Перейти к публикации

Февралята-Торопыги-2010. АРХИВ

Boten

Полезные сообщения

Cтэлла, умнички!!! Урааааа!!! Поздравляю!!! Растите здоровые-прездоровые!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Cтэлла, ПОЗДРАВЛЯЮ! ОЧ РАДА! :wave: :giverose:

Канифолька, рассказ :good: ...для меня лично как поддержка...спасибо! :giverose: после таких рассказов становится легче на душе :friends:

*DeliciouS*, не одновременно конечно, так как руки то только две! :grin: Но если хочешь наморозить молочка то одной корми а другую грудь сцеди как минутка появится. Молоко обновляется всего за час при хорошем раскладе так что не волнуйся что на следущее кормление не хватит. Ведь все раборает по принципу "спрос- поставка" - сколько съето/сцежено столько грудь и выделяет!Я тоже собираюсь наморозить, но в нашей деревне нет пакетов, а я после кесарева безвыездная, за руль сесть не могу, чтоб до ближайшей мазеркеи доехать.

Канифолька, рассказик, замечательный! Умничка! А чего так долго ноги в себя приходили?

Канифолька, *DeliciouS*, не поехали мы в больницу, проснулась утром без боли, правда в течение дня доет о себе знать при нагибах и резких поворотах, но муж гоняет меня, даже Максу не дает на руках стоя держать устроил мне сегодня постельный режим, так что надеюсь лучше будет. А нам вообще когда можно какие либо утражнения делать?

mamachka sinochka), спасибо за идеи! :grin:

ЗаЯчка, поделись как режим налаживали, или сынуля сам выработал! Мы вот с сегодняшнео дня тоже боремся, пока ттт, чаще чем раз в 2 часа не кормила,спит сейчас рядом в кроватке уже час - впервые тоже. Ночью тоже будем в кроватку улаживать пробовать.

@-Alinka-@, а чего в панике? Она малютка такая еще, пусть спит себе 3 часа, (главное чтоб это ночному сну не мешало) только не на груди, конечно. Я бужу на груди такими способами:

- щекочу ступню

- щекочу под нижней челюстью сбоку(мне акушерка сказала что там вкусовые рефлекторы) но не всегда срабатывает.

- провожу по посвночнику несколько раз

- слегка дую на личико

Один из способов всегда срабатывает, главное вовремя не дать заснуть,лучше разбудить и снова приложить и так по кругу.

Насчет покаков, ну не должны они какать после каждого кормления, хорошо если какают, а если нет то это совсем не исключение из правил. Так что зря волнуешься!

Cтэлла, ПОЗДРАВЛЯЮ! Как назвались? :grin:

*Вичка*, САМ! Еще с роддома! Просто я еще не всегда при плаче сразу грудь давала... Поговорю с ним, поулюлюкаю... В общем, сначала его чем-нибудь старалась занимать...то памперс сменим, то пеленку поменяем, иногда просто песенки попоем)))) Потом уже кушать... И таким образом все и получилось! Конешн бывают сбои))))

Старайся раз в 2 часа... У меня он последнее время даже раз в 3 часа кушает... Сегодня вот например каждые 3 часа ел! Зато с 10 до 13 - он у нас бодрствует! Или с 13 до 15!

Девочки! Я уже без прокладок в грудь не хожу!!! Иногда сижу себе, читаю, например, и вдруг молоко полилось!!!! Или кормлю одной грудью - из другой всегда несколько капель выделяется!!! А утром просыпаюсь, а на постеле лужицы... Есть кто еще такой?

ЗаЯчка, умничка какой! ТТТ на вас! а активничаете целых 5 часов без слез? коим образом вы его развлекаете?

На счет прокладок- я тоже только с ними с первого дня, утром с мокрыми просыпаюсь и меняю. Днем особо не теку!

*Вичка*, неее, не 5... 2-3,5 часа в день - малыш не спит! включаю музыку, пою, танцую с ним...Хожу по квартире... Читаю... Папанька наш тоже или поет или танцует с сыном! Если честно, он у нас неприхотливый))))) Может и просто полежать, в окошко посмотреть)))) Если захочет общения - начинает кряхтеть, ну а если захочет есть - то уже начинается требовательный плач!!!

ЗаЯчка, у меня тоже самое с грудью!!! Причем ночью даже меньше льет, чем днем!!! Ну а то, что когда с одной кормишь-с другой капает-это у всех так. Мне это консультант по ГВ говорила. Девочки, вот мне консультанты советуют не давать соску, морить дите голодом, чтоб она грудь только ела, не докармливать из бутылки, а я не могу... :( Малышка начинает плакать я сразу сдаюсь. Что же делать??? Ведь я и себя обрекаю на это длительное сцеживание... А ведь еще не всё потеряно раз она хоть по немногу, но сосет сисю... :cray:

А у меня одна грудь начинает течь, как только я рядом с дочкой ложусь. Сегодня взвесила Настеньку - 3700 уже. вес при рождении 3350. 350г за 17 дней...

А к нам вернулся аппетит! Я кажется поняла в чем проблема была- было много воздуха в животике! Я ее носила на ручках столбиком, так она ТАК отрыгнула! Как мужичок! И после заснула на 4 часа! Я уже ее сама будила на покушать! И меня ждал сюрприз- какашуки! Я так рада была! (кто бы мог подумать, что так мало для счастья надо!) :lol: Ну в после грудь минут 15 и бутылочка 80грамм! Уряя!

@-Alinka-@, привет. Я тебя преследую из Февралят - 2009 :friends: Чем больше малыш съедает из бутылки, тем меньше он будет брать грудь, потому что грудь надо старательно сосать, а бутылку нет :pardon: Не знаю, на счет соски, но вот то что каждый раз, как только малыш просит либо пить либо есть надо давать грудь - это факт.

Ой, девчонки, какие они у вас сейчас кулёмашные, как вспомню нашу дочку, только и целовала ее. А сейчас целую еще больше и сильнее :grin: :give_heart: :give_heart: :give_heart: Поздравляю всех ваших февраляток!!!

Batosha, ох... Вроде и понимаю, но мне ее так жалко становиться, когда она плачет... Вот я и сдаюсь... Буду стараться... Себе же и доченьке лучше будет-это я хорошо понимаю!

@-Alinka-@, я опять от Февралят пришла. Пришла тебе сделать ата-та :club: :club: :club: Зачем же ты свое молоко из бутылки даешь? Я то думала, что ты подкармливаешь. Молоко пропадет и не заметишь как :rules: Всем же давно известно, что надо кормить с ложечки, а не с бутылки. И не понятно, почему вообще сцеживаешься, почему не кормишь грудью? Ты куда-то отлучаешься в этот период?

ЗаЯчка, a подряд сколько удается бодрствовать?

@-Alinka-@, не сдавайся, дай себе установку "сегодня только грудь" малышка быстро сдастся, и на следущий день будет легче!а так из бутылки ей легче, конечно!

Batosha, спасибки! :giverose:

Batosha, я никуда не отлучаюсь, просто мы чуть больше двух недель после рождения провели в больнице, там нас держали на бутылке, вот она и привыкла, а теперь лентяйничает. Под настроение у нее- то 5 минут, то 15 может грудь сосать. По началу жалела ее, думала слабенькая же, а теперь поняла, что она просто хитрая лентяйка! Мы, кстати, сегодня уже 2910 весили (4.02 при переводе из роддома в детскую больницу вес был 2110!) Нам уже месяц!

*Вичка*, я уже проводила такой эксперимент... Только хуже сделала. Помнишь, я уже писала о запорах, клизмах, зеленых какашках, а как результат- голодный ребенок... Вот теперь боюсь. Ее хватает сосать только переднее молоко, а заднее она "мне оставляет", вот и голодает в итоге.

Девочки! Я уже без прокладок в грудь не хожу!!! Иногда сижу себе, читаю, например, и вдруг молоко полилось!!!! Или кормлю одной грудью - из другой всегда несколько капель выделяется!!! А утром просыпаюсь, а на постеле лужицы... Есть кто еще такой?

Аналогично! :pardon:

@-Alinka-@, да нормально все! наелась она. Видио ничего не беспокоит, вот и спит! а какать они должны 3-4 раза в сутки. и Это нормально! ;) А ты попробуй грудь массировать при кормлении, как бы сдавливать, как сцеживашься. Млышке легче будет. А когда плакаь начинает. сразу грудь давай. И попробуй прикармливать с ложечки, а не с бутылочки.

Cтэлла, поздравляю!!

Девочки!!!!!!!!!!! я ЩЩЩЩЩАСЛИВАААААААААА!!!!!!!!!! я помогла дитю прокакаться. Млин, стоооооооолько какашек вынула!!!!!!!! зато теперь дите спокойное и довольное! Сделала по совету своей подруги. Я вам копировала - способ с носиком от клизмы! УРА!!!!!!!!!! всем советую!!!!!!!!!!!!!!!!!

Доброе утро,

*Вичка*, привет единственно благодарный человек:Hello: :friends:

@-Alinka-@, у таких малышей нет осознания ни хитрости ни корысти. У них сплошные инстинкты, как у животных, т.к. нет опыта. Как только малыш столкнется с этими понятиями в жизни, скопирует их, тогда можно будет говорить о том, что малыш хитрит. А сейчас у него сплошные страхи, которые ужасно его пугают, он не знает НИЧЕГО о том что его окружает, поэтому он и успокаивается у мамы на груди. Это единственное, что способно его уберечь от воздействия внешних факторов. Не злитесь и не ругайтесь на них до года, только целовать, чаще носить на ручках и петь песенки. Не надо разрушать малышке нервную систему, которая только формируется!!! Ну это я так, на всякий случай приписала :grin: И странные у вас девушка подозрения. Какашки будут зеленые до тех пор, пока вы кормите грудью, неужели об этот ни кто тебе не сказал :scratch: Хотя чему я удивляюсь, мне в роддоме тоже ни кто и ни чего, даже как сцеживаться :banghead:

Привет девочки, я доползла до инета наконец-то. Малыха наша мучается с газиками, ну в принципе как и все детки :wacko: Трюк с кончиком клизмы тоже проходит на ура, еще кончиком градусника можно, только осторожно))) Никакие капли и всякие чаи нам как-то особо не помогают, вот клизмой и спасаемся. Говорят еще мыло можно в попку малышу кусочек вставить, но я боюсь, а вдруг раздражение будет :scratch: Вот так и живем, сосем титю и постоянно тужимся :Crazy:

Про ГВ: у меня тоже из титек ночью раньше натекали лужицы, а как стала в лифчеке спать, то прекратилось все это... :) После каждого кормления я грудь сцеживаю сколько могу, еще в роддоме сказали, что грудь это не бидон и про запас там не остается, а сколько вышло из нее, столько и образуется :grin:

Вот такие у нас дела...надо еще про роды написать рассказик :Crazy:

Поздравляю всех ваших февраляток!!!

спасибо! :friends:

@-Alinka-@, а в как часто ты Линекс даешь?

Стелла, поздравляем!!! :giverose: :giverose: :giverose:

девочки, нас сегодня взвесили (после удаления кефалогематом) вес - 3218, при выписке были 3040, за 3 недельки набрали менее 200 грамм :cry::cry::cry:

как понять хватает ли чаду молочка?

Если по пописам, то как-то не информативно получается - у нас их более 10 за сутки.

Лялечка*, и тебе спасибо :Hello: а теперь про вес. Если твой ребенок будет набирать в весе как это ты себе представляешь, то к полугоду он будет уже не ребенок, а слоненок :grin: У меня дочке годик, она за период с 11 до 12 месяцев набрала что-то около 80 грамм. И все дело в постоянном движении :pardon: Малыши в принципе не могут есть столько, сколько прописано в литературе, это общепринятые стандарты. Твой малыш будет кушать столько, сколько ему нужно, на сколько он будет сыт. Обратить на вес внимание можно только если малыш не увеличил вес вообще за месяц!!! Вкусненького тебе молочка и сытого пузика малышу :give_heart:

Девочки, привет. мы тоже февралята, хотя хотели и планировались как мартовские солнышки.)

Подскажите кормящим в первую неделю что можно есть то? морковку отварную в супе можно? бананы? незнаю прям что есть то....

katyx,

Ссылки скрыты.

Девочки, назревает вопрос: как собрать мочу на анализ?

привет,Девуле!у кого нибудь было,что сперва с пупком все нормальна было а потом через пару дней в нем кровь запекшаеся?я тоже с гв борюсь,никак неприходит достаточна чтоб без смеси обойтись,ночью один раз все равно приходится давать.днем даже одной сиськи хватает а к вечеру к ночи и двух не хватает.уже незнаю что съесть,выпить и вообще...а глазки у кого гноились,через сколько времени проходило?

Vikuschka, я на ночь выпиваю не меньше литра жидкостей разных: компот, чай со сгущенкой и чай для лактации хипп и просто воду. Глазки у нас прошли на следующий день

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...