Перейти к публикации

Февралята-Торопыги-2010. АРХИВ

Boten

Полезные сообщения

YGA, Давидку с 9-й!

А я анализирую все "за" и "против" второго ребенка с небольшой разницей.

Среди плюсов вижу:

-будут дружными в детстве, общие интересы и т.п.

-одновременно подрастут и можно планировать оттыдых, отпуск и прочее.

-будет меньше ревности, что старшему что-то запрещаю(разрешаю) и наоборот.

_ когда выйду на работу, после двойного декрета не надо будет прерываться на повторный декрет и т.п.

Среди минусов:

- усталость,

-невозможность насладиться второй беременостью с маленьким ребенком.

кто еще видит "+" и "-", дополняйте))

у тебя в плюсах будут дружными в детстве, общие интересы и т.п. я бы дополнила:общие игры дома без напряга родителей,общие друзья и компании,всегда братская или сестринская поддержка в коллективе..

еще +..экономия на детской одежде,она нынче такая дорогая..Так вот если разница небольшая,не успеешь по знакомым раздать,да и из моды не выйдет..

еще + если ходят в один детский сад,скидка 50% (правда не знаю на одного или на обоих скидка распространяется)

еще + бытует мнение что при маленькой разнице вторые роды проходят легче (у меня и первые и вторые были легкими),вообще большой жирный + это возраст!(ИМХО) легче выносить,родить здорового ребенка и восстановится после родов.,вернуть фигуру..

еще+ бабушкам можно оставлять на выходные или на пару часов. (когда разница небольшая,подход одинаковый,еда одинаковая..играются вместе,бабушкам легче)

Плюсы намного "глобальнее",они расчитаны на будующее,а вот минус усталость-это все же первые год или два..и финансы тоже-либо их всегда не хватает,либо их "пока" нет,но скоро будут..

вообщем моя мысль я думаю вам ясна :grin: :grin: :grin:

Я сама из погодок,и дети с небольшой разницей..Это хорошо!

*Вичка* а мама та что написала у врача не спрашивала?странно конечно,но кто знает.дети сейчас так по разному развиваются.. :scratch:

Мы сегодня в "ударе"..воем целый день.Увидела что слюни красноватые..кровь..открыла ему рот силком..лезет верхний левый зуб.десна надорвалась,она и кровила.нижний зуб только одни,тоже левый.Получается неправильный порядок роста зубов.Но вроде это ничего страшного?Кто-то уже об этом писал,кажется? :scratch:

Шикотанка, очень хорошо описала, а финансы, это такое- их всегда не хватает. Если бы мs ждали, то у нас бы сейчас и Макса не было, что я и пытаюсь мужу доказать :dirol:

Про ре - он здесь в Ирландии, а их тут не смотрят рутинно(ежемесячно). Ему через неделю 9 мес, они пойдут осмотр который в 9 мес проводится, а последний только в 3 был.

Грига, с разницей в 10-ть лет не согласна... если первого рожать осознанно, т.е. после 20, а лучше 25, то второй в 35 получается. В моем же случае в 38 :scratch: А так, на площадке наблюдаю 10-12 летних девочек которые нянчатся с младшими братьями -сестрами. И они ОЧЕНЬ не довольны.

Шикотанка, и я и муж из погодок, про дружбу согласна 100%. А денег действительно никогда не будет достаточно :pardon:

***Мамуля очаровательной дочурки***, нам родители дали одинаковое образование, разница в школе 2 года была :) Думаю с этим проблем не возникнет, в крайнем случае кредит возьмем :)

Спасибо вам всем большое!

*Вичка*,

Ой, а я вчера за вечер чуть с катушек не съехала :wacko: , Макс такой капризный, это что то и такого еще не было. Зубы, кризис? что это? Сегодня с радостью сбежала на работу.

Думаю вот они - мифические зубы....:)) у нас ночью сейчас плохо спит..десёнки набухли..скоро думаю тоже появятся!

Шикотанка, полность соглана! Сама уже хочу второго, понимаю что трудно будет, но думаю дальше если откладывать будет ещё туднее. Одно беспокоит - Ксюню мы четыре года просили у аиста, как бы и со вторым задержки не было... :this:

Девочки, а подскажите, какой творог вы малышам даёте, сами делаете и как, или покупаете,?

lisyon@, у нас с братом тоже разница в 8 лет, и я была очень недовольна. Родителям это конечно удобно, но вот старшему/старшей никак когда нянчится приходится и разница выше 4-5 лет - уже никак друзъями не будут, мне брата даже на свидание брать приходилось, представь какой кайф. Так что я за разницу минимальную как бы не тяжело родителям было. Другое дело, знаю несколько семей, когда по молодости родили деток, а потом под сорок лет родили еще одного ребенка.

Vilana, приветули! Творог сама делаю.

думаешь зубы? десна да набухшие, но слюней не больше!

*Вичка*, и у нас слюней не больше, но врач смотрела и сказала - зубы! Так что жди, скоро чудо случится. А расскажи как подробно ты творог делаешь?

Vilana, ну ждемсссс тады.

творог: плюхаю в кастрюльку молоко (полной жирности беру) грам 200, как только оно начинает закипать, уменьшаю огонь и кладу большую столовую ложку сметаны, и размешиваю через секунд 30 начнет сворачиваться, держу еще секунд 10 и на марлю сбрасываю. Получается вкусный и нежный творожок.Плелесть в том что можно делать каждый день свежий, да и тепленький сразу можно давать, а сделать занимает 2 мин.

*Вичка*, а я накупила заквасок разных, ацидолак, бифивит и пр...и что-то у меня по схеме не получается делать..

Vilana, a что по ним творог делается, я думала ток йогурт?

*Вичка*, и творог, и кефир и йогурт, кума главное делает всё получается, а я накосячила где-то.... :pardon:

*Вичка*, мы только около 9 мес поползли нормально на четвереньках а сели с четверенек ток вот пару дней назад после очередного курса массажа - у мну ре такой его надо толкать и учить самому лень допирать

*Вичка*, мы только около 9 мес поползли нормально на четвереньках а сели с четверенек ток вот пару дней назад после очередного курса массажа - у мну ре такой его надо толкать и учить самому лень допирать

Vilana, у меня старший покупной творог не ел,делала почти как Вичка.Стакан молока +стакан кефира..все смешать и на огонь,как только свернулось на марлю или через сито воду спустить..Получалось очень даже ничего..примерно 100 грамм выход.А Демка ест с удовольствием агушу.. :pardon:

Девочки, спасибо за поздравления!

Вичка, Максика тоже с 9!УРРА!!

Поддерживаю мнение, что 10 лет разница- это не есть гуд. У меня с сестрой 11 лет, так общаться нормально начали только когда мне уже 18 стукнуло, а так, я для нее всю жизнь была-мелюзка безмозглая...

Вот за что я еще своего мужа люблю, так вопрос детей он наотрез отказывается связывать с финансами, вот он говорит хочу ребенка- и все, а с финансами- решу)

Шикотанка, вот твои плюсы я особенно внимательно читаю)) ты- молодец!

Девочки, ни у кого у детишек глазки не слезятся? у Давы один- слезится, слезка иногда стоит в глазике, пошла к глазнику- это реакция на прорезывание зубов :shock: во как...не канал забит, т.к. этот диагноз ставят с рождения, а именно от зубов...

Vilana, учись значится! :rules:

Kira_Expert, спасибо, вот и я ей сказала что скорее всего ленится, она его и сама лентяем называет :grin: другое дело если бы вообще пластом лежал а так что то да делает.

YGA, спасибки!! :friends: Муж молодец!

пошла к глазнику- это реакция на прорезывание зубов :shock: во как...не канал забит, т.к. этот диагноз ставят с рождения, а именно от зубов...

интересно как!!спасибо что поделилась! :Hello:

Девочки, а у меня новость- я сегодня получила ирландское гражданство! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

*Вичка*, поздравляю с гражданством!!! :) :giverose: это великое дело!! Какие требования были для его получения?

Девочки приветик мои хорошие!!!

читала вас регулярно...но...то писать нечего было..а потом некогда..но в засаде сидеть больше не могу :D

Kira_Expert, как наш любимый?

*Вичка*, уууух ты поздравляю! :giverose:

Kira_Expert, вот и у нас такая же история. Но мы еще даже сами не садимся. Сейчас как раз третий день массажи делаем. И нам то уже скоро 10...

YGA, у Ани уже вторую неделю сопли и вот пару дней как слезиться глазик один. Видимо и правда к зубам.

*Вичка*, поздравляю с гражданством! А тот ребенок с живота на спину сам не может перевернуться?

Спасибо, девочки!

**Mum of a fine angel**, требования, эх 8,5 лет как в тюрьме, шаг в лево -расстрел :grin: все это время на рабочих разрешениях, каждый год обновлять, каждый год отмечаться в иммиграционной службе, визы получать, а уж сколько денег за все это время... процесс ожидания у меня получился 2,7 года. 4 ноября давала клятву в суде и уже сегодня пришел сертификат.

Девочки приветик мои хорошие!!!

читала вас регулярно...но...то писать нечего было..а потом некогда..но в засаде сидеть больше не могу :D

ну вот высказалась :rotfl: :rotfl: пиши ни о чем, бум читать :))))))

***Мамуля очаровательной дочурки***, вроде как умеет, а что с живота сложнее?

ДЕВОЧКИ,всем ПРИВЕТ! мы сегодня сделали пару шагов!!!сегодня на группе невест себе подцепили,правда они старше на 1 мес!!!наконец та пришли детки нашего возраста да и еще две руссачки!!!малова опять еле уложила...сегодня вообще орал с час,не то зубы не то незнаю че?переходной возраст с 9 на 10 мес!?нам сегодня 9 мес стукнула!всех с девяточкой!!!

*Вичка*, поздравляю с гражданством!!!!

lisyon@, Спасибки! :giverose:

Трижды мамазел, с даткой вас и конечно же с шажочками, а ну да и с невестами :grin: :grin: :grin:

lisyon@, Спасибки! :giverose:

Трижды мамазел, с даткой вас и конечно же с шажочками, а ну да и с невестами :grin: :grin: :grin:

спасибки!а тебя с гражданством!обмывать будем?

*Вичка*, ураааааааааа поздравляю с новым статусом! урааааа :giverose: как здорово!

А Максюшу с девяточкой!

Всех деток с датками :giverose:

*Вичка*, поздравляю с гражданством!!! :drinks:

мой тоже научился садиться только в 9 мес. :pardon: Все ж дети разные!

На счет детей и финансов... У меня бы ни одного еще не было если бы я мужа слушалась... Вообще мое мнение, финансы от детей не зависят (и наоборот) все зависит от старания родителей.

Vilana, я даю заводской творожок. Маленький МУ. Нам его дают бесплатно на молочной кухне. И кефир тоже. А на молоке я каши варю.

Трижды мамазел, с шажочками вас!!! :giverose:

Шикотанка, у нас зубы тоже не в том порядке вылезли (причем у обоих), так нам врачиха сказала что это рахит... Но я ее мысленно послала далеко и надолго. Не парься! Все нормуль будет!!! У меня у старшего в год только 2 зуба было и ни че, нормально все стало. Все выросли и здоровы (тьфу-тьфу-тьфу)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...