Перейти к публикации

Февралята-Торопыги-2010. АРХИВ

Boten

Полезные сообщения

Цветочек!, ты ТТ мерила где? когда молоко, надо мерить в локте!!! А грудь сцеживай и разбивай камни. я так сама мучилась. Сейчас уже легче. Просто время должно пройти. Расцеживай через боль. Мне так больно было, что я халат закусывала и мычала, чтоб не орать на всю округу

Цветочек!, хорошо растирать полотенцем грудь, не так больно, но ефектно. жалко мне вас девченки....но если есть молоко побороться стоит

Спасибо, девочки, за поддержку.

*DeliciouS*, я с таким вопросом тоже столкнулась еще на второй неделе жизни малыша, позвонила в РД к специалистам по ГВ и сказала, что я сцедила всего 20гр с одной груди, на что мне ответили, что столько сколько малыш съедает вы не сцедите и еще он может в одно кормление съесть 50гр, а в другое 40 и т.д. надо взвешивать до и после кормления. так вот я сразу взвесила в тот же день и получилось 55гр.НО....пришла умная тетя педиатр и сказала, что это мало и надо докармливать после каждого кормления смесью. Я, конечно же, этого делать не стала. Да и еще эта умная тетя сказала, что нельзя, чтобы ребенок висел на груди по 2 часа, а то в груди молока не будет (!!!!!!!!). Я поняла, что она оч.умная и с моими мозгами мы с ней не сможем общаться и просто промолчала. *DeliciouS*, если ребенок не плачет, значит ему хватает молока и не парься, а главное не слушай таких умных теть как у нас педиатр :D

олеся 1201, ты знаешь, дочка на ИВ была и проблем не было....

Канифолька, так в то-то и дело, что у меня грудь мягкая, а Т шуровала не по-детски. Но уже, слава Богу, легче. И теперь после каждого кормления этой грудью разминаю минут 30-40 грудь, внутри маленькие комочки, аж руки немеют и пальцы потом не хотят сгибаться :Crazy:

*DeliciouS*, а как ребеночек какает? Детки, которые на ГВ часто какают, примерно столько же, сколько раз кушают, на пару раз меньше может. Это тоже означает, что не голодный малыш...

Цветочек!, действительно странно... Советовать докармливать смесью-глупо! Я вот, девочки, сцеживаюсь регулярно, так как малышка из груди совсем мало сосет. Два дня я ей предоставляла только грудь, так она орала и не какала... Я ей и клизму и пипетку, я уже это покрывала раньше. Вот мы так и продолжаем- немного сисю, а потом бутылочка, но с моим молочком! Она уже высосать могла бы из груди, но теперь просто лентяйничает, знает, что покричит и дадут бутылку. А я не могу ее голодом заморить, но это пока... Ведь мы еще даже до 3 кг не дошли, пока 2840 (сегодня утром). Вот думаю, когда до 3,5 примерно дойдем, тогда будем бороться, чтоб только грудь...

ЗаЯчка, хорошо если есть кому позвонить прокунсультироваться, значит действительно не паникуй!

олеся 1201, молодцы девченки-помощницы!

У нас сегодня танцы с бубнами! Малыш кроме как на груди не засыпает, а на груди это значит он наедается, и с каждым прикладыванием он ест и ест, а это хорошо если час прошел. Срыгивает много так как переедает и в какашках свернутое молоко, что думаю не есть хорошо! Что скажете, девочки? Вот пробуем с вечера сегодня хотя бы два часа выдерживать между кормлениями! Орет разрывается, перед соседями стыдно уже! :cray: Да и жалко то как его!

Еще вопрос, как у кого шов после КС заживает? Я вчера потянулась за курткой на вешалку и меня скрутило не по детски, причем не сам шов, а выше см на 5-7 внутри как будто что то порвалось. Весь день болело ни встать,ни сесть, ни походить. Завтра поедем в больницу наверное,т.к. очень волнуемся, хотяб это был не внутренний шов на матке! :beg:

Девочки! Интересно, а загорать в солярии уже можно???

ЗаЯчка, а почему нет, не вижу причины! Кроме как время, где ты его находишь? я первый раз за неделю голову помыла! :sorry:

Цветочек!, бедненькая! терпи, борись за ГВ!

*DeliciouS*, я не думаю что мало молочка, у меня молокоотсос тоже еле тянет, а рукой на сосок нажимаю-льется! если хочешь нацедить корми с одной груди а другую сцеживай. Ты чередуешь груди или как ты кормишь?

на счет веса... у тебя весы дома есть? встань сама,а потом с малышкой, а дальше простая арифметика!

@-Alinka-@, поначалу нормально какали, а сейчас как колики появились 1-2 раза в день стали :scratch:

Правильно что собираешься бороться за грудь, все же это удобно, сиську сунула и все, а то с бутылками геморно как-то. Да и воздуха ребенок заглатывает намного меньше, когда сисю сосет

*Вичка*, всмысле как это, кормить с одной, а сцеживать другую? Одновременно?

я в каждое кормление даю 1 сисю, т.е. одно кормление например правой, следущее кормление левой.

Да с весом вставала я вчера вечером так на весы, разница получилась 4100(лялька в одежде), при выписке было 3780... т.е. мы максимум грамм 300 набрали за 11 дней (с момента выписки)... :scratch:

шов у меня хорошо заживает, но когда тянусь, мне тоже больно внутри. Ты не волнуйся, я не думаю что на матке как-то мог шов разойтись. Скорее всего просто мышцу потянула и все.

Цветочек!, вот правильно! разбивай камни и прикладывай дитя. ре сам тебе все высосет и разработает. я настю заставляла мне помогать. А еще массировала грудь прямо во время кормления - еще больше помогало.

Кроме как время, где ты его находишь? я первый раз за неделю голову помыла!

та же фигня :lol: :lol: :lol: :banghead: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

*Вичка*, у меня тоже периодически потягивает. а вчера ужасно болели косые мышцы пресса.. но это нормально. а вообще ты пока с потягиваниями повремени.

Девочки, получила письмо от подруги. Вот делится опытом борьбы с газиками-коликами своей дочки.

Да, это ужас! У нас было с 3-й недели до 2,5 месяцев.

Она прекрасно какала, прости за подробности, при этом как-будто пукала (стреляла). Мне казалось, что все ОК, но педиатр увидел даже маленькие трещинки, которые мы немного залечили левомиколью. Они щипятся для деток и пукать больно.

Также делали трубочку постоянно, чуть ли не каждый час, чтобы предотвратить колики. Берешь обычную детскую клизмочку и отрезаешь низ груши - получается воронка. Мажешь попу вазилином и носик трубочки, и тихонько как винтик вкручиваешь в попу где-то на 1-2 см. Не бойся - не больно, поможешь малышке) При этом массируешь животик, кишечник. Малышь сразу какает, выпускает газики, иногда сильно выстреливает - береги глаза)

Купи эспумизан и бэби калм (не помню до или после еды) Мы кушали с удовольствием.

Если орет 4-й час, проблема может быть с кишкой, которая собирается сборкой (не помню,как называется)Детенок маленький, а кишка длинная. Тогда мы делали клизмочку и выпрямляли кишочку.

Если орет 9-й час, 1-2 капли ношпы прямо в горло, она горькая. Но это самая последняя мера!!!

Тогда малыш успокаевается и засыпает. Такое было1 или 2 раза.

Я иногда никак не могла справится и ночью могла пойти гулять на 10 мин, на нас комбинезон действовал усыпляюще не смотря на колики)

Только потом сама нашла, что причина колик - недостаточность специальных молочных ферментов. После пытки врача перед каждым кормлением стала давать капсулу Лактазы Бэби (смешивала с ложкой молока). С первого дня помогло, потом просто постепенно уменьшала.

Еще, оказывается, что малыш незаметно подсрыгивает молочком себе в нос, что тоже доставляет беспокойство. Тогда мы в кроватке делали горку градусов 30 (книжки под матрас), чтобы в носик не текло и постоянно капали в нос Аквамарис (физрасттвор) Тоже сразу помогло.

Вообщем, причиной того, что орет может быть много помимо газиков (после многократных подсрыгивний появляется даже изжога). Сама постарайся следить за своим питанием.

Надеюсь, нам поможет!

Лялечка*,

у меня слинг с кольцами и мягким бортиком для головы, по такому типу
у меня тоже слинг такого типа,только вот на фотке у малыша головка высоко и видно,что удобно ему,а мой как-то вверх ногами там лежит(

*Вичка*,

девочки на гв, а что вы кушаете? у меня за 5 дней фантазия исчерпана совсем!
я каши кушаю(гречка,шарлотка,геркулес...),супчики варю овощные(хорошо идут),говядину отварную,язык говяжий,яблоки запекаю,сухарики с чаем и молоком,винегрет без лука,сырники,чистый творог.Вот в таком духе.

*DeliciouS*,

У меня слинг с кольцами, а у тебя?

вот и у меня с кольцами,надо попробывать еще,как-то усадить туда малыша,а то что?зря что ли слинг нам подарили?))))

я вот еще,про кенгурушку подумываю,мжет к месяцу его туда попробывать посадить,главное,модель удобную выбрать)

а у тебя с первого раза получилось уложить малышастика в слинг? Я че то ваще не пойму как правильно класть надо, вроде все по инструкции, а она орет(((

во-во,млин...
я думаю первый месяц точно придется на руках потаскать, а там уж как пойдет... я вот тоже боялась-боялась что приучу к рукам, а сейчас выхода другого не вижу, животик болит, она плачет, а на руках хоть немного пригреется и станет поспокойнее

я тоже,пока не родила,с такой уверенностью говорила,что тоже на руки нужно по необходимости брать и спать ,только в кроватке в своей......ага,не фига....никогда,не говоори НИКОГДА.Теперь уже думаешь не о каких-то надуманных предрасудках,а про то,как тебе и малышу удобнее и комфортнее будет)

девочки, помогите, у меня температура 37.9, какие смеси вы даете деткам, чтоб не было колик, когда не можете кормить грудью????????????

*Вичка*,

Еще вопрос, как у кого шов после КС заживает? Я вчера потянулась за курткой на вешалку и меня скрутило не по детски, причем не сам шов, а выше см на 5-7 внутри как будто что то порвалось. Весь день болело ни встать,ни сесть, ни походить. Завтра поедем в больницу наверное,т.к. очень волнуемся, хотяб это был не внутренний шов на матке!

у меня похоже 2раза было,тольо не совсем внутри.но та,где видно рана более глубокая,нереально больно было(((думаю,это совсем мало времени прошло,внутри пока заживет

Канифолька, да,зеленое. А может правда потничка.

mamachka sinochka), у меня тоже малышка вверх ногами лежит :pardon:

по поводу кенгурушки, погоди до 3-х месяцев, говорят малышей нельзя присаживать пока сами не сядут, чтоб спинка формировалась правильно

я тоже,пока не родила,с такой уверенностью говорила,что тоже на руки нужно по необходимости брать и спать ,только в кроватке в своей......ага,не фига....никогда,не говоори НИКОГДА.Теперь уже думаешь не о каких-то надуманных предрасудках,а про то,как тебе и малышу удобнее и комфортнее будет)

+1000000 :lol:

jylichka, если температура от груди или прилива молока, а не от простуды и т.п, то кормить можно. А вообще девочки оч хвалили смесь фрисовом, она как раз от колик и срыгиваний.

олеся 1201, прочитала твой рассказ,главное,что завершилось все благополучно!ты-умничка!!!у тебя прелестная семья,замечательные девочки-помошницы,будут помогать тебе с малышкой.Муж поддерживает и любит,это самое главное!!!!

*DeliciouS*,

у меня тоже малышка вверх ногами лежит
мож слинги диффективные?)))))
по поводу кенгурушки, погоди до 3-х месяцев, говорят малышей нельзя присаживать пока сами не сядут, чтоб спинка формировалась правильно

тоже правильно,в этом плане слинг самая удобная вещь на данный период.Посмотришь,как африканские женщины таскают деток в таких слингах,даже не то что в слингах,а в каких-то платках))))

mamachka sinochka), не, я думаю тут дефект не в слинге :lol: :lol: :lol:

Это у нас с тобой видать смекалка после беременности пострадала :lol:

Да, слинг оч удобная вещь, тока вот разучить его не получается, оооой обиииидно :glare:

*Вичка*, время есть, спасибо сынуле!!! ттт... у нас просто есть режим! Конечно не всегда в точности его соблюдает сынок, но все-таки примерный график существует!!! опять же тьфу тьфу тьфу!!!

А про солярий - это я на будущее... Люблю его - сил нет)))) Всю беременность ныла, что так хочется позагорать!!! Конечно сейчас не время...

Вчера, например, пока спал, пошли с мужем прогулялись и коляску купили! Так у меня сердце как будто дома осталось!!!

ЗаЯчка, :grin: насчет сердца - та же фигня! Ездили дочку в ЗАГС регистрировать, малышка с тетей оставалась, так у меня все мысли были дома, с дитем. Муж что-то спрашивает, а я как под гипнозом - отвечаю невпопад.. Теперь, думаю, так будет всегда!

ЗаЯчка, **Elteza**, и у меня также! Мы вчера с мужем весь день ездили по всяким загсам/собесам и т.п, заехали тока один раз домой покормили дочку и опять уехали, а она с бабушкой осталась, так я тоже была никакая, ничего не соображала. И правда прям верно как сказано, как будто сердце дома осталось :give_heart:

Девочки, подскажите! Моя малышка еще вчера кушала немного грудь и 100г из бутылочки. Сегодня уже второй раз она кушает немного грудь (совсем чуть-чуть, не так,как обычно) и 40-50 грамм из бутылки. Что это?? Что делать??? Она отключается и спит. Как я ее не бужу всё равно спит. Не плачет, спит 3 часа. Но и не какает как всегда, за каждым кормлением. Я даже раз сегодня ей помогла покакать. Какашки вроде нормальные. Извините за подробности, но я в панике! Что делать?

@-Alinka-@, может она из груди нормально высасывает и ей достаточно? не плачет и все в порядке, видимо. Если не беспокоит ничего, то что волноваться?

Канифолька, это исключено! Она и 5 мин не хочет сосать грудь. При том, что еще вчера она могла ее сосать 15 минут и 100грамм из бутылки всё равно съесть.

девочки!-я присоединяюсь к вам.мы родились 25 февраля в 12.20 дня.е.р.

Cтэлла, поздравляю! Присоединяйся!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...