Oksyu 7 марта 2010 Поделиться 7 марта 2010 asfadel, :lol: мое ухо... съем и усе тут)))) да мы чет мало набираем как то...вы как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 7 марта 2010 Поделиться 7 марта 2010 Девчонки, вы в месяц медосмотр с малышиками уже проходили? Я на следующей неделе поеду проходить..Еду в платный центр, потому что в детской больнице на детей нашего города выделен всего 1 день в месяц - представляю, какие там будут очереди! Решила не экономить и заплатить, но спокойно за час всех врачей пройти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boten 7 марта 2010 Автор Поделиться 7 марта 2010 **Elteza**, дети обязаны лежать на животе для развитя а не только для газиков, если боишся то клади когда ребенок не спит и следи за ней. Kira_Expert, ну, до сих пор набрали 2кг :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 7 марта 2010 Поделиться 7 марта 2010 **Elteza**, мы уже прошли медосмотр. В государственной поликлинике, типа по блату и без очереди. Толку никакого. Ну померяли нас, посмотрел невропатолог и всё... На мои жалобы и вопросы ответов не было. Вот после такого медосмотра я вызвала на дом в частном порядке квалифицированного специалиста, который ответил на все мои вопросы. После его визита у нас и с животиком проблем меньше и спокойнее стали. Подкорректировали моё питание. Полностью исключили временно даже все витамины из рациона дочи. Пьет она только 10г*3р в день Хилак. А я даже сахар в чай уже не кладу, никакого печенья кроме галетного. Ну и много полезного, так как мы тут еще кое-какие лекарства принимали. При всем этом, за месяц мы набрали 900грамм! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*DESERT* 7 марта 2010 Поделиться 7 марта 2010 @-Alinka-@, спасибо!!! :giverose: :giverose: :giverose: Поздравляю вас, что вы на ГВ!!! ты умница!!! Вообще тебя читаю и поражаюсь сколько выдержки и оптимизма, так и надо, все наладится!!! :friends: **Elteza**, да....крестная у вас героиня!!! супер! молодцы! asfadel, малыш мой заболел, кашляет, колим антибиотики, сегодня последний (всего 3). Я так поняла, что антибиотики нам колят для подстраховки, т.к. уж оч. мы маленькие. И микстурку от кашля пьем, кашляет еще. А твой уже головку держит хорошо?? Вообще по норме к 3-м месяцам они должны отлично держать голову, но сейчас дети раньше все это осваивают YGA, мы тоже после 40 дней будем крестить, уже жду. Да выздороветь нам надо окончательно. **Elteza**, мы с мед.осмотром не спешим, в 3мес. всех врачей пройдем. Я в свою поликлинику по месту жит-ва вообще не собираюсь, у нас выделяют 1 день в неделю и тоже дикие очереди. В месяц мы точно никуда не пойдем вообще, взвешиваю я сама и померить тоже лентой смогу. Тем более, что нас педиатр каждый день смотрит :pardon: @-Alinka-@, а что из рациона еще исключили??? Этож от колик?? Я знаю, что сахар пучит, это точно, а что еще?? Ты как-то писала про Линекс, в какой ты даешь дозировке?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 7 марта 2010 Поделиться 7 марта 2010 asfadel, ну вот а мы и полтора то еще не набрали ну или ммаксимум полтора.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка* 7 марта 2010 Поделиться 7 марта 2010 Мы тоже хотим в пасхальную неделю покрестить. и мы собираемся сразу после Пасхи. Вы где планируете? Лялечка*, я на Дарнице в магазине для Б купила ночнушки , халат и бюсты для кормящих. Вот в них и обитаем дома, очень удобно :good: я про одежду для улицы больше имела ввиду. Видела такие хорошие слингокуртки, регланы и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 7 марта 2010 Поделиться 7 марта 2010 asfadel, да ложу я ее на животик - но когда не спит, очень быстро ей это дело надоедает, начинает вякать.. @-Alinka-@, нам дали обходной лист, надо 4 врачей обойти: окулиста, неврапатолога, ортопеда и хирурга. А меряли и взвешивали нас педиатры в месяц, потом дали направление на эту грёбаную диспансеризацию - в другой город.. Цветочек!, а в 3 месяца будет по новой медосмотр, уже другой..Ой, жалко как малышика - такой крошка, а уже антибиотики..Меня саму в 2,5 месяцев кололи антибиотиками, так иммунитет вообще убили - до 10 лет непрерывно болела, мама почти не работала, всё со мной возилась.. Не дай бог, чтобы у твоего так было.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Александра 7 марта 2010 Поделиться 7 марта 2010 Девочки, а кто нибудь использовал бебинос, когда малыш тужится и не может покакать? Посоветовали, но написано в инструкции не применять если не знаешь нет ли противопоказаний к фенхелю. А как узнать есть ли не переносимость? Что может быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка* 7 марта 2010 Поделиться 7 марта 2010 Я в свою поликлинику по месту жит-ва вообще не собираюсь, у нас выделяют 1 день в неделю и тоже дикие очереди. аналогично. Мы с участковой (приходила к нам в 1-й день после выписки) договорились, что раз в 6 месяцев ей будем копии справок врачей из клиники приносить. А что за педиатр к вам приезжает? Сколько берет? Справку после осмотра выписывает? где вообще наблюдаться собираетесь? Александра, не знаю...мы Инфакол или Эспумизан даем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Канифолька 7 марта 2010 Поделиться 7 марта 2010 хм.... сейчас звонила нашей медсестре.. она сказала эспумизаном не увлекаться.... :scratch: :scratch: :scratch: смотрите, что нашла Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 7 марта 2010 Поделиться 7 марта 2010 **Elteza**, с крестинами вас :giverose: на животик выкладывать нужно, газики легче отходят и мышцы тренируются,просто делай это под своим присмотром и все и лучше несколько раз в день,чем раз и надолго. я когда вижу что она кукситься и пукнуть хочет,кладу на руку животиком вниз,ножки поджимаю и она пропукивается хорошо и какает..и к себе на живот выкладываю и лежим так минут 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 7 марта 2010 Поделиться 7 марта 2010 Цветочек!, мы уже и Линекс не пьем. Девочки, не рекламирую, но рекомендую, попробуйте Хилак, почитайте про него информацию и дайте своему детю! Моя ужасно кривится, но что делать... Мы его сегодня 3 день пьем и ТТТ! Только дозировку не такую как в инструкции пишут, чуть меньше. И чайной ложечкой вперед и с песней! Не болит животик, только урчание еще осталось, но уже не так много и громко. И спим мы снова много, а не так как предыдущие дни. Ночью вообще 5-6 часов спим, хотя раньше просыпалась постоянно. А может еще и повлияло, что теперь часто близко к маминой сисе... И кулачки кушает, соску хапает, глазки косит, когда сисю просит! Так здорово! Инстинктивно это всё! Ну а если мама не сразу дает желаемое, тогда и покричать можно! Что интересно, не плачет, а просто кричит! Вот уже около 3 часов спит на животе в кроватке. Девочки, а вы будите своих малышей кушать, если они долго спят??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karry_love 7 марта 2010 Поделиться 7 марта 2010 Лялечка*, а инфакол он от чего? Тебе его врач назначила? Стричь волосы то ладно, а вот как им ногти стричь... **Elteza**, ну вы молодчинки!!! С крещением вас!!! @-Alinka-@, **Elteza**, надо мне тоже попробовать так ее уложить :spiteful: Цветочек!, ох бедненькие, держитесь!!! Я заплакала даже когда моей крохе прививку в роддоме делали, не говоря уж про уколы...так что представляю как тебе тяжело Девочки, я тут кроху свою взвесила, мы набрали всего 470 грамм с момента выписки 16 февраля, а от рождения ваще всего 150 грамм... Это мало да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 7 марта 2010 Поделиться 7 марта 2010 **Elteza**, мы всех этих врачей прошли в первые недели жизни, когда в больнице лежали. Может из-за этого нам не назначали? Еще в этом месяце пойдем делать БЦЖ. Так переживаю, опять иголки вставлять в мою малышку будут и она снова будет плакать. Ужас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 7 марта 2010 Поделиться 7 марта 2010 *DeliciouS*, ногти... Больная тема. Я так еще и не состригала своей. И мама моя не хочет помочь, говорит, что для нее это тоже было всегда больной темой! :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 7 марта 2010 Поделиться 7 марта 2010 *DeliciouS*, привет пропажа, я уз думала что слуцилось, что ты так пропала. шов побелеет??? какая связь, интересно?! чувствую себя в общем неплохо, но КС о себе напоминает порой, еще в раене кобчика как иглоукалывание при наклонах по нескольку раз на день да и ночью при неудачных поворотах. надеюсь это не последствия спинальной анестезии. :scratch: Канифолька, *DeliciouS*, у меня шов уже побелел.....и я вплотную начала заниматься гимнастикой...еще 2 недельки и бегать начну ты что серьезно? УЖЕ? и пресс качаешь? :shock: я пока на себе даже полуторочасовую прогулку ощущаю,не говоря уже о гимнастике, муж точно к батарее привяжет как грозится! :lol: Лялечка*, у нас белые крапинки, как зернышки, муж сперва говорит мож это глисты,а врач в среду открыла подгуз и сказала что идеальный стул- крапинки это значит что заднее молоко получает. Но вы не сдавайтесь! Цветочек!, малышику уколы? :cray: бедняжка какой? что кашель и сопли? ТТ? поправляйтесь поскорее! DA , у нас день дню как и ночь ночи разница. Вчера спал по 3-4 часа- не разбудить,сегодня каждые 5 минут просыпается, я сегодня утюжить начала в пол 8 а закончила в 3 - в 6 заходов блин! :banghead: *DeliciouS*, вкрапления точно норма! А вот слизь,правда я бы прожилками это назвала у нас тоже появилась 2 дня назад, пока наблюдаю... Максюху это вроде не беспокоит. **Elteza**, с Крестинами вас! Margon, у нас тоже о сне на животе, предупреждают и брошюрами и на словах в больнице каждая акушерка сказала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 7 марта 2010 Поделиться 7 марта 2010 я сегодня постригла ноготки первый раз, а заусеницы не могу :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 7 марта 2010 Поделиться 7 марта 2010 *Вичка*, а мы соску только ту, что ты нам подарила сосем, другую не заставить! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Викуля* 7 марта 2010 Поделиться 7 марта 2010 Привет, девчонки! :friends: :wave: Мы вернулись домой! :dance: Выписали нас на 5 день, 6 марта и у нас двойной праздник в семье. Кроме выписки мы 6 лет как вместе с Любимым. :give_heart: Вчера весь день спали, сегодня тоже вроде спокойно проходит день. Думаю это все потому что мы полностью на ГВ, в роддоме один раз прикорм попробовали и потом мучались газиками :pardon: В роддоме акушерка сказала лучшее лечение газикам это мамино грудное молоко без примесей и массаж животика (круговыми движениями по часовой стрелке, потом малышку на четвереньки спинкой вверх и массировать животик пальчиками), у нас малышка тут же покакала с пузырьками, больше никакого прикорма! :glare: Распорядок дня пока такой: каждые 2 часа ГВ, потом балуемся с мамой или папой на ручках столбиком, икаем, потом снова просим титю и уже с ней засыпаем, как только разморит титю изо рта и давай баловаться с соском, облизывать его, так и засыпает :lol: Я наконец-то начала спать, в роддоме вообще практически не спала, каждый день получалось урвать часа 3, ходила как зомби, постоянные осмотры (блин) только уложишь с мучениями спать (соски болели грудь давать, ревели вместе с малышкой) так обязательно кто-нибудь зайдет и разбудит кроху и все по-новой :banghead: :rant: Девочки, у меня масса вопросов к вам. Например, какой список продуктов можно есть, какие вы блюда готовите? Я каши всякие не ем, кроме гречки, но на ней долго не пробудешь :no: Еще вопрос: нам в роддоме говорили, чтобы мы не оставляли малышей спать на спине, что это может быть опасно, а вы обсуждаете о позе на животике, это с какого-то периода можно и почему на спине нельзя я так и не поняла :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❁❧ Lolachka❧❁ 7 марта 2010 Поделиться 7 марта 2010 @-Alinka-@, ногти еще в РД обрезала, а дома уже несколько раз. малышку не бужу когда время кушать.... Kira_Expert, мы на смеси нестожен..проверена...ближе к 3 мес перейдем на кашку малыш...у меня так все детки, а в 6 мес мы едим уже все...ну а в 8 мес по идее должны пойти сами ножками, по крайней мере надеюсь на это *Вичка*, да :pardon: только так и не иначе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❁❧ Lolachka❧❁ 7 марта 2010 Поделиться 7 марта 2010 :pardon: Vampi, приветствую на форуме! оч рада твоему возвращению! :giverose: также рада что у вас все хорошо! :friends: у меня детка любит спать на спинке...и мне в РД говорили что это не опасно и даже рекомендовали ложить на спинку :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 7 марта 2010 Поделиться 7 марта 2010 @-Alinka-@ , нас в роддоме тоже только ленивый не посмотрел - каждый день врачи осматривали.. и бцж сделали в роддоме. Ой, мы своей уже раз 10 подстригали ногти - они у нее быстро растут. У нас этим папа занимается во время кормёжки.. *DeliciouS*, я тоже рыдала, когда доче прививки в роддоме ставили.. особенно когда скрининг делали - кровь из пяточки.. я стояла в коридоре, заткнув уши, чтобы плача не слышать, и плакала, потому что всё равно слышала.. Margon, а заусенцы и не надо! только ногти, на руках по кругу, на ногах ровненько Олеся 1201, на спинке советуют малышу спать с осторожностью потому что может быть отрыжка, рвота - чтоб ребенок не захлебнулся. Лучше, чтобы ребенок спал на бочке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 7 марта 2010 Поделиться 7 марта 2010 олеся 1201, мы купили нутрилон попробовать....а то безлактозный нан мне перестал нравится, никак сами покакать не ходим ток с помощью.....и пукает прям с трудом капец...пукнет и в рев Vampi, на спинке пока не рекомендуют так как может срыгнуть и захлебнутся, поэтому нужно класть на бочок и валик под спинку...это до тех пор пока малыша не начнет сама головешкой вертеть... с 3х недель уже можно будет валик убирать и спать просто на спинке они тогда уже голову сами вертят как хотят и на бок сами тож переваливаются..а на животе не рекомендуют без присмотра так как что то там может передавить и будет остановка дыхания...вобщем на спинку клади а на животик когда рядом спиш днем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karry_love 7 марта 2010 Поделиться 7 марта 2010 @-Alinka-@, точно-точно, ногти это именно больная тема, меня аж трясет когда я об этом думаю))) *Вичка*, Приветик Викуль, да нет, все нормально, просто интернет сломался на пару дней)) Да, у нас прожилки тоже как бы слизистые... можт это нормально раз у вас тоже так :scratch: А по поводу шва, я думаю что связи никакой, просто если шов побелел, значит зажил, соответственно изнутри тогда уж точно зажило, едь слизистые то быстрее заживают...мне кажется так :pardon: Margon, ну ты герой! я на ногти то решиться не могу, а ты еще о заусенцах задумалась :lol: Vampi, ну с вовзращением вас!!! И еще с 6-ти летним юбилеем вас, у нас с мужем 5 марта тоже юбилейчик был, 5 лет как мы вместе)) По поводу еды я кушаю овсянку, гречку, рис, макароны, перловку, картошку, мясо любое, тушу его с морковкой например, рыбу тока белую, курицу, индейку, из супов пью тока бульоны. ну и соответственно все вареное, пареное, тушеное, запеченое, но без корочки. **Elteza**, везет же, а наш папа побледнел когда я ему предложила крохе ногти постричь :lol: :lol: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения