YGA 23 сентября 2010 Поделиться 23 сентября 2010 ***Мамуля очаровательной дочурки***, не переживай, темпа пройдет,Caterpillar права, тут главное без паники, чтоб принять правильное решение, нужно быть в форме) вирус и зубы-самая типичная проблема, и т с ней справишься. Только я б ни за что на больницу не соглашалась...только если на самый- самый крайняк. а то потом будешь личиться не от орз, а еще от 10 болезней) ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!! *Вичка*, ты очередной вкусняшкой сынулю побаловала? и сырок, и макароши? мням-мням)) мне тоже все время хочется что-то новое дать, и боюсь, а вдруг еще рано? а сыр какой, обычный? или какой-то детский? Давидка, наконец, мясо распробовал. Индейка так и не пошла- НЕ ХОЧЕТ ОН ЕЕ, блин...А вот говядинку сделала, как паштет получилось- так ротик открывает, урра))) Девочки, у вас детки аккуратно едят? Или только мой гаврик постоянно весь запачканный, стул в пюре, слюнявчик- в пюре, мося- вообще молчу. А когда индейку запихивала, так вообще, она крошится, и ее никакими салфетками не соскребсти)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 23 сентября 2010 Поделиться 23 сентября 2010 Всем приветик! Муж в отпуске :yahoo: :yahoo: и мы в разъездах. На выходных я приболела, лечила горло, следом муж, тоже с горлом, но переходит в бронхит... Но это не помешало нам собрать 30 кг грибов :lol: :lol: Я, чтобы с готовкой не мучаться, большую половину засушила. У Макса лезет зуб, уже видно, капрзный жуть, но ТТ без темпы. Молочницу ему вылечила содой ( промывала ротик несколько раз в день перед кормлением.) Спасибо за советы :giverose: Макс уже лазит кругом, не мешают ни ступенька с комнаты на балкон, ни подушки, которыми пытаемся его пространство ограничивать. Под глазом синяк, :blackeye: уже пожелтел, а на лбу шишка. Вот такая я мамашка Подползает к любой опоре(диван, перила, кроватка, шкаф), опирается , встает и ходит. Сегдня начал делать "ладушки" :man_in_love: С прикормом как-то туго, в поездках особо не до готовки, поэтому практически исключительно на ГВ... Пытаюсь давать "подножный" корм типа яблок, бананов, гречки и картошки, но :doh: Любит есть из маминой тарелки, когда вся еда валяется на полу :lol: :lol: DA , ***Мамуля очаровательной дочурки***, Caterpillar, выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 23 сентября 2010 Поделиться 23 сентября 2010 *Вичка*, lisyon@, спасибо! Будем выздоравливать! YGA, да я и не собиралась в больницу. Я просто рассказывала, что мне участковая врач сказала. lisyon@, Юля пример рассказывала про Черепаха, они вроде не болеют! ТТТ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Канифолька 23 сентября 2010 Поделиться 23 сентября 2010 Балинннннн мы сегодня слетели с дивана головой вниз... :banghead: :banghead: :banghead: вот оно любопыство :banghead: :banghead: :banghead: плакала так горькоооооо ужас.. Caterpillar, знаешь чего боюсь я... СО мной в год вот какая беда случилась. Ныла, ТТ была 37, все списывали на зубы. не было ни хрипов ни кашля ни соплей... пока в один день меня дед на руки не взял и не услышал, как внутри булькает.. Это был гной в легких... По словам родни, меня еле успели довезти до больницы... Откачивали гной, переливали кровь.. И это было не простудное, а какое-то кокковое заболевание ( я не помню, мама говорила, но счас вылетело из головы). Вот подобного боюсь... Неделю уже у Наськи ТТ 37.2-37.7.. ни соплей ни кашля.. Боюсь вот.. завтра снова врача буду вызывать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boten 23 сентября 2010 Автор Поделиться 23 сентября 2010 ***Мамуля очаровательной дочурки***, температура, обычно не больше 3 дней. Зависит еще какая температура. То что вы написали, это вообще не страшно. Насчет пить, когда ребенок болеет надо предлагать любую жидкость постоянно. Это важнее чем еда. То-есть, хочет пить молоко, пусть пьет молоко. Хочет чай, давай чай. Даже по 10 грам, по ложечке каждые пол часа- час. Важно следить за признаками обезвоживания, сухие губы, мало мочи или слишком желтая, тянущие слюни (не прозрачные), слабость и т.д. Судороги, тоже сразу к врачу. да, кстати, до 39 не надо сбивать, а то что ребенка рвет, это абсолютно нормально. Мой при температуре 39.9 блевал фонтанами. Конечно, мне было страшно и я ревела не переставая, но нельзя пичкать ребенка, даже если руки чешутся. После 39, можно вставить свечку и следущию только когда снова до 39 поднимется и не раньше 6 часов. Держитесь)))) Все пройдет... *Вичка*, Всегда, лучше простой воды, но на самом деле не все дети хотят. Мой не хочет совсем, тогда приходишь к хитростям. Опять же, водой не заменять еду (молоко, смесь), а только в промежутках и не больше 60. Если хочет больше, то лучше дать грудь/смесь. А вообще, сейчас в промежутках достаточно 20-30. Вик, но если ты хочшеь заменить 2 кормежки, то после них давай только воду (в начале можешь нимного разбавить молоком и постепенно уменьшать). YGA, мой ест относительно аккуратно, но нам медсестра сказала, что чтоб воспитать правильный подход к еде, чем больше пачкаются тем лучше, так они познают мир. Я пока на такое не рискнула, но надо закатать рукава и вперед :grin: lisyon@, спасибо, но мы уже ттт вроде ниче. Ингаляции помогли или просто само прошло. Молодцы что гуляете, нам тоже грибов киньте)))) Канифолька,ты имела в виду стафилококк? если у тебя есть подозрение, что у ребенка воспаление легких, то сразу к врачу. Температура у малышей может и не быть, но если она апатична, слабая или ей тяжело дышать, то конечно. в любом другом случае, эта нормальная температура у ребенка. До 38 вообще не считается температурой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 23 сентября 2010 Поделиться 23 сентября 2010 YGA, индейка просто сухая, поэтому он ее и не хочет. сыр да, самый обычный который сама люблю. А бояться чего? им уже все можно почти, я вот все никак до яиц не доберусь, надо во что то подмешивать??? :scratch: Ест? когда как, я за стул не сажу т.к. тоже грязно получается, а на диване рядом ток мордаха грязная как правило ну и слюнявчик иногда. а папа вот как на днях кашей кормил))) Ссылки скрыты. Муж в отпуске :yahoo: :yahoo: и мы в разъездах. а я то думаю куда ты пропала???С достижениями вас! Канифолька, ничего себе ты страхи рассказываешь! :scratch: Кстати, ты так же и кормишь дочу сцеженым? Caterpillar, ясно! хорошая идея с разбавлением! чем больше пачкаются тем лучше, так они познают мир что и есть пед прикорм, сами едят разную пищу, трогают ручонками, мнут, размазывают по фэйсу))) Беспорядок- да, но все убирается за 10 минут. Детенка в душ, и тряпка в помощь помыть стульчик. Я так на коврик всегда сажу. Вообще жалею что стульчик купила, хотя муж пользуется, а я как то не наловчусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boten 23 сентября 2010 Автор Поделиться 23 сентября 2010 *Вичка*, названия у вас мудреные)))) Я без названий кормлю :lol: Насчет стульчика, я тебе говорила, что самый простой и нафиг нужен :write: че там у вас за супер каша? На повал :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 *Вичка*, а макароны на блендере мельчишь? мы вот грубую пищу никак не можем сразу давится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YGA 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 чем больше пачкаются тем лучше, так они познают мир ну и хорошо, значит мы активно мир познаем)) размазывая ручками пюре с ротика по всему личику, волосикам на голове, а потом этими ручками с пюре трогаем себя за ножки и т.д. Интересно, когда ребенок начнет самостоятельно учиться есть, что это будет)) и я буду в пюре за компанию)Вспомнила смешную историю про свою сестру, мама рассказывала, как оставила ее голенькой в кроватке полежать, так она покакала, и ручками размазюкала свои какашки по стене, кроватке, чего-то там активно ими врисовывала) а родители только новые обои поклеили))ой, лишь бы дитя было счастливо) *Вичка*, мне про макароны тоже интересно, как их подавать? зубов-то нет пока?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Caterpillar, Каша Holle, но это не каша его усыпила, просто спать хотел уже))) А педприкорм это когда все даешь кусками и он сам ест))) Юль, а как ты томат делаешь расскажи? вот макароны с томатом, как? Kira_Expert, YGA, я делала так: сварила спагетти (нам варила) и сделала на пару броколи и морковь. Бросила в блендер броколи, морковь, спагетти, сыр, налила с чайника кипяченой воды и взбила все это. Молучилась однородная масса. Я делала достаточно густую, но если воды больше - будет жиже. Kira_Expert, оно совсем не грубо получается, так же как и овощи взбивается в пюре, а уже контистенцию сама регулируй. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boten 24 сентября 2010 Автор Поделиться 24 сентября 2010 YGA, :lol: :lol: :lol: молодцы, у меня смелости не хватает... *Вичка*, беру помидор, обливаю кипятком (чтоб шкурка снялась), а остальное рву на кусочки руками и кидаю в макароны. Все это заливаю оливковым маслом и все. Можно не рвать руками а просто мелко нарезать, но у меня полевые условия.)))) ---------------------------- Девочки, нам в центре развития сказали, что бы мы прекратили молоть блендером, а максимум терли на крупной терке, иначе ребенок не научится жевать и так и будет глотать в будущем. Мой козявка, давится даже от малюсенького кусочка. Какое ваше мнение на этот счет или как научить ребенка жевать? Вичка и ее супер малый не в счет)))) На данный момент, я даю ему крупно молотый творог, макароны (размером с 1-2мм), крупно молоты груши, яйцо и авокадо, от всего остального, включая арбуз, виноград и т.д он давится... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Викуля* 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 YGA, у нас очень зависит от того, кто кормит, если бабушка, то чумазые все, а если я, то чистенькие остаемся. Весь секрет прост - давай не ложку пюре а полложечки, чтобы ребенок смог ротиком захватить и выплевывать ничего не было, если полложечки много окажется, то еще половинку от этого. Ну это если хочешь, чтобы чистыми оставались, а если время поджимает, то решай сама :grin: Согласна с Caterpillar, изучать мир ребенку надо давать, ибо в детстве не набалуется, вырастет и начнется :lol: Канифолька, сочувствую, ты сама как пережила полет дочери? *Вичка*, мы на тите, так не понятно, а вот когда бабушке отдаю, так в последний раз съела цветной капусты 2 банки по 80 гр и запила это все 160 мл молока :blink: я в шоке, тоже постоянно дойную корову вспоминаю :lol: а мы между прочим едим каждые 2,5 часа, а не 4 как вы. Вот и не знаю теперь сколько надо сцедить чтобы на день ее отдать, боюсь за неделю не управлюсь :glare: надо разгонять лактацию, а так не хотелось, ведь когда ее рядом нет постоянно на молокотсосе итак весю :spiteful: Какие вы классные, такие спокойные, сытые. У нас кормежка это всегда ажиотаж Kira_Expert, фотки отпад! :good: Как вам эрго рюкзак, носите, удобно? Я вот думаю, он мне поди велик будет, я сама маленького ростика, 150 тока на каблуках :lol: хочется купить, так вот думаю заказывать или купить когда в Москву поедем. Ты как его покупала, где? ***Мамуля очаровательной дочурки***, Канифолька, DA ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!! Девочки, узнала, при молочнице содой обрабатывают 3 дня, дальше не стоит. Нам сода вообще не помогла, а вот кандид (для полости рта!) сразу помог Девочки, вы укрепляете бортики в кроватке? У нас стоит, пляшет во всю, подпрыгивает, потом разворачивается и со всей дури прыгает на пузо :lol: иногда бортик задевает, :blackeye: боюсь за нее, хочу их смягчить еще, магазинские какие-то тонкие, через них все равно удар идет :banghead: ******** Caterpillar, крупный кусок яблока, морковки очень помогает развить жевание. крупный творог может научить ребенка глотать крупинки, но жевать сомневаюсь, если он этого не умеет еще. Творог уже на умение надо давать, чтобы закреплять, ИМХО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Доброе утро всем. У нас без изменений, ночь была без сна почти. В результате, по-моему, у меня пропало молоко. Тити на ощупь совсем пустые, Аня, когда прикладывая кричит. Не знаю что делать. Пока дала ей кашу. Я в ужасе. Всё и сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boten 24 сентября 2010 Автор Поделиться 24 сентября 2010 *Викуля*, давится он яблоком... Или ты имеешь в виду, очень большой кусок, по принципу нублера? ***Мамуля очаровательной дочурки***, ночью всегда все обостряется, это нормально, а то что кричит когда к груди прикладываешь, так это только с грудью или другую еду/соску/бутылку тоже не берет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Caterpillar, а че сразу супер??? :lol: он как то перебирает что есть кусками а что нет, но он ен давится а выплевывает куски. Вот вчера йогурт грушевый давала с кусочками груши, они и мягкие но вот не пошли - выплевывал. А томат будем пробовать. ток если я руками его буду рвать так таки куски я и сама не проглачу. :lol: *Викуля*, это не спокойные, это затишье после бури))))))))))))))) Да, жизнь с молокоотсосом это жесть. бортики у нас укреплены, но по низу, а верх я завесила полотенцами и покрывалом. Сегодня утром просынаюсь, а у него одно из полотенец на голове (жудковато стало). Но он головой бьется все меньше, т.к. уже почти не падает. ***Мамуля очаровательной дочурки***, бедная ты мучаешься с молоком уже который раз. Пей побольше теплого, может попробуй ей на ночь немного ромашки дать, а сама дней сней поспи если получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Айриш 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Caterpillar, я тоже читала,что деткам от 6 мес.не надо измельчать все,а через терку.А мы были сегодня у врача,так нам сказали,что все должно быть однородным,даже каша без комочков. YGA, наш ел аккуратно,пока нет понял,что можно подтянуться ближе к столику,если взяться за ручки стула .Раньше он сидел спокойно и я ему по пол-ложечки давала,а теперь он и руками хватает и еще подтягивается постоянно,может и ложку сбить по пути.Но по сравнению с папой я его очень чисто кормлю :grin: . Caterpillar, вот у меня подруга,все фрукты на терке натирает и дает в тарелке и он ест руками(ему 9 мес). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Caterpillar, вроде уже грудь берет. Это после большого перерыва. Утром кашу ела, грамм 150 съела. А кричала у груди точно от того, что там ничего не было. Сейчас вот кое-что набежала, так она поела немного. *Вичка*, ой и не говори! С молоком у меня вечная борьба. Но я должна выйти из этого противостояния победителем! Просто обязана! Тем более уже почти 8 месяцев! Долго я не планирую, но до года точно буду кормить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 ***Мамуля очаровательной дочурки***, правильный настрой. Я тоже до года пока планирую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шикотанка 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 ***Мамуля очаровательной дочурки***, может горлышко болит?Зачастую от этого дети когда болеют кушают плохо.. на счет темпы полностью согласна с Caterpillar.сама прошла "курс молодого бойца" со старшим сыном.Когда ему было 1,5месяца,проснулся утром с темпой 38,4.Я в панике,ничего еще не знала толком.Вызвала скорую,положили нас в больницу (им особо все равно что за болячка,главное койка место занято,а это их зарплата..)Короче пролежали сутки...с мальчиком 3х летним в одной палате у которого бронхит!!!!!!!! :shock: я думала поседею за эту ночь..этот мальчик кашлял без конца..Плюс по детской кроватке так важно вышагивал таракан!!!!!!!!!!!,а в шкафчике шуршала мышь..Девочки и это детская больница!!!!!Короче мы со своей простудой быстро написали отказную и домой,лечится..3дня темпа это стандартно при ОРВ(ОРЗ)..потом лечим кашель и горло..Теперь я при темпе так не паникую.Вызываю участкового врача,чтобы послушала и горло посмотрела,но скорую..низачто!Только в редких случаях..Кстати когда я с Дёмой вернулась из роддома,он в тот же день дома срыгнул алой кровью.Я посоветовалась со своим врачом потелефону ( у кого рожала),он говорит надо скорую вызывать.Вызвали.Нас сначала в детскую,там послушали.посмотрели-все ок.Детский врач говорит-это надо в хирургию..Повезли нас в хирургию..Бомжатник еще тот..Я с 5дневным ребенком на руках,а там алкашня да бомжи..Блин..хирург пацан лет 30.Пощупал малыша,все ок..Говорит-это у вас на сосках трещина,вот отсюда и кровь.я свои соски обсмотрела,нет там никакой трещины..Короче нас сного в детскую.Говорят надо наблюдать,вообщем первую ночь после роддома провели в детской больнице,никто ничего не знает.Врачи тупые,ничего сказать не могут..Я утром сного отказную и домой,вроде все ок с ребенком,темпа 36,6 легкие чистые,горло ок..Они списали это на мои соски. :doh: Чуть позже позвонил мой "родовой" врач ( с которым я консультировалась по поводу скорой),врач с ростова,и рожала я в ростове..так он узнал у своих педиатров что это такое..Вообщем как он мне объянил что такое бывает на 2ые и 5ые сутки после родов.что-то вроде слабых сосудиков,один из которых лопнул..Это не паталогия,и бывет как правило однократно.Вообщем все ок.У меня на сердце отлегло.Но как могли педиаторы нашей больницы такого не знать??!?!?!Моему возмущению нет предела.. :banghead: Может конечно это у нас в городе такая вот медецина..не знаю как в других городах.. Caterpillar, я своему старшему до года все молола на блендере..и ничего ,научился умеет и глотать и жевать и кусать ..У нас зубы вылезли только в 8 месяцев,и вообще лезут медленно.С года уже стала что помягче так давать,а что пожеще толкушкой или вилкой мять.Сейчас ему 2 года а у него всего 12 зубов..Жуют все подряд. беззубому ребенку страшно кусочки давать.. :rolleyes: не дай Бог застрянет где нибудь..я даже представить такое боюсь.(ведь последствия бывают оч тяжелыми) Мы когду кушаем то ооооооочень грязные..Причем волосы и уши и глаза..все в каше.А когда бублики сосем так вообще капец..А вот старший так рот разевал на прикорм,что туда самолет бы залетел..ни одной крошки мимо не улетало.. :grin: у меня все друзья в шоке были когда видели как сын кушает..Кстати девочки у кого детки пошустрее,можно уже с трубочки дать сок пить.Мой старший был такой же шустрый как у Вички сейчас Максик.Так вот я думала не будет сок с трубочки пить,а попробовала дать и у него оч.хорошо получилось.Только надо самой на коробочку надавить первый раз,чтобы сок ребетенку в рот попал,а там он сам разберется.Вадим с 6месяцев трубочки освоил. У нас Дёмин прикорм только бананы да 2каши,готовые из коробки не ест,только кукурузную..и манку..знаю что эта каша бесполезная,но он ее уплетает оч хорошо.А у меня как назло блендер полетел и я не могу другие крупы помолоть приходится ребенка манкой травить..Сегодня сделали прививку последнюю АКДС.Пройдут последствия прививки начну давать овощи..Надеюсь он их не выплюнет,после сладкой манки и бананов.. Во это я настрочила.. :mail: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Шикотанка, какая классная идея с трубочкой, но как ты говоришь первый раз надавить, так это сок надо дать или в коробочку воду налить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шикотанка 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 *Вичка*, я давала первый раз сок в маленьких пачечках который.Им лекго научить если легонько надавить на пакетик,и сок попадет в рот малышу.А потом ребенок сам начинает трубочку сосать,понимая что там что-то вкусное :grin: ..А потом когда научится можно с трубочки хоть что давать.Мои подруги тоже так учили детей с трубочки пить.Те что пошустрее детки сразу врубались.Некоторым нужно немного больше времени.Я своему Дёме даже не предлагаю, он в 7м.только допер что кашу можно глотать Дети все разные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Caterpillar, Юль когда будет поболее зубов тогда в ход печенье сушки и научится а пока жевать нечем так смысл вызывать рвоту *Викуля*, Эрго нормульно - но мы его используем если в колясе не сидит или когда без коляски надо. Заказывала по инету с новосиба. Я 159 ростом)) ниче не спадывает он хорошо регулируется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Шикотанка, не хочу сок давать вообще пока, не вижу смысла. Еще самодельный разведенный водой - куда ни шло, а магазинный -нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boten 24 сентября 2010 Автор Поделиться 24 сентября 2010 ***Мамуля очаровательной дочурки***, а, ну тогда все в порядке)))) Я просто думала может у нее че то в ротике болит. Айриш, я тоже фрукты на терке делаю, но все что больше 0.5см как минимум выплевывается. *Вичка*, мой тоже выплевывает, но если не получается то сразу рвотный рефлекс. Шикотанка, +1000000000 Больница это зло!!! Я кстати, когда звоню в мед пункт, то они сразу говорят- мы конечно можем вас направить в больницу, но там столько больных, что не стоит. Я по дурости когда малой первый раз заболел, испугалась (ему было 4 дня) и сразу поехала в больницу. Так они его всего искололи, вставили катетор и отправили на снимки, чтоб убидится в том, что с ним все в порядке и отправить нас домой. Я на такое больше не пойду.... Насчет еды, а твой старший именно жует, не глотает? А то мне такую лекцию прочитали, что я прям в растройстве и с другой стороны, не хочется мучать малого. Они там сказали, раз подавится, два, а потом научится :shock: Kira_Expert, я с тобой согласна, а у нас они там как то категорично к этому подходят... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YGA 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Caterpillar, та же ерунда, давится на кусочки, либо их просто проглатывает, не жуя( и делает недовольную гримасу.. густая каша тоже не идет. И я не вижу смысла пробовать пока нет зубов, чем жевать- то, деснами, которые к тому же набухшие... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения