Перейти к публикации

Февралята-Торопыги-2010. АРХИВ

Boten

Полезные сообщения

lisyon@, а врачи.. что на это говорят??? ..моя прям вся с пеной из рта ..кричит чтоб вливала ей воду

Шпуляля◦◦◦, и мы не пьем ничего кроме 1-2 ст. л. морковного сока в день. :pardon:

я считаю что пока на ГВ так особо и не надо. Да и в ре не вольешь, если сам не пьет, организм не требует. Читала что нужно поильник оставлять в доступном месте.

*Вичка*, мы на смешанном..поэтому врач негодует..

Шпуляля◦◦◦, ну предлагай может в разных вкусовых вариациях, но ведь не заставишь и насильно лить не будешь, ИМХО.

YGA, я добавляю лук во время варки мяса. Минут за 20 до окончания. А потом все в блендере перемалываю.

Трижды мамазел, нам педиатр говорила, что ребенок в нашем возрасте должен есть 5 раз в сутки по 200 гр.

Январёнок, доча красотка!!! а родничок... У старшего закрылся рано (до года), а у младшего тоже большой :pardon:

*Викуля* почитай сдесь,от сюда страхи..

Ссылки скрыты.

Грига я так и подумала что по 200,только например есле я делаю мясо картофель и тыкву,просто каждова попалам?или?сегодня сделала тыкву 80 гр а лапшу даже 100 гр было много.вообщем запуталась.Девочки,есле ребенок ест уже что то кроме груди,то он должен обязательна пить,до 350 мл.понятна что не вольеш.ну как та нада чтоб пили.

*Вичка*, вот такой я ребенок :pardon: Еще даже накрасить глаза не могу, сразу все краснеет :rant:

*Викуля*, забываю тебя все спросить, ходили вы к гинекологу с дочей или нет?

Грига, спасибо ;) ток никто в невесты не берет :Crazy:

*Вичка*, Грига, девочки я поняла, и сегодня сделала в пароварке, мясо с луком, и вы знаете, намного сочнее блюдо вышло, и ароматнее, че я раньше не клала ;)Трижды мамазел, не забивай голову с граммами, все верно, в среднем, для ориентировки надо за раз 200гр, ну если делаешь мяса грамм 50, соответственно овощей где-то 150, разных, на свой вкус. Только считается, что пропорция картошки и моркови должны быть меньше остальных. я сейчас мясо даю специально отдельно от овощей, чтоб привыкал, что есть основное блюдо и есть гарнир)

Воду мы тоже не пьем, не любим, чая выпивает где-то 50-70 мл, было лето пил очень много, уверена, что ребенок уж жажду-то точно не пропустит, и попьет, если организму нужно.

Январёнок, колись, сколько лет от роду :rules: )) Ну 18, не больше?!)) Доченька- очень славная, и волосатенькая такая, скоро косички будешь плести)

Девочки а что будет если воду не давать???Старший воду очень долго вообще не пил,с 3х месяцев на смеси был..с 4х месяцев на прикорме..Уже не помню во сколько стал чай пить (довольно поздно),но именно воду пьет месяца два :scratch: .Просит именно водыКакие последствия могут быть,я чето непоняла?Можно поподробнее..Дема тоже воду не пьет..Маленький еще пил,но теперь нивкакую. :pardon:

Родничок большой был у обоих..У старшего закрылся поздно (1,10)..Но и зубов у нас мало.В два года всего 12!!!Врачи говорят что все ок...У Демы родничок был очень большой,педиатр в роддоме сказал что на границе нормы,но еще допустимо.Мне казалось что вся его голова сплошной родничок..Теперь естественно все как-то более пропорционально.Опять же врачи говорят что все ок.

У подружкиного сына родничек закрылся в 6м.Они приехали делать НСГ но не удалось,из-за этого..Врач (невролог) не сказала что это очень плохо..Просто нет возможности "заглянуть" в головку через родничек и выяснить все ли в порядке.. :pardon:

делитесь инфой,почему это плохо??чем чревато?Может чего то врач недоговорил подруге?

Девочки а что будет если воду не давать???Старший воду очень долго вообще не пил,с 3х месяцев на смеси был..с 4х месяцев на прикорме..Уже не помню во сколько стал чай пить (довольно поздно),но именно воду пьет месяца два :scratch: .Просит именно водыКакие последствия могут быть,я чето непоняла?Можно поподробнее..Дема тоже воду не пьет..Маленький еще пил,но теперь нивкакую. :pardon:

Родничок большой был у обоих..У старшего закрылся поздно (1,10)..Но и зубов у нас мало.В два года всего 12!!!Врачи говорят что все ок...У Демы родничок был очень большой,педиатр в роддоме сказал что на границе нормы,но еще допустимо.Мне казалось что вся его голова сплошной родничок..Теперь естественно все как-то более пропорционально.Опять же врачи говорят что все ок.

У подружкиного сына родничек закрылся в 6м.Они приехали делать НСГ но не удалось,из-за этого..Врач (невролог) не сказала что это очень плохо..Просто нет возможности "заглянуть" в головку через родничек и выяснить все ли в порядке.. :pardon:

делитесь инфой,почему это плохо??чем чревато?Может чего то врач недоговорил подруге?

Ссылки скрыты.

пока ето нашла,почитай,пойду еще искать.что я знаю,есле едят пищу то нада воду чтоб покаки не были тугие.

Шпуляля◦◦◦, врач говорит давать :pardon: но как? Если он и прикорм кушать не хочет...

Сегодня извращалась весь день, яйцо с картофелем развела водичкой и в поильник, сделал пару глоточков, доедала я. Так же через поильник попыталась накормить мясным пюре на бульоне... те же пара глотков(15г, взвешивала до и после). Дед на полдник дал четверть банана. А бабушка накормила хурмой. Закусил все хлебушком(чесал десна). У меня уже сил нет с введением прикорма. Пыталась грудь давать с интервалом в 3-4 часа- орел, ни бутылочка с бульоном, ни с водой не помогала... :banghead: :banghead:

lisyon@, даже не знаю, че посоветовать. Странно, что в таком возрасте отказ от любого прикорма...а консинстенции разные пробовала? мягкую ложку? ложку себе, ложку сыну? т.е. он отказывается вообще от любых продуктов? или сладенькое любит? а может его повести в гости, где дети едят еду, чтоб у него появилось желание подражать?...

Девочки, а у меня вот такая проблемка, или думка: замечаю, что сын иногда будто агрессивен, т.е. когда играет допустим, я ему предлагаю другую игрушку, он у меня ее прям с рычанием выхватывает, или с рычанием отбрасывает. Или на руках сидит, а то вдруг с психами выдергивается, изгибается, и все это сопровождает комментариями такими....блин, мы аж с мужем переглядываемся. И тут еще началось, не дай бог ему что-то запрещаю- ну ползет к мусорке- я его убираю- психует, ругается.. :lol: у кого-нить что-то подобное бывает? Так-то вообще Давидка добрый))

ой а мы воды мало пьем мама балда забывает давать водичку.а сок , чай за воду считается?

Трижды мамазел, у нас пока наоборот..старший стал пить воду,стали покакие тугие :grin: ..Когда не пил все было нормуль! :grin: Это конечно не от воды...но получается что как то так совпало..Мы чая много пили,но насколько я помню чай,компот,сок-считается едой..

YGA, с новой авкой тебя! :friends:

Январёнок, ты,да, ребенок еще тот. Я вот правда, пошла еще посмотрела твой возраст, сперва подумала что может у тебя старшая доча есть, а потом бумаю мож племянница какая, а ток потом колечко приметила. :Crazy:

Девочки а что будет если воду не давать???

да ничего не будет, не переживай, кто кто а ребенок с его подвижностью если пить захочет будет если организм требует. это как и в остальных продуктах потребность проявляется.

У подружкиного сына родничек закрылся в 6м

Опять таки, скорее всего кости сами по себе в 6 мес еще не срослись (а сама ткань стала плотнее), т.к. проблемы скорее всего были бы!

в нете много инфы но вот достаточно коротко и ясно

Малый родничок у 80 % Доношенных детей к моменту рождения также бывает закрытым, а у остальных закрывается к 3 месяцам. Большой родничок открыт, как правило, у всех новорожденных; его нормальные размеры обычно составляют 3х3 см. У правильно развивающегося ребенка большой родничок закрывается к 12—18 месяцам. Несвоевременно закрытие родничков, как правило, является признаком имеющегося заболевания: раннее закрытие может свидетельствовать о болезнях, связанных с недоразвитием мозга; позднее закрытие наблюдается при рахите, водянке головного мозга, недостаточности щитовидной железы и др. В описанных случаях необходима консультация специалиста. Самолечение без ведома врача недопустимо.

lisyon@, а его пробовал кормить кто то кроме тебя? в любом случает тут как с питьем- не хочет- не накормишь, з значит ему и хватает того что поступает.

YGA, скорее всего возрастное, вы ведь в семье агрессию не проявляете!

Так-то вообще Давидка добрый))

:lol: :lol: :lol:

Январёнок, да ну их, этих врачей! зарастет ваш родничок, никуда не денется! Я еще ни одного человека не знаю, который ходит на работу и пульсирует там на весь офис родничком своим.. :grin: мораль такова - видимо, у всех зарос.. :pardon: Просто у всех по-разному это происходит, и к зубам это, мне кажется, отношения не имеет - мама говорит, чтоу мню вообще первый зуб в 8 мес. вырос, и никто рахит ни в жизнь не ставил -какой там рахит, я в 6 мес. около 11 кг. весила.. Доченька забавная! :grin: Мне кажется, ей здорово имя идёт, которое вы ей дали..

Шпуляля◦◦◦, мне врачиха сказала, что Аквадетрим нужно с утра давать, по возможности капать прямо в ротик..У меня у подруги доча до 6 мес. вообще воду не пила - не любила, хотя искусственница с 1 дня жизни. Сейчас соки пьет - это она любит, губа не дура! :grin:

lisyon@, вам проще -а нам уже все шапочки даже в магазине маленькие -из всех лобешник торчит.. вот проблема, блин, эта головастость.. :)

Девочки, вопрос - кто как детёнышей поит?? Кто из бутылочки, кто из поилки, а кто из чашечек уже?? Скажите, поилки -удобная вещь? Хочу купить поильник-непроливалку, но боюсь, что доча не сможет сосать из него..

**Mum of a fine angel**, у нас поильник-непроливайка с резиновым носиком, доча из него стала пить раньше, чем с бутылки. А родничок зарастет, ага...куда денется :hmm:

YGA ето нормальна,характер проевляется.высказывает свое не довольство.мой резетки любит,тоже говориш нельзя,с возмущением отходит от нее.а когда спать хочет,так же психует,бросает. **Mum of a fine angel** я из ложки и из простой кружки пою,и он еще с трубочки сосет.не приучала к бутылкам.

Моя поильник рвет деснами. зубы видать чешет им, которых тоже еще нет :D У нас тоже носик силиконовый. А пьет максимум в день 50 мл :cray:

**Mum of a fine angel**, У Нас Кружка-непроливайка Tommee Tippee EXPLORA :good: Пьет только из нее.

А мы пьем из чашки, поильник есть, но она не понимает, что с ним нужно делать, просто чешет десна об его мягкий носик...

блин, мы что, одни до сих пор пьём из бутылочки? Какоооой позооор... :spiteful: Всё, будем переходить на чашечку - поильник, боюсь, всё-таки нам не подойдет..да и смысл? наверное, надо на чашку сразу переучивать..ну и на трубочку можно..

и мы из чашки, стакана, никаких спец бутылок чашек не покупали!

Caterpillar,Шикотанка, tanik, с датками Черепаха, Демидку и Димку! :giverose: :giverose: :giverose:

Cтэлла, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! :giverose: :giverose: :giverose:

Макс пьет из поильника с силиконовым носиком, но больше зубки об него чешет :)

Макс хочет не сть прикорм. а играться с ним. Своей ложкой чешет десна, руками размазывает по полу продукты и т.п.

Подумываю давать каши из бутылки. :scratch:

П1.9.

мне муж весной предложил начать планировать второго ребятенка, я та этого хотела, а теперь паника... Пыталась проанализировать свои чувства, и поняла что больше нехочу, чем хочу :dirol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...