Boten 26 октября 2010 Автор Поделиться 26 октября 2010 бэлаз, умница!!! То что у тебя было одно мнение, это не главное. Главное, что ты готова исправить. Все мы учимся и никто не ангел, но для того что бы у нас росли ХОРОШИЕ детки, надо их и себя старатся сделать лучше. Конечно, 8 мес и в 18 лет бить не стоит. Всегда есть алтернативный способ и уж точно, битье никчему хорошему не приводило. Моего мужа, один раз в жизни ударили когда был совсем маленький и он досих пор это помнит!!! Хотя, у него золотые родители. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Викуля* 26 октября 2010 Поделиться 26 октября 2010 Caterpillar, ой, я всю жизнь думала что у меня 2 группа крови, а когда планировали Б узнала что у меня 4 я. Вот и сейчас написала сначала неправильно. Я думала что у меня 2 потому что у мамы и папы 2, а я одно лицо с папой, мама как будто и рядом не была, так что все это фигня :grin: Какое солнышко у тебя в линеечке! :give_heart: :give_heart: бэлаз, ты сама еще видимо молода и не можешь за свои слова отвечать, то советуешь насчет 8-ми месячного ребенка бить по рукам, то когда с тобой не согласились тут же говоришь о 2х годовалом ребенке. Сначала реши какую позицию ты выбираешь, а потом уж и советуй тогда, иначе ты просто лукавишь. Детишки сейчас еще инфантильны, это для них норма, но когда ты ведешь себя инфантильно (реагируешь эмоционально неверно) это уже не есть норма! И если твои манипуляции на кого-нибудь здесь и сыграют и тебя будут успокаивать "нет, ты не монстр", то по моим меркам, если ты нетерпелива к маленькой дочурке и требуешь от нее слишком много, то да, ты монстр! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boten 26 октября 2010 Автор Поделиться 26 октября 2010 *Викуля*, спасиб, это мы так в камеру залезли))) А у тебя тож ниче в профиле.. :grin: . Слушай, а у вас начали менятся глазки? У нас давно начали, но вроде пока так и остановились (в профиле видно). Интересно, когда оканчательный цвет будет? ----------------------- Девочки, хелп!!! Малой вдруг резко стал отказываться чистить зубы, отворачивается и закрывает рот. Что делать???? Посоветуйте, как вы чистите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грига 26 октября 2010 Поделиться 26 октября 2010 Caterpillar, стыдно признаться, но я пока не добралась до зубной щетки и пасты... :blush: Понимаю, что давно пора, но все как-то не соберусь... :pardon: Слушай, так у тебя Черепах только в 9 мес. сам сел? А то мой тоже пока сам не садится (были проблемы с т/б суставами и я его не присаживала, не учила садиться), и нам невролог выписала лекарства какие-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boten 26 октября 2010 Автор Поделиться 26 октября 2010 Грига, пасту вроде не надо, только щеткой. Сел, только на прошлой неделе сам. Я уже писала, нам врач сказал, что для мальчиков нормально не садится до года (у них позвонки слабее и иногда позже развиваются). Я его не садила никогда и не давала с живота поднятся, а сел сам с четверенек (это как раз и правильно). Не боись, еще сядете. Сидеть это вообще не достижение и не развитие, это только физиологическая способность, так что не торопи))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грига 26 октября 2010 Поделиться 26 октября 2010 Caterpillar, да я тоже так считаю, вот и удивилась, что лекарства назначили... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Канифолька 26 октября 2010 Поделиться 26 октября 2010 Caterpillar, моя не пускает в рот, когда активно движется зуб.. вот, вчера не давалась, а сегодня я нащупала третий зЮб!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 26 октября 2010 Поделиться 26 октября 2010 ВИЧКА мне кажется что так он играет но если это будет продолжаться и после года.за это надо ругать вплоть до того что бить по рукам.а сейчас попробуй обьясни что так нельзя маме больно. ВИКУЛЯ где здесь написано что бить 8 м ребенка речь идет о детях после года и то там нет утверждения что сразу бить надо.это моё мнения я не кого не огетирую бить своего ребенка. монстор я или нет мне все ровно так как я воспитываю СВОЕГО РЕБЕНКА ТАК КАК Я СЧЕТАЮ НУЖНЫМ на данный момент.и вообще людям свойственно меняться с годами и не имеет значения сколько тебе 20или 60 лет. по поводу развития детей что они должны по меркам врачей делать на данный момент? мы умеем говорить мама папа мапаба ака Бля ку. смеяться в голос, садится сама с четверенек сегодня начала ползать, пытается пить с кружки.берет крошки хлеба со стала и ест,(специально крошем что бы пальчиками мелкие вещи брала) учу делать ладушки пока только 1 раз 3 раза хлопнула.только вот не стоит не топает.ей все надо показывать всему учить.но она быстро все схватывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шикотанка 26 октября 2010 Поделиться 26 октября 2010 Когда-то я тоже была уверена что никогда не подниму руку на своего ребенка..Но за 2 года всякое было.и ругали и наказывали и по попе шлепали..Не судите девочки,да не судимы будете... Про игрушки хотела написать-Дёме все до фени..Он их только в рот засовывает..Я даже книжку ему не могу почитать.. Поэтому никакие шарики,слоники про что вы там еще писали ему не интересны.пока.Старший уже пирамидки собирал в 9 месяцев,а ему пофигу..Зато шкафы это наша страсть.достать все с комода а потом самому туда залезть-вот радость жизни! *Викуля* у нас тоже такой горшочек .Пока мы его только за нос таскаем. :grin: Старший его просто обожал! Caterpillar, покупай валенки!Не пожалеешь!Это вещь! Вичка -поздравляю с шажочками!!!Наш пока только стоит долго без опоры,но шаги боится делать.. Вот такие мы сегодня осенние Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Викуля* 26 октября 2010 Поделиться 26 октября 2010 бэлаз, там еще вот это было ВИЧКА мне кажется что так они свое не уважения проявляют.и за это надо ругать вплоть до того что бить по рукам. но видимо мне бесполезно что либо объяснять, ты и сама все знаешь :pardon: посему я умолкаю Caterpillar, у вас карий цвет пошел или мне показалось? В принципе по законам генетики, у нас глаза должны карими у дочи стать или зелеными, так как это переходный цвет между карими и светлыми (серыми и голубыми). Но бывают и исключения, у моего мужа должны были быть карие, но у него светлые. Такое редко бывает "1 на миллион". У Алисы глаза не начали меняться, хотя вроде стали посветлее :pardon: Зубы мы чистим без пасты, хотя я купила пасту которой можно с рождения, она там без фтора и еще чего-то идет. Я когда беру зуб.щетку сначала балуюсь сама ей. Подношу к ее рту, провожу по губкам, говорю скажи Аааа, она тока приоткрывает рот я щекочу ей десна, она просекает что ей это не неприятно и открывает полностью и тут же ручками выхватывает у меня щетку, я ее хвалю "конечно, умничка, давай сама!" А вообще постоянно использую метод "а теперь ты!" Сначала сама делаю, а потом ей даю и говорю волшебную фразу :grin: Юля, можешь сделать вид что ты этой щеткой чистишь себе зубки, побаловаться, может какой-то отрицательный опыт был у малыша с щеткой, больно сделал себе, надо показать что она только помогает а ты всегда рядом :friends: Шикотанка, малышик солнечный такой! :thumbsup: Доча поняла, что если засунуть руку в горшочек, то он будет петь, сядет рядом с ним и как он замолкает засовывает в него руку. Производители даже наверное и не догадываются что их идея с песней как стимулом собрать все игрушки может быть не так истолкована на практике :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 26 октября 2010 Поделиться 26 октября 2010 выложила в профиль фото трезубого дракона Caterpillar, у Макса тоже поменялись, наверное зеленые будут, как у меня *Викуля*, может у кого-то из родителей ошибочно группу крови определили? Шикотанка, какая чудесная фотка! Caterpillar, так здорово смотреть на фото твоих мужчин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boten 26 октября 2010 Автор Поделиться 26 октября 2010 *Викуля*, нет, зеленый с серым. Вполне может и карий стать. У меня карий, а у мужа зеленые. Просто, мне показалось что у вас на фотках потемнели. С щеткой я так и делаю, а он не в какую. Не знаю, что случилось... :glare: Шикотанка, а при каких обстоятельствах ты била малого по попе? Просто, я воспитала свою сестру (мне было 16). Я знаю, что есть периоды когда дети психуют, дерутся, капризничают и впадают в истерики. Это все возрастное и не потому что у ребенка плохой характер, так за что их бить? За то что он не умеет еще контролировать свои эмоции? серьезно хочу понять. Мне лично вовсе не приятно (на данном этапе) что ребенок дубасит меня ладошками по лицу, но он же не понимает что мне больно, ему это смешно. ))) Я только объясняю ему, даже если сейчас ему это не понять. Дети это наше зеркало и для них БИТЬ=БИТЬ. Пусть не тебя, но кого то другого в будущем, может я чего то не понимаю. Можешь рассказать ситуацию? Думаю, всем нам это поможет на будущее т.к этого не избежать, у всех детки хоть раз поднимут руку, а где то в 1.5 года они часто конкретно дерутся. lisyon@, такой бутуз уже!!!! Офигеть, взрослый парень)))) :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 26 октября 2010 Поделиться 26 октября 2010 Caterpillar, ага, весит почти 10 кг Уже жду не дождусь, когда будет 10ть, тогда его муж должен носить :lol: :lol: :lol: по-поводу воспитания ребенка. Меня в детстве ударили всего один раз, теперь понимаю, что сама нарвалась :dirol: Но все равно помню и обидно. А мужа папа периодически наказывал ремнем. Он теперь считает, что проще иногда ударить, чем нотацию читать. Периодически с ним поднимаю этот вопрос, разговариваем. Но пока не поняла, за что по его меркам малыша можно наказать ремнем (или ладошкой). На площадке неоднократно видела как лупят годовалых малышей за капризы. :worried: соседка 3-х месячную девочку по попе била, когда та плакала :rant: Не сильно, легкий шлепок, но сам факт :hmm: Юль, делись опытом воспитания сестры Мой опыт воспитания брата не подходит, мы погодки :lol: :lol: ПЫСЫ: добавила фото, как Макс творог сегодня НЕ ел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 26 октября 2010 Поделиться 26 октября 2010 Шикотанка, какая прелесть! Глазища такие!!! :grin: lisyon@, Макс возмужал! тоже глазки красивые синие такие! и похож на тебя, не изменился! Девочки, мы официально затопали! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: Свершилось! 26 октября! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Это такая радость, наверное, сравнимая только с его рождением! Мужу сказала "одного на ноги поставили, пора за вторым" :lol: :lol: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 *Викуля*, да это тоже было но почемуто ты не береш во вовнимания что ниже написано. вот и я не буду дальше дискутировать на эту тему всеровно каждый ОСТАНЕтся при своём мнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 Нифига понаписали))))) чего кому писать не помню))))))))) мы с четверенек еще не садимся а с опоры да... стоять самостоятельно не стоит и сам не ходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 Ели дочитала вас! Плохо уже помню, что кому отвечать! Вичка, Максика поздравляем с хождением! Молодец! Юля, группа крови у меня 2+, а у мужа 3-, у Ани получилась 2+ как у меня. Зубов по прежнему у нас нет, сама не садится, но сидит, если посадить, не встает, не стоит и не ходит. Девочки, мы не отстаем? А то все тут уже встают, ходят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грига 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грига 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 lisyon@, спасибо за комплимент, но это старший. Просто хотела показать Юле обувь. Младший пока мелковат (всего 8 кг), босиком пока ползает. Кстати твой Максик просто заглядение малыш!!! :good: Caterpillar, по поводу битья детей. Никто не говорит о том, что их надо бить в бессознательном возрасте! В жизни всяко бывает!!! И когда ребенок получает (по попе, по рукам, по губам), этот шлепок - это совокупность всего: и детского упрямства, и непослушания (в сотый раз говоришь одно и то же, а реакции никакой - или назло), и маминого настроения в конце концов. Мама тоже не может быть всегда правильной. Разговор о том, что конечно надо по-максимому себя контролировать и решать вопрос словами, но иногда действительно результативнее один раз шлепнуть, чем 101-й раз повторять. ИМХО ***Мамуля очаровательной дочурки***, не отстаете!!! все дети разные. Мой вот тоже сам не садится, а если его посадить, то через 30-50 сек заваливается вперед или набок. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 *Вичка*, поздравляю!!!! Мужу сказала "одного на ноги поставили, пора за вторым" А он что ответил Грига , понятно так здорово быть мамой двух сыночков. Вы девочку еще не хотите? *Вичка*, Грига , спасибо :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boten 27 октября 2010 Автор Поделиться 27 октября 2010 lisyon@, нечем делиться))) Я на ней куча ошибок делала. Не зря говорят, что на первых учатся, но я ее не била и родители тоже, хотя были моменты (где то в 2-3 года) когда просто хотелось убить. Была настырной, вредной и ничего не хотела делать. Конечно, проще было бы врезать ей и она стлаб послушной...Да, наказывала ее (сейчас и это не считаю правильным). Сейчас она выросла (14 лет) самым послушным ребенком в классе. Есть у нее, конечно и свои нравы, но у кого нет? Было один раз, когда ей сказали в 13 лет вернутся в определенное время, а она вернулась на 1.5 часа позже, так она так извинялась (сказал что не заметила), что никто ее не наказывал и уж точно не бил. Суди сама, есть ли толк в битье ребенка. *Вичка*, Ура!!!! Давай видео))))))) :drinks: ***Мамуля очаровательной дочурки***, не отстаете, а даже если да - то что с этого? Есть возраст когда дети "должны что то делать", но этот возраст обычно, в лучшем случае средний, а в худшем тот когда редкие дети в этот возрасте что либо делают. Все равно, она сядет и встанет и пойдет и в 18 и даже в 5 лет, ей и вам будет все равно когда она это сделала))) Грига, всегда легче ударить, чем объяснить (даже не детям) а еще проще посадить коленками на крупу на несколько часов, тогда вообще супер послушный ребенок будет. Дети которых бьют, вырастают родителями которые бьют. У вас это просто еще не однозначно, а у нас это даже подсудно. Мне самой не раз хотелось треснуть, это быстрей, эффективней (на короткий момент) и удобно родителям, это моментный всплеск гнева на ребенка от уставших родителей. Но ведь на данный момент, ты не оставишь ребенка голодным или грязным, не важно на сколько ты устала. Так почему, когда это не физическая а моральная усталость, можно ее вынести на ребенка? Я себя останавливала и не капли не жалею. Мне еще многому учится, но я готова пересмотреть свои взгляды, если пойму что не права (бить в это не входит). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алиска_ 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 *Вичка* умница Максик! У меня во время беременности резус поменялся. Была 2+ а щас 2-. Врачи эт назвали блуждающимся резусом вроде. Ромка вчера за раз 3 шишки на лбу заработал. Играли с папаой в догонялки возле дивана а тут он резко побежал в сторону споткнулся и упал :blackeye: , папа даже среагировать не успел. Вот они прелести раннего хождения. Девочки вот вы обсуждаете отношения роителей и детей, а как реагировать когда чужой ребенок бьет твоего. К нам часто приходит в гости брат мужа с сыном, ему 1,3. Так он все время наровит ударит Ромку чем нибудь по голове. А его родители вообще ничего ему не говорят, только улыбаются типа он ещё не понимает. :rant: А в садике ведь ещё хуже будед. Может Ромку надо научить сдачу давать. :duel: Но как? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YGA 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 *Вичка*, урра! Поздравляем, вот это действительно событие..Макс тысячу раз молодец! :good: :good: :good: :giverose: Отчитаюсь о наших плюсах. вчера сходили к участковому. Прибавили за мес всего 200 гр(( итак, 9100 гр. По поводу отказа от смеси сказала не париться, а больше давать овощей, кашу можно 2 раза. Давидка тоже сам так и не садится, Caterpillar а почему тогда, если считать, что у мальчишек позвонок позже крепнет, то они, судя по нашим февралятам-мальчишкам, большинство именно мальчиков уже встают и ходят уже, и топают с опорой? мы топаем с опорой без проблем, стоим без опоры с игрушкой в руках и играем ею, сидим только на коленках, ну ползаем куда хотим уже давно. А. еще Дава научился дудеть в дудочку)) Да, девочки поделитесь ситуациями, с которыми не справлялись без рукоприкладства?! Я всем сердцем хочу и знаю, что научусь избегать битья, уж очень это горько и больно ребенку, по себе знаю( на данный момент отрабатываю такую тактику: когда сын меня ручками бьет, дергает за волосы, истерит просто так, я резко меняю выраж лица, убираю улыбку и говорю твердо нельзя, нет. Ре тотчас замирает смотрит на меня удивленно. Ре убираю, т.е. ставлю отдельно и говорю мне очень больно и неприято. Знаю, что моих слов не понимает, но учусь сейчас, чтоб потом ,к моменту его понимания, мои действия дошли до автоматизма. И вы знаете, немного, но помогает... Можно вам расскажу историю мужа, она весьма занимательна: рассказала свекровь. Когда ему было года 4, и он сильно напроказничал (мать его никогда не била до этого, наказывали углом), т.е. сделал плохо, уже зная, что это плохо. Мать взяла ремень (хотела припугнуть) и сказала, я тебя учила, что это плохо, а ты все равно сделал, ты должен быть наказан, и берет ремень. И вот сын подходит к ней выдирает ручонками ремень из ее рук, и говорит, я не дам бить себя, и сам встает в угол. больше 10 часов простоял-просидел. Его родители вдвоем упрашивали выйти, он ни в какую, пока мама не присела с ним рядом в угол, и не пообещала, что больше никогда этот несчастный ремень не возьмет в руки. Свекровь говорит:, у меня было ощущение, что он проверял меня на прочность. Увидев меня с ремнем, сын все внимание переключил на ремень, и мои действия, и я поняла, что когда ребенка бьешь, он от этого не анализирует свои ошибки, не пытается их понять и больше не делать, а возникает только обида на само действие- битье, вот над чем задумывается ребенок, в итоге причина конфликта не решается, а только усугубляется. Так и вырастила сына, ни разу его не побив". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 Caterpillar, я против того, чтобы ребенка бить Но могут быть исключительные случаи, которые сейчас трудно предугадать. :pardon: согласна, что все от настроения мамы зависит... У нас в подъезде девочка живет. ей 11 лет, а мама моя ровестница :dirol: У девочки эпилепсия, так мамаша еще и постоянно колотит. Девочка открытая и дружелюбная. Но маму до смерти боится...Вот таких бы судить. :duel: Мелания, поговорить с родителями. :duel: Ребенок много чего не понимает, но можно научить. Они же учат его ходить на горшок, а не на пол. Кушать ложкой и т.п. Пусть учат, что бить никого нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boten 27 октября 2010 Автор Поделиться 27 октября 2010 YGA, стоять и сидеть, это разные вещи. Мой стоит и ходит давно, но не сидел. Кроме того, всегда есть исключения. Тсвоя свекровь умница!!!! +1000000 Мелания, lisyon@, девочки, вы чего? Теперь уже не только маме можно ребенка бить, а еще ребенка учить бить других детей????? ------------- я наверное не на том форуме.... Все белые и пушистые, а я такая плохая... а тут вдруг, все считают нормой при плохом настроение мамы, бить ребенка. Мало того, так еще колективно будет учить ребенка давать сдачу.... Ужас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения