Перейти к публикации

Февралята-Торопыги-2010. АРХИВ

Boten

Полезные сообщения

Грига[/color]":1g9w7703] а губы периодически сосет, то верхнюю, то нижнюю. Засунет ее в рот и сидит или ползает так
...аналогично :friends: к вечеру красным-красно под губкой нижней, незнаю что и делать, всё равно раздражёное место щипет наверное :scratch: кремом вроде как не смажешь, всё ж врот попадёт :pardon:
Грига[/color]":1g9w7703]По опыту старшего могу сказать, что дальше будет хуже. Самый пик "мамства" приходится на 10-14 месяцев. Мама должна быть в поле зрения ВСЕГДА!!!
...ой-ой-ой, куда уж сложней-то, итак все дела и готовку забросила, пока бодрствует сижу рядом и в туалет вместе ходим-ездим в ходунках/машинке, а то ведь крик-визг на всю квартиру :taunt:
Грига[/color]":1g9w7703]Как ваши пацаны относятся к своему хозяйству? Мой тут недавно обнаружил свой писюн, так теперь с таким интересом его рассматривает и теребит при удобном случае (на горшке или когда без штанов сидит...
.... делаем также и интересуемся писюном активно :D постоянно проверяем его на прочность пришития-прироста :grin: , тянет в разные стороны, отбираю, объясняю, что нельзя, что это его будущее, но... не хочет пока Эрик о будущем думать, живёт настоящим :lol:

YGA[/color]":1g9w7703]
ноги в стороны, и одну ручку к писюну, и лежит, улыбается))
мы тоже ноги в такую растяжку растягиваем, что порой мысль закладывается, и кем же будет сынок в будущем, может спортсменом каким с такой расстяжкой-то :grin: :pardon:

YGA[/color]":1g9w7703]
не отойдешь) так тебе и хорошо, что кухня с гостиной совмещены, пока готовишь, ре тебя наблюдает.А вообще кухню от греха надо ограждать.
...да, с одной стороны удобно очень (в данный период конечно всё равно, потому что даже на расстоянии 3х метров не хочет меня наблюдать, мама должна быть рядом :friends: ), но плохо из-за запахов, что всё в комнате, я готовить/печь очень люблю и могу позволить себе это только когда Эрик спать на ночь уже идёт, чтоб не травить запахами, всё равно ж э ему они пока наверное неприятны и вредны :scratch: А то что ограждена кухня ..у меня места/шкафчиков в ней немного и масла раст. , баночки-скляночки все внизу, а теперь они в целости и сохранности останутся, чего не могла сказать ранее как только РЕ стал приходить в кухню и всё исследовать :spiteful: :Crazy::D

Vilana[/color]":1g9w7703]вцепиться за юбку и висит!!! :friends:
:D :good: доча думает, лучше подержу, чтоб мама ни куда и не вздумала от меня ни убежать, ни уйти :D контроль, постоянный контроль над нами нашими детьми :grin:

Вичка[/color]*":1g9w7703] я в рот ему раз десять вчера за вечер заглянула, и смешу, чтоб заметить там что нибудь- но пусто! :pardon:
.. Вика, пока (!!!) зубы не ваш случай значит :pardon: :) А знаешь почему??!! :scratch: Максюша подумал...на фигасе они мне нужны, кушать всё могу без них, для ходьбы они тоже не нужны, одни проблемы только с ними, температура, слюни, капризы, НУ ИХ НА ФИГ :yahoo: ;) пока и без низ комфортно :man_in_love:

Вичка[/color]*":1g9w7703]Сооружение у вас хорошее

я всё воскресенье думали-гадали как его присобачить и ура, я своего добилась теперь у меня своя личная комната :giverose:

Вичка[/color]*":1g9w7703] мы тяжелые стулья на бок положили, но Макс научился открывать
:grin: :grin: :grin: а вы что, родители, думали детки наши глупенькие, неет, они везде лазейку для проказ найдут и ребус разгадают :grin:
Вичка[/color]*":1g9w7703] а вчера муж перевязал стулья вместе, т.к. снова барикада- не пройдешь )))
думаю ненадолго :P разберётся Ре и с ней :friends:

Вичка[/color]*":1g9w7703] машинка. Она с кочалкой? И без руля? как Эрик любит ее?
Эрик очень любит её, я его с утра сразу в неё и пока умываюсь\марафечусь он там, каждый день по новой изучает её, хотя она уже с 6ти месяцев у него, но заинтресовала только сейчас. Функция качели меня не впечатлили совсем :glare: знаю продают машинки без неё (серый ободок снизу) так что не трать на неё деньги, потому что качать ребёнка ты сама должна сзади за ручки, или мож я чего не так доразобрала :scratch: ну в-общем недовольна. А так Эрик в машинке сейчас гонять стал, сам ножками отталкивается, немного по-другому в ней катается, чем в ходунках. Один минус только, ходунки широкие и ограничивают просторанство РЕ для добывания/доставания\выгребания чего-либо с ящичков, тумбочек, а в машинке всё доступно и просто, и она уж, в любое место без труда заезжает/залетает :grin:

Вичка[/color]*":1g9w7703] У нас что то с ночным сном :banghead:
... у нас тоже третью ночь/утро какие-то проблемы, в 5 утра (третье утро подряд) просыпаемся и не открывая глаз плачем, я ему грудь в рот, он кушает и плачет :scratch: списать на плохой сон не могу, потому как третью ночь в одно и то же время - исключено.. :scratch: Вот так минут 5 поплачает/покапризничает и дальше спать до 7:30 :) что это, непонятненько, буду наблюдать :pardon:

кремом вроде как не смажешь, всё ж врот попадёт

я мажу бепантеном и судокремом, когда заснет на ночь. Тонен'ким слоем и по утру никаких покраснений.

не хочет пока Эрик о будущем думать, живёт настоящим :lol:

:rotfl: :rotfl: :rotfl:

.. Вика, пока (!!!) зубы не ваш случай значит :pardon: :) А знаешь почему??!! :scratch: Максюша подумал...на фигасе они мне нужны, кушать всё могу без них, для ходьбы они тоже не нужны, одни проблемы только с ними, температура, слюни, капризы, НУ ИХ НА ФИГ :yahoo: ;) пока и без низ комфортно :man_in_love:

да, мне просто надоели самой ждать на каждый каприз, плохой сон винить зубы, а их все нетю! :beee:

:grin: :grin: :grin: а вы что, родители, думали детки наши глупенькие, неет, они везде лазейку для проказ найдут и ребус разгадают :grin:

*Вичка* писал(а): а вчера муж перевязал стулья вместе, т.к. снова барикада- не пройдешь )))

думаю ненадолго :P разберётся Ре и с ней :friends:

Макс конечно в инженерной семье родился, но там только ножницы перережут :grin:, а иначе искать другой выход. Он несомненно есть, но он пока не додумался :grin:

Oluschka, ну вот и я в этих качелях сомневалась. И еще руля ведь у вас тоже нет? все более навороченые машинки без руля и колеса маленькие, вообщем так и не определюсь, хоть и выбор небольшой.

Вот так минут 5 поплачает/покапризничает и дальше спать до 7:30

может зубы? :scratch: ну вот я опять во всем зубы вижу! :banghead:

Девочки,а кто нибудь ходит с детьми на группы,где такие же малыши возрастом ну или что то в етом роде?

*Вичка*, а мы играем в игру...или козу рогатую показываю...она смеется..я в это время зубки ищу..или ..другая игра..я беру ложку...и стучу себе по зубам...она открывает рот ..чтобы я ей постучала... ну я и стучу и рассматриваю ложкой..ей нравится...только надо периодически опять свои зубки обстукивать, а то ей быстро надоедает :grin:

**Mum of a fine angel**, да-да у нас тоже периодически плюхается..мы делаем вид..типа все нормально..она правда косится на нас..ваще чекнутые, я вся мокрая а они болтают...

Vilana, ...говорю ж очкую..мож попить что-нить надо...или массажики..слишком долго она на попе ровно сидит...Передай сладкой Ксюше ЧМООООООООКи в обе щеки :give_heart:

***Мамуля очаровательной дочурки***, ..повышенный тонус ножек? как он выражается у Анюты?

Oluschka, ммм сына красавчик!

lisyon@,

опрокинул на себя ведро мусорное

:lol: :lol: :lol:

не испугался?

....а у нас между прочем...тоже 4 зЮба :hug:

Tina80, вы в аптеке сольку взяли?

Трижды мамазел, мы ходим в развивалку..но у нас разного возраста..нашей почти 9..мальчик почти 10..девочка 1,1...девочка 2,2 и мальчик 3

**Mum of a fine angel**, да-да у нас тоже периодически плюхается..мы делаем вид..типа все нормально..она правда косится на нас..ваще чекнутые, я вся мокрая а они болтают...

Vilana, ...говорю ж очкую..мож попить что-нить надо...или массажики..слишком долго она на попе ровно сидит...Передай сладкой Ксюше ЧМООООООООКи в обе щеки :give_heart:

***Мамуля очаровательной дочурки***, ..повышенный тонус ножек? как он выражается у Анюты?

Oluschka, ммм сына красавчик!

lisyon@,

опрокинул на себя ведро мусорное

:lol: :lol: :lol:

не испугался?

....а у нас между прочем...тоже 4 зЮба :hug:

Tina80, вы в аптеке сольку взяли?

Трижды мамазел, мы ходим в развивалку..но у нас разного возраста..нашей почти 9..мальчик почти 10..девочка 1,1...девочка 2,2 и мальчик 3

а как с болячками,не заражаетесь.мы один раз сходили,заболели,потом зубы полезли,и так два мес не ходили.и боюсь етих болячек,и знаю что без них никак,и дома кукушка скоро съедит.второй день депрессия какаята...как будто в целом мире ты один!теперь хочу опять записатся ходить.

Трижды мамазел, да да канеш боюсь..но волков боятся, в лес не ходить...

дома сидеть - просто капец...гони депрес свой нафиг и идете в клуб развлекаться... :clapping:

....у тебя-то хоть девочки есть еще..поболтать можно...а ко мне за день заглядывает ток "чудесная женщина"...читай свекровь

Шпуляля◦◦◦, спасибо, ложку попробую. Он плотно плотно рот закупоривает и в стороны головой трясет типа "ни - па- ка- жу", я его копитую и кривляю, он аж заходится от смеха. :grin: Или еще быстро проговариваю "Кто такой смешной!?" он тоже роготает! :lol: Я в след за ним, ему от этого смешно, так и рогочем как вда дурика! :lol:

Трижды мамазел, мы на английский ходим. :) Простуду в поликлинике подхватили, на английском контроль, простуженных деток не пускают.

А так, на площадке с мамочками гуляем. У нас их много, не скучно :)

DA ;), Я живу рядышком с Мертвым морем :dirol: В России думаю она тоже есть, главное чтобы была без всяких арома-добавок.

*Вичка*, У нас уже 6 зубов и пока не было ни температуры ни бессоных ночей.

Трижды мамазел, ходим в бассеин, в группе детишки приблизительно одного возраста +/- 2 месяца.

*Вичка*, у моего старшего первый зуб вылез только в 10 месяцев. А второй - в год ровно. :pardon: Т.ч. не переживай, все еще будет у вас. :frieиnds:

Девочки, еще вопрос.

Когда кашу лучше давать, утром или вечером? Вроде утром привычнее, да и садике так кормят. Но на ночь - сытнее, спит лучше. Когда вы даете?

Tina80, ух ты здоровски, нам бы так! :dance:

Грига, кашу правильнее утром, а на ночь говорят что желудок перегружает. Я даю столовую ложку в вечернее молоко если на ужин не было мяса, чтоб чуточку сытнее, но разницы не заметила- всегда одинаково просыпается, хоть наетый на ужин, хоть нет.

Tina80, крутышка)) :good: ...неее я от морей ваще далеко..так что попробую найти сольку в аптеке :dirol:

DA ;), не найдешь пиши, вышлю :)

мы на английский ходим. :) Простуду в поликлинике подхватили, на английском контроль, простуженных деток не пускают

На инглишь уже с ре??? неужели таких маленьких учат англ*?

Tina80, :blush: патиба :friends: :giverose:

Девочки как научить ребенка падать на попку? Вика постоянно встает, боюсь вдруг неугляжу за ней.

lisyon@, количество зубиков одинаковое, но мы вас постарше, так что вы более продвинутые быстрее зубаститесь! :grin: Какой парень уже большой, обалдеть! :) Сам на велике пробует кататься? и ходить? Ну пацаны у нас на сайте крутые -девчонок по развитию обставляют! :grin:

DA ;), да плюхаться мы тоже постоянно плюхались, даже не плакали, а потом после очередного плюханья попыталась посадить ее в ванну - она давай орать, да не просто, а истерически, ручки трясутся, на меня как мартышка карабкается -я аж струхнула.. кое-как успокоила -еще час дитё всхлипывало.. на следущий день то же повторилось - купали в ванночке . Через день посадила в сухую ванну и стала при ней водичку набирать - так постепенно и привыкли. Но воды много всё равно в ванну не набираю - только чтоб ножки слегка прикрыть..

Трижды мамазел, я с годика свою красавицу поведу - это самое раннее, что у нас есть. Группа для детей от 1 до 2 лет.

Грига, я даю вечером перед купанием кашку и перед самым сном творожок или йогурт - дитё тогда спит. Пыталась просто смесью перед сном кормить - начинает просыпаться с 4-5 утра и орать от голода.. :grin:

Tina80, я свою брала за руки, говорила: "падаем на попку", нажимала силой, сгибая ее в талии, а когда она на попу плюхалась, хлопала в ладоши и кричала ура. и так почаще, потом ей самой понравилось и она сама на попу плюхалась и ждала, что я начну хлопать

*Вичка*, спасибо, вроде всё хорошо. Теперь серьезнее подошли к вопросу Аниного развития... Как я писала уже, витамины, массаж, лфк. То мы ничего и не умеем, мы же толком и не занимались ничем с ребенком, всё болели и болели...

Tina80, это интересно! Где ее, в аптеке можно купить? Сколько ее добавлять при купании?

DA ;), плохо разводятся ножки. У нее вообще, как я поняла, тонус всего. А может я неправильно поняла. Но она часто, когда выражает радость или восторг бывает напрягается и как-будто дрожит несколько секунд. Не знаю как точнее это описать. Я думала это нормально, а оказалось нет.

***Мамуля очаровательной дочурки***,

плохо разводятся ножки.
а узи тазобедренных суставов Анюте делали?

У Макса в месяц ножки плохо разводились, я массаж дома сама делала, потом курс прошли в поликлинике. и в Эрго рюкзаке постоянно ношу, он в нем с разведенными ножками в позе лягушки. Уже в три месяца все ОК было с разведением. При тонусе плавание оч. хорошо помогает. В ванную прямо с ней залезай и держи, пусть плескается ;)

Макс со вчерашнего дня начал сисю постоянно кусать. Ест и грызет :banghead: Объясняю, что мне больно. Отбираю, пока не помогает. С ГВ что ли завязывать :glare:

lisyon@, конечно делали, уже дважды! Дисплазии нет, ядерные окостенения были недозреашие еще в 6 месяцев. А не разводяться ножки из-за тонуса.

lisyon@ и как там на английском?у Макса получается?а насчет болячек тут нигде такова нет что по болезни детей не запускали,даже вирус в садах,ходят как не в чем не бывала.такая система.. у нас та страна другая,соответствена и язык другой.да и погода сейчас как вымерли все.одна подруга учится,вечна занята,другие далековата.а во дворе чета мы не завели знакомства.есле честна руссаки тут портятся,все по времени,все как волки одни,боятся не то их объедят не то еще чего.короче в волчьей стаи по волчье завоеш!да и еще мне кажется у меня сиська кормящая депрессия началась,то после родовая есть а у меня теперь такая.еще иза нее все краски сгущаются..больше никто депрессией не страдает?DA ;) ну да волков боятся,в лес не ходить,ета ты права.да девки большие,они то подругам уходят,то заняты,ну конечна тоже хоть не со свекровью..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...