Перейти к публикации

Февралята-Торопыги-2010. АРХИВ

Boten

Полезные сообщения

Лялечка*, по поводу висения малыша на груди. Та же ерунда была, сынок сосал грудь по полтора часа и более. Врач и в книге Спока прочла, что ребенок реально высасывает молоко только первые 15-20 минут. Далее, как ты сказала, получается пустышка, и все это бесполезно. И ребенок устает. Потому мне кажется, что лучше держать определенное время, потом отнимать, но делать это чаще :)

Лялечка*, долго не беспокоил... Сейчас надутый как барабан, какашки зеленые, доченька периодически-постоянно плачет. Не знаю уже что и делать. А линекс скорее всего заселяет микрофлору. Тем более после всех наших антибиотиков нам без него никак... У нас вообще видимо дисбактериоз... Но что-то врачи вообще молчат по этому поводу.

Цветочек!, вот у нас такая же фигня! Сосет грудь и тут же срыгивает и продолжает сосать и так может пару-тройку раз выдать! tanik, оооо... Моя доча тоже процедур никаких особо не любит! С криком через это проходим! Ужас!

Потому мне кажется, что лучше держать определенное время, потом отнимать, но делать это чаще :)

если отнимать, то ребенок в крик и реально ничем не успокоишь, абсолютно ничем. максимум 5 минут - полетать

Алинка, может попробуй Эспумиан какой.... как кстати у вас сейчас с кормлением? все еще сцеживаешь?

@-Alinka-@, а врачи и ничего не скажут по дисбаку - т.к. он у всех ...ведь кишечник только заселятся микрофлорой...просто у кого то есть острая форма у кого то терпимо и по идее к 3 м мес должно все нормализоваться... я сначала хотела сдать анализы на все это дело но мне посоветовали подождать до 3 мес а потом уж сдавать...а сейчас мы принимаем биовестин лакто по 0,5 мл 2 р в день за 30 мин до еды....к слову какаши тоже такого горчичного цыета чтоли - больше к зеленому. Но т.к. мы полностью на ИВ говорят что тож такое м.б. нормой...вот подождем еще 1,5 мес и будем сдавать и смеси подбирать

Цветочек!, у нее вроде все хорошо, по мэйлу переписывались, не знаю почему не заходит!

Лялечка*, как он себя ведет у груди, еслиб молока не хватало, наврядли бы сосал пустую грудь, тем более говоришь проверяешь после и есть молоко. Еще если он часто кормится но не подолгу сосет, то возможно он не получает заднее молочко от которого вес и набирают, если он сосет всего по 10-15 мин, то до заднего молока явно не доходит или получает его очень мало. Буди его!!!! если просыпается минут через 20 то не давай следущую грудь а ту же что и в прошлый раз, там больше шансы до заднего молока добраться быстрее.

tanik, у нас при любых процедурах оперный театр в доме, даже после еды выдерживает с минуты и снова ор.

Лялечка*, вот второй день мы кушаем грудь, преимущественно одну, правую. Левую я сцеживаю. Девочки, у нас полный писец! Животик болит очень. Пупок кажется уже от криков вывалился. Я в шоке. Уже плачу вместе с ней. Никак не могу успокоить. Завтра буду вызывать врача другого, из частной клиники. Никто не пользуется "Хилак"???

Kira_Expert, если я буду ждать до 3мес, то врядли моя нервная система это выдержит. Да и ребенок уже 3дня в истериках и безумных криках...

@-Alinka-@, а ты не пробовала во время крика завернуть ребенка в одеяло какое-нибудь, в рот грудь или соску, и походить по комнате, покачать на руках?

У нас в Японии вообще считается, что животики у деток не болят, все эти вопли душераздирающие - явление временное, до трех месяцев примерно, проходит само и нужно перетерпеть. Лекарств, естественно, никаких.

И я перетерпела же, что самое интересное. Но вот завернуть, на руки, в рот соску и походить по комнате - реально помогало.

Lenako, вот именно этим я целый день и занимаюсь. Ношу на руках, грею животик своим животом. Грудь в таком плаче она не берет. Соска- единственное лекарство, которое ее хоть как то успокаивает.

@-Alinka-@, еще завернуть и качать. И на ушко громкое "шшшшшш", можно фен включить или пылесос. Если есть фитбол, то сидеть на нем, ребенка на руки и прыгать, это легче, чем ходить с дитем на руках и качать своими руками, да и свои нервы успокаиваются тоже )))

@-Alinka-@, я тоже стала линекс давать - 3 ампулы в день, растворяю в молочке.. Туда же капаю витамин д3, который педиатр прописал для профилактики.. Линекс решила подавать, т.к. в роддоме долго после КС кололи антибиотики, а я параллельно сцеживалась и любимку свою кормила.. :( И еще даю Эспумизан - растворяю в водичке и пою лялю - пьет.. Мне кажется, малая стала поспокойней.

Девочки, у меня лялька ощутимо меньше стала спать! У всех так после месяца? Просто наш папа говорит, что его сынок от первого брака до 6 месяцев непрерывно спал, просыпался тольк от голода, жажды или из-за грязных пеленок.. А моя уже погулять любит, мобиль по нескольку минут рассматривает, головой крутит, всё рассматривает, а мордёшка счастливая такая.. :)

у меня тоже меньше стала спать... хотя нам только 4 недели...

-----------------

а еще у меня лактационный криз:(((((((

**Elteza**, да, тоже меньше спим! Канифолька, главное не паникуй! Я уже пережила полторы недели назад лактационый криз! Борись!

Девочки, я такое пережила два часа назад, что только пришла в себя! Рассказываю. Утром побежала в аптеку, купила Нюше от коликов Хилак. Врач сказала давать со шприца так как ребенок "на груди". Я теперь уже проклинаю это шприц. Вобщем я развела и начала по немногу ей в ротик со шприца наливать эту водичку. Она вроде и глотала, но в итоге она то ли захлебнулась, то ли подавилась, я не знаю. Стала выбиваться дугой, орать, задыхаться, синеть, рыгать. Я ее схватила, держу ровно, а толку ноль. Вобщем пипец полный, а дома я одна. Даже телефон в руки взять некак было. После доченька отрубилась и заснула. Я пошла нагрела бутылку с молоком, несмотря на то, что мы уже третий день исключительно на груди, но после такого инцидента она не хотела, а есть надо. Вобщем она и бутылку не хотела, а пена по немного изо рта вытекала. Потом вроде согласилась поесть из бутылки. Поела. Держу столбиком. Вышел воздух. Держу еще. И тут... Вырыгала слизь с молоком. Молока немного, больше слизи. Ну или чего-то прозрачного. Вобще на слюну похоже. Сейчас я ее на себя выложила, она спит. Когда я неожиданно для нее шевелюсь, дотрагиваясь к ней, она прям вся вздрагивает. Ужас блин. Обрыдалась я уже как могла.

@-Alinka-@, Боже!!! :( Ты что??? Вот это ты пережила....Слушай, какой шприц, если ты кормишь из бутылки??? Ничего не понимаю. Я водичку даю из ложечки, так безопаснее, он у меня из бутылки не хочет, давится соской и все.

А может твоей доце просто этот препарат не подходит?? У меня у малой такая реакция была а смекту, тут же вырывала все. Я теперь знаю и не даю ей.

Канифолька, У меня кажется тоже лактационный криз, опять начала Апилак пить :Crazy:

Цветочек!, да в том и дело, что уже третий день как мы были без бутыли, исключительно грудь. А я, со своими куринными мозгами, про ложечку и не подумала... Дура я!

Канифолька,

а еще у меня лактационный криз:(((((((

а что это? что-то с молочком?

@-Alinka-@, блииин..страшно как..держитесь..малышка скоро успокоиться и забудет об этом.

Привет Мамульки! Потеряли Дельфина? Как дела? Все февралятки уже родились???

А я в историю влипла, в ночь с пятницы на субботу на скорой увезли в больницу с маточным кровотечением, вызванным остатками плацентарной ткани. Как вам? И это после 4 недель после родов и в 21 веке, когда всем делают узи после родов. Я чуть кони не двинула и ребенок на ГВ, чистка, антибиотики, муж привозил мне ребенка в больницу на кормления, сцеживалась постоянно для нее, сначала лактостаз, потом молоко чуть не пропало, но Слава Богу, мы сохранили Молоко, сейчас дома и все хор.

Вчера были у врача первый раз, наели за месяц 1220 гр.

Девочки, кто проверяет количество молока сцеживанием, хочу вам сказать, что ни один молокоотсос не добудет столько молока, как ребенок, поэтому не впадайте в панику раньше времени, думая, что у вас мало молока, молоко вырабатывается в процессе сосания и только.

Всех целую!!!

*Вичка*, @-Alinka-@, спасибо, девочки! Мне кажется, он просто лениться сосать. Посмотрим как будет с набором дальше.

♥Dolphin♥, приве-е-е-ет!, пропажа!! Вот это ты пережила... За Ксенечкой папа смотрел? Ты и ночевала в больнице?

@-Alinka-@, не вини себя, уже все хорошо, держись. Мы все в одной упряжке.

♥Dolphin♥, бедняжка, вот это дела :shock: А мне тоже не делали узи после родов, хотя знаю, что многим делают. Но я никогда не думала, что такое может быть через месяц после родов, в основном это сразу проявляется. Молодец, что молочко сохранила. :good:

Лялечка, я тоже хотела сказать. что он у тебя ленится сосать сильнее, а только как соску. Мой типа такой же, все время его тормошу :banghead:

Цветочек!, ну, я бы не заморачивалась как сосет, если бы не вес... Вы свой проверяли?

Алинка, это ты хилак форте давала? Мне врач тоже посоветовал, только предупредил что он не совместим с молоком. Я не стала давать так как постоянно же молоко ест. Может из за этого?

♥Dolphin♥, ого!!! :scratch: ...да уж 21 век..это что ж узист в рд проглядел???а кто с дочкой оставался? один муж?

умничка!!! спасла ням-нямку для малышки!!! :give_heart:

@-Alinka-@, ужас какой...я тоже когда эспумизан с ложки даю боюсь что захлебнется, вливать ведь приходится и он давится им...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...