*Викуля* 10 октября 2010 Поделиться 10 октября 2010 "Тьфу" на пораньше засыпать, 2 бессонные ночи (точнее утра) тому доказательства. Лучше буду как прежде в 23 часа укладывать, а не в 21 и вставать в 11 утра, а не в 6 утра :wacko: :swoon2: Сегодня утром встала в 5-30 и заснула тока в 10-30 - это издевательство! :blackeye: :nea: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 10 октября 2010 Поделиться 10 октября 2010 *Викуля*, согласна, 20 - холодно. Макса окунали 2 раза в очень холодный океан, но не так чтоб купаться, хотя ирладнские дети плехались. про сон - если ты сама любишь утром поспать и на работу пока не собираешься, так конечно ложи ее позже и вместе утром спите. Мы ложим в 9, т.к. я встаю в 7, а мужу бы поспать утром,так он всегда говорит- ложи позже, но мне то вечером время на себя тоже надо. :pardon: А еслиб я не работала,то режим был бы другой, спали бы с ним по утрам по долгу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YGA 10 октября 2010 Поделиться 10 октября 2010 *Вичка*, как же у него бедненького спинка не болит, так спать?очень необычная поза)) :grin: Викуля, +10000. Кладу спать тоже в 23.00, стараюсь, чтоб в это время уже засыпал))а иначе в 6-7 подъем, и нафига мне это надо?) спать хочу ужас, и ни настроения, ни сил развлекать ребенка нет в 6 утра... Девочки, желток кто-нибудь уже дает?какая реакция? а вот мы какие в новом комбезике, космонавт, прямо- таки Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 10 октября 2010 Поделиться 10 октября 2010 YGA, вроде не жалуется :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Викуля* 10 октября 2010 Поделиться 10 октября 2010 Канифолька, что за санки хочешь? Видела в продаже, а как понять влезет ли он к нам в коляску, сможешь сказать размеры? Думаю куплю Эрго и на сноуборд! :lol: *Вичка*, да я все думаю, как для ее организма такой распорядок который у нее был: подъем в 11 ГВ, в 12 сон, в 13 цв.капуста, в 15 сон, 16 ГВ, 18 сон, 19 фрукт, 21ч купание и ГВ, 22 сон, 23гв, сон, 1 ГВ-сон, 3 ГВ-сон, 5 ГВ-сон, 7 ГВ-сон, 9 туалет ГВ, либо в 10 ГВ-сон и подъем в 12 ч, либо в 9 без туалета и до 11 сон. Вот я думаю, может ей уже делать перерыв между сном днем не 2 часа, а 3? Сегодня у нас уже пол пятого, а она спала тока один раз :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 10 октября 2010 Поделиться 10 октября 2010 *Викуля*, ой,что у вас тааак много всего! Это сколько раз за сутки она у тебя к груди прикладывается? не многовато? 3 часа должно быть между снами обязательно. т.е. если встала в 3 то следущий раз ложить только в 6. И прикорма у вас маловато совсем... чего больше не вводишь? у нас так: 8- подъем 8.30 -каша с половинкой желтка, + ГМ 11-сон 12.30-творог + морковный сок(2-3 ст. л) или тертый фрукт + йогурт 15.30- ГМ на сон 17.30- ГМ+ фрукт иногда 20.00- овощное пюре + рыба(2 раза в неделю) 20.30 купание 21.00 -сон ГВ ночью- 1, 3 , 6. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Канифолька 10 октября 2010 Поделиться 10 октября 2010 YGA, я даю. иногда. перепелиные. Но просто так не ест. если только я разотру и перемешаю с любимым пюре.. А вообще говорят, что это пережитки прошлого: раньше его давали, потому что не было нормальных препаратов витамина Д, а теперь есть, так что можно и не мучить ребенка, если не хочет. *Викуля*, санки обычные, на которых нас катали Но не такие, как сейчас везде продаются с круглыми полозьями, а с плоскими хочу, как у нас в детстве были. В прошлом году в Детском Мире видела такие. Надеюсь, в этом тоже будут. *Викуля*, в нашем возрасте уже смело 4 часа между сном можно перерыв делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 10 октября 2010 Поделиться 10 октября 2010 ВСЕМ ПРИВЕТ ДАВНО НЕ ЗАХОДИЛА КОМП ЗГОРЕЛ ТЕПЕРЬ ПИШУ С ТЕЛЕФОНА.СМОТРЮ МНОГО УЖЕ ВСЕ УМЕЕТЕ С НАВЫКАМИ ВАШИХ ДЕТОК. А ВОТ ЧТО УМЕЕМ МЫ : СИДЕТЬ БЕЗ ОПОРЫ НО САМА ЕЩЕ НЕ САДИТЬСЯ.КОРМИТ СЕБЯ ПЕЧЕНЬКОЙ.МАМЕ СОСКУ ПРЕДЛОГАЕТ.СМЕЕТСЯ В ГОЛОС.ВСТАЕТ НА ЧЕТВЕРЕНЬКИ И РАСКАЧИВАЕТСЯ.ИГРУШКИ ПЕРЕКЛАДЫВАЕТ ИЗ РУКИ В РУКУ.ЛЮБИТ ХВАТАТЬ ЗА ВЕСЮльку С Бусинкой НА МОЕЙ КОФТЕ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 10 октября 2010 Поделиться 10 октября 2010 ВСЕМ ПРИВЕТ ДАВНО НЕ ЗАХОДИЛА КОМП ЗГОРЕЛ ТЕПЕРЬ ПИШУ С ТЕЛЕФОНА.СМОТРЮ МНОГО УЖЕ ВСЕ УМЕЕТЕ С НАВЫКАМИ ВАШИХ ДЕТОК. А ВОТ ЧТО УМЕЕМ МЫ : СИДЕТЬ БЕЗ ОПОРЫ НО САМА ЕЩЕ НЕ САДИТЬСЯ.КОРМИТ СЕБЯ ПЕЧЕНЬКОЙ.МАМЕ СОСКУ ПРЕДЛОГАЕТ.СМЕЕТСЯ В ГОЛОС.ВСТАЕТ НА ЧЕТВЕРЕНЬКИ И РАСКАЧИВАЕТСЯ.ИГРУШКИ ПЕРЕКЛАДЫВАЕТ ИЗ РУКИ В РУКУ.ЛЮБИТ ХВАТАТЬ ЗА ВЕСЮльку С Бусинкой НА МОЕЙ КОФТЕ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Викуля* 10 октября 2010 Поделиться 10 октября 2010 Канифолька, тяжело делать перерывы в 4 часа, когда мы играем вместе и она между делом меня сосет :lol: *Вичка*, ну кроме цв капусты мы еще много чего едим, это я чтобы обозначить овощ, а так вообще-то делала перерыв, так как прививки ставили :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 10 октября 2010 Поделиться 10 октября 2010 ОГО СКОЛЬКО ДЕТКИ СПЯТ МЫ ЖИ В 20:30 КУПАЕМСЯ,200 Г СМЕСИ И В 21 УЖЕ СПИМ ХОРОШО СПИТ В КРОВАТКИ ДО 6-7 а потом забираю к себе что она делает под боком не знаю.но в 9 орет я просыпаюсь и сразу кормлю.играет до 12-13 как начинает глазки тереть кормлю кашей и овощной пюре.и бай часа на 2 но если я с ней сплю то на 3 в 16 смесь 200г.фрукты или сок.в 18:30смесь150г.ну и в 21 кушаем и спим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 10 октября 2010 Поделиться 10 октября 2010 YGA, ух ты, класс, космонавт и вправду! Ты видимо редактировала свое сообщение после того как я ответила - мы даем желток по половинке в кашу по утрам ежедневно. А вообще говорят, что это пережитки прошлого: раньше его давали, потому что не было нормальных препаратов витамина Д, витамин Д??? железо, фосфор и калий- да. И в перепелиных вроде как в 5 раз больше всех этих веществ и витамин. :good: бэлаз, молодец доча, догнала сверстников! и распорядок у вас такой хороший- много спите и много гуляете! ну кроме цв капусты мы еще много чего едим, это я чтобы обозначить овощ а ну тады ясно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YGA 10 октября 2010 Поделиться 10 октября 2010 *Вичка*, поняла,завтра тоже попробуем яичко, посмотрим. Вообще мой хомячок долго привыкает ко всему новому :spiteful: Я смотрю у Макса вообще аппетит зверский :good: и рыбку уже кушает, молодчина :grin: Канифолька, уверена, комбезик очень понравится! я, конечно, своему немного с запасом взяла 80 размер, т.к. 74- только-только. выложи потом фоточку)) бэлаз, дочка- умничка! Маму радует) Девочки, я тут прикупила несколько книжек, о воспитании детей, точнее о правильном с ними общении. Одна из них-супер, Ю.Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком как?"Очень боюсь допустить ошибки, чувствую в себе какую-то неуверенность что-ли :blink: Может потому, что сама воспитывалась методом кнута и пряника, кот считаю абсолютно ошибочным и жестоким, был и ремень, и угол, и конфетки...А хочется, чтоб я ребенку была и другом, а не назидателем( Вы , наверняка задавались уже таким вопросом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 10 октября 2010 Поделиться 10 октября 2010 YGA, да, читала Гиппенрейтер, вещь. А еще есть интересное интервью с ней в "Школе злословия". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветаСлава 10 октября 2010 Поделиться 10 октября 2010 *Викуля*, да , возможно ты права, накручиваю себя Просто так уже отвыкла от прокладок, болей и т.д. Пожаловалась мужу на это безобразие, и он так загадочно улыбнулся и сказал: ну не переживай, это можно отложить еще на полтора года. Папа хочет третьей - доцю *Вичка*, ты пишеть ГМ - грудное молочко, в бутылочке я так понимаю? Сколько молочка ты даешь в одно кормление без прикорма? У меня ребенок съедает 200-210 гр на ночь. Девочки, кому нибудь удавалось разогнать лактацию? Стабильно грудь дает только на ночь 150-200 молока. Днем полупустая, и набирается только к вечеру. А так хочется, чтобы ребенок в течении дня, нормально ее поел. YGA, меня и мужа воспитывали кнутом, пряник был у бабушки. Разница была существенная. Старшего сына я отстегала ремнем в 12 лет за обман, потом долго мучилась, ревела. Для нас это странный поступок, так как мы не просто родители, а прежде всего друзья. Сейчас ему 14, вырос отличный парень. Папа наш не то что "всыпать", голоса повысить не может. Максимум шалбан или внушительная беседа Книжку обязательно поищу. Младший у нас получился моторчик, для нашей аморфной семейки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cтэлла 10 октября 2010 Поделиться 10 октября 2010 Шикотанка, фотка обалденная!!! *Викуля*, У меня у ребенка токой-же режим.Для того что-б она выдержала долго без сиси это нужно долго где-то ездить.Еще не одной ночи у меня не было что-б я проспала 4 часа без просыпания-УСТАЛА!!! Девочки.по поводу метода :"Детки, засыпающие сами в кроватке" Кто нибудь пробывал так улаживать???Мне кажеться что я не выдержу когда мой ребенок будет разрываться(а она обязательно будет).Кто что думает по этому поводу?????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 10 октября 2010 Поделиться 10 октября 2010 YGA, я бы не сказала что зверский, но кушает все. единственное что сразу не пошло- гречка- рвотный рефлекс был, но я видимо сама виновата, почти не смолола ее. Во второй раз дала с помидором- кушал хорошо. 2 книги Гиппенрейтер загружала в нете- да, хороши, согласна, хотя и пишет казалось бы достаточно банальные и простые вещи, но как напоминание, хорошо почитывать иногда. Папа хочет третьей - доцю здорово то как! :giverose: СветаСлава, ага, ГМ- в бутылке, я то днем на работе. если днем и только одно молоко то до 180 мл, а вечером после пюре 140 максимум. на счет лактации- я разгоняла и не раз, да и вот только на прошлой неделе кризис пережила или фиг его знает что это было(убрала 1 сцеживание и 1 кормление, может поэтому), вернулись к нормальному только путем насасывания и посиделок с молокоотсосом. Теперь снова сцеживаюсь 4 раза в сутки + 4 раза Макса прикладываю. Убеждена, грудь дает столько, сколько от нее требуешь, + не питание, а обильное питье помогает лактации. Еще прочитала, что если прикладываний/сцеживаний меньше 6 в сутки, есть риск вообще остаться без молока. не знаю правда ли, потому как как же мамы, которые кормят только по разу в день и достаточно долго, но сама уже почти прощалась с ГВ на прошлой неделе. Cтэлла, в статье что выше ссылку давали, описан очень правильный метод обучения, главное ему следовать и не поддаваться капризам и плачу, конечно за день это не наладится, но за неделю- да! хотя нам, мамам, тяжело - сама такая, за выходные Макса сбиваю с режима, и сегодня, как результат, засыпали 2раза в истерике, пока на руки на брала. Канифолька, Настюшу с Даткой!!! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветаСлава 11 октября 2010 Поделиться 11 октября 2010 *Вичка*, спасибо за инфу! Подружусь-ка я снова с молокоотсосом, а то расслабилась что-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 11 октября 2010 Поделиться 11 октября 2010 СПАСИБО ЗА КОМПЛИМЕНТЫ МОЕЙ ДОЧИ.Я ЧЕСТНО ГОВОРЮ ДУМАЛА ЧТО МЫ ЕЩЕ НЕМНОГО ОТСТАЕМ НАМ ЖИ НА ДНЯХ 8 А МЫ ЕЩЕ НЕ ОТЗЫВАЕМСЯ НА ГОЛОС ИЛИ СПРОСИШ ГДЕ МАМА ИЛИ ПАПА,Кыса ОНА ВЗГЛЯДОМ НЕ ИЩИТ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Викуля* 11 октября 2010 Поделиться 11 октября 2010 YGA, Оо, вы так хорошо на ножках стоите! Хорошо выглядит! :friends: *Вичка*, вообще нигде не читала что должно быть между снами 3 часа прям обязательно, в моей лите-ре написано, общее количество часов на сон и еще, если ребенок устал укладывать его спать. Моя обычно 2,5 часа может тока ползать, ходить и прыгать, на месте мы вообще практически не сидим, от активности возможно и устает быстрее, некоторые "сосисками" лежат, так им энергии хватает и на 4 часа в легкую, а если ребенок сам уже и глазки трет и зевает и начинает "защищаться" от окружающей информации - значит пора баиньки. Все же индивидуальны. Характер воспитывается, а вот темперамент штука врожденная :pardon: А яйцо мы еще не давали, у нас в городе сейчас с этим тихий ужас, по ТВ сообщили типа "кто покупал там-то и то-то не ешьте, срочно выкиньте, обнаружен сальмонеллез. Боюсь давать даже :glare: СветаСлава, видишь какой у тебя муж понимающий :good: , а ты боялась, что скажет "а ну-ка давай завтра дочу уже хочу!"? Вичка правильно пишет об обильном питье, я сейчас каждый раз даже ночью после кормления стакан чая выпиваю и все ТТТ Из книги "Если ваш ребенок заболел" Лидия Горячева, Лев Кругляк: "Образование молока стимулируют цв капуста, овсяная каша, мюсли, морковный сок или сырая тертая морковь, вообще сырая растительная пища, молоко, кисломолочные продукты, сухие ржаные хлебцы. Кроме того, надо употреблять как можно больше сахара, но только в виде меда.... Полезно съедать 1-2 зубчика чеснока....при этом ребенок ест более активно и больше высасывает молока. ..ежедневно грецкие орехи, но не более 3-4 шт. Пить настой крапивы (1ч.л листьев на 1 ст воды и принимать по 2 ст.л. 3 р в день, не более недели), а также чай из тысячелистника. Растительные сборы. Плоды укропа огородного, трава донника лекарственного, листья крапивы двудомной, плоды аниса обыкновенного - все взять по одной части. Далее 2 ст. л. смеси залить 2 ст.воды и довести до кипения, остудить, процедить и пить по 0,5 ст. 2 раза в день через час после еды" Если лень готовить, то готовые чаи для лактации :grin: Cтэлла, режим скоро поменяется, немного осталось ждать, читала, что примерно к году детишки отказываются от ночных кормлений. Вот у меня похоже "халява" с утра поспать закончилась, малышка уже 3 дня спит тока 8 часов ночью и встает, видимо по 10-12 часов мы уже не будем спать :this: По 4 часа бывает у нас, если ничего не беспокоит, но зубы :banghead: и тогда может быть вообще по 40 мин :blackeye: А что значит разрываться? Девочки, кто-нить дает ребенку пюре Beech nut? Контрольная закупка выяснили, что оно содержит тока мясо и бульон, даже крахмала нет, хочу попробовать Извините, разошлась в письме.. :read: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boten 11 октября 2010 Автор Поделиться 11 октября 2010 *Викуля*, вылез у нас еще зуб. Вспоминала тебя)))) Вроде ничего страшного не было, только капризный целый день. руки отваливаются))) YGA, супер зайка!!!! У нас таких комбезов даже нет))) :good: Cтэлла, *Вичка*, я не разу не давала ребенку реветь, а он спит у нас в кроватке с рождения. Как только плакал я подходила, успокаивала и клала обратно. бэлаз, она вообще не реагирует на голос? На свое имя отзывается? Или когда что то громкой ударится за ее спиной, она оборачивается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Викуля* 11 октября 2010 Поделиться 11 октября 2010 Caterpillar, я так рада :yahoo: , поздравляю!!!! :giverose: Так держать! Мы кстати тоже к себе в постель спать не берем, укладываемся на руках с сисей и сразу в ее кровать. Если не с первого раза так со второго и т.д. пора бы лялю к себе класть, дальше труднее будет, это ж прощай секс! :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 11 октября 2010 Поделиться 11 октября 2010 НА СВОЕ ИМЯ ОНА НЕ ОТЗЫВАЕТЬ.НА ГРОМКИЕ ШУМЫ ОНА НЕ РЕАГИРУЕТ.ТАК КАК ВСЕ ЛЕТА ПАПА ЧТО ТО ПИЛИЛ ЦИРКУЛЯРКОЙ И СВЕРЛИЛ.А СО СЛУХОМ ВСЕ В ПОРЯДКИ ПРОВЕРЯЛИ 2 РАЗА.КАК ШУРШИТ УПАКОВКА ОТ САЛФЕТОК СЛЫШИТ И ПОВОРАЧИВАЕТСЯ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 11 октября 2010 Поделиться 11 октября 2010 *Викуля*, есс-но всё индивидуально, Макс иногда через 2,5 часа тоже ложится а иногда через 4 но страраемся выдерживать по 3 , т.е. через 2-2,5 часа начинает глазки тереть то не бежим его сразу ложить, а минут 15-20 стараемся еще продержать. Так и устанавливается режим. Подружусь-ка я снова с молокоотсосом, а то расслабилась что-то. эх, нельзя в этом деле расслаблятся, к сожалению. Я вот расслабилась на прошлой неделе и получила результат. Вообще терпеть не могу молокоотсос, когда есть возможность не сжеживаться, не сцеживаютсь. По выходным расслабляюсь, потом понедельник сижу с отсосом больше обычного. Caterpillar, не, ну не реветь чтоб уснул от этого, а как начинает плакать или капризничать придти успокоить и положить в кроватку (наш всегда стоя зовет) ведь он попросту на руки просится и ему сперва непривычно что его ложат спать ни как обычно, так что без слез здесь не обойтись, надо было с рождения сразу в кроватку, а не на ручках. Я вообще со вторым ребенком, если Бог даст, буду кормить и ложить по режиму с первого дня! Нафик это кормление по требованию. Только ошибки потом исправляешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 11 октября 2010 Поделиться 11 октября 2010 Cтэлла, я пыталась так укладывать в кроватку, но сынуля тааак плачет и орет что я не могу еще конечно буду пробовать, незнаю смогу ли выдержать, а соседи смогут ли :pardon: посреди ночи рев слушать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения