Перейти к публикации

Февралята-Торопыги-2010. АРХИВ

Boten

Полезные сообщения

DA ;), гоняет ага на четвереньках ток держи...ходит за одну ручку отпускать боится соответственно и сам стоять не стоит сразу на попу садится))

*Вичка*, я с дрожью вспоминаю... :cray: :cray:

lisyon@, DA ;), *Вичка*, спасибо девочки! Новые фото добавила, если интереснов профиле есть :)

Расскажу про нас. Мы уже 5 шажочков делаем!!! Так классно, е

lisyon@, DA ;), *Вичка*, спасибо девочки! Новые фото добавила, если интересно в профиле есть :)

Расскажу про нас. Мы уже 5 шажочков делаем!!! Так классно, ей самой нравится :D За одну ручку держась вообще бегает, возле опоры ходит и не боится отпускать ручки, особенно если с ней играешь, она типа убегает, так потешно получается. Зубиков так и нет. Ждём как чудо. Спим как и раньше - три раза. не знаю..почитала вашу дисскусию, жалко мне её заставлять не спать, может и не правильно делаю..но она как проснётся, такой радостный и мягкий малыш, что я решила, пусть спит пока. Из еды больше всего любит овощное пюре+мясо. Пробовала сытную манку давать на ночь, так как просыпаемся мы ночью до сих пор по 3-4 раза, плюётся, не хочет категорически. Наверное мы одни из последних февралят кто ночью как и раньше кормится...

Что хотела спросить. Возле ушка у неё периодически появляется красненькое пятнышко. Особенно если я накануне сладкого поем...и она чешет, от аллергии на сладкого может зуд быть или это скорее всего диатез? И тут ещё одна мысль шандарахнула. Ксюша частенько показывает язык. Особенно когда смеётся, так игриво кончик языка высовывает, а недавно как бы болтать начала по-своему, высовывает язык и говорит вроде "балям балям балям"..я думадла что это ей звуки свои нравятся, но туту почитала про болезнь щитовидки и один из признаков - высовывавание язычка. Чёт очкую я....очень плохое заболевание.

Всех девочек и малышей с достижениями, и главное - не болейте!!!! :wave:

Vilana, Ксюшка как всегда очаровательна! И с шажочками вас, умничка :giverose: ! А вы ведь активно использовали ходунок, да? помнится ты говорила что она в нем здорово бегает?

на счет пятнышек и языка, ну ты мать даешь, перестань ерунду читать. У нас тоже переодически красные пятнышки появляются то там то сям, но я это никак не связываю с диатезом или своим питанием, скорее натер. А на счет языка, тоже показывает по многу и часто.

Зубов тоже нет, и кормимся точью также как и вы(сегодня 3 раза)!

lisyon@, ага, утром пила воду с лимоном, так он к чашке потянулся, я ему напомнила о вчерашнем, потом взяла пальчик и тяну к часшке, а он вспомнил что такое горячо. Может легко отделался и запомнит теперь.

*Вичка*, да..в ходенках ходили, а сейчас ей лучше нравится за ручки :) А про язык я начиталась такого, что реально страшно стало, плюс вспомнила что я ещё при беременности гормоны пила....а я вообще мнительный человек. теперь всё равно переживать буду. А у вас зубиков нет тоже?:))

*Вичка*, вот я балда...прочитала же и пишу опять про зубы :))) :grin: что значит у страха глаза велики...одна мысль в голове крутится. Короче мы с вами друзяки!!! :friends:

Vilana, у нас тоже стала шкодно язычок высовывать! Я не думаю, что это болезнь. У моей по крайней мере очень шкодное kwj при этом. А твоя в каких случаях высовывает язычок?

А мы просыпаемся больше 4 раз и все это время сосем сисю. иногда лучше спит. Для меня - хорошо когда раз 5 за ночь проснется. А так в последнее время просыпается, орет почти каздый час, а иногда даже 20 минут. врача вызывала, говорит скорее всего зубы мучают...ГДЕ ЭТИ ЗУБЫ??? :Crazy:

Александра, да..именно шкодное выражение! Я и отожествляла с игрой такой, вроде как балуется. Но у меня ещё и болтать как бы язычком стала...как описать не знаю...

Наверное мы одни из последних февралят кто ночью как и раньше кормится...

Мак четырех зубый, но ночью кормимся 3-4 раза как минимум :pardon:

Vilana, ну и что ты придумываешь???? уж куда я паникерша, но у меня даже мысли не возникало что это плохо!!! Наверняка ты ей язык показывала, вот она и повторят. Моя с высунотым языком, такая довольная :grin:

Vilana, ради твоего собственного спокойствия покажись врачу, чтоб тебя слова профессионала успокоили. Но я более чем уверена что зря паникуешь, все сейчас язычок показывают.

А на счет ходунков спросила, потому что бытует мнение, что ходунки зло и не те мышцы тренерует и ребенок поздно пойдет и т.д. Мы ходунки юзали, но Макс в них до сих пор не ходит, он садится и сидит. :pardon:

Девчоночки, привет! Сто лет не была здесь! :grin: Небось уже вся малышня зубастая, бегает вовсю? :)

*Вичка*, мы сейчас массажик делаем, так наша массажистка категорически против ходунков - говорит, к ней на массаж деток водят после ходунков, у них из-за передвижения в ходунках тонус ножек - стоят на носочках. Очень, говорит, тяжело им это дело исправлять.. :pardon:

Vilana, моя тоже язычком дразнится.. возраст, наверное, такой! :grin:

Александра, я ещё та паникёрша...иногда мозг взрываю.. :pardon:

*Вичка*, в четверг пойдём на плановый...спрошу. А Макс молодец...значит ему просто не нравится в них! :D

**Mum of a fine angel**, привет пропажа! Как Полик поживает, сколько зюбиков уже отрастили, что нового делаете? :grin:

мы все еще беззубые, мне уже кажется что зубы это мифффф :lol:

на счет ходунков, я знаю, все массажисты такое говорят, моя двоюродная сестра массажистка, нам летом массажи проделывала, и говорила что ни в коем разе, ходунки это для родителей. Но... она не врач, а всего лишь такая же мама как и я с навыком делать массаж. Макс в них ходить не захотел, да и честно сказать не представляю как в них можно на носочках ходить, если ходунки установлены на нужном уровне? Когда он садится в сидушку у него коленки согнуты. Вообщем, это мое ноблюдение, и хотя дитя уже ходит, я все равно остаюсь при своем мнении и в ходунках ничего плохого не вижу. Кстати, в прыгунках прыгать тоже не стал, вообще не понял что с ними делать. :pardon:

lisyon@ мы днем сисю не берем ну за то ночью каждые два часа,иногда нечего а иногда задалбивает меня уже!когда будет спать...ДЕВОЧКИ А ДНЕМ СКОЛьКО У ВАС ДЕТКИ СОСУТ СИСЮ? Александра нам врач говорил что когда зубы подступают то тоже сильна больна и даже темпу может вызывать,и ето может месяцами длится пока они на горизонте появятся.вообще перед вылазием не у всех но в основном,слюни ручьем льются аж не успеваеш вещи менять.

Шикотанка, lisyon@, Надеюсь все же на чудо) ...хотя кто его знает КС же было и ШМ так и не открылась...возможно М как и прежде будут..

Лесь..спасибо за фотки..малыш у тебя такой шкодный и красивучий ТТТ...девочки держитесь))))))

Vilana, Моя тоже язык высовывает ..кончик ..только недавно стала..а так..если играет или задумается..то у нее всегда он чуть выступает ...я все же думаю..это из за того что и у нас ни одного зубика нет..

*Вичка*, ех Максик...как ладошка то??? вот еще один плюс ..в установке духовых шкафов на уровне груди..Моя секгодня с подоконника чуть горшки с цветами не опрокинула на себя...но я вовремя увидела... почти все горшки переставила на полку (боюсь конечно что завянут..но доча важнее) и приставила к окну велотренажер ..т.к. под окном у нас провода идут к ТВ .. и Маша частенько ими играет..хотя знает что нельзя 1) Играть этими проводами

2) Играть с мамиными тапочками ... больше НЕЛЬЗЯ для нее не существует..не отпускает шторы тюль..стаскивает скатерть...ну видимо ей ооочень нравится

Трижды мамазел, Моя сосет днем каждые два часа..+ еще перекусы творог, банан, яблоко, пюрешки типо тыквы и т.д.

Шпуляля◦◦◦ ничего себе,и днем каждые два часа...у меня так ночью...мой тоже шкодит любит.любимое шкодение,резетки!!!тумбочки все открывать и заглядывать что там.все дергает,открывает,кабеля трогать,тергать в рот брать.а недавна чуть с постели не уполз,во время проснулась а тоб шлепнулся.и какем мы блин,по раз 8 на день,как поест и тут же сходит,у кого нибудь есть подобное?а языки они все показывают и высовывают!мы уже с неделю где то ручкой махаем когда кто нибудь уходит!

**Mum of a fine angel**, наш на носочках не ходит в ходунках.А подружка его(1,03,10 родилась),много ходила в ходунках,но уже 3 недели назад стала делать по 5 самостоятельных шажков.

А Ромка очень любит ходить за 2 руки,больше чем в ходунках.Но вот за одну не желает,сразу реветь начинает.А спим мы так:в 6 утра кормление и сон до 9,30,потом часа 2,5 играем и опять спим 1,5ч,кушаем,играем и через 2-3 ч.снова спим 1,5-2 ч.Потом часа 3,5 бодрствуем,играем,купаемся,кушаем и спать в 20,30-21,00 до 6 утра.Вот только проблема у нас появилась.Он пару раз спал с нами,когда болел и вот последние дни я не могу уложить его в кроватку свою.Такая истерика начинается!Причем до этого уже крепко спал на руках!Как только возьму с кровати,мгновенно успокаивается и засыпает!Муж категорически против совместного сна.Что делать,не знаю...

Kira_Expert, молодец!...хорошо, что на попу садится..а не головой бьется! :D приехали ваши из Китая?...наш дед там еще...на жемчужном базаре был...ммммм ждууу его :dance: ...больше всех,наверное..

Vilana, приветики...ты куда пропала :confused: ..даже в асе тя не видно..на днях вспоминала :friends:

Ксюша-красотулина!!! И умничка! С шажочками вас! :clapping:

Дианка тоже так болтает "блам,брям" и т.д..и язык высовывает..я за это ваще не гоню...и ночью кушает...и просто с сисей любит спать...

мы вот не ползаем...и встаем редко...так что пойдем к доктору :this:

Трижды мамазел, с 7 утра до 21 кушаем сисю 3-4 раза

*Вичка*, как ручка у Макса?

**Mum of a fine angel**, приииииииветики!!! как Полюшка? Топает? Сама на массаж пошла или назначил кто?

Айриш, Моя тоже родилась 01.03.10 и она с 6,5 в ходунках ..сразу побежала в них ... сейчас сажаю очень редко ...только когда иду в ванну или готовлю..в них надежнее ..и до проводов не дотянуться...а по поводу ходьбы на носочках ..- это все не правда ... Ходунки сейчас регулируются под деток на разный возраст...моя наступает на пол ..полной стопой...

а так дочка использует ходунки ..сейчас..чтобы самой передвигаться по комнате-катает в них куклу..

Трижды мамазел, у меня молока в груди с ее рождения мало ..в среднем в одной всего 40мл... не больше..поэтому так часто и прикладываю...Моя какает плохо ...1 раз в день ..это хорошо..а обычно 1 раз в двое или трое суток... и сейчас стул стал более густой

Шпуляля◦◦◦ мой раньше раз в 4 дня ходил потом раз в два дня,потом как начала груши вместе со сливой давать начал каждый день по раз 7,8 ходить...незнаю нормальна ета,и ходит во сновном не жидко.а мой стал ходить на носочках,и в ходунках тоже,хоть стоит на самой низкой,и ноги согнуты.почему та ходит как балерон...

DA ;), Шпуляля◦◦◦, ручка нормально, спасибо! Сейчас за ними глаз да глаз нужен!

Шпуляля◦◦◦, уже кукол катает?А нашего машинки не интересуют еще.

DA ;), а наш как гусеница ползает и были мы у врачей,нам что-то ничего не сказали.Только массаж посоветовали поделать.

*Вичка*, DA ;), Полюшка цветет и пахнет :grin: Массаж сами решили поделать, прочитала, что 9 месяцев для этого самое благоприятное время (перед ходьбой), тем более, что у нас это халява -400 руб. на дому! Делает опытная массажистка из детской поликлиники. Польке это дело не нравится, кроме пары упражнений, ругается, зато когда массажистка уходит - так радуется, машет ей руками, смеется на все свои 4 зуба! :grin: Приспособлениями не пользуемся, зато оборудовали свою единственную комнату под дочу -целый город игрух. Вот она по всей квартире и носится! Пока на карачках, но чую, скоро пойдет - заметила, что она, стоя у дивана, руки отрывает и стоит сама - тренируется! :) Так ходит по стеночкам и держась за стулья-диван свободно.. Уже исследовала унитаз, мусорку каждый день посещает, обожает провода, подарили ей провод от старого телефона - она его и грызёт.. :) Едим всё и хорошо! Вот только характер испортился - раньше могла часами сам на сам играть без меня, а терь требует моего присутствия, если ухожу, плачет "мама, мам" и прибезает ко мне даже в туалет, обнимает за ноги и стоит, пржимается. Надеюсь, это пройдет?

У вас как ??? Кто-нибудь на сайте пошел сам? Как Максик-черепашонок?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...