Перейти к публикации

Февралята-Торопыги-2010. АРХИВ

Boten

Полезные сообщения

Vilana, поздравляю!!!!! :D

Шпуляля◦◦◦, спасибки, сегодня уже и второй вылез :grin:

YGA, комбез зимний, я вот тоже не представляю как ре может в нем двигаться, если в коляске сидит- пол беды, ну а если потопать ножками, то уж не знаю :scratch:

*Вичка*, стишок - прелесть! Сохранила себе! ;)

мне, честно говоря, вообще комбез зимний смущает из-за невозможности в нем свободно двигаться, теплый- 100%, но тяжеловать для такого крохи и объемен... :scratch: где золотая середина-то?)

В том-то и проблема, что если на улице холодно, то "запакованный" ребенок не сможет сам свободно двигаться... Вот и приходится мамашкам самим выбирать - либо в теплую погоду малыш гуляет сам своими ножками, либо в мороз спит в коляске "куколкой" завернутый... :pardon:

Vilana, поздравляю Ксюшу с шажочками!!!

Шпуляля◦◦◦, не переживай, что Машутка последняя будет, главное будет!!! Мой тоже еще не известно когда пойдет сам. Ссыкун страшный, только за две руки ходит или вдоль дивана... А старший в этом возрасте уже сам топал...

*Вичка*, поздравляю с вторым зубиком! :giverose:

Девочки, а кто-нибудь планирует дите в ясли отдавать, те что с 1,5 лет? и вообще, ваше мнение, рано это или нет?

YGA, мы может в 1,7 пойдем в ясли... Не знаю, вроде рано, жалко свою крошку отдавать, но работать и зарабатывать тоже надо. Будем смотреть по обстоятельствам. Но у нас в яслях требование- нужно, чтоб ре умел самостоятельно уже кушать. Остальное неважно.

приветик :Hello:

У нас капец, зубы лезут...доча истерит ночью, ниче не ест днем, только сисей спасаемся :cry:

Vilana, с шажочками дочу :giverose:

YGA, мне кажется раньше двух рановато :scratch: Племяннику сейчас 2,5 года, вот его бы уже сдала :Crazy:

Январёнок, Грига, lisyon@, Шикотанка, спасибо девочки огромное! :wave:

Что то Алису не видно..как у неё дела...

YGA, спасибки!

На счет сада- рано, ИМХО. Если есть возможность посидеть дома с ре это здорово, но если бы пришлось отдать завтра в сад - отдала бы.

Забыла рассказать, Макс вчера упал на улице, разбил нос и губу :blackeye: жалко смотреть на ре, правда плакал не больше обычного. Теперь наверное долго заживать будет.

Девочки, вчера так и не смогла зайти поздравить, поэтому уже по факту - С Днем Матери вас!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

*Вичка*, С зубками вас! :giverose: :giverose: :giverose: УРА-УРА! :yahoo:

У нас все никак верхние не вылезут. Доча начала гоняться за мной опять.. поэтому времени зайти на форум не бывает практически, надеюсь нас за это время не забудут.

Алиска стоит по 20 секунд без поддержки, ходить сама еще пока не пытается, так как мы сейчас выздоравливаем и я в основном ее ползать провоцирую, ходить не даю, чтобы не тратить силы :pardon:

Кто-то писал тут, что ре играет на губах, мы давно дочу научили играть в индейцев, в первый раз я ее так развлекала когда она сильно стукнулась и плакала, теперь если стукнется сама руку ко рту и изображает индейца :give_heart: прямо через плач. Я мужу грю "смотри сама уже умеет себя успокоить, скоро мы и не нужны будем" :grin:

Грига, Шпуляля◦◦◦, Макс тоже еще не хочет ходить, даже не стоит самостоятельно :pardon: . Оторвет руки от дивана и шмяк на попу :) И за две ручки ходить отказывается. 2-3 шага пройдет и на четвереньки перебиреатся :grin:

*Викуля*, Спасибо, а вы что приболели были?

lisyon@, моя тоже за ручки не ходит почему-то.. зато сама, держась за стенки и диван, аж бегает! :)

Девочки, хэлп!!!! У нас две проблемы:

1) Отказываемся есть смесь - максимум 50 мл из-под палки.. Что делать? Так 2 раза в день давала ей смесь, один раз -кашу и творожок, один раз - овощи с мясом или рыбой+йогурт. А теперь что делать? Смесь поменяли на другую - всё равно не ест.. Творога больше нельзя.. Чем заменить, чтоб витамины и микроэлементы были?

2) На подбородке из-за слюней и вечных рук во рту - прыщи, не могу вывести. У кого-нибудь такое имеется? Чем боретесь?

**Mum of a fine angel**,

1. Может из-за зубов не ест? продолжай предлагать. может фруктов побольше если иx она ест.

2. Прыщики тоже есть, на ночь мажу судокремом или бепантеном, утром чисто, к вечеру снова.

Грига, lisyon@, ну в этом плане ..у нас все в порядке..у нас проблема с зубками ... Маша уже неделю сама отпускает ручки .. стоит практически пол минутки...показывает...нам ..что она это умеет.. отталкивается от наших ног..и стоит..демонстрируя :friends: свое умение..она ну очень этому сама рада..и начала тут же за одну ручку ходить..правда пока неуверенно ...

**Mum of a fine angel**, твоя проблема №1-отказ от смеси- и наша проблема, один в один, уже около месяца, ни в какую. точно не из-за зубов. я пошла к врачу, и со знакомыми совет-сь, сказали это кормление заменить или кашей с овощами (кашу на смеси сделать, овощи смесью разбавить), или йогурт с фруктами, или вермишелька с яйцом (лапшу на молоке можно сварить). как-то как. сама мучаюсь, не берет смесь и все :banghead: а 200-250 гр овощей съедает и улыбается. у меня ощущение, что бутылка с соской его бесят, хочет из ложки. а врачиха говорит, что он воспринимает молоко уже как пустое что-то, как воду. но страшного в этом ничего нет...ГЛАВНОЕ-не насиловать!

кстати, Дава ничего из бутылки пить не хочет, ни вду-компот, сок итд. А вот из трубочки из-под сока стал пить)...ну хоть так... :beg:

Встали сегодня на очередь в ясли. Я так подумала, мало ли чего...а если Львёночек получится) то я и беременная, и с Давушкой, боюсь не справлюсь. :blink:

YGA, а не было мысли что не берет бутылку с соской по тому что деснам больно?

YGA, ясно.. думала о том, чтоб кашей заменить, но боюсь, как бы она и кашу не возненавидела из-за частого употребления.. :spiteful: буду теперь добавлять смесь во всё, что можно..

*Вичка*, пыталась мазать подбородок деситином и драполеном - она, зараза, его слизывает.. :grin: теперь присыпкой присыпаю-но толку 0..

**Mum of a fine angel**, надо на ночь мазать, перед сном или когда уже заснула и все будет за ночь проходить.

а у нас по прежнему проблема накормить Макса чем-то кроме сиси. Иногда удается впихнуть 20-40 грамм каши, но только из бутылки... еще может пожевать овощи порезанные кусочкоми( тоже грамм 20-30 в течениидня. Ну и последние пару денечков кушает котлеты.

*Вичка*, вот у нас счас вторые верхние полезли резцы и не стал бутылку любить - максимум 100гр потом по 30 грам в 3-4 захода ..... и кушает плохо - нервничает, десну больно((

Kira_Expert, Матвейку с 10-й! :giverose:

Девчонки, у меня прорезалась дикая любовь к ярким детским вещам. Хочу доче на лето купить самых ярких тряпочек, но нигде не нахожу -кучу сайтов облазила, везде всё блёклое розоватых тонов, а мне хочется чего-то красного, фиолетового в горох или яркую клетку и пр. Кто знает, где это можно найти? Я имею в виду интернет-магазины..

lisyon@, спасибо :give_heart:

*Вичка*, да, у меня пищевое отравление было, у Алиски из-за этого дисбактериоз, диарея и темпа была 39. :blackeye:

**Mum of a fine angel**, бегай за лялей и вытирай подбородок, у нас так быстро прошло, один раз мазала бепантеном, а потом увидела, что она руками по всему лицу елозит и ест получается этот крем, стала чаще умывать ее :grin:

Девочки, те кто дает рыбные бульоны деткам, а где вы читали что ребенку в этом возрасте можно рыбные бульоны? Я в 2х уже журналах (-Лиза мой ребенок, Мой маленький) читала о вреде рыбных бульонах, что там содержатся вредные для малышей вещества :pardon:

*Викуля*, пыбные бульоны не даю а рыбу раз в неделю едим

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...