YGA 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 *Вичка*, поздравляю с гражданством, большое дело :giverose: :giverose: :giverose: ! А у Макса уже двойное гр-во? Девочки, так у меня Давидка до сих пор не сел, сидит только на коленках, а чтоб на попе, да еще и сам- нифига. и это при том, что стал ползать с 5,5 мес, и стоять с 6...фиг поймешь :scratch: Грига, а вот подскажи, на что больше всего финансов уходит, когда двое, ну и они уже постарше, там годика 1,5- 2? наверное, игрушки, одежда... ***Мамуля очаровательной дочурки***, думаю,да, зубы)) у нас тоже слезка сопровождается сопельками. Будем ждать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Александра 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 *Вичка*, И МЫ С Полькой тебя поздравляем! Всех малышей с датками!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 *Вичка*, я не знаю сложнее или нет. Просто ты написала, что лежит этот ребенок на животе и кричит, чтоб его посадили... Вот у меня и возник вопрос. Аня моя тоже возмущается, но перед этим она всё же немного сама постарается сесть, но ноги на голову задираются :-D, тогда только начинает звать на помощь. Она у меня старается! Уже почти-почти может сама садиться. Если я ей ножки придержу, то вообще без проблем. Плюс уже сама на ножки становиться, хотя нам чем позже, тем лучше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 УРА УРА УРААААМЫ САМИ ВСТАЛИ В КРОВАТКИ.девочки а я вот все думаю а как правильней ребенок должен садиться просто моя только с четверенек садиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 обмывать будем? а как же, наливаю! :drinks: :drinks: :drinks: =Туся=, спасибки, хоть какой то просвет, теперь с Максом мужу правила устанавливаем, сказали будет себя плохо везти - департируем :rotfl: :rotfl: :rotfl: Александра, Грига, спасибки! YGA, спасибки, Макс, да- ирландец по рождению здесь, а беларус по мне. мой тоже научился садиться только в 9 мес. Девочки, так у меня Давидка до сих пор не сел, я думала это куда легче чем ползать и вставать на ноги. :scratch: ***Мамуля очаровательной дочурки***, ой этот ре возмущается по поводу и без, он лентяй страшный, так что стараться как Анюта не будет, он сразу в писк а мама прибегает и делает все за него. :banghead: бэлаз, поздравляю! Oлеся 1201,Oluschka, мАмА2009, с датками Соломийку, Эрика и Назарку! Девочки, вопрос на засыпку... вы когда мясо готовите, варите его сперва или на пару? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilana 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 Трижды мамазел, поздравляю с шажками! *Вичка*, С гражданством поздравляю! УРААААА!!! :giverose: И конечно Максюшку-топотушку с девяточкой! :giverose: :giverose: :giverose: А мясо я варю вместе с овощами а потом в блендер. бэлаз, и вас с достижением! И всех деток с датками! Сегодня одни поздравлялки прямь! ) Шикотанка, про зубы кстати, у нас наверное тоже верхние первыми вылезут...думаю всё индивидуально.. Девочки, а кто нибудь значит ничего страшного если содержание кальция в крови выше нормы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 я что-то вчера пропустила: -Вичка*, Vik@, vikuschka7 с прошедшей 9-й малышей! мАмА2009,-Oluschka , Oлеся 1201,-, с 9-й! :giverose: бэлаз, поздравляю!!! Вот видишь, малышка всех уже догоняет. Еще пару месяцев и разница незаметной будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 Vilana, т.е первый бульен не сливаешь с мяса и навар не снимаешь? Я делаю все на пару обычно, но вчера варила мясо нам на борщ, и когда появилась накипь, я задумалась что когда на пару делаю мясо эта гадость никуда не уходит! вообщем вчера так и сделала- сварила, первый бульем слила а потом на пару с овощами вместе доготовила. :scratch: lisyon@, спасибки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 *Вичка*, я когда как. Иногда сливаю, иногда нет :pardon: А если сливаю, то даю мясу только закипеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilana 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 *Вичка*, нет..сливаю первый бульон, а потом уже к новой воде и мясу добавляю овощи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 Vilana, ясно, просто я овощи делаю на пару, значит правильно что сварила мясо сперва и слила. lisyon@, я всегда сливаю, т.к. там такая бяка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шикотанка 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 *Вичка*, , Vik@, vikuschka7 ,мАмА2009,Oluschka , Oлеся 1201 всех с датками! *Вичка*, поздравляю с гражданством!!! :giverose: :giverose: :giverose: Трижды мамазел с первыми шажочками!!! бэлаз, вас с достижением!!! Девули деткам желательно на втором бульоне любое мясо варить. :friends: А мы уже во всю топаем..*Вичка* Максимилиан наверное бегает уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 Шикотанка, спасибки! :giverose: А мы уже во всю топаем..*Вичка* Максимилиан наверное бегает уже? Ой, поздравляю!!! Здорово! А старший во сколько пошел , для сравнения? Макс не бегает, но ходит больше и уже не по прямой как раньше, а меняет траекторию - по пути прямо сворачивает в стороны. Oн у нас тяжеляй, как слоненок, трудно ему бегать. :dirol: Девули деткам желательно на втором бульоне любое мясо варить. ну а мясо на пару получется лучше не делать? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 *Вичка*, Маесика с даткой иебя с гражданством :giverose: :giverose: :giverose: Про мясо. я просто на пару делаю, чет вабще не заморачивалась на эту тему, да и бывает это редко - плюс мясо всегда фарш - а то я жирное сама не люблю а фарш у нас нежирный мама делает DA , да ниче))) ползает встет ходит ноет ...все как всегда))) а ну в ладушки научился так теперь как кого увидит хлопает или просто хорошее настроение))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❁❧ Lolachka❧❁ 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 Шикотанка, *Вичка*, lisyon@, спасибо что не забыли! :friends: я также поздравляю всех с датками и новыми достижениями :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: у нас все почти не изменилось: вес 9550 гр, 73 см .ползаем вовсю, ходим держась за опору,вылазим на небольшую высоту,уверенно стоит самостоятельно, ходить пока не хочет,лепет такой: га-га, ма, ам(кушать) и все... кушаем все, раньше суп варила сливала первую водичку, теперь уже нет шум соберу и все, а вообще она уже ест супы те что варю на всю семью, а также (не судите строго) ест жареную картошку, яйца, котлеты :pardon: также пьет смесь нестожен 3-ку утром и вечером. спит всю ночь. стала очень часто проявлять свой характер, на что я стараюсь не обращать внимания, тобишь не разрешаю манипулировать собой :club: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 Привет всем! Мы тут тоже стали засыпать с рыданиями, цитирую свой дневничек: Ну вот НАМ и 9 МЕСЯЦЕВ!!! Для меня это мега-срок, словно планочка, после которой ребенок перестает быть младенцем. Мы похоже рванули в росте, 2 с лишним месяца были 72, а теперь в нас 76 см и 10 кг веса. Имеем 4 зуба. За последнюю неделю Ванька вовсю осваивает вертикаль, каждый день что-то новое. Началось всё со вставаний с любой опоры, а продолжилось изучением ручек духовки, падением торшера и изучением 3 нижних ярусов библиотеки (умеем открывать нижний ящик - нажатием на него, умеем за ручку тянуть и открывать верхние дверцы). Ну а вчера мы почти открыли духовку и холодильник. Дотягиваемся до кухонного стола, пытаемся заглянуть туда. Старые любимые игрушки почти не интересуют, возимся с говорящим зайцем, с музыкальным молотком, с неваляшками, но не долго. Любим игрушки с шариками, которые можно запихнуть в рот, особенно если за шариком на веревочке что-то волочится - кайф! Любим всё, что якобы не игрушка (крышечки, скотч, ложечки, пакетики), ну в общем как у всех. Книжки в основном слюнявим, но книжки с шерсткой трогаем. Слон-пирамида от Тини-Лав пока не вставляет. Ванну обожаем и плещемся с чем придется, купаемся каждый день. Кусаем маму (при этом наблюдаем реакцию). Встаем теперь обычно с 8 до 9, но можем проспать и до 10-11. После груди завтракаем безмолочной безглютеновой кашей (стал есть меньше, обычно не съедает и 150г). Обедаем в 13-16 часов овощами с мясом (тоже только 150г и то не всегда). Ужин у нас в районе 19 часов (50г творога + фрукты (яблоко, банан, груша) грамм 50-80). Последние 2 дня перед сном едим еще немного каши, потому что спать мы продолжаем не очень. Уложить удается чаще всего с 22 до 23, потом раз в 1-3 часа Ванька меня зовет. Кормлю за ночь 2-3 раза, остальные разы удается уложить тут же обратно с соской. Под утро Ванька недели 2 как стал просыпаться с мокрым боком, вчера попробовали на ночь трусики гун XL, вроде не протекли. Какаем раз в сутки, последнюю неделю ооочень по-многу и жиже, уже не пластелин, а снова замазка, укакиваемся до спины, как в детстве. Неделю как стал странно вести себя, когда хочет спать. Раньше начинал кукситься, тер глаза, брал грудь и в люлю. А сейчас устраивает длительные рыдания и хрен запихнешь ему грудь. А если запихнешь, то он её скорее всего укусит. Но через какое-то время (минут 10-20) вдруг берет грудь и ест жадно. А вообще ребенок радует настроением и улыбками. Очень у нас хорошо пошла "идет коза рогатая", прямо ухахатываемся. А только что (гыгы) нас посетила врач невролог (к слову очень молодая и симпатишная), которую Ванька вульгарно так ущипнул за бок. )) Впрочем какие между ними могут быть границы, если она видела его голым и шшупала? )) Пы.сы. Научился залихвастски вставлять себе соску. Если вставил не той стороной - берет и за секунду переворачивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 Kira_Expert, спасибки. олеся 1201, молодец Соломийка! jumary-baby, счас пойду читать твой жж, я в жж набегами, так что извиняй что не комментирую, исправлюсь. и С даткой вас конечно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Александра 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 jumary-baby, у нас также с рыданиями засыпает иногда. но я уже прочухала что это бывает если не хочет спать. в этом случае сисю не запихнешь. она уже знает раз дали грудь, значит спать пора! выход один, дать еще поиграть немного, а потом засыпаем :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветаСлава 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 Девочки, привет вам! Не знаю, что делать с ребенком. Мой младший дитенок очень отличается от старшего. Старшему могла дать поварешку и кастрюлю, показать как стучать и минут 10-15 отдыхать под грохот. Да много чего можно было всунуть в руку, только показать как работает. С Данькой все по-другому. ВСЕ В РОТ, абсолютно! Ни книжку почитать, ни пирамидку сложить... фасолька, манка, все в рот и слюнявит. Мячик на 2-3 минуты и ползком по своим делам. Единственное развлечение дотянуться до того, что нельзя, совсем нельзя (колеса коляски или печка на кухне, мусорное ведро). На всем этом фоне постоянно капризулит. Как вы развлекаете детей? Сразу скажу много гулять я не могу, так как работаю дома удаленно, и выходим гулять часа на 1,5 - 2, там он в основном спит. Немного разгружаюсь, когда старший сын приходит со школы. Возится с ним. Оба довольны. Вот стоит вопрос, чем можно развлекать ребенка, если он супер активный, не сидит и минуты и все тянет в рот. Вот, это еще не все. От сильного стресса закончилось молоко, в течении дня сцедить удается, но очень мало. Пью травки. После перенесенного волнения можно вернуть его или уже не будет того объема, как раньше? Даня расцеживать отказывается - у него дела поважней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 19 ноября 2010 Поделиться 19 ноября 2010 ДЕВОЧКИ а может кто знает как проверить умственное развития ребенка.просто я вот ей говорю где соса, папа она предметы глазами не ищет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YGA 19 ноября 2010 Поделиться 19 ноября 2010 СветаСлава, ситуация очень похожа на нашу. Но только я никогда не видела в этом катастрофы, или отклонения. Понимаю, что у тебя все ж двое детей, и намного сложнее....но все дети тянут все в рот, и ищут все не доступное . я расставляю игрухи по квартире, ему нравятся большие- машина, каталка. Соорудила коробку, в нее много шариков, коробка высокая, вот он и корпеет их оттуда достать. А так, гоняю за ним)) не знаю, чтоб ре сам с собой сидел и занимался в таком возрасте...разве такое бывает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 19 ноября 2010 Поделиться 19 ноября 2010 СветаСлава, у нас все один в один, сам почти не играет, хотя пару раз в день может себя заинтересовать и занять игрушками на пол часа, но при этом он должен меня видеть- в комнате сам не остается, даже в туалет не дает сходить. Остальное время нужно быть с ним, сажусь и играю, порой получается заинтересовать и остается играть сам. А так носится по комнате, его площадь ограничена, т.ч. открывание шкафчиков, двери, мусорки и все остальное ему не доступны. На прогулки ходим в активное время, спит дома, когда родителям можно что то сделать или посидеть в тишине. Ну рот всегда и все пробуется на зуб. Т.ч. вы далеко не одиноки. :grin: На счет молоко- реально вернуть и не так тяжело, но надо отсасывать много и часто. И пить много жидкости- обязательно, букватьно вливай в себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 19 ноября 2010 Поделиться 19 ноября 2010 СветаСлава, ситуация очень похожа на нашу. Но только я никогда не видела в этом катастрофы, или отклонения. Понимаю, что у тебя все ж двое детей, и намного сложнее....но все дети тянут все в рот, и ищут все не доступное . я расставляю игрухи по квартире, ему нравятся большие- машина, каталка. Соорудила коробку, в нее много шариков, коробка высокая, вот он и корпеет их оттуда достать. А так, гоняю за ним)) не знаю, чтоб ре сам с собой сидел и занимался в таком возрасте...разве такое бывает? СветаСлава, думаю тебе с первым ребенком несказанно повезло! Я тоже не могу отойти дольше чем на одну минуту. А когда рядом, Аня на меня особо и внимания не обращает, главное- я сижу рядом, чтоб вдруг, если что можно было на ручки попроситься... В рот берем абсолютно всё что можно взять руками!!! Вобщем, мать, настраивайся на позитив! Не нервничай, смирись. Тогда молочко скорее вернется! Знаешь, у меня вот тоже грудь совсем пустая. Редко может наливаться. Это когда Аня часов так 8 не вспоминает, что у мамы есть сися, тогда только я могу почувствовать, что в груди есть молоко. А так оно приходит во время сосания. Девочки говорят, что это называется- зрелая лактация. Не переживай! Удачи тебе! бэлаз, как проверить, я не подскажу. Думаю, что ты можешь проконсультироваться у врача. Или почитай в интернете, что ребенок предположительно должен уметь в определенном возрасте. Понятно, что все разные, что что-то может отличаться. НО! Мне кажется, что то, что она не находит или не ищет взглядом- это не совсем хорошо. Аня моя уже месяца 4 точно ищет кисю, сосю, маму, бабу... Вобщем все известные ей вещи и людей. Еще знает что бай-бай, это значит легли на бочок и закрыли глазки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 19 ноября 2010 Поделиться 19 ноября 2010 Еще знает что бай-бай, это значит легли на бочок и закрыли глазки! aaaaa, как здорово! Прям по команде ложится и закрывает глазки? Я сегодня утром Максюше говорю " Ой, смотри какой на улице дождик сильный пошел" он сразу взгляд на двери балкона обратил и минуты на три замер с таким серьезным видом типа " ну, вот, снова сегодня на улицу не пойдем", расстроился видимо. :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vit@l 19 ноября 2010 Поделиться 19 ноября 2010 Привет девчата :wave: СветаСлава и у нас все так же, думаю это период у них такой. бэлаз Дочке невропатолог тесты разные проводил ***Мамуля очаровательной дочурки*** Прочла вы уже в кроватке встаете- поздравляю :clapping: Элькар пьете? Девочки как вы развиваете мелкую моторику? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения