100 смеси , а вечером 40 гр фруктового пюре + 150 смеси, в остальное время только смесь. попробовали седня цв.капусту не впечатлилися :D

Вопрос - кто то в стульчик уже в полусидячее сажает мальчиков?

Kira_Expert, О... термос мы уже не носим, теперь хватает термо кошелек для бутылки (вместе с сумкой идет). А вообще, у меня всегда были огромные сумки и много чего там (аптечки, косметика, краски, карандаши, блакноты, фотоапараты, компасы, блоки для "выживания", метры, линейки и т.д) А сейчас только мелочи оставила. Надо мной муж всегда прикалывался, что у меня сумка весит больше меня)))) А как ты с пляжной справляешся? Там же все кувырком :scratch:

В стульчик не сажу и не буду пока сам не сядет. А нифигасе вы нямаете. :shock: Мы столько сьедаем за неделю, две. Как это ты так смогла ему впихнуть столько? Нравится? :shock: :shock: :shock:

asfadel, ну она не большая совсем типа может как от колясок уже но выше)) ну съедает вроде - правда под конец нервничает и плюетсяя)))))))) а так рот открывает пока даю а как начинает закрывать не даю)))))Но он смеси оч мало стал есть поэтому пришлось по нашей схеме кормится а то оч мало стал набирать - а так хоть за 2 недели 500 гр набрали!! молокомы мы теперь только в полусонном состоянии хорошо едим а иначе с боем ревом и пением песенок)))) А стульчик у нас в полулежачее делатся как автокресло - так кормить удобнее, я даже в полусидечем кормлю а потом опускаю спинку и он там качается играется...лежать просто савсем не хочет - и на рукух садится и на ноги встает - тоже фоту выложу сейчас

Kira_Expert, аааааа!!!!! Шарик сУПер!!!! Смотри чтоб малой не улетел))))) Слушай, вижу у вас над бровками такая же фигня что и у нас, когда напрягается красная становится. Че такое?

Ты знаешь. мой тоже стал меньше есть (он и так мало ел). Может это как то с возрастом связано? Вроде теперь они меньше должны набирать. :scratch:

asfadel, ага меньше но не 400 гр всеже - должны есть от 140 до 200 а он у меня 140 два раза съедат а потом может 80 и 110 ....Фигня эта - это родовые травмы - когда по родовым путям проходил прижала его видимо - пройдет к году все :)

Kira_Expert, Да, тоже постоянная борьба за полежать. Хоть гвоздиками к кровати прибивать. Мой ел 120, а сеичас и то меньше. Так что вы нас на много обогнали)))) Чтоб ему 200 влить, это наверное через попу надо. :blink:

Kira_Expert, здорово гуляете, целый детский сад на выезде)) Матвейчик какой хорошенький, черненький, с челочкой, так здорово ;)

Как вы начинали прикорм вводить, когда? Какие фирмы берете? У нас стульчика пока нет. В планах покупка в самое ближайшее время. А лежать Ярик тоже не лежит. Пытается вставать, приподнимается на локтях, шею тянет, на руки просится))

asfadel, у нас тоже такие пятнышки есть. Пройдут постепенно. А едим мы тоже немного. 150-180 максимум и то после долгого гуляния ли долгого ночного сна. А так все по 120.. Раньше хоть ночью ел, а теперь спит по 9 часов подряд всю ночь :pardon:

asfadel, ну мы 200 тож не съедаем максимум 170-180))))

МамаАня, Ну, у нас тоже так спал- с 23:00-9:30. А теперь ( последние 1.5-2нед) подъем в 5-6 утра и агукает и каркает так что всех разбудит.... :banghead: У нас с вами причесон одинаковый. Вы где стрижетесь? :D

МамаАня, вводим так.Начали с броколи, ели дней 5 постепенно увеличивая дозы - первый день две ложечки потом 10 гр потом 20 потом 30 к концу недели пол банки гербера, с 6 го дня ввожу новый овощ в дополнении к первому в первые дни потом уже только его и потом чередую то один то р овощ - через 3 недели ввела по такой же схеме 2 фрукта, ну и постепенно начали кушать овоща 80-100 гр а фруктов 40... через недели две планирую ввести кашу....ну и фрукты расширю яблочком и абрикосом (итого получится что попробуем все фрукты и овощи возрастной группы 4 месяца к 5 ти месяцам потом потихоньку дальше пробовать начнем). Фирмы - Сэмпер и Гербер в основном... у сэмпера пюрешки немного погуще - приходится разводить а то давится - но зато вкуснее), фрукты у гербера вкуснее чем к примеру у нестле

asfadel, lisyon@,

Это не мои, это Макс балуется. Он еще презики засовывает в сумку, но я не даю
аяяй! А как же предохранение Бабушкой стать хочешь

аххахах, ржу над вами :rotfl: :rotfl: :rotfl:

asfadel, стараюсь курить немного, штук 7-10 наверное в день.

а что такое виньетка?

✩DeliciouS✩, я уже 2-3 в день, а до этого- пачку. :Crazy:

виньетка-Это собрать мордахи наших мелочей и сделать фотку - февралят/январят (в нашем случае). Кстати, вроде после 300 страниц тему прикрывают? Тогда сможем новую тему открыть с мордахами))))) :grin:

asfadel, купила обычную сумку graco (у нас коляска граковская) без наворотов, а твоя классная! Это ты все это в сумке носишь? Нифигасе, зачем???

Грига, сынуля :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

✩DeliciouS✩, как вам весело гуляется однако! Стишок ржачный!

МамаАня, спасибки! Длинные вы! :dirol:

Kira_Expert,Фотки классные- яркие такие! мы в коляске уже недели 3 как полусидя)так же как на вашей фото) - градусов под 30, местная детская врачиха сказала что можно - нагрузка на позвоночник небольшая и при этом часами он там не сидит. Да и ведь взять автокресло или шезлонг, там положение сидячее с 0 возраста.

asfadel, ух тыыыы! Какая классная идея!))) Надо так сделать!!! Ты умеешь? Я просто вообще не представляю как это должно выглядеть))

*Вичка*, да, гуляем весело и долго)))

Привет, девочки!

Всех поздравляю с детишками!!!

я ведь тоже в февралятах оказалась, да в самой середине ;)

6 часов до Рыб не дотянула

кто наши ровесники, отзовитесь!

Наташа вовсю присаживаться начала, а я переживаю за неокрепший позвоночник.

Вы как, поощряете? я папу нашего гоняю, а он с ней "балуется"

хотя ей только палец попади или даже если ногу берешь, то сразу вприсядочку.. :D

а так из достижений мы уже переворачиваемся на живот, хватаем игрушки двумя руками и ползем понемногу

Девочки, спасибо за комплименты сыночку, но они правда разные (у Андрюхи глаза побольше, да и сам посимпатичнее), но нравятся они мне конечно оба!!! :give_heart:

А я своего пока не присаживаю, на ноги не ставлю, и прикорм не ввожу... :no: Считаю, что спешить некуда, пусть косточки как следует окрепнут, тогда и можно будет (чтоб потом не было проблем с осанкой, позвоночником и ножками). Я наслаждаюсь тем, что Андрюшка пока лежит и никуда не лезет. Еще успеет. Знаю, что не рада буду, когда начнет активно передвигаться, т.к. глаз да глаз за ним надо будет, а пока дышу спокойно.. :P Но это ИМХО.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...