Перейти к публикации

Февралята-Торопыги-2010. АРХИВ

Boten

Полезные сообщения

Девочки, у нас врачи больные..сходили на прием, вес 8500, а с ростом беда, по их измерению сначала за месяц мы уменьшились, да-да, уменьшились на 2 см, потом когда я взбунтовалась :rant: перемерили, на 1 см в минусе :hmm: , при этом говорю, смотрите ребенок голову втянул (так уложили) тесно ей давайте подвинем, она "да, ладно", так и записали -1 см :banghead:

Позавчера давала свежую тыкву доче, она ее съела, а вчера у нее щечки покраснели, сегодня тоже, вот думаю, толи от жары дома, душно, толи аллергия, высыпаний вроде нет, тока вокруг рта точечки, это от постоянных рук во рту. У кого-нить была аллергия на тыкву?

*Вичка*, я так и кормлю. Сажу на коврик или стульчик и даю что-то. Но єтого очень мало. Пробовала различные варианты, сначала понравился творог, теперь и им плюется.

=Туся=, какая Милана умничка :man_in_love:

*Викуля*, да, они ведь для галочки мериют. Для тебя это имеет значение, а для них -никакого! И так везде. Я последний раз в 3 месяца была на проверке. НА прошлой неделе прислали письмо - вызывают нас на проверку в этом месяце. Т.к. в 9 месяцев проверяют рубеж развития на этот возраст и еще слух, странно однако, неужели бы я не обратилась если ре не слышал бы? Хотя может есть и такие. Вообщем придется идти отметиться. У нас еще такая медсестра- все навязывает. Прошлый раз как насела на меня с прививками :wacko: счас опять будет спрашивать. Скажу что в Беларуси деалем, чтоб отвязалась. Главное врачу сказали что не делаем, и без проблем, а медсестра навязывает.

lisyon@, мало, но лучше чем ничего. Макс, например, таким способом, прилично наедает. Но все равно конечно не те 150-180 гр что я даю.

*Вичка*, спасибо. Буду пробовать еще как-то. Пыталась выдерживать интервал между ГВ, 3-4 часа, а потом кормить прикормом. Орет, требует привычную еду... :dirol:

А почему ты прививки не делаешь?

*Викуля*, Макса летом меряли, он был на 1.5. см короче чем в предыдущем месяце :pardon:

Макса летом меряли, он был на 1.5. см

стоптался :lol: :lol: :lol:

lisyon@, так может и не надо ему пихать, он ведь не худет у вас, грамм по 200 на ГВ набирает за месяц? а как йогурты пробовала давать? Я бы искала что ему нравится.

прививки??? Сразу в роддоме отказались он БЦЖ, т.к. не были информативно подготовлены, решили что сделаем позже если что. В 3 месяца поехали домой, там ессно, пока была возможность(которой нет здесь) пошли по врачам, есс-но все по блату и знакомых. Вопрос прививок обсуждался с каждым врачом. И не один не советовал делать прививки все подряд(как они советуют своим пациентам на участке), выборочно называли те или иные. В Украине попали к очень хорошему хирургу, который у себя в кабинете чуть ли не шепотом сказал делать только дифтерию, столбняк и полио, от которых он до сих пор сам прививается, т.к. по работе необходимо. Отсюда и начали "плясать" и изучать тему...пошло- поехало, все больше убеждаемся, что прививки зло. Пока однозначный отказ от всех включая полио. Дифтерия и столбняк под вопросом. Так что так...

пысы: девочки, если что я никого не призываю к дискуссии, и обсуждать и спорить не с кем не хочу, у каждого свое мнение на этот счет и информации в наше время много и вседоступна.

Девченки. всем привет! давно не забегала к вам!! все так выросли!!

*Вичка*, Посмотрела ваше видео, вы такие молодцы! Так трогательно и с любовью сделано!

lisyon@, А у нас прививки все бесплатно и пентаксим две и Инфанрикс, вот только доделали третью, после каждой- болели, небольшая ТТ и насморк, так и делать прививки ой как не хотелось, и не делать- тоже страшно, вот теперь буду думать делать ли гепатит

*Викуля*, Мы вот тоже тыкву вареную едим каждый день и щечки стали краснеть, вначале не было. но может накопилась, грешу только на нее. остальное вроде совсем безопасное

Тут про покаки говорили- мы какаем много- раза 4 в день, но мы и рождения много какали до 8 раз. так что для нас это уже меньше. думаю все нормально, мы же на ГВ, еще и жиденько притом

Про вес кто-то писал что почти не набирает, девочки. основной набор веса был до 6 мес. сейчас мы тоже почти не набираем, за 2 месяца набрали 300 гр.и не выросли, правда мы крупные, родились большие и весим сейчас 10кг., сейчас период такой- все время на ногах. в движении. сейчас как не корми= много не наберешь

Mamasha, спасибо! как ваши молочные реки?

lisyon@, у нас практически так же...тот рацион который я писала выше это в идеале в ооочень хорошие дни, а в такой день как, например, сегодня и 80 гр не съел...и никакой педпикорм его не берет я и как *Вичка*, пробовала посадит с едой на пеленочку, но он быстренько все потрогал, тарелку перевернул и пошел по своим делам...я с едой уже все нервы потеряла...как есть садимся так мне хоть валерьянку пей. :spiteful:

как есть садимся так мне хоть валерьянку пей.

tanik, бедная, мне трудно даже представить, т.к. наш ребенок на все рот открывает, потом на полпути может скривиться но с уговорками можно скормить.

*Вичка*, :lol: а я бегаю за своим с тарелкой и ложкой, он и в стуле вертится на 360 градусов

lisyon@, может это период такой, с прикормом? у нас тоже так было, какой-то отрезок времени, у меня даже руки тряслись, как время кормежки подходило) ругался, отворачивался. Получалось только с помощью песен и игрух, сажала на стульчик+ столик, на него чего-нибудь поющее и крутящееся (в т.. мобиль на стул вешала и заводила перед глазами). И с песней по ложке в рот. Позже поняла, что для Давида консистенция имеет огромную важность, любит только как в продажных банках, жиденько, без комков, однородно. Обязательно наладиться, но только через труд проб и ошибок)) Боже, когда же детки наши заговорят, хоть понять можно будет ,что им нравится, а что нет :bad:

YGA, а нам и песни и пляски и сказки побоку...игрушки швыряет на пол, хоть гвоздями прибивай

Mamasha, спасибо! как ваши молочные реки?

О, спасибо! Вы еще помните о нас? борюсь с количеством молока, пока на 5 кормлениях, были опять и трещины и лактостазы. но уже прогресс есть- молока немного поменьше, вот хочу на 4 сворачивать. но надо еще кисломолочку ввести. мы пока едим только овощи с мясом и кашу, ТТТ едим хорошо, сочувствую девченкам, у кого дети не едят, а как ваш Максик. я тут нечасто появляюсь, он теперь как пошел бегает сам? или ползает?

Mamasha, конечно помним, это вы нас забываете и редко появляетесь. Вчера Карина, та что Delicious, тоже объявилась в скайпе (Каринка выходи, отписывайся как обещала :grin: ).

Макс когда ползает, когда ходит, как ему угодно, он как то на глаз меряет расстояние и решает каким ему образом добраться до цели- на 2ух или 4ех :grin: . Но ходьба конечно прогрессирует.

*Вичка*, на молоке каши варила,чтобы как говорится двух зайцев убить и старшего накормитьи младшего,еще овощи с добавлением молока делала.Ну теперь перешли на готовые каши.Вроде ест.По началу он их выплевывал,теперь понравились.

*Викуля*, у моего старшего сына была аллергия на тыкву на морковь и на помидоры :pardon: До сих пор эти продукты у нас под особым контролем.Потому как лечили мы его от этой аллергии почти2 месяца :doh:

Девочки особенно мамы мальчиков-если дите не хочет что-то кушать -не давайте!Еда должна быть в удовольствие и только!Никуда малыш не денится,и все равно рано или поздно будет есть все обычные продукты..Кто-то тут на сайте выкладывал статью,что мол мальчики которых заставляют кушать склонны к детскому ананизму..Якобы центр удовольсвия смещается (как-то так :Crazy: ),Блин может это полный бред,но мне что-то так запало это высказывание..

но он быстренько все потрогал, тарелку перевернул и пошел по своим делам...

аналогично :lol: :lol: :lol: Деловая колбаса.

Шикотанка, я не заставляю. :grin:

YGA, у нас такой период уже месяц. Сначала на простуду списывала, потом на зубы, тепеь не знаю на что списать...

Едой интересуется, все в рот с тарелки тянет. но оно тут же на полу оказывается. Пюре терпеть не может :dirol: Думала с бутылки жидким докармливать, но отогнала от себя эту мысль. Потом вообще не переучу :(

Мой крестник до года и двух из прикорма ел практически только йогурты и хлебцы (молодцы и д-р Ёткер или как их там), остальное истерически отвергал, потом загремели они в инфекционку..., там в ходе обследования обнаружилось, что и грудное молоко он переваривает хреново. Короче быстро свернули ГВ и парень тут же стал лупить каши и овощи с мясом. Причем ест огромными порциями, как я ем, навпример. В общем у всех свой какой-то график развития.

tanik, наша любит и хочет все что видит у меня в руках или зубах, аж до истерики хотим уже стать взрослыми, с папой часто ходим щемимся от нее, если едим что-нить запретное для нее :pardon:

Шикотанка, мне как ученому интересно, как исследование проводили, брали выборку в 30 (это минимум для выборки) ананистов и 30 не ананистов? :lol: :lol:

ой, ну про ананистов, это конечно круто сказано :scratch: А что значит заставлять? я это трактую так, держать голову и запихивать в рот- это преступление! А использовать просто доп средства, чтоб ре сам все ж открыл ротик- это не насилие.

Но вот у меня было ощущение, что не ел даже не от того, что не нравится еда(что реально не нравится видно сразу- у нас вареное брокколи), а влияют какие-то внешние раздражители: либо не хочу сидеть на стуле, не хочу в комнате- хочу на кухне, слюнявчик не пластик- а мягкий и т.д.....Вот бывает так, что-то попробую поменять какую-то мелочь- и результат есть.

Девочки, кто на ГВ, может просто деткам так титя нравится, и сам процесс такое для них наслаждение, что просто ну не хотят ничего пока в своей жизни менять, да, интерес есть к еде человеческой, но променять- ни за что?))) :glare:

*Викуля*, думаю брали 30 человек, и какой-то % из них оказывался в итоге ананистом. Вообще-то мало в это верится :dirol:

lisyon@, не любит пюре? :scratch: ну все мама, значит готовь столовые приборы, будет Макс сам стейк себе нарезать))

мол мальчики которых заставляют кушать склонны к детскому ананизму

ну и бред, ИМХО, Кто статью вылаживал, что то я такого не помню чтоб читала...

мне как ученому интересно, как исследование проводили, брали выборку в 30 (это минимум для выборки) ананистов и 30 не ананистов? :lol: :lol:

вот мне тоже интересно, с удовольствием почитала бы, что там за научные исследования проведены!

Привет, девули!!! :wave: :wave: :wave:

Боже, когда же детки наши заговорят, хоть понять можно будет ,что им нравится, а что нет :bad:

Я со старшим тоже так говорила, начиная месяцев с 3-х... Но он у меня орал постоянно... я все думала, ну что у тебя болит? Ну когда ты уже сказать сможешь! А потом как заговорил... Теперь не знаю как заткнуть... :banghead:

Ой девочки самой смешно,но блин запало в серде эта фраза и хоть ты тресни..Как в анекдоте-"ложки мы нашли,а осадок все равно остался" :Crazy:

Это кажется у нас в "Золотых детках" кто-то выкладывал.Сейчас попробую отыскать..давно это было :scratch:

YGA,Я своему старшему первую ложку практически насильно сувала,только потому что он как то выделывался маялся на стуле,но как только получал первую порцию еды,потом все становилось ок,и он ел с большим удовольствием... :pardon:

Дописываю

нашла!Это была не статья (простите склероз :Crazy: ) вот ссылочка на страничку пост от девочки под ником Скай

viewtopic.php?f=44&t=16272&p=3355317#p3355317

Kira_Expert, во, вы кушаете побольше, в нас ничего по 200 мл/гр за раз не влазит. А какаете мало говоришь? :lol: мы по 4-5 раз на день :dirol:

Персидская Сирень, очаровашки что мама что доча! :giverose: Так сидит ведь доча?

Cпасибо... :giverose:

Сидит, если ее посадить..Сама из положения лежа не сядет :bye: И вот она лежит, и прям вся дугой выгибается, бесится, психует от того, что сесть не может..

Персидская Сирень, мы тоже ползаем как вы, сами не садимся, при этом мы даже не встаем с положения сидя, сейчас пытается иногда на коленки встать с сидячего положения, не всегда получается-ноги заплетаются в этом процессе...

Мамуля, а что врачи говорят? Мне наша пед сказала, что есть небольшая задержка в развитии(из-за того, что не садимся и не ползаем)..Будет 9 мес, сделаем еще массаж и сходим к невропатологу, посмотрим, что она скажет..

Не помню, писала или нет, мы же пытаемся немного ходить(с моей поддержкой за ручки) и стоим, держась за что-то..

И еще в тему ходьбы..У нас есть ботиночки(первая обувка), так в них ей тяжеловато ходить..Зато в носочках ходит гораздо шустрее..И я, честно говоря, из-за этого ленюсь ее в ботиночки ставить..Хочется ж облегчить жизнь своему ребенку..

Я права или все-таки для правильного развития стопы нужно ходить только в ботиночках?

Еще тут узнала, моя подружка, у нее мальчик на 3 недели помладше, высаживает своего карапуза на уличные качели и он сам качается..Сам держится..Она ему только сидюшку под попу кладет.. Вы сажаете детей на качели?

Ну и последнее, сегодня в новостях прочитала, что в Испании 10 -летняя девочка родила ребенка..Честно говоря, я в шоке..Я наверно слаба в физиологии, но мне всегда казалось, что в этом возрасте еще нет месячных, да и детородные функции не сформированы..Я неправа? Или может, это вообще утка? :scratch:

P/S

Январенок, спасибо за комплимент..Нам приятно.. :D

Девочки, не умею отвечать в одном сообщении нескольким людям, чтоб с цитатами..Как это сделать?Я полный профан в таких делах.. :bye:

И сорри, модераторы, что 2 сообщения подряд..Постараюсь исправиться в дальнейшем. :blush:

P/SS

Девочки, напоследок, уже точно :yahoo: , выкладываю сегодняшние фотки моей лапуськи(у нас новый комбез, хотела похвастаться :blush: )

Не знаю, когда еще тут появлюсь, зависит от мужа.. :blush:

Ссылки скрыты.

Персидская Сирень, малышка прелесть! А то что не сидит еще нормально. Все детки по разному развиваются.

Я сажу Максика на качель и он сам держится. Он даже держится на качельке(не знаю названия) где с одной стороны один ребенок, а с другой другой. и они перетягивают друг-друга.

Персидская Сирень, малышка прелесть! А то что не сидит еще нормально. Все детки по разному развиваются.

Я сажу Максика на качель и он сам держится. Он даже держится на качельке(не знаю названия) где с одной стороны один ребенок, а с другой другой. и они перетягивают друг-друга.

Надо попробовать-это про качели..

Девочки, у меня получилось вставить линеечку, ура!!!!

И если можно, ответьте про то, как в одном сообщении объединять сообщения нескольких форумчанок...

P/S

Спасибо за инфу про зубы..Никогда бы не подумала, что количество покаков связано с зубами..У нас режется 3 зуб, и какаем мы мощно :grin:4-5 раз точно..

А еще, может кто не знает, при режущихся зубах, может быть насморк или просто сухие сопельки..

Девочки, а сколько по времени примерно режется зуб..У нас 3 зуб уже точно месяц режется..Сколько нам еще ждать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...