Перейти к публикации

Февралята-Торопыги-2010. АРХИВ

Boten

Полезные сообщения

Agape, мы вот первые ждем и тоже поставили ОРВИ, но никакого ОРВИ у нас нет, это точно. Аня и днем спать перестала. Тоже видимо ждет, когда же уже вылезет зуб хоть один. Мы четверо суток температурили до 38,7, в первый день сопли были и вот сегодня ночью, а это уже 5 сутки. Вобщем, уверенна я, что никакого у нас ОРВИ нет, всё зубы. Нам еще педиатр сказала, что горло немного красное.

Caterpillar, спасибо

про жевать... честно не слышала никогда

про ясли.. меня вот как раз напрягает момент,что с ней там по-русски,дома русский,в яслях русских, потом она пойдет в детский сад датский и будет стресс ребенку,ничего не будет понимать, пусть с рождения слышит 2 языка, а не потом..

в датских яслях меню на каждый день и я четко знаю,что они сегодня будут есть.. там хотя бы свежие фрукты/овощи, для меня это важно,и у них антисахаровая политика, питание очень разнообразное, и рыба и мясо (для тех кто уже ест), а тут суп каждый день. русские гордятся тем,что уних гррячее питание 2 раза в день, а нафих мне их горячее питание такое.. пусть лучше ребенок овощное пюре съест и кусочек мяса

и гуляют в дастких яслях очень много...

Kira_Expert, вот и у нас тоже, а завтра прививку делать, я вся в раздумьях.. итак уже 2 недели прохрюкали :scratch:

С 8-ю месяцами Вас! :giverose:

1Кто-нить пробовал наклейки "Сопелки", которые сейчас по ТВ рекламируют постоянно?

2Девочки, кто в России, в др странах не знаю есть ли РЕН ТВ, сегодня будет передача про опасные игрушки в 20-30

Margon, олеся 1201 с 7-ю месяцами! :drinks: :giverose:

Agape, здесь верхние зубки даже не знаю у кого нет, у некоторых еще первые не появились :scratch: Доча у вас красоточка! :good:

Девочки, у кого-нибудь дети еще косят? Мой постоянно, и всё время в разной степени. К какому возрасту там мышцы устаканиваются-то?

*Викуля*, спасибо

jumary-baby, неа,никогда не косили

Caterpillar, *Викуля*, спасибо :give_heart:

***Мамуля очаровательной дочурки***, спасибо! :grin:

но лучше научить жевать

зачем? пусть зубы бережет :lol: :lol: :lol:

Margon, так у вас тоже цена приличная. половину меньше нашей. А как у вас с детскими, платят? У нас город второй по величине после столицы, но цены как в столице, если не дороже.

А про ясли не поняла, вы сейчас в русские ясли ходите?

jumary-baby, тоже за нашим не замечала!

Ой, девули, мой муж похоже чем больше времени с Максом проводит тем более чувствительный к нему становится, уже второй раз за неделю на меня набрасывается ночью... так и заикой стану. :help: Первый раз я спала себе приспокойно, тут на меня сверху падает тяжелая рука блин, есс-но я спохватилась. Ему приснился сон, что Макс падает с кровати т.к. лежал на краю пока я его кормила. А сегодня и того похлеще... Макс проснулся на поесть, а я так глубоко заснула, снилось мне еще что, я досмотрела сон и в полудреме встаю поднять Макса и забрать к себе чтоб покормить, налконяюсь в кроватку, руки мои уже под ребенком, и тут из темноты меня под живот со всей дури хватает сзади муж... капец как я перепугалась, все случилось в доли секунды, я даже не слышала как он одеяло отбросил, есс-но Макс испугался и заплакал, у меня тоже сердце чуть не остановилось с перепугу. Утром у него спросила что это было, говорит снова приснилось что Макс падает, причем говорит повернулся вижу силуэт(это я была) а он подумал что Макс уже одну ногу через бортик перебросил. :swoon2:

jumary-baby, у нас нет, сходите к окулисту, пусть посмотрят. У вас освещение дома достаточное?

Если есть предрасположенность сейчас, то "Общие заболевания (корь, скарлатина, грипп, и др.) ослабляют детский организм и мышечный аппарат глаз, что способствует появлению косоглазия. Во время этих заболеваний необходимо следить, чтобы ребенок не слишком много рисовал, не рассматривал мелкие предметы и не приближал их к глазам. Важно также, чтобы освещение было достаточным." Будьте здоровы! У нас у папы легкое косоглазие, проявляется только когда он устал, пинаю чтобы лечил, но косоглазие нам сказали по наследству не передается... хотя вот что нашла "Основная причина косоглазия - врожденные или приобретенные заболевания центральной нервной системы, которые неизбежно сказываются на работе отделов головного мозга, отвечающих за мышцы, приводящие в движение глазные яблоки. Спровоцировать косоглазие могут и детские инфекционные болезни, травмы в младенческом возрасте, аметропия (близорукость, дальнозоркость)."

Ссылки скрыты.

*Вичка*, нифига се у тя муж :good: моего чтоли в декрет посадить :Crazy: а то пофиг на ре спит как убитый и ваще не расшевелится

Kira_Expert, ага, я сама в шоке от такой реакции, хотя говорила еще до набрасываний чтоб не дергался, я очень чувствительно сплю, даже слышу как Макс дышит, но вот такие у нас страхи по ночам! Мало того что если Макс спать не дает, так его кошка заменяет, а теперь еще и муж по ночам набрасывается, уйду от них в другую комнату :lol:

***Мамуля очаровательной дочурки***, По поводу кашля скажу - часто он происходит из-за соплей."Они стекают по задней стенке и дают кашель..и потом набухает задняяя стенка носоглотки и цепляется г всякое" - это я девочку знающую цитирую. Поэтому надо чащу промывать нос. И она советует мне эуфорбиум композитум С, а когда чувствуешь что насморк начнет или зацепили чего, промываем хумер 150 или аквамарис...и потом интерферон в каплях(это если вирус).

*Вичка*, Макс просто вне конкуренции! Умничка большой! И мама с папой под стать)) Кстати, проинструктируй как засыпать без укачиваний научились?) А муж молодец какой! Гордись таким мужем, а то уходить она собралась ;) )))

СветаСлава, Так держать! Всему своё время, вот и малыш подтвердил старое изречение!

Margon, у нас тоже садик в среднем 400 евро. Моя сестра родилась здесь и пошла в русский садик, а потом в 3 года обязана была идти в местный. Так в начале чуть не понимала, но очень быстро научилась. Мне кажется, потом будет гораздо тяжелей с русским. На сколько мне тяжело, то сестра почти не говорит на русском. В школах и садиках дети моментально переходят на местный язык.

А на счет еды, даже не знаю как быть. Пока я даю в садик свое, они этим и будут кормить, но в год... Конечно, в садиках стоят камеры и можно наблюдать, но тоже не хочется стать параноиком)))

jumary-baby, у нас тоже нет и не помню такого с рождения...

*Вичка*, у нас с точностью наоборот, надо мужу по голове дежурной сковородой дать, а то нифига не слышит)))) Переселяйся, им и без тебя не плохо :grin:

*Вичка*, у меня такая же реакция до сих пор, как у твоего мужа - почти каждую ночь шарю по нашей с мужем кровати, дочу ищу, хотя она в своей кроватке спит.. Мне снится, что взяла ее к нам и муж на нее во сне скатился и может придавить.. :lol: :lol: Мой Серёга уже привык к моим глюкам и укладывает меня, говорит: "спи, малая спит в кроватке, всё хорошо..". Так что не один у тебя муж такой.. :)

Vilana, ничего особенного- когда ре начинает тереть глазки несем его в кроватку, даем соску (она у нас на засыпание и на улицу) ложим в кроватку, гладим по головке, несколько раз говорим а-а-а-а-а(должно быть отдельное слово которое используется только на сон, ааааа или баю-бай), и ... уходим. Он, конечно, встает, ходит по кроватке, может посидеть поиграть( у него там несколько мягких игрушек), капризничает иногда. Подходим снова, ложим, а-а-а-а, уходим. Обычно 2-3 раз хватает.

Сразу, муж говорит, капризничал, плакал с непривычки несколько раз, а сейчас знает что это ритуал по которому он засыпает, слез нет вообще. Вообщем, я нарадоваться не могу (хоть бы не сглазить).

А еще вчера поцепила назад в кроватку Tiny Love прожектор, (он раньше не обращал на него внимания, а потом как начал вставать, я совсем сняла чтоб не ударялся как падает) так совсем не подошла к нему ни разу, он так увлекся, уставился в потолок смотрел мультик и слушал музыку, потом повернулся на бочок и заснул. Вот уж действительно каждой игрушке свой час.

Caterpillar, да я уже поняла что они спелись. :Crazy:

**Mum of a fine angel**, :lol: :lol: :lol: ну даешь! Нее у меня тоже один раз был глюк, подскочила думала он с кровати летит!

Мне тоже регулярно кажется ночью, что мелкий у меня под боком, начинаю искать и вспоминаю, что он давно в коляске. :) А мужа моего почти нереально разбудить. Он к нам пока приезжает 2-4 раза в неделю, поэтому для сына его появление в кровати всегда удивительно. Сегодня ночью забрала Ваньку на кормление, а он всё на папу пучился, наглядеться не мог, а потом 1,5 часа копался в папиных волосах и не спал, а папа дрых, да и я дремала. :) А еще мы вчера над мелким ржали. Он ногами лежал шурудил и мы с мужем за ним повторяли, он ноги кидал - мы тоже. Вот он на нас смотрел, поражался родителям! :grin:

Эх, что же мы тут одни косоватые. :)

*Вичка*, десткие платят раз в 3 месяца 550 евро.. ну и зарплату мне платили 6 месяцев, потом если бы я не вышла, платило бы государство около 2000 евро в месяц

ясли русские, в даские огромная очередь, мы с рождения встали и были 90е,сейччас 41 е, к апрелю должны дать место, ясли в соседнем доме, а тут открывалсь русские и мы шустро успели там себе место забить,там всего 8 деток, но они в центре города, возить ой как неудобно

муж отжигает.. мой только 1 раз отжег,я ночью проснулась,а он стоит в кроватке роется, причем именно роется :lol: ,говорю че ты там ищешь, отвечает Лизу... он в темноте ее не нашел возле меня

*Викуля*, хорошая цитата про косоглазие. И вообще с этим лучше не шутить, а пойти к хорошему глазнику. Я по себе знаю, что это за противная штука. в детстве, когда упала с кровати, после появилось косоглазие на один глаз, правый, и носила исправляющие очки до 12 лет! Блин, как же я комплексовала, "очкариком" в школе была) Бедная мамуля моя, сколько же она со мной намучилась, чтоб глаз на место встал....

*Вичка*, это же классно, что так отец за сына переживает. правильно говорят, чем больше в ребенка вкладываешь любви, тем больше его и любишь))

надо мужу по голове дежурной сковородой дать, а то нифига не слышит))))
:good: :good: очень похоже, хотя иногда бывают и исключения... Kira_Expert, с 8 месяцами вас, БОЛЬШИЕ уже!!!

jumary-baby, не переживай! Мы не косоватые, зато до сих по во сне можем начать сильно хрюкать, как будто дышать ребенку нечем - нос забит.. Педиатрисса меня успокаивает - это какая-то там перегородка недоформировалась, к 2-м годам пройдет, а меня колбасит и плющит от этого.. :( Покажись глазнику, конечно, но наверняка доформируется, как и у нас..

*Вичка*, моя соску как месяц отказывается брать.... :pardon:

Kira_Expert, и мы вас поздравляем с 8 МЕСЯЦАМИ!!!

Caterpillar, язык это не самый важный недостаток в садике...в этих яслях вернее, больше еда и их редкие прогулки

по поводу языка я знаю,что и в 10 лет дети приезжают и за короткое время вливаются так,что потом по -русски говорить не хотят.это не проблема

.. но и эти 3 года в русских яслях ей не помогут если она не захочет говорить по-русски или если мы не будем заниматься дополнительно

Margon, возможно ты права, дело хозяйское. Насчет еды я поняла, что у тебя пунктик))), но мы сами на ней росли и вроде ниче... :grin: А с какого возраста ты в Дании?

*Викуля*, спасибки большое! Ваша Алисонька тоже прелесть :good: :give_heart:

***Мамуля очаровательной дочурки***, скажи и ты лечишь это "орви" и чем? снимает ли симптомы? я в этот раз по той же схеме вода с морской солью/физ.р-р+називин+деринат - все равно рекой сопли неделю

Про "без укачиваний". Я свою к "ритуалу" сна практически с рождения приучала. Как прошли колики, сразу стало все на свои места. Ритуал начинается еще с подготовки, уже кода переодеваю ко сну, могу тихо петь колыбельную. Так же кладем в кроватку, соску в рот, шум моря включаю, могу подеражать за ручку пару минут, и говорить "ш". Потом потихоньку ухожу, если продолжает кряхтеть, и вошкаться могу через мин 5 еще раз подойти. Обычно пару раз хватает, засыпает.

P.S. v techenii dnja tak zhe delau, tol'ko bez "shuma morja", a pod druguu legkuu muzyku, ili tixo tv rabotaet. Dnem spit 3 raza v 10:30 okolo 1.5 chasa, v 1:30 1.5-2 chasa, i vecherom v 6 minut 45

Caterpillar, ну как это ничего,у каждого образно третьего, проблемы с жкт, или другие болячки.у моего мужа ,к примеру,диабет, вот сломалось что-то в поджелудке однажды и все....а кто сказал,что питание не виновато.. неправильное питание-нагрузка на поджелудку.я считаю,что питание это фундамент иммунитета..

поэтому я так заморачиваюсь, да я ведь и ничего особенного не требую, по-моему каждая мама считает нормальным давать ребенку каши, свежие/тушенные овощи фрукты, отварное/ тушеное мясо (чуть позже), творожок, разве это высокие требования??? ну зачем 7 мимесячному ребенку оладушки :glare:

я в дании 4 года всего

а ты?

а у нас так никогда не получалось,чтобы оставил в кроватке и ушел и она там вошкалась, может полежать вначале,но если потом понимает,что ее не собираются брать будет скандал, пробовала успокаивать и класть снова...и снова рев,и так было изначально

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...