МизУкраїни 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 Caterpillar, а где в моем сообщении написано, что нужно родителям учить ребенка бить других деток? :scratch: Перечитала несколько раз, даже править сообщение хотела. но вроде все нормально написала. Я имела ввиду, что в первую очередь родители должны объяснять ребенку, что так НЕЛЬЗЯ, У Максика есть подружка. которой 2 годика. Летом на площадке она все норовила его обнять. причем в ее понятии "люблю" это как можно сильнее сжать в объятиях. Прошла не одна неделя, пока она наконец поняла, что Максу больно YGA, познавательная история, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YGA 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 Вичка, или девочки, напомните плииииизззз, сколько в пирог яиц надо , забыла, а хочу приготовить. Тот пирог, что с начинкой разной)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 YGA, 3 яйца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 ***Мамуля очаровательной дочурки***, Мелания, YGA, Спасибо, дорогие! А он что ответил сказал будем стараться :lol: отмазался! Дава научился дудеть в дудочку)) Гы, класс! Мама с папой берегите уши!!! :dance: YGA, познавательно, действительно! lisyon@, а ты че, худеешь, смотрю линеечка новая? На счет бить других детей... вот Мелания привела пример. В таком случае я бы поступила так... подошла и обьяснила ребенку при его родителях что так нельзя, если бы он продолжил, попросту забрала Макса и посодила играть в сторонке. Дальше... ребенок должен уметь за себя постоять. Нужно учить не бить первому, но если его ударили, то показать что ты тоже не из робких, это касается и девочек и мальчиков. Я считаю, что лучше дать сдачи чем дать слабинку, расплакаться и уйти. Не так ли? Ведь потом попросту станет ваш ребенок козлом отпущения для всех остальных детей, все будут считать что его можно ударить. Все мы росли во дворах многоэтажных домов со множеством других детей. Посему считаю, что детки, особенно мальчики, должны заниматься каким либо видом боевого искусства, что воспитает ребенка очень правильно и поднимет в глазах других детей. ______________________________ Еще добавлю... это ведь касается и уже взрослой жизни, когда мальчики встречаются с девочками, которые потом становятся женами. Я например в своем муже уверена всегда постоит за меня так сказать и словесно и физически. А была встречалась с таким парнем который в случае чего, извините, в штаны наложил бы. Вот это просто противно. И я не хочу видеть своего сына таким. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YGA 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 lisyon@, спасибочки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cтэлла 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 Вичка:Нужно учить не бить первому, но если его ударили, то показать что ты тоже не из робких, это касается и девочек и мальчиков. Я считаю, что лучше дать сдачи чем дать слабинку, расплакаться и уйти. Не так ли?______________________________ Полностью согласна!!!!!! :good: Поздравляю Максика с ходьбой!!!!!! :giverose: У меня Мия уверенно села ровно в 6 месяцев,еще через 1.5 недели поползла.Сейчас активно ползает и встает с опорой(по стенке,быльце дивана,ножке стула),сама уже хочет вставать но равновесие не держит-падает. Девочки,сейчас похолодало и долго с ребенком не погуляешь,сколько вы по времени гуляете когда холодно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boten 27 октября 2010 Автор Поделиться 27 октября 2010 lisyon@, извини, перепутала. *Вичка*, мать, ты извини, но детский лепет. Во первых, ради интереса, когда тебя приходилась защищать? В каких условиях вы живете, что тебе надо готовить сына к боевым действиям? Во вторых, ты путаешь, быть сильным физически и морально с агрессивным человеком. Когда тебе представляется угроза, да используй силу, если по другому нельзя. А бить на бить.... У меня двое братьев занимаются боевыми искуствами и один еще десантник и они не применяли силу в детсве и сейчас избегают таких ситуаций, но если прижмут (именно крайнея ситуация, тогда конечно постоят за себя и за любого). Я не хочу чтоб мой сын был слабак, но я не хочу чтоб он на агрессоров реагировал агрессией. Надо быть с сильной волей человеком, чтоб не падать на такие уловки. Ты себе представляешь как все это может закончится, мы же не животные. У детей в возрасте 2-3 лет проявляются животные инстинкты, когда они только и могут ответить кулаками и зубами и наше задача их переучить... А потом читаем блоги, муж избил, обозвал, ушел и т.д... Дело ваше...Очень растроилась глядя на такое будущее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 Caterpillar, ну блин, ты читаешь между строк. :grin: К чему я написала про боевые искусства, потому что именно они и воспитывают силу воли, правильный характер и разрешение ситуации. Я ж не говорю идти в рукопашную при первой замашке, но если нет возможности по другому разрешить ситуацию? Обозвали, да, уйди, не отвечай темже. Но если тебя ударили, и ты попытался словесно разрешить ситуацию, а тебя еще раз стукнули, то уж увольте- для таких людей только сила. И поверь мне я была в таких ситуациях даже этим летом (если хочешь даже лично в скайпе расскажу при случае) Я не считаю что "ударил по одной щеке, подтавь другую" это правильно. Так что не расстраивайся, к сожалению, мир такой. И все что мы можем это не быть самим такими и деток наших не учить, но и уметь постоять за себя если надо. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boten 27 октября 2010 Автор Поделиться 27 октября 2010 *Вичка*, я с тобой в принцепе согласна, но вот где эта граница- если надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 Caterpillar, в каждой ситуации своя граница. Не читала в ЖЖ гдето с 2 недели назад ситуацию про то как мама защитила своего ребенка? Вот для таких детей только сила, сама бы ему уши надрала, потому как как раз таки когда твой ребенок слишком маленький и не может за себя постоять, то этот противный деть должен знать что у него есть сильные мама и папа. Но не в той ситуации, потому как там где то в далеке болталась такая же невоспитаная мама, внимание которой следовало привлечь сперва, хотя еще не известно как закончилось бы, скорее всего облаяла бы. Вот с такими грани вообще нет, нужно обходить стороной. Счас пойду попробую откапать пост....если ты читала может для других интересно будет. ********************** вот Ссылки скрыты. очень поучительно, в том числе и комментарии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шикотанка 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 Caterpillar, по поводу битья детей. Никто не говорит о том, что их надо бить в бессознательном возрасте! В жизни всяко бывает!!! И когда ребенок получает (по попе, по рукам, по губам), этот шлепок - это совокупность всего: и детского упрямства, и непослушания (в сотый раз говоришь одно и то же, а реакции никакой - или назло), и маминого настроения в конце концов. Мама тоже не может быть всегда правильной. Разговор о том, что конечно надо по-максимому себя контролировать и решать вопрос словами, но иногда действительно результативнее один раз шлепнуть, чем 101-й раз повторять. ИМХО я присоединяюсь к твоим словам. Девочки если вы за всю жизнь не шлепнете своего ребенка по попе я искренне,от всего сердца вам позавидую!!Я знакома только с одной такой мамочкой воочию,и чесно говоря у нее сынок такой драчун!На площадке всех дубасил,в садике всех бьет .Даже говорит-быстрей бы в садик,кого нибудь побить!И этому мальчику 3года!Это моя подруга ,и мы как то перестали общатся близко,потому что ее сын постоянно Вадимку обижал.А мама только и знала что повторяла-так нельзя,так нехорошо..И что толку? Наш старший малыш был очень послушным,спокойным,но чем взрослее тем капризней..ищит пути подхода к родителям."Проверяет на прочность" я бы сказала.Если у вас стальные нервы и железное терпение-вы это вынесите..Я не смогла..Большенство проблем началось когда я была беременная..Мозги закипали просто.Мой муж-спокойнейший добрейший человек.У него я считаю ангельское терпение,но даже он иногда срывается. Caterpillar а какая у вас разница с сестрой..И как ты ее воспитывала?Она 24 часа в сутки была с тобой?Я с 7 лет нянькой была у детей маминых подруг.Ни разу в голову не влезло что можно шлепнуть или накричать.и гуляла с ними и штаны стирала ,и жопки подмывала,и играла с ними...Мне все это нравилось,я ужасно хотела быть воспитателем ..Ну вот со своими детками бывают такие казусы.. Еще раз повторюсь-не судите!!!Ни от чего зарекаться нельзя.. Вот ситуация,понимаю не простая,но она все же имела место быть.В квартире 3 ребенка-и старший (это мой Вадим),начинает выть посреди комнаты(уже не помню по какой причине,ну пусть будет-хотел шоколадку) ,когда двое маленьких детей спят.Как заставить ребенка замолчать?положенную порцию шоколада он уже съел,так что ответ -дать шоколад не подходит.Ну естественно попросить не кричать тоже не вышло.ждать пока ребенок успокоится-проснутся те двое котрых еле еле уложили.Что делать? давайте не будем забывать что помимо того что родители прививают детям манеру поведения,им еще и темперамент дан,и характер..Мой Вадим на площадке довольно стеснителен,и если у него забирают игрушки он начинает плакать,убегать,но никогда не толкнет и не ударит..Потом долго плачет и тут уже приходится вмешиваться маме.. мне чесно говоря хотелось бы чтобы мой ребенок умел постоять за себя,но не могу представить как это вообще можно ребенку втолковать?В детском саду воспитатели у нас настоятельно советуют хвалить ребенка если он отвоевал свою игрушку.. :blink: Смотрю на Дёмку и понимаю что скорей всего он будет и за себя и за брата "разбираться" :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 Шикотанка, СПАСИБИЩЕ! Мама с опытом и такие примеры, очень поучительно особенно про шоколадку. Ну и пример по детскую площадку, именно то о чем я и говорю, должен уметь за себя постоять, как научить сделать это правильно это дело второе и достаточно сложное. Девочки если вы за всю жизнь не шлепнете своего ребенка по попе я искренне,от всего сердца вам позавидую!!Я знакома только с одной такой мамочкой воочию,и чесно говоря у нее сынок такой драчун!На площадке всех дубасил,в садике всех бьет .Даже говорит-быстрей бы в садик,кого нибудь побить!И этому мальчику 3года!Это моя подруга ,и мы как то перестали общатся близко,потому что ее сын постоянно Вадимку обижал.А мама только и знала что повторяла-так нельзя,так нехорошо..И что толку? я тоже такую одну маму знаю, моего ровесника уже правда. Так вот она с ним сюсюкалась все время, правда без отца воспитывала. А он всех во дворе обижал, все его боялись, такой драчун, никогда не забуду как плевался в меня :lol: Я даже имя, тем которым его звали, на всю жизнь возненавидела. Ну а что теперь? Сидит пацан в тюрьме, а у мамы, которая не смогла воспитать пацана правильно, тоже судьба плачевная. Так что хорошая встряска еще никому не повредила и иногда на пользу. Я получила всего один раз в своей жизни, муж тоже, но ох как это запомнилось в подробностях, на всю жизнь урок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алиска_ 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 *Вичка*, полностью с тобой согласна. Для меня учить давать сдачи и учить бить это разные вещи. Когда учишь зашищать себя и близких ты так же объесняешь ребенку когда и где это уместно использоватьи и когда можно обойтись без этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 Мелания, да, да, главное подобрать правильные слова. И я думаю дети драчунами становятся в двух случаях: - если с ними родители сюсюкаются и все сходит с рук, как выше описали - если с ним не говорят на эту тему после какого либо проишествия и дают додумать самому как поступить в такой ситуации в следущий раз. Белаз, :good: :good: :good: такую тему здоровскую подняла! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boten 27 октября 2010 Автор Поделиться 27 октября 2010 *Вичка*, женщина не адекватная. При своем сыне побить другого смагла, а перед более "страшной" женщиной испугалась... Интересно, что из этого понял ее ребенок. Маленьких бить можно, а большим подставлять свой зад. Шикотанка, у нас 16 лет разницы и да, 24 часа в сутки, кроме когда мама возращалась. Она училась в другом городе и там жила, но это не важно. Я не считаю что те у кого есть дети, автоматом умные родители. Каждый второй может заиметь ребенка и умнее и правильней от этого не станет. -------------------------- Я скажу вам свою точку зрения, а вам решать. Я не считаю правильным давать ребенку дубасить себя и других, как выше писали "дети на каждом этапе нас проверяют". Они проверяют наши границы, слабости и просто что можно, а что нельзя. Мы не друзья детей, а их родители. Эта огромная разница. У ребенка должны быть границы и режимы, не методом побоев, но да строгими проявлениями. Бой вызывает бой. Детей которых били, будут бить своих детей и это никогда не закончится, вместе с этим нельзя сюсюкаться с ребенком и не реагировать на его агрессию. Мы должны четко дать ему понять, что это не варьянт. Пример, ребенок орет и бьет вас, взяли его резко за руки и держать пока не успокоятся крики плачи и т.д (лучше вообще все это сделать в отдельной комнате), при этом строго ему сказать" маму не бьют". Не надо игнорировать такое поведение и переводить внимание ребенка в другое русло, он должен научится справляться с такой ситуацией. Также, уводить с площадки если бьет других детей и дать понять что ему есть что терять когда он плохо себя ведет. Да, его жалко на тот момент, но так он понимает что вы главнее и есть границы которые ему нельзя пересекать. в тоже время, дать ребенку понять что есть место для силы, в играх с папой в боевых кружках и что не надо всегда уступать и надо постоять за себя или свое мнение, но не физически. ------------------------- Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 опять жжжете!!! и мне прочитать сегодня некогда... ПРИВЕТЫ МАМУЛИ :give_heart: чмоки всех!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 Caterpillar, в полне адекватная ИМХО, но в тот момент не смогла себя контолировать когда ударила этого ре. С мамой же держала себя в руках. А с ребенком слижком долго сюсюкалась. Вообщем, мы тут можем долго говорить на эту тему, у каждого своя точка зрения. Одно мне ясно что у ребенка (особенно у мальчика) нужно воспитывать силу духа, возможность постоять за себя в определенных ситуациях, а не быть размозней и плаксой, так как тем, что на него не поднимешь руку или воспитываешь так, что он никогда не сможет за себя постоять - делаешь ему медвежью услугу. Жизнь таких ломает как правило. Мы не друзья детей, а их родители Как раз таки друзья, можно стать очень хорошими друзьями. Для меня мама- самая лучшая подруга, даже в школе помнится сочинение на тему " мой лучший друг" про маму писала. Пример, ребенок орет и бьет вас, взяли его резко за руки и держать пока не успокоятся крики плачи и т.д (лучше вообще все это сделать в отдельной комнате), при этом строго ему сказать" маму не бьют". Юль, ну а вот если он не понимает, слов? Как, как быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boten 27 октября 2010 Автор Поделиться 27 октября 2010 *Вичка*, Друзьями станете потом (но это имхо). друзья так же на своих друзей руку не поднимают (тоже имхо). Все они понимают, это тебе кажется что не понимают, одно они не умеют "правильно" выражать свои чуства. Научи сейчас своего ребенка когда он тебя дубасит, гладит себя по лицу. Я так со своим делаю и ему нравится. Он хочет тебя потрогать, а получается что бьет. По старше, его будут переполнять эмоции, а он не знает как их вырозить. если будешь стоять при своей позиций- то научишь в будущем. Я уже написла- важно установить границы и дать понять что ты родитель, а не друг (до определенного возраста). Быть строгой при агрессии, но не бить. Вик, больше не хочу об этом. Вы считаете что бить хорошо, бейте. Только вот представь, ребенок знает что если его ударили, он может дать сдачу, но в тоже время если мама его ударила, то это правильно. Дети еще не умеют филосфски мыслить, а потому ты для них такая же обида как и мальчик в парке (но тебя нельзя бить). Какая мораль? Обязательно-повторять ребенку "ты не слабак, а настоящий мужчина!!!", а потом читать, как муж не помогает с ребенком и по дому, но зато мужик! Двойные понятия... Ударить легче простого, тем более маленького ребенка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boten 27 октября 2010 Автор Поделиться 27 октября 2010 да, кстати девочки, 2мин назад, все активно кричали на белаз за то что она предлoжила шлепнуть ребенка по рукам и на одном дыхание, все дружно поддерживают шлепанье малышей чуть постарше...)))) Почитайте литературу в которой как раз пишут, что ребенок белаз ничего не запомнит, а вот ваши еще как. Гораздо меньше психических проблем будет у ребенка побитого до года, чем у ребенка побитого после, это так, для размышления... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YGA 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 Caterpillar, Я не хочу чтоб мой сын был слабак, но я не хочу чтоб он на агрессоров реагировал агрессией. Надо быть с сильной волей человеком, чтоб не падать на такие уловки.. Двоякая позиция... а откуда зарождается в человеке сила воли- прежде всего от уверенности в себе, которая, в свою очередь, идет 1. от родителей с детства 2. от сравнения себя в обществе других людей. Именно парню, такую уверенность в своих силах дает физ подготовка, мы своего Даву отдадим на ай кидо при первой возможности. Почему? потому что именно подготовленный, знающий, ощущающий в себе силу и знания силы мальчик на обычных слюнтяев, так сказать мягко "забияк" просто не обратит внимания на их нападки. Он пройдет мимо провакаторов. Если они ему преградят путь, он им ответит по всей программе. Почему айкидо, т.к. это искусство боя учит не нападать, а преобразовывать удар противника в его же сторону, т.е. в поражение. а таких ситуаций у мальчишек множество. Искусство боя прежде всего формирует уважение к себе, уверенность в своих силах. А уважающий себя человек, уважает другого. Это в при любом раскладе лучше, чем ничего не делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boten 27 октября 2010 Автор Поделиться 27 октября 2010 YGA, прочитай то что я написала еще раз. Ты написала мои слова в другой форме. --------------------- успокойтесь,))) Удаляюсь, бейте на-здоровье))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 Вы считаете что бить хорошо, бейте. Юль, да никто не считает, что это хорошо! Мы тут с тобой как глухой с немым! :grin: Я с тобой согласна! Это ПЛОХО, это УЖАСНО! Нужно говорить и еще раз говорить, показавать, рассказывать, объяснять. Но бывает, что надо, приходится, нет другого выхода как шлепнуть по мягкому месту. Испытывая море любви и нежности к своему ребенку, пока не представляю как смогу его шлепнуть, надеюсь и не предоставится такая возможность. Но не зарекаюсь. Предостаточно историй, где мамы исповедуются, ревут днями и чуть ли не с катушек съезжают, потому как не были готовы к такому повороту, зарекались, что никогда и как можно. Надеюсь нас это никогда не коснется. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YGA 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 Caterpillar, при всем моем уважении к тебе, ну, не совсем как-то приятно, когда мнение здесь каждого обобщают в общее стадное мнение. Конкретно, твое обобщение "бейте на здоровье". Никто по-моему и не соглашался, что бить надо...я чего-то совсем потерялась в споре, о чем он? вот сейчас чувствуется агрессия... :scratch: ну да ладно, пока нет дождика, бегом гулять) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 Caterpillar, я много от чего зарекалась, а потом все наоборот получалось. Опыта воспитания малышей у меня нет :pardon: Лучше я буду думать, что смогу Ре ударить, но никогда на него руку не подниму, чем всем вокруг кричать "ни-ни", а дома втихую лупить... Всему есть предел. Иногда на разговоры у мам просто сил не остается :pardon: Я выросла в новозаселенном районе где на площадке было более тысячи деток в возрасте с разницей со мной +- 3.4 года :pardon: Приходилось и драться, и защищать брата и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шикотанка 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 Блин ну и накрутили в итоге!Я в шоке просто! :shock: Caterpillar, хочешь тему закрыть а на последок такими обидными фразами кидаешься.. Никто не сказал что бить детей хорошо,и тем более никто не сказал что в этом есть что-то приятное,упаси Господи!!!Зачем же так все перевернула?? Жаль что вышло такое непонимание... :wacko: *Вичка*, слушай я помню эти ощущения когда малыш первый раз потопал!Я думала у меня сердце из груди вырвется от счастья!!!Это незабываемые эмоции!!!!!!!! Девочки давайте про НГ поболтаем..Вы будете деток в костюмы наряжать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения