Karry_love 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 Цветочек!, а у тебя глазки стали так сами по себе, или тоже после умывания? я ей стала вокруг глазок протирать свои молочком, вроде стало поменьше nnn/// Ко мне педиатр придет только 4-5 марта, да и у нас такая педиаторша, что не хочется ей вопросов задавать :doh: Выделения у меня тоже стали поменьше, но как-то все равно мне кажется еще дней 5 точно будут :wacko: Ну и так, чисто поржать, как всегда :mail: «Беременная» одежда: Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных, как только появляются 2 полосочки. Второй ребенок - Носишь обычную одежду, пока она налазит. Третий ребенок - Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда. Одежда ребенка: Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам. Второй - Стираешь ту одежду, на которой темные пятна уж очень видны. Третий - "Ничего, если мальчик в розовом, правда?" Беспокойство: Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки. Второй - Берешь на руки, когда его крики угрожают разбудить первого ребенка. Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску. Соска: Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит, пока она не пройдет процесс кипячения. Второй - Промываешь соску водичкой из бутылочки. Третий - Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку. Памперсы: Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности. Второй - Меняешь каждые 2-3 часа, если надо. Третий – Меняешь, когда окружающие начинают жаловаться на запах. Времяпровождение: Первый – Большую часть времени смотришь на ребенка, следя за его развитием. Второй - Выбираешь каждый день немного времени, чтоб проследить за тем, чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего. Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЗаЯчка 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 Цветочек!, у тебя второй ребеночек!!! Конечно сложно...но я думаю режим наладится и все будет оки - доки!!!! А у меня в квартире кавардак... Так хочется убраться... А я не успеваю!!! Муж очень помогает... Но все-таки хочется самой... Благо, хоть слезы ушли!!! ттт... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 Всем привет! Вот и я до вас добралась! *DeliciouS*, ха-ха, я тут умирала со смеху... Немного почитала вас: икота- у нас тоже есть, норму еды вообще сложный вопрос, мы на сегодня съедали 70-90, а то и 100(утром) грамм. Кушали каждые 3 часа. Исключение- ночью могли и 6 часов перерыв. Со вчерашнего дня кушаем сисю, но ночью была бутылка, так как Нюша устроила скандал. Надеюсь привыкнет и будем и ночью сисю кушать. Всему своё время. Итак прогресс, что грудь взяла на 4 неделе жизни, после всех этих бутылочек больничных с мягкими сосками и большими дырками. Проблема только,что берет только правую грудь, там сосок торчит, а левую не хочет, так как там сосок втянуть, она ее вроде и пытается взять, но потом быстро выплевывает. Не знаю что с этим делать. Со вчера начал беспокоить животик, хотя мы пьем линекс регулярно. Мы вообще конечно много чего употребляем-витамины, лекарства... Уже "прошли" школу по лечению потницы. Вес набираем уверенно. ДЕВОЧКИ, ЧТО ДЕЛАТЬ С КОЛИКАМИ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 ЗаЯчка, А ты какие сосы давала? попробуй копеешные советские а потом потихоньку на нормальные перейдете ♥Dolphin♥, не знаю чколько знаю грудничков все и грудь сосут и пустышку и ничего.... а вот когда зубки будут резатся соса оч хороший помошник....поэтому я совсем не против пустышек.. а иногда советы консультантов по ГВ не совсем адекватные я б сказала... **Elteza**, нуу придется подумать над фрисовомом!!! Посмотрю есть ли он у нас в метро надо попробовать! Ага ощутимо парнишка подрос asfadel, я сосой затыкаю)))))))) чтоб носопырой дышал а не ртом)))) lisyon@, он же маленький еще рано еще ножки разгибать полностью!!! а то что занимаетесь эт оч хорошо! мышечный тонус в месяц и проверите!!! Налет всегда есть или после еды? Про припухлость - это может быть гормональная перестройка, так же могут быть выделения из сосочков. Цитирую "Чаще к концу первой недели происходит гормональный кризис.ю проявляется в виде нагрубания потовых железю Должен пройти в течении недели м.б. какие то выделения из груди, но не нужно делать никаких примочек. Т.ж. может проявлятся в виде единичных кровенистых выделений из половых путей на 2-4 сут." *DeliciouS*, у меня уже месяц выделения правда последнеюю неделю обхожусь ежедневками... до 1,5 мес норма если не обильные) Пупочек вполне может кровить...обрабатывай! у нас еще тоже есть корочки ... а кожа шелушится эт норм! не пугайся и особо ничем не маж если остальные участки не сухие то скорее всего это верхний слой грязька родовая отваливается...может еще на кистях и стопе слазить ошметками @-Alinka-@, с коликами - терпеть до 3х месяцев и хоть как то облегчать жизнь нашим малышам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Канифолька 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 **Elteza**, с первой датой вас!!!!! Ой,а нам вычистить козюли стооооооооооолько труда доставляет.. ужас... А сегодня обнаружила на писе мелкие прыщики, наверное потничка. Как боретесь??? А еще, у кого детки на ГВ, как ваши какают? какой стул норма, а какой нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 Канифолька, деситин или драполен от прыщичков на пиписках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Канифолька 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 Kira_Expert, спасибо! отправлю мужа в аптеку! а быстро проходят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЗаЯчка 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 Kira_Expert, купили курносики... и bibi... ничего ему не нравится! Я вообще никогда не думала, что соски малыши могут не брать!!! Всегда считала, что раз и готово))))) Канифолька, Я сегодня обнаружила, что наши какашки уже без гранул... (надеюсь понятно объяснила)... Стул стал однородным, желтеньким и ...ну... как поносик чтоли :blush: Надеюсь, это норма!!! Во всяком случае, никакого зловонного запаха нет! А это один из показателей, что не все в порядке!!! Посмотри еще ссылочку Ссылки скрыты. Девочки, а как вообще понять хватает ли малышу молока? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Канифолька 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 вот нашла Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karry_love 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 @-Alinka-@, попробуй животик по часовой стрелочке помасировать, положи кроху на животик, пусть полежит так немного, если все совсем плохо, то можно попробовать саб-симплекс, плантекс или эспумизан. Kira_Expert, ага, на кистях и стопах тоже шелушится немного, я маслом мажу после купания, вроде поменьше тож стало. Спасиб, прям успокоила :giverose: Канифолька, моя какает 3-5 раз в день, иногда больше или меньше раз, и количество тоже разное, то ваще капельку, то как навалит полный подгузник :lol: По цвету какули желтые. ЗаЯчка, Мне объясняли, что должно быть за день около 10-12 пописов, и 3-5 покаков, тогда хватает, но мне кажется это тоже все индивидуально. Смотри по своим ощущениям, если малыш хорошо спит, особо не капризулит, то наверное хватает :think: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 Канифолька, да быстро... у меня деситин, обычно мажу на след день уже ниче нет ЗаЯчка, у меня авент сразу взял сонному попихай попробуй *DeliciouS*, не за что) правильно маслицем мажь) я так же мазала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Канифолька 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 у меня авент выплевывает.купила ей нук латексную. через раз берет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 Канифолька, а я малышу потничку лечу тем же, что себе болючие соски - бепаптеном.. Помогает хорошо! Kira_Expert, так вам прикорм безлактозный и не пошел? Меняйте, зачем мучать себя и малышика.. Знаю, что менять часто не есть гуд, но что делать? надо найти обтимальный подходящий вам прикорм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikuschka 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 девочки ну вот и я к вам,не долго пришлось ждать! :friends: :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 **Elteza**, да не вроде с безлактозным нормально....но все равно не супер....попробуем ваш - как он точно называется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Январёнок 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 Канифолька, к нам приходила педиатр и сказала, что стул у малыша в норме напоминает по консистенции пшенную кашу... ЗаЯчка, в роддоме задавала тот же вопрос.Объяснили, чтоб понять хватает или нет молока, нужно покормить малыша в течение 20 минут и посмотреть сколько он будет спать, если 2-2,5 часа спит, то все ОК :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*DESERT* 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 Канифолька, мой день не какал, а сегодня 2 раза. Как у тебя кушает? как часто? и по сколько времени у груди? Ты будишь на кормление? у меня висит у груди по 1-2часа и через 2-2,5ч я бужу и опять тоже самое, а бывает просыпается сам через час. За 10дней набрал 290 гр, это нормально?? ЗаЯчка, надо провести тест нна мокрые пеленки, 12 раз в день если писяет, но значит хватает, еще можно взвешивать каждый день, я так делаю. *DeliciouS*, у моего тоже ножки и ручки шелушились, уже все прошло, мазала маслом подсолнечным. Педиатр сказала, что это бывает у переношеных.....но я родила в 39 :scratch: Vikuschka, :wave: вливайся!!! Девочки, а чем опрелости мазать?? У моего внутри ножек что-то беленькое такое, это наверное и есть опрелости?? ничего уже не помню от дочки :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 Vikuschka, поздравляем с тем, что отмучилась! :giverose: Ну рассказывай.. Парень? Сколько весит? Как родила? Kira_Expert, смесь называется Фрисовом..Их в этой серии много Фрисолак и др., но тебе надо именно фрисовом! Слушай, а ты не исправляешь ошибку специально? "Родились 25.10 в 20-40 вес 2948г рост 50 см 8/8 по апгар"-я имею в виду дату рождения? :grin: А то каждый раз мне в глаза бросается.. Цветочек!, это не опрелости, а грязька скапливается, навероне! Я каждый день все складки мажу маслом для младенцев, а покраснения - бепаптеном.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karry_love 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 **Elteza**, а я бепантеном просто так складочки чуток мажу, для профилактики так сказать... А что за масло такое для младенцев? У меня обычное детское маслице джонсонс с алоэ, им можно? :scratch: Vikuschka, с возвращением!!! Ну рассказывай, как все было и как сейчас :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 Kira_Expert, спасибо за подробный ответ! Успокоила. Налет белый- постоянно! Содой пока не протирала. У меня на нее аллергия. После каждого кормления даю выпить водички с серебряной ложечки. Посмотрю, что будет через пару дней. @-Alinka-@, попробуй капельки Эспумизан Л. Нам врач рекомендовал. И укропную водичку. Но водичку масик выплевывает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 Канифолька, от потнички мы избавились купанием в слабом расстворе марганцовки, она подсушивает кожу и после обработали тельце тальком (обычной детской присыпкой) на утро всё было здорово. А кремы и мази не очень помогли. Ты экспериментируй и узнаешь, что твоей кнопочке больше подходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 **Elteza**, :lol: :lol: :lol: спасибо дорогая!! я так какой раз забываю месяц указать и конешно же не замечаю)))))))))))))0 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 23 февраля 2010 Поделиться 23 февраля 2010 Ох, девочки, а мы сегодня уже узнали, что такое клизма :bad: У моей Нюши был запор... Вчера я просто пипеткой вызывала "все дела" и вызвала, а какашки были зеленые-зеленые. Потом мы всю ночь не спали. Я видела как она тужилась, сосок мне чуть не оторвала, тягала его, злилась, толком поесть не могла. Утром позвонила врачу, было велено клизму, не менее 100гр, ну я так и сделала. Малышка моя вроде успокоилась, спит. Но почему-то мне кажется, что это еще не конец... Думаю не всё почистили. Вот такие дела у нас. А что вообще делают в таких случаях??? Я, кстати, грешу на рис. Я вчера из нового в рационе, употребляла рис и кефир. От кефира запор врядли, а вот от риса очень даже возможно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Канифолька 23 февраля 2010 Поделиться 23 февраля 2010 **Elteza** тоже мажу бепантеном, пока не прошла @-Alinka-@, ну конечно! рис очень крепит!!!!!!!!!!!! А вот купаю сейчас в череде, от маганцовки у Насти стала кожа шелушиться. Цветочек!, моя тоже подолгу на груди. а я и не против. пусть разрабатывает сама, иначе потом не будет тянуть заднее молоко. и вообще мы же на ГВ, а это питание - по требованию, а не по часам. хоть пару глотков, но хочет сделать - пусть делает. У нас вчера вечером глазик заплыл ((( промывала всю ночь. сегодня еле открыла. Девочки, как же меня свекровь достала!!!!!!!!!! вот счас звонит, а я настю кормлю. "Ты ее снова кормишь??? ты что! нельзя! приучай по времени!!!!!!! даже коров приучают есть по времени!!!!!!!" Мля, моя дочь корова?????? Хочет есть - пусть ест! не бутылку ест, а грудь. и будет есть столько,сколько захочет... короче выехала, сказала "приеду учить"... именно так и сказала... ОНО мне надо????????????????????????? и где будет ночевать? приедет часов в 6 в лучшем случае Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЗаЯчка 23 февраля 2010 Поделиться 23 февраля 2010 Цветочек!, у вас весы специальные или ты просто на электронные кладешь??? Канифолька, не нервничай!!! Ну что делать - человек такой.... У меня мама тут перед выходными приезжала...Давай поглажу и все тут...говорю - не надо!!! Нет, давай поглажу, уберусь.... Я аж зарычала... Понимаю, мама - эт другое дело...Свекрови - они ж вообще умные... У меня подруга когда родила - ух намучилась со свекровью... Но научилась таки ей противостоять! Спокойно и уверенным голосом - спасибо, не надо!!! Или - спасибо, я знаю!!! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения