Перейти к публикации

Февралята-Торопыги-2010. АРХИВ

Boten

Полезные сообщения

DA ;), цветение?? а это оно у нас отчего? :scratch:

Kira_Expert, дело в том, что я и грудью и с бутылки докармливаю. Так как она не может высосать необходимую норму. Я два дня ее держала только на груди, после чего решила, что запор у ребенка и ставила клизмы, пипетки, а у нее в результате и какашек то не было. Так я и догадалась почему ребенок кричит и не какает-голодная была! Вот теперь и грудь и бутылка. А весы у меня специальные, для новорожденный, погрешность 5грамм. Вообще я фигею- утром из груди высосала 60-70 грамм и с бутылки дала ей 40. Что-то она так много кушает.

девочки кого мучают колики, нам очень помогает хэппи-бэби, 3 капельки 3 раза в день и дочь не орет, а хорошо пукает и какает

у меня бабушка вчера умерла... Сегодня похороны... Мама с папой не пустили на кладбище... Сказали холодно очень, да и все о чем я должна думать - это сынок!!! Чтоб молочко было... И пока он совсем маленький, чтоб его оставлять! Муж один поехал...

А у меня сердце не на месте... Как же так??? не попрощаться... А мама говорит, что бабуля знала, что правнук родился и что теперь забот много...

Все как-то так тихо... вот так раз и все... А жизнь продолжается...

Вы уж простите, что я вначале дня с такой новостью... Просто хотела поделиться...

девочки, у кого-то была послеродовая депрессия, я все время рыдаю, мне кажется, что все жизнь закончилась :cray:

jylichka, у меня была.... как приехали домой - дня 3 рыдала жестко...причем злилась на себя, на ребеночка, срывалась на него.... уу...жуууть!!! А потом само прошло... щас уже нет раздражения!!! Просто радуюсь ему!!! Ты главное успокоиться сама должна!!! Сама себе сказать - СТОП!!! ВСЕ ХОРОШО!!! :giverose:

ЗаЯчка, спасибо, но не получается, она у меня такая молодец, много спит, мало капризничает, а мне кажется я ее не люблю :cry: :cray:

ЗаЯчка, родители правы...бабуля навсегда останется с тобой..в твоем сердце...

jylichka, ...и я плакала...и сейчас непрочь поплакать...все таки такой стресс...и моральный и физический

что все жизнь закончилась

...а вот это не так...она как раз только начинается...у жизни новый смысл...новые цели...просто обними свою крошку и вместе помечтайте ;)

jylichka, вот у меня прям тоже самое было!!! Ты погоди чуток!!! Надо привыкнуть к малышке!!! отойти от беременных мечтаний и осознать, что теперь крошка рядом с вами и тебе нужно все время заботиться о ней!!! На это тебе тоже нужно время!!! Не вини себя!!! Это все проходящий этап! ну и конечно ГОРМОНЫ))))))

Скоро будешь радоваться и любить каждую минутку рядом с чудо-дочей!!!

Девочки подскажите кому прописывали камфарное масло прикладывать малышику к сосочкам, как вы его закрепляете? :scratch: я бинтом пытаюсь ватки привязывать, но ведь они сползают постоянно :(

tanik Я старшему сыночку, когда у него были припухлые железки, просто мазала зеленкой (по совету врача) Это было почти 14 лет назад, может тогда, это было единственное средство против припухлости?!

jylichka На меня послеродовая депрессия навалилась, когда старшему было 4 мес. Вообще к ребенку не могла подойти, муж-молодец все понял и все заботы взял на себя, пока я в норму приходила.

И еще. в дополнение о коликах. Мы стали давать Бебинос по 3 кап. 2 раза в день, разбавляя водой. Боюсь сглазить (ттт), но по-моему помогает. Правда, это варево на травах отвратительное на вкус, нужно изловчиться чтобы влить эти несчастные 3 капли.

Kira_Expert, я разбавляю фрисовом своим молокм, плюс соску с дырочкой побольше! И обязательно давать водичку, я даю водичку с плантексом, малая от нее балдеет, плюс профилактика от колик!

Девчонки, а мы вчера наконец-то коляску купили! Взяли Чико Симплексити, недорогую лёгкую прогулку с рождения - у нас очень мало в квартире места, чтобы брать люльку,да и живем на 5 этаже в доме без лифта.. :( Знаете, очень понравилась коляска! Правда, эксплуатировали мы ее пока на балконе - я все окна открыла и доча час там спала. Красота! И совсем ни к чему таскаться с ребенком нашего возраста по улице, если есть балкон! Один плюс - маме прогуляться.. :) Пока малая спала, я кучу работы переделала..

ЗаЯчка, милая!Прими мои соболезнования! Родители правы, что не пустили тебя. В первую очередь ты сейчас МАМА, а потом уже жена, дочка и внучка. Ты должна оставаться с малышом. И бабушка бы тоже против была, если бы ты поехала. Говорят, что сорок дней после смерти духа умершего находится рядом с дорогими ей людьми. Ты попрощайся с ней дома. Вспомни, какой она была. Как тебя любила... Печатаю и сама плачу.

tanik, а зачем тебе сказали масло к сосочкам прикладывать? Они припухли? Мне Кира Эксперт инфу нашла. что делать ничего не надо. Что это нормальное явление и к 2-3 неделькам должно пройти.

lisyon@, спасибо тебе большое!!!

Канифолька

А еще у меня в одной груди молока не хватает что ли... как с нее кормить, так Настя голодная, не спит, висит 2 часа и злится. закроет глаза, откроет и в рев :(

У меня тоже такое подозрение было, при чем на обе груди, но оказалось, что это просто колики у малыша. сейчас даю Хиповский чай с фенхелем, вроде помогает, ТТТТТ

jylichka, бери себя в руки!!! Это же твое чудо!!!! И ты его сама родила!!!! Это дар Божий. который не каждому дается!!! Подумай сколько девочек хотели бы поменяться с тобой местами....радуйся, что у тебя растет дочь, это просто прелесть!!!

У меня с первым ребенком была жуткая депрессия, я знаю, что это такое :bye: но на это были свои причины....а у тебя все отлично, доча спит, ты тоже отдыхай...любуйся ею. Я сейчас так делаю, первые дни тоже рыдала, да и сейчас могу, но держусь... :wave:

ЗаЯчка, думай о сыночке!!! Бабушка все видит и понимает.

привет.всем!время немного есть,пока пообщатся.в профиле написала про роды,есле че.девченки у нас глазки гноятся,кто знает что делать нада?и пояс утягивающей кто тоже знает когда можна его носить начинать?живот не ушел,такое ощущение что там кого та еще забыли родить.с девченками быстро сразу родила и сразу на место вставал,а тут совсем подругому.вещи не лезут,приходится ходить во всех вещах б.. и кто второродки,у вас как с кровью,было такое что день могло не кровоточить?родились мы 17.02 в 16.08 3.330 52 см головка 36.сейчас за 4 дня 160 гр прибавили.боремся с желтушкой,слава богу что не сильная.только она его слабым делает,постояна за сиськой засыпает,приходится постояна будить,долго уходит время на кормление.какает очень часта не успеваеш менять.ЗаЯчка мои соболезнование..jylichka я не рыдаю,ну очень нервная,иза любова пустяка взрываюсь.ето нормальна,гормошки теперь другие пришли!и от пучения пью тоже фенхел чай,и ему еще купила такой же,вроде тоже помогает.а еще от виледы есть ол специальна от пучения,на мазываеш и 45 раз в одну сторону и 45 раз в другую.через сколько вы уже искупали своих детишек?

ЗаЯчка, соболезную.Думаю,бабушка поняла бы тебя!а попрощаться можно и в сердце,поставь свечку и прочитай молитву за упокой ее души.

jylichka,

девочки, у кого-то была послеродовая депрессия, я все время рыдаю, мне кажется, что все жизнь закончилась

аналогично.....у меня тоже срывы такие,бедные домашние.Врач порекомендовала вамелан пить,но в любом случае,это гормоны,тут хоть на голове стой,пока все не восстановится...а вообще, ЗаЯчка, главное,взять себя в руки.Ведь главное,что все зорошо,вы дома с малышом,темболее наши крошки чувствуют,когда мы напряжены и нервничаем,ради них стоит организовать себя и взять в руки!)))

DA ;),

...а вот это не так...она как раз только начинается...у жизни новый смысл...новые цели...просто обними свою крошку и вместе помечтайте

это точно!!!

*DeliciouS*, у нас тоже такое под глазиком было,потом как-то само по себе прошло.на щечки один остался еще.

Всем привет) Мы с дочкой наконец тоже здесь!

Читать времени вас нету, и уже не знаю, когда найду.

Папа у нас дома, в отпуске, поэтому сидеть в инете времени нет, все дела-дела, пару часов побыть вместе, поспать, и по новой!

Хотя дочка умничка, спит хорошо, ест хорошо ТТТ.. Молока хоть залейся в прямом смысле, потому что оно течет струями непроизвольно.. а еще думала, не зря ли я подкладки для груди покупала...

Сначала были ооочень правильные, все кипятили - отпаривали, потом немного расслабились, на ночь я одеваю памперсы-таки, 2-3 штуки, и хоть высыпаюсь)) А днем мы в пеленках пока, когда руками дергаем - уснуть не можем, поэтому спим спеленутые.

Vikuschka, у нас все то же, и глазки гноятся, и желтушка. Врач сегодня была, прописала капли флоксал для глазок, противомикробные, легкие. И для печени Галстену, она гомеопатическая... Я боюсь, что у нас животик побаливает, дочка выгибается и плачет, хоть и редко, поэтому я пью укропную воду и чай с фенхелем.. И все время забываю поесть, вспоминаю часов в 9-10, когда уже желудок протестует)))

Не знаю, когда доберусь до таблички в контакте теперь, если кто-нибудь возьмется - буду очень рада, но подозреваю, что теперь всем не до того :grin:

Vikuschka, я бандаж не ношу, в квартире оочень жарко, не выдерживаю. А животик ну небольшой остался довесок, но думаю упражнениями уберется. 5 кило еще осталось, надеюсь быстро уйдут.

Мы купали дите в первый же день после РД, ей понравилось)

Vikuschka, я бандаж надела на следующий день после операции...в РД даже спала в нем! Щас не одеваю вообще, потому как болит спина от него!!! Глаз у нас один гноился! Я молоком закапала своим... протерла...Все как рукой (ттт) Последующие дни и сейчас протираю фурацилином... Купали на 2й день после приезда из РД, потом глаз заболел и 4 дня не купали... Щас купаем каждый день!

Девочки, спасибо большое за поддержку!!! И еще я хотела спросить: у карапуза - какашки как водичка прям... Это так и должно быть??? Цвет и запах - норма!

Vikuschka, я чаем промывала 3 раза в день и за 1 день все прошло ТТТ!!! а бандаж хоть сразу после родов одевай.

у нас тоже колики :( так жалко мышонка, слов нет((( дала ей плантекс, кривилась, но 20 мл влила.. лежит попукивает. Решила хипповский чай с фенхелем для профилактики давать ей и самой пить

ЗаЯчка, соболезную. У меня бабуля в Б умерла, я не ходила, не нужно это. она с нами все-равно.

ЗаЯчка, что значит - как водичка? Подгузник полностью впитывает, что ли? Нет же, просто жидкий? Так и должно быть, насколько я знаю! у моей кал тоже по консистенции как средней жидкости манная каша.. :)

Канифолька, а моя плантекс пьет, аж морда от жадности трясется! :grin: Только что-то он нифига не помогает от колик.. Сегодня папа Линекс принесет - будем пробовать..

Девочки, а как вы эти чаи пьете с фенхелем или хипп, плантекс? Малышам как давать их? В какой дозе? С чем разводить с водой или молоком? Я ведь кроме молока своего Нюше ничего не даю, никакой воды или еще чего... Или самой лучше пить эти чаи? Эффект тогда будет?

Девочки, приветики! :friends:

Подскажите с таким вопросом: Наша гинеколог почему-то против пеленания, говорит лучше ползунки, а я думала на первое время лучше как раз пеленки на ножки, а на верх распашонки, кто что слышал об этом? Я так-то понимаю, что ляльке действительно лучше когда ножками и ручками можно шевелить, но неужели лучше вообще без пеленок обойтись? :scratch:

Vampi, на этот счет у каждого свое мнение.

Нам на курсах говорили, что ребенка нужно растить мягко, давать ему самому все пробовать постепенно.. А в первое время лучше созхдать ребенку условия похожие на те, что были у него в матке - тепло и некоторую "тесноту". Не выкладывать насильно на животик, не заставлять держать головку - все само случится, когда надо и когда мышцы окрепнут.

У педиатров свое мнение - они говорят выкладывать на животик, почаще принимать воздушные ванны - держать голенького, держать за подмышки и ставить на ножки потихоньку..

Я знаю еще детей, которым динамическую гимнатиску делали с месяца - это вообще жестокая штука, когда его бедного крутят колесом и чуть не в баранку сворачивают..

У каждого метода свои сторонники. Лучше смотреть по каждому конкретному ребенку. Моя например заснуть просто в бодике и носочках сможет только если сильно устала, иначе будет брыкаться, пока хотя бы одеялом не укроешь, а лучше запеленаешь. Еще руками вечно все лицо себе исщупает, ногтями поранит щечки и плачет + глазки гноятся... Поэтому пеленаю, просто не туго, ручки она высовывает сама, если захочет. А в красивых шмоточках мы пока только фоткаемся.. ну и иногда оставляю голенькой, если мне не надо, чтобы она быстро уснула.

Вы меня может не узнали, я Vik@..

@-Alinka-@, пока не припрет, я своей ничего давать не буду. Сама пью укропную воду и чай с фенхелем. Правда, только сегодня начала, пока эффекта не увидела)

@-Alinka-@, Я за плантекс могу сказать. Для грудничков рекомендовано 1-2 пакетика в день. Пакетик растворяешь в 100 мл кипяченой воды и поишь малыша. Вкус довольно приятный,травяной, моей красотке нравится. Если она у тебя пьет только грудное молоко, то лучше эспумизан в сиропе - его можно шприцом ребеночку дать

Vampi, я свою пока пеленаю, потому что как у Викиной дочки нам собственные ручки очень мешают - сама себя царапает, бутылки руками отталкивает и пр.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...