=Туся= 28 сентября 2010 Поделиться 28 сентября 2010 flyingangel, привет! сорри, не было раньше времени отписаться!!!! Вы уже такие большие :good: Очень красивое имя у дочки Арианна, мне очень нравится :good: :give_heart: Мы сейчас болеем ((( температурит ребенок :cray: А где ты покупала вибуркол? в Канаде ? *************************************************** Мы тоже "иностранцы", у меня кстати пункти , буду делать все чтобы Милаша говорила по-русски, до 5 лет даже не дам и слова на иностранной рече сказать :beee: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flyingangel 28 сентября 2010 Поделиться 28 сентября 2010 =Туся= привет! it's ok;) Такие красавицы, и мама, и доча. :giverose: Спасибо, у вас тоже красивичное, Milana- Милаша, Мы свою по простому Аришкой зовем)) Вибуркол у нас в health store купила. А что с дочей, зубы, или простуда? Выздоравливайте скорее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boten 28 сентября 2010 Автор Поделиться 28 сентября 2010 *Вичка*, да, уж... Пока ребенок маленький он будет говорить на русском т.к вы его окружение и мы хотим заложить максимальную базу языка в этом возрасте (благо муж хорошо знает русский), а потом заставлять не буду, но надеюсь он не откажется. Местный язык, все быстро учат, хоть китайский т.к он везде. Цены у вас ниче, у нас за ребенка платят 40$ (интересно, что я на это могу ему купить), декрет платят 14 недель и давай на работу. Садики в праздники не работают (в детские дни, когда взрослые работают) и вообще садики до 16:00, а работа как минимум заканчивается в 17:00 (редкость) и т.д. Короче, вынуждены помимо садика брать няньку, ну зарплата няньки как и минимальная зарплата на работе. То-есть, работая и не видя ребенка, ты приносишь разницу где то 500$. У нас тоже после двух детей не все выходят на работу. Дети однозначно, очень дорогое удовольствие. YGA, всем деткам по оладушке))))) =Туся=, правильно, вооще закрой ее дома!!!! В рот оладушек и крути Милке русские передачи целыми днями :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YGA 28 сентября 2010 Поделиться 28 сентября 2010 В рот оладушек и крути Милке русские передачи целыми днями :good: :good: а лучше по блинчику с икрой, чтоб совсем по-русски было))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 28 сентября 2010 Поделиться 28 сентября 2010 Лягушонка-путешественника привезли домой И попали на спор о еде. Мы в гости к бабушке ездили, там двоюродный братик(6 лет) накормил Макса апельсином и киви , ему так понравилось, а я перепугалась жутко :dirol: Но вроде обошлось. Зпто теперь мы кушаем прикорм, пример заразителен. Вчера усадила на коврики, дала в руки ложку и тарелку, кушал сам. Картошка была кругом, даже в памперсе, зато какое удовольствие Познакомили Максика с прадедушкой и прабабушкой, двоюродными тетями, бабушками и т.п. ( родственники мужа. я даже не знала где кто и чьи брат-сестра, тети-дяди) Зато Максик был звездой :grin: Всем улыбался, позировал перед камерами и катался на руках у всех желающих. Мы когда приехали и вышли возле магазина, где стояли мамочки с детками, меня убить готовы были... Я Макса вынелс в тонком костюме и без шапки. На улице около 20 , надо было зимний костюм напялить, так как ребенку холодно :dirol: Зато гулять там здорово, рядом лес ПЫСЫ: читала вас вчера, не помню имена :blush: С датками всех деток, а болеющие малыши пусть выздоравливают! :giverose: Мы дома наездами, скоро вернемся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 28 сентября 2010 Поделиться 28 сентября 2010 =Туся=, Caterpillar, тааак!!! :rules: Кормить только пельменями, играть только в матрешку, разговаривать учить сразу матом, первое слово - водка!!! Приедем - проверим! :rant: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 28 сентября 2010 Поделиться 28 сентября 2010 Девочки, а у нас острый отит у Ани... Пи... я в шоке! Откуда, как? Ну вобщем вот так... Самое смешное, что у меня у самой одно ухо еще вчера заложило и я им почти ничего не слышу. Самой и некогда к Лору сходить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boten 28 сентября 2010 Автор Поделиться 28 сентября 2010 ***Мамуля очаровательной дочурки***, Привыкай мать))))) У деток это часто бывает и еще не такое будет. А что тебе сказали делать? (это что бы всем нам тут на заметку) Вот мы все тут паникерши, а как наши мамы справлялись, я даже не знаю. Тем более, тогда не было тех условий, которые есть у нас сейчас... Выздоравливайте YGA, блинчики с икрой, это сразу было или это современная выдумка? :scratch: lisyon@, а мы думали, что ты там на днюху спилась и ушла... **Mum of a fine angel**, матом учим с пеленок, а матрешка эта, елки палки, стоит как велосипед BMX!!! Че за нафиг? Ее из особого дерева делают или она еще что то умеет помимо как размножатся???? А может она пельмени умеет готовить, тогда точно возьмем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 28 сентября 2010 Поделиться 28 сентября 2010 YGA, Дома готовлю так, а если где- то и съест оладушек, ну не смертельно это) я согласна,но ты же их не каждый день готовишьа в саду каждый день жирные холодные оладьи зачем это конечно,позже он столкнется,но лично я согласна с мнением,что у таких маленьких еще формируется ЖКТ и идет стадия выработки ферментов, поэтому правильное питание именно в этот период важно Caterpillar, дык мы и не спорили,я рассказаывала,что мне не нравится в нащих яслях и почему.. упомину только, что в нашей семье,к примеру ,у каждого что-то не в порядке... у каждого.... вот так и получается среднее значение третий/пятый... и я далеко не фанатична в еде.у меня нет расписанных схем прикорма как у некоторых.. повторю вопрос: требование давать ребенку достаточное количество овощей/фруктов/ мяса в нормальном виде разве это слишком? по-моему это нормально, никто не против оладушки после еды иногда, но оладушка не должна быть ежедневной основной едой,разве вы с этим не согласны? а в яслях этих утром каша и оладьи, днем суп и все...каждый день одно и тоже.. а откуда же ребенку брать витамины и прочее дебаты,блин Caterpillar,у нас этот сад тож до 16, а работаю до 16.30.... но договорилась на плавнвающий график,в итоге ухожу из дома в 7, в 7.30 на работе.. блин а так же хочется видеть как твое дите просыпается и ручками тебя за лицо берет :bye: , тащусь в выхи просто,лежим утром целый час балдеем ***Мамуля очаровательной дочурки***, поправляйтесь.. ушки это зло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 28 сентября 2010 Поделиться 28 сентября 2010 ***Мамуля очаровательной дочурки***, ну вот те же сопли в уши могут попасть, когда срыгивает тоже и даже когда ест лежа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 28 сентября 2010 Поделиться 28 сентября 2010 Caterpillar, не, матрёха только размножается - пельмени тебе лепить, мать! Вот и хорошо - матреха будет рожать, а ты кормить всю ораву! :grin: У вас это дорого, потому что сувенир национальный, экзотика.. В России они дешевле наааамного, но никому нафиг не нужны.. Кстати, блинчики с икрой - это национальное русское блюдо, еще цари это хавали.. Вкуууусно!!!! Margon, моя бы не смогла есть оладьи - подавилась бы.. Я тоже не любитель теста как такового, согласна с тобой - каждый день есть оладьи 8-месячный ребенок не должен. Он вообще в этом возрастеих есть не должен-зубов нет.. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 28 сентября 2010 Поделиться 28 сентября 2010 я вот даже ради интереса в статистику залезла По данным современных эпидемиологических исследований, почти 91% населения планеты в той или иной степени страдает дисбиозами, в том числе и дисбактериозом кишечника. Связано это, прежде всего, с нерациональным питанием, стрессами, снижением иммунологической реактивности организма, экологическими и физико-химическими факторами внешней среды, неоправданным и бесконтрольным употреблением лекарственных препаратов, влияющих на микрофлору организма. ..... Как свидетельствует мировая статистика, до 30% людей мира страдают разными заболеваниями печени и требуют медикаментозного лечения. Статистические исследования последних лет показывают, что примерно 50% трудоспособного населения развитых стран страдает хроническим гастритом. Если учесть, что с возрастом число больных неуклонно увеличивается, то оказывается, что гастрит является не только самым распространенным заболеванием органов пищеварения, но и наиболее актуальной проблемой современной гастроэнтерологииэто я к слову о каждом третьем,а то скажете,что я параноик данные 2001 года,думаю ситуация не особо улучшилась за последние 9 лет ну а уж как к этому относится,да,вы правы, дело лично каждого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boten 28 сентября 2010 Автор Поделиться 28 сентября 2010 Margon, я с тобой согласна, что оладушки каждый день не надо, но иногда не повредит. А что такого ужасного в кашах по утрам? Я не говорю о манке, а о остальных. Я серьезно спрашиваю, может я что то не понимаю? Насчет статистики, действительно есть много людей с больной печенью, но чаще не от еды, а "плохая" еда обычно сильно жирная, пересоленная, пересахаренна, переработанная, полуфабрикаты, красители и т.