Шикотанка 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 YGA, Давидку с 9-й! А я анализирую все "за" и "против" второго ребенка с небольшой разницей. Среди плюсов вижу: -будут дружными в детстве, общие интересы и т.п. -одновременно подрастут и можно планировать оттыдых, отпуск и прочее. -будет меньше ревности, что старшему что-то запрещаю(разрешаю) и наоборот. _ когда выйду на работу, после двойного декрета не надо будет прерываться на повторный декрет и т.п. Среди минусов: - усталость, -невозможность насладиться второй беременостью с маленьким ребенком. кто еще видит "+" и "-", дополняйте)) у тебя в плюсах будут дружными в детстве, общие интересы и т.п. я бы дополнила:общие игры дома без напряга родителей,общие друзья и компании,всегда братская или сестринская поддержка в коллективе.. еще +..экономия на детской одежде,она нынче такая дорогая..Так вот если разница небольшая,не успеешь по знакомым раздать,да и из моды не выйдет.. еще + если ходят в один детский сад,скидка 50% (правда не знаю на одного или на обоих скидка распространяется) еще + бытует мнение что при маленькой разнице вторые роды проходят легче (у меня и первые и вторые были легкими),вообще большой жирный + это возраст!(ИМХО) легче выносить,родить здорового ребенка и восстановится после родов.,вернуть фигуру.. еще+ бабушкам можно оставлять на выходные или на пару часов. (когда разница небольшая,подход одинаковый,еда одинаковая..играются вместе,бабушкам легче) Плюсы намного "глобальнее",они расчитаны на будующее,а вот минус усталость-это все же первые год или два..и финансы тоже-либо их всегда не хватает,либо их "пока" нет,но скоро будут.. вообщем моя мысль я думаю вам ясна :grin: :grin: :grin: Я сама из погодок,и дети с небольшой разницей..Это хорошо! *Вичка* а мама та что написала у врача не спрашивала?странно конечно,но кто знает.дети сейчас так по разному развиваются.. :scratch: Мы сегодня в "ударе"..воем целый день.Увидела что слюни красноватые..кровь..открыла ему рот силком..лезет верхний левый зуб.десна надорвалась,она и кровила.нижний зуб только одни,тоже левый.Получается неправильный порядок роста зубов.Но вроде это ничего страшного?Кто-то уже об этом писал,кажется? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 Шикотанка, очень хорошо описала, а финансы, это такое- их всегда не хватает. Если бы мs ждали, то у нас бы сейчас и Макса не было, что я и пытаюсь мужу доказать :dirol: Про ре - он здесь в Ирландии, а их тут не смотрят рутинно(ежемесячно). Ему через неделю 9 мес, они пойдут осмотр который в 9 мес проводится, а последний только в 3 был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 Грига, с разницей в 10-ть лет не согласна... если первого рожать осознанно, т.е. после 20, а лучше 25, то второй в 35 получается. В моем же случае в 38 :scratch: А так, на площадке наблюдаю 10-12 летних девочек которые нянчатся с младшими братьями -сестрами. И они ОЧЕНЬ не довольны. Шикотанка, и я и муж из погодок, про дружбу согласна 100%. А денег действительно никогда не будет достаточно :pardon: ***Мамуля очаровательной дочурки***, нам родители дали одинаковое образование, разница в школе 2 года была Думаю с этим проблем не возникнет, в крайнем случае кредит возьмем Спасибо вам всем большое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilana 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 *Вичка*, Ой, а я вчера за вечер чуть с катушек не съехала :wacko: , Макс такой капризный, это что то и такого еще не было. Зубы, кризис? что это? Сегодня с радостью сбежала на работу. Думаю вот они - мифические зубы....) у нас ночью сейчас плохо спит..десёнки набухли..скоро думаю тоже появятся! Шикотанка, полность соглана! Сама уже хочу второго, понимаю что трудно будет, но думаю дальше если откладывать будет ещё туднее. Одно беспокоит - Ксюню мы четыре года просили у аиста, как бы и со вторым задержки не было... :this: Девочки, а подскажите, какой творог вы малышам даёте, сами делаете и как, или покупаете,? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 lisyon@, у нас с братом тоже разница в 8 лет, и я была очень недовольна. Родителям это конечно удобно, но вот старшему/старшей никак когда нянчится приходится и разница выше 4-5 лет - уже никак друзъями не будут, мне брата даже на свидание брать приходилось, представь какой кайф. Так что я за разницу минимальную как бы не тяжело родителям было. Другое дело, знаю несколько семей, когда по молодости родили деток, а потом под сорок лет родили еще одного ребенка. Vilana, приветули! Творог сама делаю. думаешь зубы? десна да набухшие, но слюней не больше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilana 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 *Вичка*, и у нас слюней не больше, но врач смотрела и сказала - зубы! Так что жди, скоро чудо случится. А расскажи как подробно ты творог делаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 Vilana, ну ждемсссс тады. творог: плюхаю в кастрюльку молоко (полной жирности беру) грам 200, как только оно начинает закипать, уменьшаю огонь и кладу большую столовую ложку сметаны, и размешиваю через секунд 30 начнет сворачиваться, держу еще секунд 10 и на марлю сбрасываю. Получается вкусный и нежный творожок.Плелесть в том что можно делать каждый день свежий, да и тепленький сразу можно давать, а сделать занимает 2 мин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilana 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 *Вичка*, а я накупила заквасок разных, ацидолак, бифивит и пр...и что-то у меня по схеме не получается делать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 Vilana, a что по ним творог делается, я думала ток йогурт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilana 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 *Вичка*, и творог, и кефир и йогурт, кума главное делает всё получается, а я накосячила где-то.... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 *Вичка*, мы только около 9 мес поползли нормально на четвереньках а сели с четверенек ток вот пару дней назад после очередного курса массажа - у мну ре такой его надо толкать и учить самому лень допирать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 *Вичка*, мы только около 9 мес поползли нормально на четвереньках а сели с четверенек ток вот пару дней назад после очередного курса массажа - у мну ре такой его надо толкать и учить самому лень допирать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шикотанка 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 Vilana, у меня старший покупной творог не ел,делала почти как Вичка.Стакан молока +стакан кефира..все смешать и на огонь,как только свернулось на марлю или через сито воду спустить..Получалось очень даже ничего..примерно 100 грамм выход.А Демка ест с удовольствием агушу.. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YGA 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 Девочки, спасибо за поздравления! Вичка, Максика тоже с 9!УРРА!! Поддерживаю мнение, что 10 лет разница- это не есть гуд. У меня с сестрой 11 лет, так общаться нормально начали только когда мне уже 18 стукнуло, а так, я для нее всю жизнь была-мелюзка безмозглая... Вот за что я еще своего мужа люблю, так вопрос детей он наотрез отказывается связывать с финансами, вот он говорит хочу ребенка- и все, а с финансами- решу) Шикотанка, вот твои плюсы я особенно внимательно читаю)) ты- молодец! Девочки, ни у кого у детишек глазки не слезятся? у Давы один- слезится, слезка иногда стоит в глазике, пошла к глазнику- это реакция на прорезывание зубов :shock: во как...не канал забит, т.к. этот диагноз ставят с рождения, а именно от зубов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 Vilana, учись значится! :rules: Kira_Expert, спасибо, вот и я ей сказала что скорее всего ленится, она его и сама лентяем называет :grin: другое дело если бы вообще пластом лежал а так что то да делает. YGA, спасибки!! :friends: Муж молодец! пошла к глазнику- это реакция на прорезывание зубов :shock: во как...не канал забит, т.к. этот диагноз ставят с рождения, а именно от зубов... интересно как!!спасибо что поделилась! Девочки, а у меня новость- я сегодня получила ирландское гражданство! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 *Вичка*, поздравляю с гражданством!!! :giverose: это великое дело!! Какие требования были для его получения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 Девочки приветик мои хорошие!!! читала вас регулярно...но...то писать нечего было..а потом некогда..но в засаде сидеть больше не могу Kira_Expert, как наш любимый? *Вичка*, уууух ты поздравляю! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 Kira_Expert, вот и у нас такая же история. Но мы еще даже сами не садимся. Сейчас как раз третий день массажи делаем. И нам то уже скоро 10... YGA, у Ани уже вторую неделю сопли и вот пару дней как слезиться глазик один. Видимо и правда к зубам. *Вичка*, поздравляю с гражданством! А тот ребенок с живота на спину сам не может перевернуться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 Спасибо, девочки! **Mum of a fine angel**, требования, эх 8,5 лет как в тюрьме, шаг в лево -расстрел :grin: все это время на рабочих разрешениях, каждый год обновлять, каждый год отмечаться в иммиграционной службе, визы получать, а уж сколько денег за все это время... процесс ожидания у меня получился 2,7 года. 4 ноября давала клятву в суде и уже сегодня пришел сертификат. Девочки приветик мои хорошие!!!читала вас регулярно...но...то писать нечего было..а потом некогда..но в засаде сидеть больше не могу ну вот высказалась :rotfl: :rotfl: пиши ни о чем, бум читать ))))) ***Мамуля очаровательной дочурки***, вроде как умеет, а что с живота сложнее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikuschka 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 ДЕВОЧКИ,всем ПРИВЕТ! мы сегодня сделали пару шагов!!!сегодня на группе невест себе подцепили,правда они старше на 1 мес!!!наконец та пришли детки нашего возраста да и еще две руссачки!!!малова опять еле уложила...сегодня вообще орал с час,не то зубы не то незнаю че?переходной возраст с 9 на 10 мес!?нам сегодня 9 мес стукнула!всех с девяточкой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 *Вичка*, поздравляю с гражданством!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 lisyon@, Спасибки! :giverose: Трижды мамазел, с даткой вас и конечно же с шажочками, а ну да и с невестами :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikuschka 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 lisyon@, Спасибки! :giverose: Трижды мамазел, с даткой вас и конечно же с шажочками, а ну да и с невестами :grin: :grin: :grin: спасибки!а тебя с гражданством!обмывать будем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Туся= 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 *Вичка*, ураааааааааа поздравляю с новым статусом! урааааа :giverose: как здорово! А Максюшу с девяточкой! Всех деток с датками :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грига 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 *Вичка*, поздравляю с гражданством!!! :drinks: мой тоже научился садиться только в 9 мес. :pardon: Все ж дети разные! На счет детей и финансов... У меня бы ни одного еще не было если бы я мужа слушалась... Вообще мое мнение, финансы от детей не зависят (и наоборот) все зависит от старания родителей. Vilana, я даю заводской творожок. Маленький МУ. Нам его дают бесплатно на молочной кухне. И кефир тоже. А на молоке я каши варю. Трижды мамазел, с шажочками вас!!! :giverose: Шикотанка, у нас зубы тоже не в том порядке вылезли (причем у обоих), так нам врачиха сказала что это рахит... Но я ее мысленно послала далеко и надолго. Не парься! Все нормуль будет!!! У меня у старшего в год только 2 зуба было и ни че, нормально все стало. Все выросли и здоровы (тьфу-тьфу-тьфу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения