Oksyu 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 СветаСлава, мы на местном форуме среди нашей группы ровесников раз в 2-3 мес отвозим в дом малютки памперсы палочки присипки и т.п. Звоним и спрашиваем что нужно. К лету хотим на велики собрать :blush: отвозим сами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YGA 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 *Вичка*, ну да, полезность и не обсуждается) я так понимаю в сыром виде? и допустим на 180 гр овощей, сколько можно того и другого? где-то чайн ложечку наверное? Вещь классная, тем более зима, только вот запашок :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 Девочки, книги послала, надеюсь никого не упустила, если что напишите. Caterpillar, я даю овощи свежие давно, но не все свежие то он может есть- например броколи или цв, капуста- зубы нужны, а вот свежий перец, помидоры даю постоянно, просто дольками. Помидоры особенно любит- только скутру оставляет СветаСлава, не надо ходить на такие сайты, сердце рвется. Я тоже обхожу стороной. На счет помощи- не факт конечно что дойдет, остается только недеятся на честность, но... можно ли.... А насчет продуктов, раньше у нас в магазинах собирали и раз в неделю я делала закупку и никогда в голову не приходило что их не по назначению используют. ты забыла где ты живешь? :dirol: там используют не по назначению, уверяю тебя, у нянек/воспитательниц тоже есть дети и внуки. Девочки, помогающие, не кидайте в меня помидорами, я просто с ирландскми группами посещала детские дома и знаю что и как. Иногда, когда домой еду, ирландцы (простые семьи которые меня знают) передают деньги на детские дома, я приезжаю домой узнаю что нужно в детский дом иду и покупаю. Порой просят просто фрукты, но чаще канцелярские товары. YGA, да я думаю чайная ложка- самое то для начала. Я вчера так и не дала, вспомнила когда уже пюре скормила :banghead: Девочки, а кто творог дает, по скольку даете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 *Вичка*, усе пришло ...пасиба :giverose: творог даю, а сколько не знаю....на 200 мл молока 2 ст.л. сметаны получается творога грамм 80-100 наверно, но я туда еще пюре фруктовое 60 гр кидаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 Kira_Expert, ага, вот и я молоко лью на глаз- грам 250 и 2 огромные(с большой горкой) столовые ложки сметаны. Я читала в одном источнике что до года только 50гр можно,а в другом - 10гр на 1кг веса. Вот и думаю можно ли все 100гр съедать. А ты вместе с пюре перемешиваешь и даешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 *Вичка*, да написано и знаю что 70 ну он все и не съедает)))) как раз 70 и выходит. Да прям туда пюреху или фрукт на терке... так он не ест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 Kira_Expert, :good: наш ест, но сегодня у меня творог получился густой(надолго оставила стекать), так сказала муж чтоб йогурт подмешал, но с фруктами хорошая идея. 2 зайца сразу так сказать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YGA 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 *Вичка*, я даю 50 гр, т.е. пачку агуши. Вроде бы больше не рекомендуют..а так бы и все 100 гр съел Kira_Expert, а ты фрукты сырые даешь? раз на терке? да, и у меня про яйца опять вопрос)) если даю желток, то в этот же день можно мясо давать? или белка многовато будет :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 *Вичка*, ага как на полдник и даю в часов 5 и чаечком запивает YGA, яйца вобще не даю..но слышала если яйца то мясо надо немного уменьшить ну и яйцо раза 2-3 в неделю. Фрукты на терки это яблоко)) свои домашние... а так в основном пюре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 и чаечком запивает ух ты взрослый какой, прям чаечком!!! YGA, мы фрукты все сырыму даем, причем на на крупной терке только яблоко, грушу потому что твердые, а так вилкой или просто в руку косочек, особенно любимые нектарин, манго и ананас, киви потому что сочные, яблоко например деснами откусит но дальше так и лежит во рту, ничего с ним сделать нельзя а сочные фрукты идут на ура! Тот же бабан уже не так, хоть мягкий но не сочный. если даю желток, то в этот же день можно мясо давать? мы мясо еще так толком и не ввели, но чесно сказать, заморачиваться не буду, ведь не все белки имеют 100% биологическую ценность и 100% усвоение в ЖКТ. Конечно, если ты идеально следишь за питанием ре и рассчитываешь в питании ре все полезные и безполезные вещества- это другое дело, а у меня так- сегодня дала, завтра забыла, после завтра где-то задержались и дала что то другое что не планировала. (я сама так по жизни). Несомненно переизбыток вреден в первую очередь нагрузкой на почки, но ведь ты не кормишь ре молоком, творогом, яйцами и мясом постоянно и по многу. Думаю утром яйцо, а вечером мясо - совсем к переизбытку не приведет, но это конечно мое собственное материнское ИМХO для моего ребенка. A рассчитать кол-во нужное очень сложно, т.к. огранизм индивидуален у каждого а детки сейчас растут и белок очень необходим, здесь по-моему более опасно и реально недодать чем передать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boten 12 октября 2010 Автор Поделиться 12 октября 2010 *Вичка*, спасибо, получила))) *Вичка*, YGA, Kira_Expert, вы о чем? Нам никаких ограничений не говорили. Вроде как, это натуральный продукт и лишнее не останется. Железо, так вообще не накопляется. Творог даю- 3 ст ложки в день. Жеток и белок 1 в день и мясо не убавляю. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шикотанка 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 А у нас сегодня вылез первый зубик!!!!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Caterpillar, почитала про вашу прибавку в весе и стало любопытно..в каком количестве вы какаете? У нас со старшим была история,ел очень очень хорошо,а вес 3 месяца на одном месте стоял,при этом какал в таком же количестве как и ел :shock: Врач выписал креон.На следующий же месяц начали набирать вес,в туалет стал ходить меньше в 2 раза..Короче помогло.. Канифолька мы вчера тоже массаж начали.Крику было :wacko: А племяница (4,5месяца),лежала улыбалась и кайфовала.. *Викуля* чудесные фотки! :give_heart: Девочки,когда я выкладывала фотку разрисованного Дёмы ,мы в этот день еще упали ,и носом пропахали палас..Теперь мы вот такие красивые :bye: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boten 12 октября 2010 Автор Поделиться 12 октября 2010 Шикотанка, поздравляем!!!! :drinks: клевые пацаны у тебя, аж самой захотелось)))) Я вот тоже думала про каканье))) Действительно, если каким то чудом запихну в него чуть больше еды, так на покак больше становится... Прямиком в памперс. :spiteful: ------------------------------ у меня вопрос, больше к тем кто на смесях, но и не только- У нас вышел "новый" указ, после года прекращать смеси и вроде как гв тоже. Какое ваше мнение по этому поводу. Я думала, что раз мозг развивается то ему надо как можно больше витаминов, а тут они пришли к мысли что этих витами уже не достаточно и надо переходить полностью на разнообразную еду уже в год. Конечно, смеси и гв удобней, чем полноценный рацион для привередливой мелочи, но если в этом действительно уже нет толка, то зачем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 Caterpillar, ну белок может быть опасен, но этож сколько надо съест. а ты полностью яйцо даешь? Мы пока только желток. Нам никаких ограничений не говорили надо мне для себя про шоколад почитать...200гр в день это много :blush: при этом какал в таком же количестве как и ел :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: и такое может быть? Шикотанка, нос чудесный, у нас такой же был на прошлой неделе, только Макс об асфальт! ой...забыла с зубиком вас! :give_heart: Caterpillar, я уже не раз слышала что ГВ, как и смесь после года не так полезны. Я планирую к году потихоньку сворачиваться ( смотря как пойдет может к лету) и переводить на коровье молоко. А если вы на смеси то это, считаю, совсем пустая трата денег, впрочем как и каши детские. Тоже буду скоро на взрослые переводить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шикотанка 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 Caterpillar, а как же смеси,которые разработаны специально для детей от года?? :scratch: Вроде в ним есть все необходимые витамины.Мы ими пользовались какое-то время.После года у нас были моменты когда Вадим сам просил смесь.И я просто удовлетворяла его каприз.Это длилось месяца 2-3 (точно не помню)..А потом как бабка отшептала.По мне так ничего в этом страшного нет.Кстати смесь номер 3 ,была на вкус как растаявший пламбир.Очень вкусная :grin: сама бы пила!В любом случае в год ребенок уже и грудь то один раз ест,и смесь тоже в большенстве случаев 1раз. За комплемент пацанам спасибо!Да..хулиганят только.Вчера старший изрисовал жк телевизор красным карандашом..Блин он точно художником будет..А Дёма это настоящий жук.(кстати к слову про прозвища..мы малого жучком называем )..Лезет везде,где может пролезть..Ну где не может тоже пытается.Берешь его на руки,в нормальном положении,через 2 секунды он уже вниз головой висит..И фиг знает как у него это получилось то :scratch: .. Вичка да,такое тоже может быть :lol: При этом он съедал по 400 грамм..И представь такую кучу выдавал обратно :shock: ..Лошадь,не меньше!Мы с мужем ходили руками разводили!Не иначе как какашонок дитя не называли..А оказалось у него проблемы с усвоением были .,Бедный ребенок,до сих пор от прозвища своего отделаться не может.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 Всем приветики! Kira_Expert, спааааасибки :blush: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 DA , с даткой принцеску Ди! :giverose: какашонок дитя не называли бедное дитя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boten 12 октября 2010 Автор Поделиться 12 октября 2010 *Вичка*, 200грам? расмешила))) Я утром эти 200гр съедаю :man_in_love: Яйцо, все можно. Мне уже месяц как сказали все давать. Это я еще тормажу. тоже хочу киви дать и боюсь, но раз ты даешь, значит тоже дам)))) Шикотанка, ну вот про эти смесьи и написали, что это рекламный трюк. Детям они уже не нужны, но компании тебе могут забабахать смеси и до 18 лет. Что то в этом роде. Мне конечно смеси удобно и так голову ломаю, чем его эти 2 раза когда обычной едой кормить. Я не умею готовить :cray: , но как не странно, мои "готовли" ре любит, а муже нет. Явно вкус испорчен у ре)))) Какашонок, супер прозвище!!! Подсталом)))))))) :good: DA , с 8кой вас :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oluschka 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 *Вичка*... я всё насчёт ножек...а к какому возрасту это проходит и что вам сказали, как помочь ребёнку научиться расслаблять что ли.. :scratch: И ещё, то что обувь на 2 размера больше он не спотыкается когда идёт :pardon: ?? А спите вы вообще прикольно, счастливый Максимильянчик тАк наиграется, что засыпает, как говорится не отходя от места действий :grin: Шикотанка... :tease: :tease: :tease: это что-то :blink: а как малыш, молчал что ли???!!! Или паста в ручке мягкая была???!! Вы отмывались то как?? :grin: А носику скорейшего выздоровления!! Даааа, денёчек у вас был... Канифолька ...мы тоже Эрику сначала даём потрогать то, что одевать будем, особенно обувь, а то ведь не успеешь одеть, так мигом в рот на дегустацию, а так заранее попробует и спокоен Cтэлла решила я попробовать по методу :"Детки, засыпающие сами в кроватке"...ну положила я, и как там всё написано... в итоге Эрик плакал, плакал, я заходила выдерживая паузы... и потом не выдержав взяла на руки, легла, обняла (сама плачу от его слёзок, они у нас не так давно, раньше плакал без слёз совсем, сухо...) и уснул мой малыш рядом всхлипывая и до, и во сне... так что этот метод не для нас ...или сердце у меня слишком слабое...так что больше не экспериментирую, всё-таки его спокойствие важнее, чем правила и такие радикальные способы переучивания. А со вторым постараюсь конечно с первого дня приучать... хотя может так только кажется :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Викуля* 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 Девочки, спасибо за комплименты, нам очень приятно! :man_in_love: :giverose: DA , С 8-кой! :giverose: Caterpillar, У нас температура сейчас от +2 до +10, поэтому в комбезе, правда он от ветра не спасает, в этом случае лучше болонь. Зубиков у нас 2, нижние, ими все и грызем :grin: Доказано, что жидкая пища даже взрослым лучше усваивается, а уж детям и подавно отсюда и мое мнение Канифолька, а у других пюре мясных нет налета? У Гербера тоже сверху мясо другого цвета, как будто окислевшееся (железо+воздух), но хлопок при открывании был :pardon: YGA, доча у нас добрая, вот и улыбка такая видимо *Вичка*, нам 7 мес в поликлинике сказали давать 30 гр творога :pardon: Спасибо за литературу! :giverose: Шикотанка, с зубиком! :giverose: Жалко малыша :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 Caterpillar, да ну а за день сколько? Ты тоже такая шоколадоедка? (во завернула))))) а киви чего боишься, мы где то черес день даем, ты тол потом какашек не пугайся, они такие забавный- в черную крапинку Я не умею готовить да ладно, не прибедняйся, как начнешь выпекать, я в Ирландии запах слышу :grin: Шикотанка, мы своего тоже иногда жуком зовем, а когда капризничает, зовем Ксюша- "ты не Максюша, ты Ксюша" :grin: Oluschka, проходит у всех по разному у кого к 6 месяцам у кого к году. Можешь почитать форум Ссылки скрыты. расслаблят в воде, или массажами. Обувь- на удивление нет, не спотыкается. В мазазине примеряли ходит одинакого что в 4ом что в 5ом размере. Это знучит громко - на 2 размера больше а на самом деле это ерунда-1,5-2см. *Викуля*, 30? ну это совсем маловато. Девчонки, ток пришла с ланча домой ездила, наш ре тааааааааааакой капризный, муж уже на коне, вернее падает с коня! Все Максу не так, на все возражения! у кого еще так? :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YGA 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 Шикотанка, ой, какой носик расцарапанный, ну какой пацан без синяков :grin: мужчинка подрастает! А получается, ты забеременела вторым, когда первому сыну было столько же, сколько сейчас Дёме, примерно? Я просто представила, что если б я сейчас заб-ла, как бы я такую нагрузку выдержала :scratch: Очень хочу второго сына, не могу как хочу, но боюсь не справиться, только если меня няней с проживанием обеспечат... DA , с 8кой ДИ!!! :giverose: Caterpillar, я для себя решила, что смесь- до года, соглашусь, что это скорее рекламная агитация. А почему бы с года не попробовать заменить смесь детским кефиром 1 раз, и не забывать, что с года очень многие едят уже 4 раза в день. Давидка уже потихоньку переходит на такой режим, сам конечно)) мы своего "пирдулюшкой" ласково называем, с детства любит он это дело. Без смеха не вспомнить, как с рождения, когда еще колики были, ножки поджимал, и такие очереди артиллерийские выдавал :tomato: и сейчас, когда сильно смеется солидно попукивыет)) *Вичка*, зубик, зубик!! Максик, а ну давай зубик, наконец, показывай :hug: 200 гр шоколада? офигеть :this: у тебя, наверное, не молоко, а какао выходит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boten 12 октября 2010 Автор Поделиться 12 октября 2010 *Вичка*, за день даже не знаю. Зависит от сколько чашек кофе выпью)))) А у нас такой же капризный, согласна с ягой-зубки YGA, так после можно что угодно давать, а смесь ты не будешь? А как у вас такой режим? У нас сейчас из за зубов вообще режима нет. :banghead: ----------------------------- девочки с зубастиками, сколько у вас за раз пошло? У нас за неделю 2 вылезло, а слюней стало еще больше. Капризный страшно, тяжело засыпает и скулит во сне. Соску выкидывает и не разу не берет. (мне сказали что десна болят и поэтому соску не берет). Разве могут зубы все сразу лезть? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветаСлава 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 Caterpillar, поверь мне такие обидные чудеса случаются, не доходят до детей ни памперсы, ни фрукты. У меня был печальный опыт помощи городскому Детскому дому. Ничего детям не досталось, своми глазами видела, как все пошло по рукам нянечек и директрисы. *Вичка*, спасибо за книжку! Девочки спасибо, что не проигнорировали мою темку, рада, что нашла однодумцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 YGA, мне кажется он у нас беззубым вырастет, уже не верю что у детей зубы бывают :lol: офигеть :this: у тебя, наверное, не молоко, а какао выходит)) :blush: :blush: стыдно! и при чем съедается на ночь, да еще и молочный с орехами и изюмом! , а бутылки, да- жирнющие после выпитого молока! Caterpillar, ну ты меня удивила, и давно ты так? значит я на правильном пути? скоро буду худая как ты? :lol: надо только днем наверное есть а не начь, как я? :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения