Перейти к публикации

Февралята-Торопыги-2010. АРХИВ

Boten

Полезные сообщения

Цветочек!, а у тебя глазки стали так сами по себе, или тоже после умывания? я ей стала вокруг глазок протирать свои молочком, вроде стало поменьше nnn///

Ко мне педиатр придет только 4-5 марта, да и у нас такая педиаторша, что не хочется ей вопросов задавать :doh:

Выделения у меня тоже стали поменьше, но как-то все равно мне кажется еще дней 5 точно будут :wacko:

Ну и так, чисто поржать, как всегда :mail:

«Беременная» одежда:

Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных, как только появляются 2 полосочки.

Второй ребенок - Носишь обычную одежду, пока она налазит.

Третий ребенок - Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда.

Одежда ребенка:

Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.

Второй - Стираешь ту одежду, на которой темные пятна уж очень видны.

Третий - "Ничего, если мальчик в розовом, правда?"

Беспокойство:

Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки.

Второй - Берешь на руки, когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.

Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску.

Соска:

Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит, пока она не пройдет процесс кипячения.

Второй - Промываешь соску водичкой из бутылочки.

Третий - Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.

Памперсы:

Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.

Второй - Меняешь каждые 2-3 часа, если надо.

Третий – Меняешь, когда окружающие начинают жаловаться на запах.

Времяпровождение:

Первый – Большую часть времени смотришь на ребенка, следя за его развитием.

Второй - Выбираешь каждый день немного времени, чтоб проследить за тем, чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего.

Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.

Цветочек!, у тебя второй ребеночек!!! Конечно сложно...но я думаю режим наладится и все будет оки - доки!!!!

А у меня в квартире кавардак... Так хочется убраться... А я не успеваю!!! Муж очень помогает... Но все-таки хочется самой... Благо, хоть слезы ушли!!! ттт...

Всем привет! Вот и я до вас добралась! *DeliciouS*, ха-ха, я тут умирала со смеху... Немного почитала вас: икота- у нас тоже есть, норму еды вообще сложный вопрос, мы на сегодня съедали 70-90, а то и 100(утром) грамм. Кушали каждые 3 часа. Исключение- ночью могли и 6 часов перерыв. Со вчерашнего дня кушаем сисю, но ночью была бутылка, так как Нюша устроила скандал. :( Надеюсь привыкнет и будем и ночью сисю кушать. Всему своё время. Итак прогресс, что грудь взяла на 4 неделе жизни, после всех этих бутылочек больничных с мягкими сосками и большими дырками. Проблема только,что берет только правую грудь, там сосок торчит, а левую не хочет, так как там сосок втянуть, она ее вроде и пытается взять, но потом быстро выплевывает. Не знаю что с этим делать. Со вчера начал беспокоить животик, хотя мы пьем линекс регулярно. Мы вообще конечно много чего употребляем-витамины, лекарства... Уже "прошли" школу по лечению потницы. Вес набираем уверенно. ДЕВОЧКИ, ЧТО ДЕЛАТЬ С КОЛИКАМИ?

ЗаЯчка, А ты какие сосы давала? попробуй копеешные советские а потом потихоньку на нормальные перейдете

♥Dolphin♥, не знаю чколько знаю грудничков все и грудь сосут и пустышку и ничего.... а вот когда зубки будут резатся соса оч хороший помошник....поэтому я совсем не против пустышек.. а иногда советы консультантов по ГВ не совсем адекватные я б сказала...

**Elteza**, нуу придется подумать над фрисовомом!!! Посмотрю есть ли он у нас в метро надо попробовать! Ага ощутимо парнишка подрос :)

asfadel, я сосой затыкаю)))))))) чтоб носопырой дышал а не ртом))))

lisyon@, он же маленький еще рано еще ножки разгибать полностью!!! а то что занимаетесь эт оч хорошо! мышечный тонус в месяц и проверите!!! Налет всегда есть или после еды? Про припухлость - это может быть гормональная перестройка, так же могут быть выделения из сосочков. Цитирую "Чаще к концу первой недели происходит гормональный кризис.ю проявляется в виде нагрубания потовых железю Должен пройти в течении недели м.б. какие то выделения из груди, но не нужно делать никаких примочек. Т.ж. может проявлятся в виде единичных кровенистых выделений из половых путей на 2-4 сут."

*DeliciouS*, у меня уже месяц выделения правда последнеюю неделю обхожусь ежедневками... до 1,5 мес норма если не обильные) Пупочек вполне может кровить...обрабатывай! у нас еще тоже есть корочки ... а кожа шелушится эт норм! не пугайся и особо ничем не маж если остальные участки не сухие то скорее всего это верхний слой грязька родовая отваливается...может еще на кистях и стопе слазить ошметками

@-Alinka-@, с коликами - терпеть до 3х месяцев и хоть как то облегчать жизнь нашим малышам :)

**Elteza**, с первой датой вас!!!!!

Ой,а нам вычистить козюли стооооооооооолько труда доставляет.. ужас...

А сегодня обнаружила на писе мелкие прыщики, наверное потничка. Как боретесь???

А еще, у кого детки на ГВ, как ваши какают? какой стул норма, а какой нет?

Канифолька, деситин или драполен от прыщичков на пиписках :)

Kira_Expert, спасибо! отправлю мужа в аптеку! а быстро проходят?

Kira_Expert, купили курносики... и bibi... ничего ему не нравится! Я вообще никогда не думала, что соски малыши могут не брать!!! Всегда считала, что раз и готово)))))

Канифолька, Я сегодня обнаружила, что наши какашки уже без гранул... (надеюсь понятно объяснила)... Стул стал однородным, желтеньким и ...ну... как поносик чтоли :blush:

Надеюсь, это норма!!! Во всяком случае, никакого зловонного запаха нет! А это один из показателей, что не все в порядке!!!

Посмотри еще ссылочку

Ссылки скрыты.

Девочки, а как вообще понять хватает ли малышу молока?

вот нашла :)

Ссылки скрыты.

@-Alinka-@, попробуй животик по часовой стрелочке помасировать, положи кроху на животик, пусть полежит так немного, если все совсем плохо, то можно попробовать саб-симплекс, плантекс или эспумизан.

Kira_Expert, ага, на кистях и стопах тоже шелушится немного, я маслом мажу после купания, вроде поменьше тож стало. Спасиб, прям успокоила :giverose:

Канифолька, моя какает 3-5 раз в день, иногда больше или меньше раз, и количество тоже разное, то ваще капельку, то как навалит полный подгузник :lol: По цвету какули желтые.

ЗаЯчка, Мне объясняли, что должно быть за день около 10-12 пописов, и 3-5 покаков, тогда хватает, но мне кажется это тоже все индивидуально. Смотри по своим ощущениям, если малыш хорошо спит, особо не капризулит, то наверное хватает :think:

Канифолька, да быстро... у меня деситин, обычно мажу на след день уже ниче нет

ЗаЯчка, у меня авент сразу взял :Crazy: сонному попихай попробуй *DeliciouS*, не за что) правильно маслицем мажь) я так же мазала

у меня авент выплевывает.купила ей нук латексную. через раз берет

Канифолька, а я малышу потничку лечу тем же, что себе болючие соски - бепаптеном.. Помогает хорошо! Kira_Expert, так вам прикорм безлактозный и не пошел? Меняйте, зачем мучать себя и малышика.. Знаю, что менять часто не есть гуд, но что делать? надо найти обтимальный подходящий вам прикорм.

девочки ну вот и я к вам,не долго пришлось ждать! :friends: :wave:

**Elteza**, да не вроде с безлактозным нормально....но все равно не супер....попробуем ваш - как он точно называется?

Канифолька, к нам приходила педиатр и сказала, что стул у малыша в норме напоминает по консистенции пшенную кашу...

ЗаЯчка, в роддоме задавала тот же вопрос.Объяснили, чтоб понять хватает или нет молока, нужно покормить малыша в течение 20 минут и посмотреть сколько он будет спать, если 2-2,5 часа спит, то все ОК :pardon:

Канифолька, мой день не какал, а сегодня 2 раза. Как у тебя кушает? как часто? и по сколько времени у груди? Ты будишь на кормление? у меня висит у груди по 1-2часа и через 2-2,5ч я бужу и опять тоже самое, а бывает просыпается сам через час. За 10дней набрал 290 гр, это нормально??

ЗаЯчка, надо провести тест нна мокрые пеленки, 12 раз в день если писяет, но значит хватает, еще можно взвешивать каждый день, я так делаю.

*DeliciouS*, у моего тоже ножки и ручки шелушились, уже все прошло, мазала маслом подсолнечным. Педиатр сказала, что это бывает у переношеных.....но я родила в 39 :scratch:

Vikuschka, :wave: вливайся!!!

Девочки, а чем опрелости мазать?? У моего внутри ножек что-то беленькое такое, это наверное и есть опрелости?? ничего уже не помню от дочки :banghead:

Vikuschka, поздравляем с тем, что отмучилась! :) :giverose: Ну рассказывай.. Парень? Сколько весит? Как родила?

Kira_Expert, смесь называется Фрисовом..Их в этой серии много Фрисолак и др., но тебе надо именно фрисовом! Слушай, а ты не исправляешь ошибку специально? "Родились 25.10 в 20-40 вес 2948г рост 50 см 8/8 по апгар"-я имею в виду дату рождения? :grin: А то каждый раз мне в глаза бросается..

Цветочек!, это не опрелости, а грязька скапливается, навероне! Я каждый день все складки мажу маслом для младенцев, а покраснения - бепаптеном..

**Elteza**, а я бепантеном просто так складочки чуток мажу, для профилактики так сказать... А что за масло такое для младенцев? У меня обычное детское маслице джонсонс с алоэ, им можно? :scratch:

Vikuschka, с возвращением!!! Ну рассказывай, как все было и как сейчас :friends:

Kira_Expert, спасибо за подробный ответ! :) Успокоила. Налет белый- постоянно! Содой пока не протирала. У меня на нее аллергия. После каждого кормления даю выпить водички с серебряной ложечки. Посмотрю, что будет через пару дней.

@-Alinka-@, попробуй капельки Эспумизан Л. Нам врач рекомендовал. И укропную водичку. Но водичку масик выплевывает...

Канифолька, от потнички мы избавились купанием в слабом расстворе марганцовки, она подсушивает кожу и после обработали тельце тальком (обычной детской присыпкой) на утро всё было здорово. А кремы и мази не очень помогли. Ты экспериментируй и узнаешь, что твоей кнопочке больше подходит.

**Elteza**, :lol: :lol: :lol: спасибо дорогая!! я так какой раз забываю месяц указать и конешно же не замечаю)))))))))))))0

Ох, девочки, а мы сегодня уже узнали, что такое клизма :bad: У моей Нюши был запор... Вчера я просто пипеткой вызывала "все дела" и вызвала, а какашки были зеленые-зеленые. Потом мы всю ночь не спали. Я видела как она тужилась, сосок мне чуть не оторвала, тягала его, злилась, толком поесть не могла. Утром позвонила врачу, было велено клизму, не менее 100гр, ну я так и сделала. Малышка моя вроде успокоилась, спит. Но почему-то мне кажется, что это еще не конец... Думаю не всё почистили. Вот такие дела у нас. А что вообще делают в таких случаях??? Я, кстати, грешу на рис. Я вчера из нового в рационе, употребляла рис и кефир. От кефира запор врядли, а вот от риса очень даже возможно.

**Elteza** тоже мажу бепантеном, пока не прошла

@-Alinka-@, ну конечно! рис очень крепит!!!!!!!!!!!! А вот купаю сейчас в череде, от маганцовки у Насти стала кожа шелушиться.

Цветочек!, моя тоже подолгу на груди. а я и не против. пусть разрабатывает сама, иначе потом не будет тянуть заднее молоко. и вообще мы же на ГВ, а это питание - по требованию, а не по часам. хоть пару глотков, но хочет сделать - пусть делает.

У нас вчера вечером глазик заплыл ((( промывала всю ночь. сегодня еле открыла.

Девочки, как же меня свекровь достала!!!!!!!!!! вот счас звонит, а я настю кормлю.

"Ты ее снова кормишь??? ты что! нельзя! приучай по времени!!!!!!! даже коров приучают есть по времени!!!!!!!"

Мля, моя дочь корова?????? Хочет есть - пусть ест! не бутылку ест, а грудь. и будет есть столько,сколько захочет... короче выехала, сказала "приеду учить"... именно так и сказала... ОНО мне надо????????????????????????? и где будет ночевать? приедет часов в 6 в лучшем случае

Цветочек!, у вас весы специальные или ты просто на электронные кладешь???

Канифолька, не нервничай!!! Ну что делать - человек такой.... У меня мама тут перед выходными приезжала...Давай поглажу и все тут...говорю - не надо!!! Нет, давай поглажу, уберусь.... Я аж зарычала...

Понимаю, мама - эт другое дело...Свекрови - они ж вообще умные... :D

У меня подруга когда родила - ух намучилась со свекровью... Но научилась таки ей противостоять! Спокойно и уверенным голосом - спасибо, не надо!!! Или - спасибо, я знаю!!! :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...