Перейти к публикации

Февралята-Торопыги-2010. АРХИВ

Boten

Полезные сообщения

СветаСлава, мы на местном форуме среди нашей группы ровесников раз в 2-3 мес отвозим в дом малютки памперсы палочки присипки и т.п. Звоним и спрашиваем что нужно. К лету хотим на велики собрать :blush: отвозим сами.

*Вичка*, ну да, полезность и не обсуждается) я так понимаю в сыром виде? и допустим на 180 гр овощей, сколько можно того и другого? где-то чайн ложечку наверное? Вещь классная, тем более зима, только вот запашок :spiteful:

Девочки, книги послала, надеюсь никого не упустила, если что напишите.

Caterpillar, я даю овощи свежие давно, но не все свежие то он может есть- например броколи или цв, капуста- зубы нужны, а вот свежий перец, помидоры даю постоянно, просто дольками. Помидоры особенно любит- только скутру оставляет :Crazy:

СветаСлава, не надо ходить на такие сайты, сердце рвется. Я тоже обхожу стороной. На счет помощи- не факт конечно что дойдет, остается только недеятся на честность, но... можно ли....

А насчет продуктов, раньше у нас в магазинах собирали и раз в неделю я делала закупку и никогда в голову не приходило что их не по назначению используют.

ты забыла где ты живешь? :dirol: там используют не по назначению, уверяю тебя, у нянек/воспитательниц тоже есть дети и внуки.

Девочки, помогающие, не кидайте в меня помидорами, я просто с ирландскми группами посещала детские дома и знаю что и как. Иногда, когда домой еду, ирландцы (простые семьи которые меня знают) передают деньги на детские дома, я приезжаю домой узнаю что нужно в детский дом иду и покупаю. Порой просят просто фрукты, но чаще канцелярские товары.

YGA, да я думаю чайная ложка- самое то для начала. Я вчера так и не дала, вспомнила когда уже пюре скормила :banghead:

Девочки, а кто творог дает, по скольку даете?

*Вичка*, усе пришло ...пасиба :giverose:

творог даю, а сколько не знаю....на 200 мл молока 2 ст.л. сметаны получается творога грамм 80-100 наверно, но я туда еще пюре фруктовое 60 гр кидаю

Kira_Expert, ага, вот и я молоко лью на глаз- грам 250 и 2 огромные(с большой горкой) столовые ложки сметаны. Я читала в одном источнике что до года только 50гр можно,а в другом - 10гр на 1кг веса. Вот и думаю можно ли все 100гр съедать.

А ты вместе с пюре перемешиваешь и даешь?

*Вичка*, да написано и знаю что 70 ну он все и не съедает)))) как раз 70 и выходит. Да прям туда пюреху или фрукт на терке... так он не ест

Kira_Expert, :good: наш ест, но сегодня у меня творог получился густой(надолго оставила стекать), так сказала муж чтоб йогурт подмешал, но с фруктами хорошая идея. 2 зайца сразу так сказать)))

*Вичка*, я даю 50 гр, т.е. пачку агуши. Вроде бы больше не рекомендуют..а так бы и все 100 гр съел

Kira_Expert, а ты фрукты сырые даешь? раз на терке?

да, и у меня про яйца опять вопрос)) если даю желток, то в этот же день можно мясо давать? или белка многовато будет :scratch:

*Вичка*, ага как на полдник и даю в часов 5 и чаечком запивает

YGA, яйца вобще не даю..но слышала если яйца то мясо надо немного уменьшить ну и яйцо раза 2-3 в неделю. Фрукты на терки это яблоко)) свои домашние... а так в основном пюре

и чаечком запивает

ух ты взрослый какой, прям чаечком!!! :Crazy:

YGA, мы фрукты все сырыму даем, причем на на крупной терке только яблоко, грушу потому что твердые, а так вилкой или просто в руку косочек, особенно любимые нектарин, манго и ананас, киви потому что сочные, яблоко например деснами откусит но дальше так и лежит во рту, ничего с ним сделать нельзя а сочные фрукты идут на ура! Тот же бабан уже не так, хоть мягкий но не сочный.

если даю желток, то в этот же день можно мясо давать?

мы мясо еще так толком и не ввели, но чесно сказать, заморачиваться не буду, ведь не все белки имеют 100% биологическую ценность и 100% усвоение в ЖКТ. Конечно, если ты идеально следишь за питанием ре и рассчитываешь в питании ре все полезные и безполезные вещества- это другое дело, а у меня так- сегодня дала, завтра забыла, после завтра где-то задержались и дала что то другое что не планировала. (я сама так по жизни). Несомненно переизбыток вреден в первую очередь нагрузкой на почки, но ведь ты не кормишь ре молоком, творогом, яйцами и мясом постоянно и по многу. Думаю утром яйцо, а вечером мясо - совсем к переизбытку не приведет, но это конечно мое собственное материнское ИМХO для моего ребенка. A рассчитать кол-во нужное очень сложно, т.к. огранизм индивидуален у каждого а детки сейчас растут и белок очень необходим, здесь по-моему более опасно и реально недодать чем передать.

*Вичка*, спасибо, получила)))

*Вичка*, YGA, Kira_Expert, вы о чем? Нам никаких ограничений не говорили. Вроде как, это натуральный продукт и лишнее не останется. Железо, так вообще не накопляется. Творог даю- 3 ст ложки в день. Жеток и белок 1 в день и мясо не убавляю. :scratch:

А у нас сегодня вылез первый зубик!!!!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Caterpillar, почитала про вашу прибавку в весе и стало любопытно..в каком количестве вы какаете? :Crazy: У нас со старшим была история,ел очень очень хорошо,а вес 3 месяца на одном месте стоял,при этом какал в таком же количестве как и ел :shock: Врач выписал креон.На следующий же месяц начали набирать вес,в туалет стал ходить меньше в 2 раза..Короче помогло..

Канифолька мы вчера тоже массаж начали.Крику было :wacko: А племяница (4,5месяца),лежала улыбалась и кайфовала..

*Викуля* чудесные фотки! :give_heart:

Девочки,когда я выкладывала фотку разрисованного Дёмы ,мы в этот день еще упали ,и носом пропахали палас..Теперь мы вот такие красивые :bye:

Ссылки скрыты.

Шикотанка, поздравляем!!!! :drinks: клевые пацаны у тебя, аж самой захотелось)))) Я вот тоже думала про каканье))) Действительно, если каким то чудом запихну в него чуть больше еды, так на покак больше становится... Прямиком в памперс. :spiteful:

------------------------------

у меня вопрос, больше к тем кто на смесях, но и не только- У нас вышел "новый" указ, после года прекращать смеси и вроде как гв тоже. Какое ваше мнение по этому поводу. Я думала, что раз мозг развивается то ему надо как можно больше витаминов, а тут они пришли к мысли что этих витами уже не достаточно и надо переходить полностью на разнообразную еду уже в год. Конечно, смеси и гв удобней, чем полноценный рацион для привередливой мелочи, но если в этом действительно уже нет толка, то зачем?

Caterpillar, ну белок может быть опасен, но этож сколько надо съест.

а ты полностью яйцо даешь? Мы пока только желток.

Нам никаких ограничений не говорили

надо мне для себя про шоколад почитать...200гр в день это много :blush:

при этом какал в таком же количестве как и ел

:rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: и такое может быть?

Шикотанка, нос чудесный, у нас такой же был на прошлой неделе, только Макс об асфальт! :Crazy:

ой...забыла с зубиком вас! :give_heart:

Caterpillar, я уже не раз слышала что ГВ, как и смесь после года не так полезны. Я планирую к году потихоньку сворачиваться ( смотря как пойдет может к лету) и переводить на коровье молоко. А если вы на смеси то это, считаю, совсем пустая трата денег, впрочем как и каши детские. Тоже буду скоро на взрослые переводить.

Caterpillar, а как же смеси,которые разработаны специально для детей от года?? :scratch: Вроде в ним есть все необходимые витамины.Мы ими пользовались какое-то время.После года у нас были моменты когда Вадим сам просил смесь.И я просто удовлетворяла его каприз.Это длилось месяца 2-3 (точно не помню)..А потом как бабка отшептала.По мне так ничего в этом страшного нет.Кстати смесь номер 3 ,была на вкус как растаявший пламбир.Очень вкусная :grin: сама бы пила!В любом случае в год ребенок уже и грудь то один раз ест,и смесь тоже в большенстве случаев 1раз.

За комплемент пацанам спасибо!Да..хулиганят только.Вчера старший изрисовал жк телевизор красным карандашом..Блин он точно художником будет..А Дёма это настоящий жук.(кстати к слову про прозвища..мы малого жучком называем :) )..Лезет везде,где может пролезть..Ну где не может тоже пытается.Берешь его на руки,в нормальном положении,через 2 секунды он уже вниз головой висит..И фиг знает как у него это получилось то :scratch: ..

Вичка да,такое тоже может быть :lol: При этом он съедал по 400 грамм..И представь такую кучу выдавал обратно :shock: ..Лошадь,не меньше!Мы с мужем ходили руками разводили!Не иначе как какашонок дитя не называли..А оказалось у него проблемы с усвоением были :Crazy: .,Бедный ребенок,до сих пор от прозвища своего отделаться не может..

Всем приветики!

Kira_Expert, спааааасибки :blush:

Ссылки скрыты.

DA ;), с даткой принцеску Ди! :giverose:

какашонок дитя не называли

бедное дитя!

*Вичка*, 200грам? расмешила))) Я утром эти 200гр съедаю :man_in_love: Яйцо, все можно. Мне уже месяц как сказали все давать. Это я еще тормажу. тоже хочу киви дать и боюсь, но раз ты даешь, значит тоже дам))))

Шикотанка, ну вот про эти смесьи и написали, что это рекламный трюк. Детям они уже не нужны, но компании тебе могут забабахать смеси и до 18 лет. Что то в этом роде. Мне конечно смеси удобно и так голову ломаю, чем его эти 2 раза когда обычной едой кормить. Я не умею готовить :cray: , но как не странно, мои "готовли" ре любит, а муже нет. Явно вкус испорчен у ре)))) Какашонок, супер прозвище!!! Подсталом)))))))) :good:

DA ;), с 8кой вас :giverose:

*Вичка*... я всё насчёт ножек...а к какому возрасту это проходит и что вам сказали, как помочь ребёнку научиться расслаблять что ли.. :scratch: И ещё, то что обувь на 2 размера больше он не спотыкается когда идёт :pardon: ??

А спите вы вообще прикольно, счастливый Максимильянчик тАк наиграется, что засыпает, как говорится не отходя от места действий :grin:

Шикотанка... :tease: :tease: :tease: это что-то :blink: а как малыш, молчал что ли???!!! Или паста в ручке мягкая была???!! Вы отмывались то как?? :grin: А носику скорейшего выздоровления!! Даааа, денёчек у вас был... :Crazy:

Канифолька ...мы тоже Эрику сначала даём потрогать то, что одевать будем, особенно обувь, а то ведь не успеешь одеть, так мигом в рот на дегустацию, а так заранее попробует и спокоен :D

Cтэлла решила я попробовать по методу :"Детки, засыпающие сами в кроватке"...ну положила я, и как там всё написано... в итоге Эрик плакал, плакал, я заходила выдерживая паузы... и потом не выдержав взяла на руки, легла, обняла (сама плачу от его слёзок, они у нас не так давно, раньше плакал без слёз совсем, сухо...) и уснул мой малыш рядом всхлипывая и до, и во сне... так что этот метод не для нас ...или сердце у меня слишком слабое...так что больше не экспериментирую, всё-таки его спокойствие важнее, чем правила и такие радикальные способы переучивания. А со вторым постараюсь конечно с первого дня приучать... хотя может так только кажется :pardon: :D

Девочки, спасибо за комплименты, нам очень приятно! :man_in_love: :giverose:

DA ;), С 8-кой! ;) :giverose:

Caterpillar, У нас температура сейчас от +2 до +10, поэтому в комбезе, правда он от ветра не спасает, в этом случае лучше болонь. Зубиков у нас 2, нижние, ими все и грызем :grin:

Доказано, что жидкая пища даже взрослым лучше усваивается, а уж детям и подавно ;) отсюда и мое мнение ;)

Канифолька, а у других пюре мясных нет налета? У Гербера тоже сверху мясо другого цвета, как будто окислевшееся (железо+воздух), но хлопок при открывании был :pardon:

YGA, доча у нас добрая, вот и улыбка такая видимо ;)

*Вичка*, нам 7 мес в поликлинике сказали давать 30 гр творога :pardon: Спасибо за литературу! :giverose:

Шикотанка, с зубиком! :giverose: Жалко малыша :this:

Caterpillar, да ну а за день сколько? Ты тоже такая шоколадоедка? (во завернула)))))

а киви чего боишься, мы где то черес день даем, ты тол потом какашек не пугайся, они такие забавный- в черную крапинку :Crazy:

Я не умею готовить

да ладно, не прибедняйся, как начнешь выпекать, я в Ирландии запах слышу :grin:

Шикотанка, мы своего тоже иногда жуком зовем, а когда капризничает, зовем Ксюша- "ты не Максюша, ты Ксюша" :grin:

Oluschka, проходит у всех по разному у кого к 6 месяцам у кого к году. Можешь почитать форум

Ссылки скрыты.

расслаблят в воде, или массажами.

Обувь- на удивление нет, не спотыкается. В мазазине примеряли ходит одинакого что в 4ом что в 5ом размере. Это знучит громко - на 2 размера больше а на самом деле это ерунда-1,5-2см.

*Викуля*, 30? ну это совсем маловато.

Девчонки, ток пришла с ланча домой ездила, наш ре тааааааааааакой капризный, муж уже на коне, вернее падает с коня! Все Максу не так, на все возражения! у кого еще так? :dance:

Шикотанка, ой, какой носик расцарапанный, ну какой пацан без синяков :grin: мужчинка подрастает! А получается, ты забеременела вторым, когда первому сыну было столько же, сколько сейчас Дёме, примерно? Я просто представила, что если б я сейчас заб-ла, как бы я такую нагрузку выдержала :scratch: Очень хочу второго сына, не могу как хочу, но боюсь не справиться, только если меня няней с проживанием обеспечат...

DA ;), с 8кой ДИ!!! :giverose:

Caterpillar, я для себя решила, что смесь- до года, соглашусь, что это скорее рекламная агитация. А почему бы с года не попробовать заменить смесь детским кефиром 1 раз, и не забывать, что с года очень многие едят уже 4 раза в день. Давидка уже потихоньку переходит на такой режим, сам конечно))

мы своего "пирдулюшкой" ласково называем, с детства любит он это дело. Без смеха не вспомнить, как с рождения, когда еще колики были, ножки поджимал, и такие очереди артиллерийские выдавал :tomato: и сейчас, когда сильно смеется солидно попукивыет))

*Вичка*, зубик, зубик!! Максик, а ну давай зубик, наконец, показывай :hug: 200 гр шоколада? офигеть :this: у тебя, наверное, не молоко, а какао выходит))

*Вичка*, за день даже не знаю. Зависит от сколько чашек кофе выпью)))) А у нас такой же капризный, согласна с ягой-зубки ;)

YGA, так после можно что угодно давать, а смесь ты не будешь? А как у вас такой режим? У нас сейчас из за зубов вообще режима нет. :banghead:

-----------------------------

девочки с зубастиками, сколько у вас за раз пошло? У нас за неделю 2 вылезло, а слюней стало еще больше. Капризный страшно, тяжело засыпает и скулит во сне. Соску выкидывает и не разу не берет. (мне сказали что десна болят и поэтому соску не берет). Разве могут зубы все сразу лезть? :scratch:

Caterpillar, поверь мне такие обидные чудеса случаются, не доходят до детей ни памперсы, ни фрукты. У меня был печальный опыт помощи городскому Детскому дому. Ничего детям не досталось, своми глазами видела, как все пошло по рукам нянечек и директрисы.

*Вичка*, спасибо за книжку!

Девочки спасибо, что не проигнорировали мою темку, рада, что нашла однодумцев :)

YGA, мне кажется он у нас беззубым вырастет, уже не верю что у детей зубы бывают :lol:

офигеть :this: у тебя, наверное, не молоко, а какао выходит))

:blush: :blush: стыдно! и при чем съедается на ночь, да еще и молочный с орехами и изюмом! , а бутылки, да- жирнющие после выпитого молока!

Caterpillar, ну ты меня удивила, и давно ты так? значит я на правильном пути? скоро буду худая как ты? :lol: надо только днем наверное есть а не начь, как я? :dirol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...