Перейти к публикации

Февралята-Торопыги-2010. АРХИВ

Boten

Полезные сообщения

ДЕВОЧКИ всем спасибо за поздравления.хочу сообщить что VIKUSCHKA 7 ето я!насчет развивалки.мы с малом с 2 мес смотрим книжки с картинками,и постояна говорю кто на ней и какой звук он делает.(он очень любит картинки в книжках расматривать)где кошка?он уже начал в мес 6 искать глазами.постояна спрашиваю где ето где то.сейчас учу где глазки,рот нос.на днях снял сменя очки я ему говрю одень маме очки,он попытался их надеть на меня,понимает,блин оказывается много! нада постояна спрашивать,показывать.играем мячик он кидает в отверстие для мячика,тоже показала как потом сам допедрил.вот страница там есть как развивать

Ссылки скрыты.

СветаСлава, у меня таже ситуация с ребенком....спасают старшие девчонки и то не всегда :pardon: а игрушки совсем не интересуют.... :glare: наверное это период такой, придется набраться терпения и ждать что же с этого получится :pardon: :pardon: :pardon:

YGA, правильно Шикотанка сказала, что на второго намного меньше денег тратится (если небольшая разница в возрасте), т.к. все от старшего по наследству достается... . А так, да, основные траты - это одежда - очень быстро растут детки!!! и игрушки. :pardon:

*Вичка*, я первый бульон мясной обычно сливаю, но не всегда. Мне кажется, что первый бульон очень крепит стул малыша.

Vilana, про кальций не знаю... :pardon:

Девочки, я правильно понимаю, что вы во всю мясные бульоны даете? Я заинтересовалась эти вопросом, так в инете везде, во всех статьях про супы пишут, что детям, желательно до 2-х лет,мясные бульоны не давать, т.к. они содержат все самые тяжелые для детского желудка элементы, давать только овощные...? или я загоняюсь чересчур? :scratch:

Грига, спасибо за ответ)) (втайне мечтаю о втором мальчишке)

СветаСлава, мой тоже постоянно всё-всё в рот. Подруги с детьми отмечают, что у меня он просто фанат этого дела. Но мне с Ванькой повезло, я его могу одного оставлять минут на 10-15, довольно часто прокатывает. Но лезет уже везде...

YGA, я пока не даю мясные бульоны.

Александра, у нас все-таки видимо зубы, вчера первый раз в жизни с остервенением грыз прорезыватель. Наверное клыки лезут. :)

YGA, я делаю все на пару-никаких бульенов не даю, все разбавляю кипяченой водой, но ИМХО- ты да замарачиваешься. :pardon:

Про папу! :grin:

У нас в деревне бабушка, и мама к ней уехала.

Вдвоём остались с папой мы почти-что на два дня.

Ложась в кроватку вечером не мог уснуть от смеха я -

Баюкал меня папа и уснул вперёд меня.

Проснулись утром рано мы, и папа час без малого

Рубашку наизнанку мне зачем-то надевал.

Шнурки ботинка левого он со шнурками правого

Связал красивым бантиком и я шагнув упал.

Над этим происшедствием смеялись с папой очень мы,

Потом на завтрак папа стал готовить кашу мне:

Из кухни прямо в комнату текла река молочная,

И плавали в ней тапочки, качаясь на волне.

Потом мы взявшись за руки из дома вышли нашего.

Без мамы шли по улице мы с папой первый раз.

Ходили мы, ходили мы, и папа всех распрашивал

Какой идти дорогою, где детский сад у нас.

Пришёл за мной он вечером, усталый и задумчивый.

Был папа в каше по уши - он мыл на кухне пол.

Забрал он Васю Пчёлкина - в похожих мы костюмчиках,

А папа Васи Пчёлкина меня к себе повёл.

Меняли папы ночью нас, тащили нас по городу,

А рано утром мама к нам вернулась, наконец.

Спросила: "Как вы жили тут?" Ответили мы: "Здорово!"

А я добавил с гордостью: "Наш папа молодец!"

Вчера после дневного сна Макс проснулся горячий. к вечеру ТТ поднялась до 38.6. Вызвали неотложку, сказали горло. Дала парацетамол, т.к. орал от боли. Утром ТТ была 39,2, и долго не сбивалась (давала панадол 1 раз). Врач утром сказал, что реакция на зубы. У нас их сразу 5!! лезет

Он когда не спит, то орет :pardon: Даже при высокой Тт куда-то бежит, все ему надо.

Белаз, может ты не то спрашиваешь? Макс только деда ищет, а остальное ему не надо :pardon:

*Вичка*, ага, как по команде! При этом, если не хочет спать, то всё равно на минутку закроет, полежит, а потом начнет возмущаться, что, мол, мама ты что-то перепутала, я еще спать не хочу!

Tina80, в кроватке мы раз встали, кажется еще и не пили тогда Элькар. Но я ее к этому не склоняю. Нам чем позже на ноги, тем лучше. Я ей не показываю как это даже... А вот Элькар мы пропили неделю и я отменила. У нас, по-моему, на него аллергия. Но чтоб узнать, я сейчас не даю, жду пока все высыпания пройдут и тогда дам еще раз, чтоб внимательно проследить на него или нет.

*Вичка*, ага, это песенка такая, она у нас на страничке в контакте есть, называется "наш папа-молодец".. :grin:

а наша соломия сегодня 3 шага самостоятельно сделала! :yahoo: :yahoo: :yahoo: потом только по одному и все.....но это уже большое достижение :dance:

олеся 1201, поздравляю тебя с первыми уверенными шажочками дочки :good: :yahoo: представляю себе, как это приятно и здорово!!! тоже жду с нетерпением этого радостного события))

Опытные мамочки, подскажите плиз, когда детки начинают есть с общего стола? те же обычные салатики с майонезом, что-то жареное, омлеты, оладушки с вареньем- я до сих пор помню запах маминых оладушек))Я знаю, что могу излишне заморачиваться на эту тему, сорри, но я так боюсь навредить дет желудочку, не дай Бог Даве пройти как мне гастроскопии, гастрит и т.д.

У нас их сразу 5!! лезет

круто однако :drinks:

***Мамуля очаровательной дочурки***, здорово как :lol:

**Mum of a fine angel**, надо бы мне в контакт наведаться, я думала о нем все уже позабыли :dirol:

олеся 1201, :dance: поздравляю Соломийку с первыми шажочками! :giverose: :giverose: :giverose:

YGA, ну смотря какой у вас общий стол. Вы ведь не едите ежедневно пицы, бургеры и т.д. :grin: Вообще считается, что переводят на общий стол в год. И ведь всегда можно адаптироваться под ребенка- меньше посолить, перчить, не жарить, а потушить и т.д. А в том что ты дашь котлету, которую сделала сама ведь нет ничего плохо, да и корочку зажереную можно снять. Когда суп/борщ готовишь, делай без зажарки, вместо этого можно эту столовую ложку масла в борщ влить. Вообщем все это в любом случае здоровее чем баночное питание.

Т.ч. ответ на твой вопрос- с года, как и молоко и мед :)

lisyon@, держись! 5 зубов это жесть... :banghead:

YGA, на счет общего стола. Со старшим - не помню :blush: .... Но в садик мы его отдали в 1год и 3 месяца, а там одинаково кормят и подготовительные группы и ясельные... :pardon:

олеся 1201, молодец, Соломийка! :grin: Она с Вичкиным Максиком впереди планеты всей! :giverose: А почему ты ей Несторжен троечку даешь? Я перевела свою с этого месяца полностью на Несторжен (причина -Фрисо ей осточертел, да и экономия неплохая), так нам по возрасту вроде № 2 полагается..

*Вичка*, я музыку из Контактов Полюшке включаю каждый день - получается, регулярно наведываюсь.. Хотя здесь, конечно, интереснее общаться в режиме Онлайн.. :blush:

А у нас новый прикол - Полька постоянно себе в горло всю руку суёт, естественно, аж до срыгивания доходит.. :cry: прочитала в Нете -так часто ведут себя детки с 5-6 месяцев в период роста зубов, на это не надо внимания обращать, а то привычка закрепится как возможность привлечь внимание родителей. Легко сказать -не обращать внимание..Эти ужасные рыгающие звуки.. :cray:

jumary-baby, какие вы молодцы! вчера на минутку забежала, не успела прочитать! А в слоне от тини лав я звуки выключила, Макса они пугают :pardon:

олеся 1201, С первыми самостоятельными шажочками вас!!!!

А Максик теперь вот такой!

Ссылки скрыты.

Ночью темпа до 40-ка поднималась. Самое ужасное, что после приема жаропонижающих еще часа полтора держится...

всем спасибо за поздравления!

YGA, мы уже все это даем, как на меня это все на усмотрение мамочки :pardon:

**Mum of a fine angel**, она нестоженом 2 не наедается, сама понимаеш если она ест уже всю еду, соответственно и молочко должно быть питательнее, а еще она пьет смесь малыш истренский с добавлениям муки разних круп: овсянка, рис, гречка.

Всем приветы!

А у нас новый прикол

ничего себе прикольчик, а как это она умудряется целую руку в рот засунуть?

lisyon@, с новым зубиком вас! ТТ это жесть, но хорошо что хоть знаешь что на зубы и пройдет.

*Вичка*,она не всю, а 4 пальца..и прям до гланд..вот жопа.. :cray:

lisyon@, поздравляю с зубиком!! но конечно и пришлось тебе помучатся, 40- это уже не шутки...бедный малыш :shock:

Девочки, а мы вот подарили нашему мальчику очередной самосвал, но огромный, как же он радовался))) и вот фоточки :wave:

Ссылки скрыты.

на счет общего стола- теперь буду знать, что примерно с года,спасибки)) только боюсь у нас все равно общего стола не получится, папа у нас есть мясо либо жареное, типа отбивных, стейки, запеченое, и всегда- в сложных соусах и маринадах. Тефтели-котлдеты он не понимает и знать не хочет...-это его стол) я себе вообще мало чего готовлю, только если салат или кашу- усе) Так что Давушке буду отдельно морочить голову, а может и с ним за стол объединюсь)

YGA, мы едим супы какие и сами только сейчас себе варим постное и ребенку даю несоленое ну или чуть иногда солю...с года пойдет приучение к общему столу поэтому понемного пробуем сейча - не каждый день но раза 3-4 в месяц.... овощные супчики иногда практикуем но в основном тоже как Вика все на пару делаю или баночки

Соломийку с шажочками

Мы за одну руку бегаем на лестницу поднимается сам на 2 этаж (лестница крутая капец :shock: ) а сам не стоит и не ходит и попыток не делает)))))

YGA, какой Давидка очаровашка :)

YGA, какие классные фоты! Давидка просто счаслив!!!

**Mum of a fine angel**, ну может как то отвлекать? соску она у вас берет?

Девочки, вот хорошая ссылочка не необычные песенки детские, "Наш папа молодец" в том числе. Скачала все песенки за 5 минут.

Ссылки скрыты.

мда в декабре пойду и неврологу(запись)надо с ней на эту тему поговорить.я вот что думаю может я с ней мало занимаюсь.муж говорит что просто еще не пришло время она у нас даже улыбаться позна начала в 3 м

*Вичка*, нет, соску не сосет.. отвлечь можно только бутылочкой с водой, но ненадолго..прям кайфует, когда своими руками давится, морда.. :spiteful:

прям кайфует, когда своими руками давится,

во дает! :lol: блин, тогда отвлекай может как?

пысы: какая аватарка классная, как ты такую сделала? тоже хочу! :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...