*Вичка* 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 Полюшка цветет и пахнет так держать! :good: обнимает за ноги и стоит, пржимается. Надеюсь, это пройдет? так у вас тот самый знаменитый кризис 37 недель видимо. У вас как ??? Кто-нибудь на сайте пошел сам? Как Максик-черепашонок? у нас норм, зубы не отрастили, зато бегаем во всю. :grin: А про черепаха ничего не знаю, мама его к нам давненько не заглядывала, видимо в работу ушла или на север вещи пакует :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 *Вичка*, сам бегает? без поддержки? ногами??? Ну вы ранние, молодцы!!!! :giverose: Аааа, посмотрела видео ваше - ржу не могу!! :lol: Эк еего штормит в красном полосатом костюмчике!!! И фоты классные! Хороший мужичок! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 Хороший мужичок! Спасибо! Дядькой мы его иногда зовем :grin: вчера съел ужин и в пустые тарелки заглядывал, наверное, если б мог говорить сказал бы " И это все что вы мне можете предложить?" потому как съел еще йогурт, и запил 200мл молока :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 *Вичка*, это такое счастье, когда ребенок хорошо ест! :grin: У меня девочка знакомая, так у нее дочь в 6,5 мес. почти ничего не ест, при этом у нее явный недостаток веса, из-за чего она еще не сидит.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисичка-сестричка 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 Персидская Сирень, привет! Делали да, узи сердца и кардиограмму. Честно говорю, объяснить не смогу что там не так. Папа наш в этом разбирается по роду своей деятельности, вот он слушал, а я даже не пыталась запомнить. :pardon: Через 1,5 месяца направили на консультацию к кардиохирургу, чтоб уже точно выяснить все вопросы... К неврологу идем и пивного, и по направлению. Ищем причину плохого набора веса. Всё же мы хоть и маленькие, но такие детки обычно больше других набирают, а мы, можно сказать, что в последний месяц вообще не набрали, что правда выросли больше обычного. Ну и плюс массажи... Пора бы уже моей принцессе вставать, хватит отлеживаться! Как не крути уже 10 месяц идет, а у нас что-то сложности. Будем их по мере сил и возможностей преодолевать! Желаю удачи у невролога! :good: А какой у вас вес и рост? Девочки! Иес!!!А моя Аннушка сегодня поползла, сама, с кряхтением, но поползла.. Проползла пол коридора, остановилась у зеркала и начала сама себе гримасничать..Уже опробовала на вкус провода... :shock: Будет время, выложу фотки :grin: Лучше поздно, чем никогда.. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 Айриш, как гусеничка..на животике, всмысле? Персидская Сирень, с полузанками вас! **Mum of a fine angel**, кайфую от Полинкиной улыбы :give_heart: ....такая очаровашка..зЮбы торчком!...мы свою так не можем поймать :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 Персидская Сирень, вес и рост в подписи у меня написан. Были у невролога сегодня... Ничего нового она не сказала, назначила витамины группы В. Я еще не вникла зачем они, но невролог очень грамотная дама, постараюсь ей довериться. Ну и массажи назначила, а мы уже давно договорились, с понедельника начинаем. Трижды мамазел, мы кушаем сисю с 14 до 20 через каждые 2 часа, плюс ночью от 2 до ... раз, по-разному бывает. Vilana, на счет языка, так у нас тоже Аня часто игриво так его высовывает, я ей сама часто показываю, вот она и балуется! Зубов у нас тоже ни единого! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 **Mum of a fine angel**, ой, да, ты что! Ттт!!! доча действительно красотка со своими 2мя зубками! Мне кажется она очень поменялась внешне! Персидская Сирень, с поползунками вас! DA , аааа, супер авка! Я тебя и не распознала сразу! :give_heart: Девочки, а как ре в рот заглянуть, как вы это делаете ?Макс совсем не дается, раньше всегда могла посмотреть! :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 *Вичка*, пасиб... :blush: ...да сложная задача...днем у окошка садимся-играем...и под шумок рассматриваю ***Мамуля очаровательной дочурки***, а полиовитаминки вам не назначали?..электромассаж не делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Канифолька 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 уууужааасссс, ну и зуб у нас идет... позавчера 4 часа температуру до 2 ночи сбивала.... сегодня увидела его, может завтра уже проклюнется.... четвертый лез с тем же сопровождением, что и первый, только температура намного выше... :blink: :worried: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 днем у окошка садимся-играем...и под шумок рассматриваю :lol: :lol: :lol: :lol: Канифолька, ужас, бедная Настюша, а зубы вообще без темпы бывают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oluschka 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 а зубы вообще без темпы бывают?.. :wave: у нас второй вылез совсем незаметно, да и первый-то я заметила случайно (так же как и DA перед окошком при дневном свете играли, смеялись и я увидела ЭТО :good: ), он уже прорезаться успел потому как всё ждала темпу и капризы.. :blush: так что, почаще заглядывай в ротик, может там у вас уже торчат беленькие Очень хорошо только помню, что перед первым и вторым мы по-большому ходили раз 5-7 в день, я в шоке была, после каждого покушания и перекуса :spiteful: Максюша, бедные твои ручки, ой-ой-ой, я как представила :cray: ...как же успокоить-то такого малыша :scratch: мы сразу вот что соорудили (у нас кухня с залом вместе) и шкафчики мои все в сохраности останутся с кастрюлями, и еда собачья, и нервы мои от переживаний чтоб не обжогся иль не опрокинул на себя что, и стулья (у нас барная стойка и стулья высокие тяжелые) на голову не упадут :good: Ссылки скрыты. Девочки, насчёт языка... мы тоже стали часто высовывать и как бы дразниться им, так что, без паники, это такой период видимо у них, дразнят наши детки нас :man_in_love: и за штаны мамины мы как вцепимся и не отпускаем, пока на руки не возьмёшь :give_heart: и вообще, сейчас РЕ стал больше времени требовать проводить с ним, на коврике играемся только вдвоём, один ну никак не хочется оставаться..да и не оставишь уже, стоит отойти так он встаёт и приходится бежать , чтоб назад не плюхнулся головой об пол, так и проходит весь день, туду-сюда, сюда-туда :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грига 10 ноября 2010 Поделиться 10 ноября 2010 Привет, девоньки!!! :wave: Vilana, мой язычок не высовывает, а губы периодически сосет, то верхнюю, то нижнюю. Засунет ее в рот и сидит или ползает так. :pardon да и честно сказать не представляю как в них можно на носочках ходить, если ходунки установлены на нужном уровне? Когда он садится в сидушку у него коленки согнуты. Вообщем, это мое ноблюдение, и хотя дитя уже ходит, я все равно остаюсь при своем мнении и в ходунках ничего плохого не вижу. Согласна на все 100% :good: вообще перед вылазием не у всех но в основном,слюни ручьем льются аж не успеваеш вещи менять. А я у своего уже знаю когда "время пришло". Буквально за несколько дней (и после) он ТАК кусает меня за пальцы, аж взгрызается... Синяки и вмятины всегда остаются... :pardon: Вот только характер испортился - раньше могла часами сам на сам играть без меня, а терь требует моего присутствия, если ухожу, плачет "мама, мам" и прибезает ко мне даже в туалет, обнимает за ноги и стоит, пржимается. Надеюсь, это пройдет? По опыту старшего могу сказать, что дальше будет хуже. Самый пик "мамства" приходится на 10-14 месяцев. Мама должна быть в поле зрения ВСЕГДА!!! Это конечно тяжело... *Вичка*, я так заглядываю в рот: кладу его на спину на диван и начинаю щекотать. Он хохочет, заливается, а я в рот смотрю, зубы проверяю... Канифолька, самые "тяжелые" зубы - это клыки. Они лезут примерно в полтора годика и очень детки капризные становятся... Девочки, вопрос к мамам мальчиков! Как ваши пацаны относятся к своему хозяйству? Мой тут недавно обнаружил свой писюн, так теперь с таким интересом его рассматривает и теребит при удобном случае (на горшке или когда без штанов сидит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 10 ноября 2010 Поделиться 10 ноября 2010 DA , *Вичка*, спасибо, девчонки! :grin: Она у меня действительно улыбашка -всегда улыбается, серьёзных фоток нет вообще.. У нас недавно водобоязнь была, не хотела моя девушка в большой ванной купаться - орала как резаная (последствия падения мордочкой в воду, за игрухой полезла, а папка не уследил..). Но вроде ттт справились! Помню, на сайте такие прецеденты были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YGA 10 ноября 2010 Поделиться 10 ноября 2010 Грига, Как ваши пацаны относятся к своему хозяйству? Мой тут недавно обнаружил свой писюн, так теперь с таким интересом его рассматривает и теребит при удобном случае (на горшке или когда без штанов сидит... не удержалась от смеха)) та же фигня, любит там почесать, помять. Это обычно, когда памперс меняем, он- ноги в стороны, и одну ручку к писюну, и лежит, улыбается)) та же история и с племянником ровесникомДевочки, насчёт языка. да как вообще в голову пришло на деток подумать что-то, ай-ай-ай, мы тоже иногда вытаскиваем, но в голову ничего плохого не приходило)) Oluschka, Грига права,я тоже читала, что дальше будет только хуже, ни на шаг не отойдешь) так тебе и хорошо, что кухня с гостиной совмещены, пока готовишь, ре тебя наблюдает. У нас отдельно- и только отойду, Дава сразу с зовом бегом ползет на кухню, я там составила два стула вместе, вот он там и стоит, пока я готовлю. А вообще кухню от греха надо ограждать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilana 10 ноября 2010 Поделиться 10 ноября 2010 Шпуляля◦◦◦, может и правда из-за зубов... DA , Приветик А к доктору зачем? Ди просто так развивается мне кажется, она соображалка у тебя такая, не переживай! Почелуйчик от нас Дианочке! И аваторка суперовская!!!! Трижды мамазел, ***Мамуля очаровательной дочурки***, Oluschka, может и правда не заморачиваться....раз у многих детки показывают...немного успокоилась. спасибо! *Вичка*, Посмотрела Максюшины заметки - аж слёзы на глазах..вы такие молодцы!!! Красавчик...всё..наш жоних будет )) Oluschka, тоже у меня такая егоза - если надоело ходить за ручку - вцепиться за юбку и висит!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 10 ноября 2010 Поделиться 10 ноября 2010 Oluschka, я в рот ему раз десят вчера за вечер заглянула, и смешу, чтоб заметить там что нибудь- но пусто! :pardon: Сооружение у вас хорошее, у нас тоже кухня с залом, мы тяжелые стулья на бок положили, но Макс научился открывать, а вчера муж перевязал стулья вместе, т.к. снова барикада- не пройдешь ))) Слушай, вижу и вас машинка, похожая как я хочу. Она с кочалкой? И без руля? как Эрик любит ее? *Вичка*, я так заглядываю в рот: кладу его на спину на диван и начинаю щекотать. Он хохочет, заливается, а я в рот смотрю, зубы проверяю... ага, я тоже, но верх хорошо видно, а них не очень, он как то губой закрывает. Грига, писюн у нас был в поле зрения и внимания летом когда дома гостили, при жаре в памперсе не был никогда кроме ночи, вот тогда интерес был, а сейчас всегда в памперсах, так и не успевает заинтересоваться, даже после ванны. Vilana, :lol: :lol: :lol: спасибо! Ваша невеста тоже хороша! :giverose: У нас что то с ночным сном :banghead: выходные, как я писала спал по одному разу днем, рано ложился на ночь и спал до 8 утра. В понедельник и вторник спал по два раза днем, т.к. просыпается ни свет ни заря. В 5 утра в понедельник. А сегодня ночью с 4-5 скакал по кровати пока весь свой словарный запас не выговорил и что то новое, не заснул. В 7 уже был подъем. :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilana 10 ноября 2010 Поделиться 10 ноября 2010 Девочки, вопрос к мамам мальчиков!Как ваши пацаны относятся к своему хозяйству? Мой тут недавно обнаружил свой писюн, так теперь с таким интересом его рассматривает и теребит при удобном случае (на горшке или когда без штанов сидит... Грига, я как то смотрела передачу по телеку, там целая дисскусия была по поводу этого. Бабушка мальчика ругала и била по рукам за то что он постоянно дёргает пипиську свою, а мама не обращала внимания просто. В итоге врач-психолог сказал, что бить и ругать ни в коем случае нельзя и не обращать внимания тоже. Самое правильное - отвлекать малыша. Если увидишь что он опять этим занимается - дать игрушку, взять на руки, просто молча руку вытащить из штанов. Короче занимать ребёнка чем - то другим и постепенно он отучиться. Но тебе по-моему вообще рано об этом думать - возраст маленький. Познаёт себя малыш. *Вичка*, всё! заметано! Теперь будем ждать чтоб у жениха и невесты зубы вместе полезли )) А со сном пипец конечно..держись мать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 10 ноября 2010 Поделиться 10 ноября 2010 Самое правильное - отвлекать малыша. ага, мы когда на Украине у бабушки гостили, она просто убирала руку Макса, и говорила "там все в порядке" или "там все на месте" :grin: Vilana, :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilana 10 ноября 2010 Поделиться 10 ноября 2010 *Вичка*, молодец бабушка! заострять внимание нельза - детки всё быстро схватывают и уж точно если что-то не разрешать активно, этого именно всего больше и хочется! А я по Ксюшке своей сужу - она с таким вниманием рассматривает и теребит пальцы на ногах,..что уж там говорить о мальчиках, когда такой кренделёк интересный между ног болтается :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 10 ноября 2010 Поделиться 10 ноября 2010 DA , неа! Нам приписали Элькар и Магне Б6 пить. Повышеный тонус еще у нас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 10 ноября 2010 Поделиться 10 ноября 2010 Грига, мой тоже тереюить начал, я не запрещаю. Не делаю никаких замечаний и не акцентирую на этом внимание. Стараюсь переключить на что -то другое, но руки его не забираю. Где-то статью читала, что у них сейчас такой период, несколько месяцев назад с таким же интересом ручки свои рассматривал. Oluschka, какой симпатюля! :give_heart: Я тоже на заборчики заглядываюсь.Идеальное решение :good: Макс сегодня вокруг меня на кухне ползал, опрокинул на себя ведро мусорное :lol: :lol: :lol: Хорошо, что оно было почти пустое и с "сухим" мусором. как он шкафчик открыл :scratch: **Mum of a fine angel**, Какой ангелочек :man_in_love: , У Макса с Поленькой одинаковое количество зубов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 10 ноября 2010 Поделиться 10 ноября 2010 когда такой кренделёк интересный между ног болтается :grin: :lol: :lol: :lol: мы тоже всегда от всего запретного отвлекаем, поэтому никогда никаких истерик, ну или пытаемся объяснить в крайнем случае. ***Мамуля очаровательной дочурки***, как Анютино и твое здоровье, выкарабкались уже? опрокинул на себя ведро мусорное :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 10 ноября 2010 Поделиться 10 ноября 2010 Айриш, не все детки ползают, так что не переживай Я сразу ходить начала :pardon: Канифолька, бедненькая Настенька. Держитесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vit@l 10 ноября 2010 Поделиться 10 ноября 2010 Привет всем :wave: ***Мамуля очаровательной дочурки***, Нам тоже назначали витамины группы В, пили 1,5 месяца. Недавно были у профессора и он сказал, что у Викуши просто неокрепли еще кости и суставы. посоветовал при купании добовлять соль с Мертвого моря. И о чудо Вика поползла на четвереньках, встает держась за опору, делает пару шажочков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения