Перейти к публикации

Февралята-Торопыги-2010. АРХИВ

Boten

Полезные сообщения

Полюшка цветет и пахнет

так держать! :good:

обнимает за ноги и стоит, пржимается. Надеюсь, это пройдет?

так у вас тот самый знаменитый кризис 37 недель видимо.

У вас как ??? Кто-нибудь на сайте пошел сам? Как Максик-черепашонок?

у нас норм, зубы не отрастили, зато бегаем во всю. :grin:

А про черепаха ничего не знаю, мама его к нам давненько не заглядывала, видимо в работу ушла или на север вещи пакует :grin:

*Вичка*, сам бегает? без поддержки? ногами??? Ну вы ранние, молодцы!!!! :) :giverose: Аааа, посмотрела видео ваше - ржу не могу!! :lol: Эк еего штормит в красном полосатом костюмчике!!! И фоты классные! Хороший мужичок! :thumbsup:

Хороший мужичок!

Спасибо! Дядькой мы его иногда зовем :grin: вчера съел ужин и в пустые тарелки заглядывал, наверное, если б мог говорить сказал бы " И это все что вы мне можете предложить?" потому как съел еще йогурт, и запил 200мл молока :scratch:

*Вичка*, это такое счастье, когда ребенок хорошо ест! :grin: У меня девочка знакомая, так у нее дочь в 6,5 мес. почти ничего не ест, при этом у нее явный недостаток веса, из-за чего она еще не сидит..

Персидская Сирень, привет! Делали да, узи сердца и кардиограмму. Честно говорю, объяснить не смогу что там не так. Папа наш в этом разбирается по роду своей деятельности, вот он слушал, а я даже не пыталась запомнить. :pardon: Через 1,5 месяца направили на консультацию к кардиохирургу, чтоб уже точно выяснить все вопросы... К неврологу идем и пивного, и по направлению. Ищем причину плохого набора веса. Всё же мы хоть и маленькие, но такие детки обычно больше других набирают, а мы, можно сказать, что в последний месяц вообще не набрали, что правда выросли больше обычного. Ну и плюс массажи... Пора бы уже моей принцессе вставать, хватит отлеживаться! Как не крути уже 10 месяц идет, а у нас что-то сложности. Будем их по мере сил и возможностей преодолевать!

Желаю удачи у невролога! :good:

А какой у вас вес и рост?

Девочки!

Иес!!!А моя Аннушка сегодня поползла, сама, с кряхтением, но поползла..

Проползла пол коридора, остановилась у зеркала и начала сама себе гримасничать..Уже опробовала на вкус провода... :shock: Будет время, выложу фотки :grin:

Лучше поздно, чем никогда.. :wave:

Айриш, как гусеничка..на животике, всмысле?

Персидская Сирень, с полузанками вас!

**Mum of a fine angel**, кайфую от Полинкиной улыбы :give_heart: ....такая очаровашка..зЮбы торчком!...мы свою так не можем поймать :scratch:

Персидская Сирень, вес и рост в подписи у меня написан. Были у невролога сегодня... Ничего нового она не сказала, назначила витамины группы В. Я еще не вникла зачем они, но невролог очень грамотная дама, постараюсь ей довериться. Ну и массажи назначила, а мы уже давно договорились, с понедельника начинаем.

Трижды мамазел, мы кушаем сисю с 14 до 20 через каждые 2 часа, плюс ночью от 2 до ... раз, по-разному бывает.

Vilana, на счет языка, так у нас тоже Аня часто игриво так его высовывает, я ей сама часто показываю, вот она и балуется! Зубов у нас тоже ни единого!

**Mum of a fine angel**, ой, да, ты что! Ттт!!!

доча действительно красотка со своими 2мя зубками! Мне кажется она очень поменялась внешне!

Персидская Сирень, с поползунками вас!

DA ;), аааа, супер авка! Я тебя и не распознала сразу! :give_heart:

Девочки, а как ре в рот заглянуть, как вы это делаете ?Макс совсем не дается, раньше всегда могла посмотреть! :this:

*Вичка*, пасиб... :blush: ...да сложная задача...днем у окошка садимся-играем...и под шумок рассматриваю :D

***Мамуля очаровательной дочурки***, а полиовитаминки вам не назначали?..электромассаж не делали?

уууужааасссс, ну и зуб у нас идет... позавчера 4 часа температуру до 2 ночи сбивала.... сегодня увидела его, может завтра уже проклюнется.... четвертый лез с тем же сопровождением, что и первый, только температура намного выше... :blink: :worried:

днем у окошка садимся-играем...и под шумок рассматриваю

:lol: :lol: :lol: :lol:

Канифолька, ужас, бедная Настюша, а зубы вообще без темпы бывают?

а зубы вообще без темпы бывают?
.. :wave: у нас второй вылез совсем незаметно, да и первый-то я заметила случайно (так же как и DA ;) перед окошком при дневном свете играли, смеялись и я увидела ЭТО :good: ), он уже прорезаться успел :Crazy: потому как всё ждала темпу и капризы.. :blush: так что, почаще заглядывай в ротик, может там у вас уже торчат беленькие :D;) Очень хорошо только помню, что перед первым и вторым мы по-большому ходили раз 5-7 в день, я в шоке была, после каждого покушания и перекуса :spiteful: Максюша, бедные твои ручки, ой-ой-ой, я как представила :cray: ...как же успокоить-то такого малыша :scratch: мы сразу вот что соорудили (у нас кухня с залом вместе) и шкафчики мои все в сохраности останутся с кастрюлями, и еда собачья, и нервы мои от переживаний чтоб не обжогся иль не опрокинул на себя что, и стулья (у нас барная стойка и стулья высокие тяжелые) на голову не упадут :good:

Ссылки скрыты.

Девочки, насчёт языка... мы тоже стали часто высовывать и как бы дразниться им, так что, без паники, это такой период видимо у них, дразнят наши детки нас :man_in_love: и за штаны мамины мы как вцепимся и не отпускаем, пока на руки не возьмёшь :give_heart: и вообще, сейчас РЕ стал больше времени требовать проводить с ним, на коврике играемся только вдвоём, один ну никак не хочется оставаться..да и не оставишь уже, стоит отойти так он встаёт и приходится бежать , чтоб назад не плюхнулся головой об пол, так и проходит весь день, туду-сюда, сюда-туда :lol:

Привет, девоньки!!! :wave:

Vilana, мой язычок не высовывает, а губы периодически сосет, то верхнюю, то нижнюю. Засунет ее в рот и сидит или ползает так. :pardon

да и честно сказать не представляю как в них можно на носочках ходить, если ходунки установлены на нужном уровне? Когда он садится в сидушку у него коленки согнуты. Вообщем, это мое ноблюдение, и хотя дитя уже ходит, я все равно остаюсь при своем мнении и в ходунках ничего плохого не вижу.

Согласна на все 100% :good:

вообще перед вылазием не у всех но в основном,слюни ручьем льются аж не успеваеш вещи менять.

А я у своего уже знаю когда "время пришло". Буквально за несколько дней (и после) он ТАК кусает меня за пальцы, аж взгрызается... Синяки и вмятины всегда остаются... :pardon:

Вот только характер испортился - раньше могла часами сам на сам играть без меня, а терь требует моего присутствия, если ухожу, плачет "мама, мам" и прибезает ко мне даже в туалет, обнимает за ноги и стоит, пржимается. Надеюсь, это пройдет?

По опыту старшего могу сказать, что дальше будет хуже. Самый пик "мамства" приходится на 10-14 месяцев. Мама должна быть в поле зрения ВСЕГДА!!! Это конечно тяжело...

*Вичка*, я так заглядываю в рот: кладу его на спину на диван и начинаю щекотать. Он хохочет, заливается, а я в рот смотрю, зубы проверяю...

Канифолька, самые "тяжелые" зубы - это клыки. Они лезут примерно в полтора годика и очень детки капризные становятся...

Девочки, вопрос к мамам мальчиков!

Как ваши пацаны относятся к своему хозяйству? Мой тут недавно обнаружил свой писюн, так теперь с таким интересом его рассматривает и теребит при удобном случае (на горшке или когда без штанов сидит...

DA ;), *Вичка*, спасибо, девчонки! :grin: Она у меня действительно улыбашка -всегда улыбается, серьёзных фоток нет вообще..

У нас недавно водобоязнь была, не хотела моя девушка в большой ванной купаться - орала как резаная (последствия падения мордочкой в воду, за игрухой полезла, а папка не уследил..). Но вроде ттт справились! Помню, на сайте такие прецеденты были.

Грига,

Как ваши пацаны относятся к своему хозяйству? Мой тут недавно обнаружил свой писюн, так теперь с таким интересом его рассматривает и теребит при удобном случае (на горшке или когда без штанов сидит...
не удержалась от смеха)) та же фигня, любит там почесать, помять. Это обычно, когда памперс меняем, он- ноги в стороны, и одну ручку к писюну, и лежит, улыбается)) та же история и с племянником ровесником
Девочки, насчёт языка.
да как вообще в голову пришло на деток подумать что-то, ай-ай-ай, мы тоже иногда вытаскиваем, но в голову ничего плохого не приходило))

Oluschka, Грига права,я тоже читала, что дальше будет только хуже, ни на шаг не отойдешь) так тебе и хорошо, что кухня с гостиной совмещены, пока готовишь, ре тебя наблюдает. У нас отдельно- и только отойду, Дава сразу с зовом бегом ползет на кухню, я там составила два стула вместе, вот он там и стоит, пока я готовлю. А вообще кухню от греха надо ограждать.

Шпуляля◦◦◦, может и правда из-за зубов...

DA ;), Приветик :) А к доктору зачем? Ди просто так развивается мне кажется, она соображалка у тебя такая, не переживай! Почелуйчик от нас Дианочке! ;) И аваторка суперовская!!!!

Трижды мамазел, ***Мамуля очаровательной дочурки***, Oluschka, может и правда не заморачиваться....раз у многих детки показывают...немного успокоилась. спасибо!

*Вичка*, Посмотрела Максюшины заметки - аж слёзы на глазах..вы такие молодцы!!! Красавчик...всё..наш жоних будет :)))

Oluschka, тоже у меня такая егоза - если надоело ходить за ручку - вцепиться за юбку и висит!!! :friends:

Oluschka, я в рот ему раз десят вчера за вечер заглянула, и смешу, чтоб заметить там что нибудь- но пусто! :pardon:

Сооружение у вас хорошее, у нас тоже кухня с залом, мы тяжелые стулья на бок положили, но Макс научился открывать, а вчера муж перевязал стулья вместе, т.к. снова барикада- не пройдешь )))

Слушай, вижу и вас машинка, похожая как я хочу. Она с кочалкой? И без руля? как Эрик любит ее?

*Вичка*, я так заглядываю в рот: кладу его на спину на диван и начинаю щекотать. Он хохочет, заливается, а я в рот смотрю, зубы проверяю...

ага, я тоже, но верх хорошо видно, а них не очень, он как то губой закрывает.

Грига, писюн у нас был в поле зрения и внимания летом когда дома гостили, при жаре в памперсе не был никогда кроме ночи, вот тогда интерес был, а сейчас всегда в памперсах, так и не успевает заинтересоваться, даже после ванны.

Vilana, :lol: :lol: :lol: спасибо! Ваша невеста тоже хороша! :giverose:

У нас что то с ночным сном :banghead: выходные, как я писала спал по одному разу днем, рано ложился на ночь и спал до 8 утра. В понедельник и вторник спал по два раза днем, т.к. просыпается ни свет ни заря. В 5 утра в понедельник. А сегодня ночью с 4-5 скакал по кровати пока весь свой словарный запас не выговорил и что то новое, не заснул. В 7 уже был подъем. :banghead:

Девочки, вопрос к мамам мальчиков!

Грига, я как то смотрела передачу по телеку, там целая дисскусия была по поводу этого. Бабушка мальчика ругала и била по рукам за то что он постоянно дёргает пипиську свою, а мама не обращала внимания просто. В итоге врач-психолог сказал, что бить и ругать ни в коем случае нельзя и не обращать внимания тоже. Самое правильное - отвлекать малыша. Если увидишь что он опять этим занимается - дать игрушку, взять на руки, просто молча руку вытащить из штанов. Короче занимать ребёнка чем - то другим и постепенно он отучиться. Но тебе по-моему вообще рано об этом думать - возраст маленький. Познаёт себя малыш. :D

*Вичка*, всё! заметано! Теперь будем ждать чтоб у жениха и невесты зубы вместе полезли :))) А со сном пипец конечно..держись мать!

Самое правильное - отвлекать малыша.

ага, мы когда на Украине у бабушки гостили, она просто убирала руку Макса, и говорила "там все в порядке" или "там все на месте" :grin:

Vilana, :lol:

*Вичка*, молодец бабушка! заострять внимание нельза - детки всё быстро схватывают и уж точно если что-то не разрешать активно, этого именно всего больше и хочется! А я по Ксюшке своей сужу - она с таким вниманием рассматривает и теребит пальцы на ногах,..что уж там говорить о мальчиках, когда такой кренделёк интересный между ног болтается :grin:

DA ;), неа! Нам приписали Элькар и Магне Б6 пить. Повышеный тонус еще у нас...

Грига, мой тоже тереюить начал, я не запрещаю. Не делаю никаких замечаний и не акцентирую на этом внимание. Стараюсь переключить на что -то другое, но руки его не забираю. Где-то статью читала, что у них сейчас такой период, несколько месяцев назад с таким же интересом ручки свои рассматривал.

Oluschka, какой симпатюля! :give_heart:

Я тоже на заборчики заглядываюсь.Идеальное решение :good:

Макс сегодня вокруг меня на кухне ползал, опрокинул на себя ведро мусорное :lol: :lol: :lol: Хорошо, что оно было почти пустое и с "сухим" мусором. как он шкафчик открыл :scratch:

**Mum of a fine angel**, Какой ангелочек :man_in_love: ,

У Макса с Поленькой одинаковое количество зубов :)

когда такой кренделёк интересный между ног болтается :grin:

:lol: :lol: :lol:

мы тоже всегда от всего запретного отвлекаем, поэтому никогда никаких истерик, ну или пытаемся объяснить в крайнем случае.

***Мамуля очаровательной дочурки***, как Анютино и твое здоровье, выкарабкались уже?

опрокинул на себя ведро мусорное :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol:

Айриш, не все детки ползают, так что не переживай :) Я сразу ходить начала :pardon:

Канифолька, бедненькая Настенька. Держитесь!

Привет всем :wave:

***Мамуля очаровательной дочурки***, Нам тоже назначали витамины группы В, пили 1,5 месяца. Недавно были у профессора и он сказал, что у Викуши просто неокрепли еще кости и суставы. посоветовал при купании добовлять соль с Мертвого моря. И о чудо Вика поползла на четвереньках, встает держась за опору, делает пару шажочков.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...