д, но что в этим страшных оладушках и кашах? Конечно, надо что бы у ребенка были пополнены витамины за день, но картошка, мука, масло (оливковое или подсолнечное) тоже нужны.Знаешь, сколько раз выходят новые данные о полезности и не полезности. В интернете это ерунда, а не инфа... Я кстати, надеюсь мы говорим о потом, а не сейчас. Сейчас мой ребенок не ест оладушки))) Я бы ему дала, но он подавится))) А с работой, это обидно до слез... Очень хочется быть с малым больше, не отдавать его чужим людям которые кормят оладушками))) На самом деле, хоть плюнь на все и уехать в деревню... :good: **Mum of a fine angel**, ну, лепить пельмени это уж слишком. Замороженные пакетики рулят!!! А икра настоящая еще не извелась? А то я на нее подозрительно в магазинах смотрю. :scratch: У меня отец на днях дал малому попробовать икру, я его чуть не убила. А вы пробовали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 28 сентября 2010 Поделиться 28 сентября 2010 Caterpillar, мы говорим о сейчас)))))) именно потому,что оладушки в яслях дают таким маленьким детям как Лиза в том то и проблема... зачем ребенку мука,сахар и жареное масло в 7 мес масло нужно- его я добавляю в овощи, крахмал тоже нужен-это энергия, он сожержится в картошке и баночном питании. все нужно,но в меру и разнообразно в кашах нет нчиего плохого,мы едим кашу. просто не на магазинном молоке,а на смеси пока... просто каша это единственный полезный продукт в их меню, не считая манки или количества сахара и сливочного масла в каше как постаринке))) согласна ,что причина болячек не только в питании, а как и написано в цитате и качестве продуктов, и лекарствах, и окружающей среде,и курении и нервах и так далее... но я считаю если мы не пожем изменить оказать влияние на некоторые другие факторы, то можем хотя бы повлиять на питание.. у меня уже были мысли свалить нафиг в россию, там папа один нас прокормит..а тут нет.. но как-то быстро такие мысли проходят хотя бы потому,что и в годик и в два не намного легче будет отдавать,там будут другие заморочки но я мужу сказала, 2го ребенка только тогда,когда смогу с ним сидеть дома до года.. чтобы я его сама кормила чем хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 28 сентября 2010 Поделиться 28 сентября 2010 Фух, я аж потерялась в ваших дебатах про оладушки! :lol: ***Мамуля очаровательной дочурки***, что то на вас напасть за напастью! Лечитесь, поправляйтесь, ушки это тааак больно(((( но как-то быстро такие мысли проходят ага, как приходят так и уходят)))) :lol: :lol: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 28 сентября 2010 Поделиться 28 сентября 2010 *Вичка*, ну мне показалось у вас как-то тиховато в теме было :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 28 сентября 2010 Поделиться 28 сентября 2010 Caterpillar, не, икру не давали - мне кажется, рановато, она такая жирная.. Стыдно признаться, но мы и рыбу всего раз давали дитю - в Сочи живую форельку пкупали и варили. А здесь, в Подмосковье, нет хорошей рыбы - только перемороженная.. :glare: Я и сама ее не ем, не то, что дитю давать.. Во как вы, буржуи заграничные, обленились - всё вам в пакетах подавай!! :grin: А ручками налепить 400 штук -слабо? Честно сказать - я сама забыла, когда лепила.. :blush: Муж завтракает покупными плюшками, не обедает, а ужинает первым блюдом, которое я готовлю на 4-5 дней - огрооомную кастрюлю.. Короче, не жена, а ехидна.. Margon, вот за что я люблю Россию - за остатки социалистических благ типа декретных выплат до 1,5 лет.. Платят немного (около 500 долларов), но я счастлива и этому - подружка, которая не работала до декрета, вообще 4000 рублей получает.. И очень нравится то, что до 1,5 лет за мамочкой сохраняется ее рабочее место - это супер! Не представляю, как бы я со своим зубастиком сейчас рассталась - у меня крыша бы поехала..я сумасшедшая мамаша, наверное, потому, что первый ребенок в 35.. :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boten 28 сентября 2010 Автор Поделиться 28 сентября 2010 Margon, тогда мы не правильно поняли друг друга. ребнку оладушки в 7 мес конечно не нужны, в остальном согласна с тобой. А куда свалить, кроме России? Везде хорошо где нас нет... Я вот думала тоже, куда то дернуть, но везде что то не устраивает)))) **Mum of a fine angel**, если бы я не работала, то тогда другой разговор, а с работой и ребенком легче поесть в ресторане или что то легкое приготовить. Убрать времени нет, точнее оно есть, но за счет время провождения с малым. Вам конечно повезло с декретом, могу только позавидовать... Хотя чесно, 1.5 года дома можно свихнутся (мне так кажется). ------------------------- Все, хватит о плохом. Давайте о хорошем, кто чем болеет? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 28 сентября 2010 Поделиться 28 сентября 2010 Caterpillar, я тоже думала-свихнусь, ан нет - пока не свихнулась..И доча не даст свихнуться - каждый день новые корки мочит. Сегодня, например, я сидела в интернете, она подползла и системник выключила - типа, всё, мамаша, занимайся дитём.. :grin: Вчера решила встать, опираясь на табуретку - в результате сама упала, а сверху ее накрыла табуретка.. И не заплакала - просто лежала и на меня смотрела из-под табуретки изумлёнными глазами -дескать, чё за хрень? :grin: Мы вроде ничем не болеем, ТТТ.. Сегодня целый день идет дождь, так Полинка аж до 12 дня проспала - встала только в 7-30, чтоб папашу на работу выпроводить и молока насосаться.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 28 сентября 2010 Поделиться 28 сентября 2010 Margon, тиховато не то слово, у нас самая тихая темка, скоро мхом зарастем! :tease: **Mum of a fine angel**, ох, да это конечно самый большок плюс в России- декрет. и... это у тебя ребенок такой золотой, ее табуреткой - она молчит)))), надо тебе нашего переслать не денек другой, бустро на работу захочется! :dirol: Caterpillar, 1.5 года - согласно тоже что много, мне сейчас, как работу вышла, и вечеров с Максом хватает - уже ближе ко сну хочется застрелится, хотя пока на работе скучаю страшно. Каждый день повторяю мужу что ему надо памятник поставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boten 28 сентября 2010 Автор Поделиться 28 сентября 2010 **Mum of a fine angel**, Вичка права, тебе надо наших отпаравить, вот они тебе и 5 мин не дадут посидеть. А еще такие плаксы эти пацаны!!! Мой на попу падает, сразу в слезы и главное таким басом))) *Вичка*, Твоему точно памятник!!!! Мой тоже сидит с Черепахом когда я по вечерам работаю и вроде отлично справляется. Смотри, потом нафиг мы им будем нужны? Мужики пошли... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 28 сентября 2010 Поделиться 28 сентября 2010 Нам для ушек приписали Отипакс. У нас еще и очень красное горло, откуда теперь привязался к нам хороший такой кашель! Пока, правда, не очень частый. Надеюсь и не станем таковым. ДЕВОЧКИ, а кому что от кашля назначали, чтоб реально помогало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 28 сентября 2010 Поделиться 28 сентября 2010 Caterpillar, нужны-нужны, я прихожу домой не успею тапки одеть как мой " все, я свободен?!" :lol: свободен, блин, только я с работы пришла, молоко сцедить надо, ужин приготовить, и вообще присесть на 5 минут. Не тут то было, я уже потом как правило ложусь ... спать! Вчера Макс вообще неуправляемый был, ходит, капризничает, все не так ему, мычит на весь дом, от цветов не отогнать, не успеешь оттащить как он снова в горшке копается и полный рот земли, кастрюли мои уже в ход пошли. Вчера расквасил папину любимую кофейную чашку :blackeye: вообщем- этим и болеем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 28 сентября 2010 Поделиться 28 сентября 2010 *Вичка*, Caterpillar, вы необъективны к своим крошкам! :grin: Присылайте - воспитаем с удовольствием, в роддом бегать больше не понадобится, а то вспоминаю - вздрагиваю.. Только чур потом выросших показательных мальчиков назад не требовать! Отдали -так отдали! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 28 сентября 2010 Поделиться 28 сентября 2010 **Mum of a fine angel**, они у нас воспитаные, просто громкие)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения