МизУкраїни 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 бэлаз, проверила на Максе, он тоже ничего не ищет. Ему ни соска ни зайчик не нужны :pardon: Узнай у невролога, что он скажет. Как мне кажется, Макс отлично развит. Он и шарики в слона бросает, и меня по голосу в другой комнате находит, и пирамидку из кубиков строит (пока что их в одну кучу складывает друг на друга). :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 lisyon@, действительно, Макс у тебя очень развит - моя дама, например, кубики только разбрасывает, а строит мама.. :spiteful: и пирамидку она только на запчасти разбирает, и игрухи из кастрюли только вытягивает, а вот чтоб ложить, так фиг! :grin: бэлаз, Ссылки скрыты. зайди по этой ссылочке, и ты поймешь, что всё у твоего ребенка нормально! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 A у нас первый ЗУБИК прорезался :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: , за ним второй лезет, но стучит пока только один как мне кажется! Выбываем из списка беззубых :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 *Вичка*, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! АААААААААА мы че одни без зубов остаемсяяяяяяя :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 *Вичка*, ооо, в нашем полку прибыло!!! урааа, Макс -зубастик!! :grin: :giverose: tanik, та не -здесь еще дофига беззубых личностей.. :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 **Mum of a fine angel**, но ряды наши редееют...вот на этой неделе к стоматологу пойдем, там нам всеее расскажут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шикотанка 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 *Вичка*, с зубиком вас!!!!!!!! tanik, АААААААААА мы че одни без зубов остаемсяяяяяяя целее будут! :grin: lisyon@, мой старший тоже в 9м пирамидку собирал из колечек,и башенки с кубиков строил,и книги с интересом смотрели слушал :thumbsup: ! а вот Дема как и многие все в рот тянет!ниче ему не надо,ничего не интересно..Такие разные характеры :pardon: ..даже не знаю как привлечь внимание..пока самому интересно не станет думаю бесполезно .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YGA 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 *Вичка*, Урра!! наконец-то дождались зубика Макса. Ну наверное, теперь один за одним полезут, мама держись)) ирамидку она только на запчасти разбирает, и игрухи из кастрюли только вытягивает, а вот чтоб ложить, так фиг! очеень нашего Давушку напоминает, он пока только больше разрушает, пирамидку с колечками разбирает по одному и кидает за спину, в книжке листочки переворачиваем-толстые, если спрятать игрушку знакомую-ежика, неваляшку- находит, баранку ,которую недавно ел, но кинул- найдет. Ну и конечно, любимые грузовики, кузова подымает, переворачивает вверх колесами и крутит по минут 5, так забавно)) бэлаз, не наговаривай на дочу, все с ней в порядке, она и не должна делать, что все, что-то же она умеет и любит а мы сегодня печенку попробовали, скушал на ура. УРРА) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шикотанка 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 YGA, а мы попробовали рыбную котлетку,очень понравилась..теперь жду что бы все было ок.. :beg: Малыш у тебя симпатюля!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 мирамидку мы тоже разбираем.все грызем.да еще когда её купаем так прикольно по воде хлопает что мама и папа мокрые стоят.любит кошку за шкуру хватать. да я вот что еще хотела спросить а у всех детки уже чужих боятся моя всем улыбашки дарит.люди аж удивляются.но ребенок редко видет чужих, я её не с кем не оставляю.даже папу мы видем только 2 чеса в сутки.наверно ей мамка надоела и она всем рада.ДА И КАК понять искать упавший предмет.вот если она что то уронит со стола она это не ищит.а больше не откуда ронять.а так по этой ссылки мы многое умеем.ладушки делаем но хлопаем всего 2 раза а потоп руки замком и в рот.Да все нормально у нас видимо пора маму лечить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Александра 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 tanik, у нас тоже зубов нет :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 tanik, мы еще с вами, беззубые! :friends: *Вичка*, урааа! Максика с первым зубиком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YGA 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 Шикотанка, lisyon@, спасибо)) Шикотанка, а поделись рецептиком рыбной котлетки, может тоже сделаю, а то я профан в котлетах(.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 бэлаз, Макс тоже всем улыбается *Вичка*, урааа!!!! С зубиком вас! Вот к чему капризы были, когда ты на работу сбегала. - играть в мячик (катить вам мяч обратно) - пить из чашки без посторонней помощи--- не умеем. видимо мое упущение. Он с моей помощью пить не может. - аккуратно поднимать с поверхности маленький предмет кончиками большого и указательного пальцев - короткое время стоять без посторонней помощи - отчетливо произносить "мама" или "папа" - произносить еще одно слово, кроме "мама" и "папа" - отвечать жестом на короткую команду ("дай это мне" - протягивать руку) А все остальное мы делаем )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 - играть в мячик (катить вам мяч обратно) - пить из чашки без посторонней помощи--- не умеем. видимо мое упущение. Он с моей помощью пить не может. - аккуратно поднимать с поверхности маленький предмет кончиками большого и указательного пальцев - короткое время стоять без посторонней помощи - отчетливо произносить "мама" или "папа" - произносить еще одно слово, кроме "мама" и "папа" - отвечать жестом на короткую команду ("дай это мне" - протягивать руку) А все остальное мы делаем )) :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 Всем спасибо за поздравления! :giverose: Да все нормально у нас видимо пора маму лечить. +100000000000000 tanik, Александра, ***Мамуля очаровательной дочурки***, скоро и ваши вылезут :dirol: YGA, мы вчера и позавчера печенку ели, тоже на ура пошла-правда меня чуть не стошнило от запаха, а сегодня рыба Еще дала самодельное овсяное печенье, 2 штуки умял! lisyon@, спасибки, ага, капризы видимо показателем были, второй вроде лезет сразу за этим, но он совсем не дает в рот заглянуть. Девочки, кто то собирает/слаживает, кто то нет, по этому ведь не всегда о развитии можно судить,ведь темперамент и усидчивость у деток тоже разные. Другое дело если вообще ничего не делет. Мне кажется нет ничего хуже, когда родители начинают сравнивать своих деток с другими. Да и кто то хорошо делает одно дело, а кто то во что то другое горазд. Мы только с гостей, были у той семьи, про мальчика которой спрашивала на прошлой неделе, если помните, что не садится якобы. Мама наговорила не ребенка, нормально он развит, и даже более чем. Они с Максом как небо и земля и даже не обращают внимания друг на друга, но даже если мы с мамой этого мальчика дружим, папы - очень разные, даже общего языка порой найти не могут. Отсюда и детки разные, темболее мальчики оба, вот и пошли в пап ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YGA 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 *Вичка*, ты очень правильно подметила, что сравнивать с другими детьми своего, родного и драгоценного ни в коем случае нельзя. и нельзя со стандартами мерить. Это как ориентир, а не указка! Я сейчас читаю Владимира Леви "нестандартный ребенок", очень его уважаю, как специалиста. Так вот один из важных советов он дает такой- Не торопите, имея в виду (пример, своими словами):что ты так капаешься, не можешь быстро одеться, собрать пирамидку, так медленно ешь и т.д. Все это идет от нашего взрослого понимания и сравнения с другими, как надо..что в таком-то возрасте надо уметь делать все так-то в таком-то темпе и определенным образом. Но каждый ребенок- личность (если вы не хотите ее погубить), и делает все по- своему. Для примера Леви приводит Пушкина и Эйнштейна, кот в детстве были крайне медлительны, отставали во многом от сверстников...но потом, сами знаете, обогнали и перегнали...Давайте любить наших деток безусловно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 Пушкина и Эйнштейна, кот в детстве были крайне медлительны, отставали во многом от сверстников...но потом, сами знаете, обогнали и перегнали...Давайте любить наших деток безусловно)) YGA, не надо далеко ходить и брать Пушкина и Эйнштейна в пример, у нас у каждого в жизни наверняка полно примеров. У меня, например, одноклассники, которые учились на 2- 3, в свои 26 хорошо преуспели в жизни, а те кто учились на отлично, пашут на государство и сама знаешь какую з/п. Один парень до 9 класса на 3-4 учился, но как пришла пора выбирать будущую профессию, решил стать хирургом, родители- самые простые, есс-но надо было самому добиваться, а он не из тех у кого 7 пядей во лбу, но за 10-11 класс подтянулся и закончил с золотой медалью школу, потом и мед. Так что да торопить, а темболее водолеев- нельзя, а сравнивать - никого, ни ре, ни взрослого. Показывать, направлять и давать возможность развиваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 девочки у меня Даша посветлела а родилась с черными волосами.мне вот интересно у ней они опять потемнеют или так и остануться светлыми. а это вам привет от нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 бэлаз, ты неправильно делаешь. Если хочешь, чтобы твою фотку все тут увидели, загрузи ее в програмку радикал: Ссылки скрыты. , потом ссылку, которая появится после загрузки, вставь в сообщение на форуме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Александра, ***Мамуля очаровательной дочурки***, :friends: в какой мы чудесной компании остались ну будем зубов вместе ждать. Так что да торопить, а темболее водолеев- нельзя, а сравнивать - никого, ни ре, ни взрослого. Показывать, направлять и давать возможность развиваться ага и мамам терпения...белаз малышка молодец, как стоит уверенно! а ты на нее наговариваешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 бэлаз, какая Даша умничка! Так уверенно стоит :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шикотанка 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 По поводу сравнений деток хотела много написать,но никак не могу мысль сформулировать..Вообщем в двух словах :считаю что сравнивать действительно глупо,но если вдруг мне на прогулке мама мальчика (нашего же возраста) скажет, что ее сын например стал говорить то то и тото,я задумаюсь,спрошу чем они занимались с сыном,и дома (скорей всего) засяду за это занятие со своим мальчуганом..Возможно мне хватит одного вечера,чтобы я в итоге сказала-все дети разные!!! :grin: (Надеюсь вы поняли что я хотела сказать) :grin: :grin: :grin: бэлаз, волосики меняются до 3х лет..Так что могут еще сто раз изменится.Моя кресница родилась чернявая..а теперь (ей 4,5г) она светленькая..У знакомых пацан такой светлый,прямо белы (а папа у них нерусский),так вот сейчас мальчику 2,5 года и волсы прямо на затылке стали черными,так необычно везде белые а затылок черный,и я так думаю скоро все его волосы станут черными..Замечально стоите!Умничка доча! YGA, я вообще-то рыбные котлеты для старшего нажарила.он рыбу обожает в любом виде и Демке попробовать дала..Рыбные котлеты самы обычные..Филе телапии (3-4 шт)(наша семья ее очень любит) измельчила в блендере до фарша,+яйцо,+посолить поперчить,сделать котлетки обвалять в муке и пожарить на сковороде.. Я пожалела что Деме дала,у него попень вся красная сегодня..Прямо как у обезьянки,пришлось присыпку доставать (уже давно припрятанную).Я думаю это даже не на рыбу а на специи такая вот реакция получилась.. Девочки может кому нужно,давно нашала в инете этот кулинарный сайт Ссылки скрыты. там такое разнообразие блюд.Я много блюд уже готовила по этому сайту.Мужу очень все нравится.. :thumbsup: А еще вот такой с детской кухней на любой возраст,множество рецептов для наших деток,тоже вкусно все получается. может кому пригодится для разнообразия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисичка-сестричка 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Всем привет, кто нас еще помнит Девочки, не могу осилить всю вашу болтовню, поэтому поздравляю с 9-кой всех, кого не смогла поздравить :giverose: Растите большими и здоровенькими! :drinks: Нам 9 месяцев было неделю назад, помню себя, как я молила Бога, чтобы ребенку поскорее месяц исполнился, потом 3 месяца, потом 6, ну а потом время полетело так, что становится немного грустно :pardon: Из наших новостей.. Самая главная новость-нам сделали 2прививки -гепатит и пентаксин, ура, ура, ура!!! Первые после роддомовских..У нас постоянно были медотводы, уже начала переживать из-за этого, с детем боялась в общественные места ездить, все боялась заразу подцепить... Еще мы научились сидеть, причем делаем это очень забавно-из положения лежа на пузе поднимаем попку, немного пятимся назад и садимся :grin: А сегодня у нас начался 9-месячный курс массажа. Девочки, скажите, у вас тоже деть плачет на массажистку? Это уже 2 массажистка и на всех Анечка плачет :pardon: И женщина такая приятная, не пойму в чем дело :glare: Тут была тема сравнения деток...Я тоже постоянно сравниваю и грущу от этого..Все кажется, мы медляшки...Все поздно делаем.. Хотя наш частный врач поругала нас за раннее вставание и ходьбу, а что я могу сделать, детю запретить ходить? Девочки, скажите, вы на зиму будете обувь покупать, чтобы деть в ней по улице ходил? Я слышала 2 диаметрально противоположных мнения, что мес с 11 можно уже пытаться в ней ходить и что не надо так торопить события.. В общем, я вся в раздумьях :this: А еще хотела спросить-какой размер зимнего комбеза у вас? Мы взяли Рейму 80...А рост у нас 69. Вот думаю, нам на один сезон хватит или на следующую зиму тоже хватит.. Уф, сорри за кучу вопросов.. Еще выкладываю обещанную фотку с зеркалом и фотку, сделанную в 9 мес. :giverose: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 **Mum of a fine angel**, Я пишу с телефона и с него невозможно скопировать ссылку с радикала(если знаеш как подскажи).и я нашла только такой выход. А вставать мы только на той недели научились.надо теперь ботинки брать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения