*Вичка* 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 lisyon@, aaaaaaaaaaaaaaaaaa! вот это новости!!! Поздравляю!! супер! теперь пойду читать что написали :lol: **Mum of a fine angel**, в том то и дело, поздние зубы крепче, если конечно ириски не жевать, и многие на своих примерах это подтверждают. Грига, спасибо! :friends: lisyon@, чем так надежно предохранялись, я тоже так хочу :lol: :lol: :lol: Трижды мамазел, спасибки :hug: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грига 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 Трижды мамазел, уши может чесать и из-за зубов (головка маленькая, все рядом, ручки коротенькие и непослушные), но я бы ЛОРу показалась... YGA, как большинство деток. Сначала хорошо, тк все новое интересно, потом была полоса "не хочу" со слезами и воплями тащили в группу, потом опять все хорошо... В самом начале было бы хорошо "познакомиться" с группой. За день до дня "Х" мы с Саней пришли в группу в утреннее время, но после завтрака. Я отдала воспитке все бумажки, поговорила с ней обсудив Сашины особенности, а он в это время занимался изучением шкафов с игрушками. Пробыли там минут 20-30 и ушли. Спросила Сашу понравилось ли и хотел бы еще раз туда придти? Сказал "да", и на следующий день он бежал впереди меня в садик... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikuschka 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 *Вичка* точна крепкие,фиг выдернеш.у меня у старшей первые зубы вылезли в 11 мес,а в 5 лет зубы стояли крепко,крепко,а в заде выросле уже новые,нам их пришлось расшатовать...у вас в низу или в верху вылезли? Грига да завтра пойду к врачу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 *Вичка*, предохранялись ППА, главное. что до первой беремености ниодного сбоя не было :pardon: Трижды мамазел, Макс уши теребить гначинеат когда спать хочет. А насморк и зубы могут быть. У нМаксика так верхние центральные лезли с прозрачными сопельками. Читаю статьи о ГВ и беремености, пишут что продолжать ГВ можно, но при условии что нет угрозы... А как понять есть ли угрозу :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 Трижды мамазел, у нас нижние вылезли. вчера рук во рту не было, а сегодня снова, е пойму еще лезут или те еще не до конца вылезли, и ночь спал ужасно. lisyon@, ну некоторые и тандемом кормят как ты знаешь, так что корми, угрозы не будет если нервов не будет. просто что чувствительность станет сильная чуть позже. Родителям и мужу уже сказала? :grin: как отреагировали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 *Вичка*, мужу сказала, а родителям пока нет. Муж сказал, что нас теперь четверо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 lisyon@, здорово, молодец муж! А Максу скажи что он теперь старший брат, и пусть заботится о мамочке! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Викуля* 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 lisyon@, наши поздравления! :giverose: :giverose: :giverose: Бушь смеяться, сегодня с утра чего-то о тебе думала, в голове вертелся твой ник :scratch: Ты теперь вдвойне мамочка! С Днем Матери! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шпуляля◦◦◦ 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 *Вичка*, Муж сказал, что нас теперь четверо А вдруг пятеро или шестеро??? (вчера как раз ссылку пересматривала ..как из Курска девчонка 10-няшек родила легко..) Это для тех кто не в курсах - Ссылки скрыты. Лесик ПОЗДРАВЛЯЮ...здоровья вашей семье...а бусинка пускай крепится крепко крепко и мамулю не отпускает... С Праздником..хоть и Российским))) У меня 3 подружки беременны вторыми..одной в феврале рожать первой 1г1м ...вторая в июле родит..первой дочке 8 мес и третья в след году родит когда не знаю..но у нее уже взрослая дочка... Они отказались от ГВ ...по причине угрозы...очень тяжело без тонуса ..с малыми детками..которые постоянно виснут на ручках :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karry_love 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 Девочки-мамочки!!! Поздравляю вас с днем матери! Берегите себя и своих крохотулечек!!! :giverose: :giverose: :giverose: Соскучилась по вам, дорогие! Новости то какие? Нет времени все перечитать)) Вероника у нас учится ходить, в пятницу праздник был - набила первую шишку на лбу :grin: А еще у нас наконец-то вылез первый верхний зубик, а то снизу их 4, а сверху ни одного не было :blackeye: lisyon@, Лесёна, а тебя я вдвойне поздравляю!!! Легкой беременности тебе! Я вот мужу сказала, чтоб он ко мне ваще не подходил по этому вопросу ближайшие лет 5-7, и даже если случайно че получится, то прибью его, но аборт ни за что не сделаю! Это дар Божий! :yahoo: :yahoo: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 lisyon@, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! какое счастье!!!!!!!! тут главное втянуться! мы тоже ППА :blush: знать бы, что заБ и с ППА не мучиться )) Шпуляля◦◦◦, про 10-рых - это шуточный апрельский репортаж я тоже сначала поверила :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 lisyon@, поздравляю!!!!!!!!!!!!! Всех девочек с Днем матери!!!! и еще шуточки с форума молодых мам А еще она мне доказывает, что детское питание в баночках (овощи, мясо) специально делают несоленым, чтобы родители могли солить его по собственному вкусу А несоленым его давать нельзя Вся детская косметика - химия. И вообще все химия!!! Кроме Amway, его можно даже пить Когда я рассказала про проблемы с животиком у дочи (газики, колики это были не знаю), моя свекровь твердо и уверенно ответила 25 лет назад родив: А у нас в ТО время ничего не было, ни коликов, не газиков! Массаж делать нельзя - отобьют печень. А мне свекровь посоветовала натереть ребёнку дёсны чесноком, чтоб десну прорвало, и зубы вылезли!!! *заинькой* не называй, они спят плохо ( кто, зайцы???!!! ). Ребенок может полежать один. И далее рассказ: "Я тебя, например, оставляла дома одну, и шла на работу. В обед прибегу, покормлю, и обратно... Тебе где то годик был. А куда ты из кроватки денешься... " И я выжила, люди!!!! Моя свекровь настаивала на кипячении одежды и тп.Думаете от микробов?Неет!!Это,что бы цвета поблекли,не яркие были!Зачем?Что бы ребенок к яркому не привыкал!!А то будет как "эти размалеваные"(в смысле тату, пирсинг и тп)!!! сыну еще нет 3х месяцев, естественно, кушаем ночью, и плачем, потому как колики. Однажды утром мне сообщает - я тут в аптеку сходила, там продаются беруши - купи их и спи по ночам спокойно. А то что ты вскакиваешь все время, и сама не спишь, и ребенку вредно - к рукам привыкнет Из прекрасного запомнился случай в роддоме. Свекровь пришла в палату демонстративно в марлевой повязке. и чинно воссела в углу (понятно дело, чтоб бацилы не занести ребенку), посидела, одела белые холщевые перчатки до кучи. Мама моя начала нервно метаться, т.к. повязки у нее не было, она явно себя ущербной почувствовала. А свекровь посидела, а потом легла не пол у двери, проверять не дует ли. В этот момент пришли врачи с обходом. Увидила картину эту и спрашивают у меня: "А зачем же вы, мамочка, больных-то к ребеночку пускаете?" Собираемся мы как-то с младенцем гулять, я его по своему ехидскому обыкновению одеваю легко, моя маман смотрит и ужасается "Как ты его одеваешь, что же ЛЮДИ СКАЖУТ???!" А из перлов...мы еще не родились, поэтому все относятся к ситуации беременности...папа мой..коммунист, умный и уважаемый человек...заявил... пока беременная,никогда не пинай кошек ( я их вообще ни пинаю)....не смотри на огонь (выяснить на какой именно, на газовую конфорку или на огонь в газовой колонке - не удалось. равно как и выяснить почему этого делать не стоит!) чтобы не было пупочной грыжи, надо подгузник с какашками бросить на проезжую часть, и чтобы побольше машин по нему проехалось. ну и идите, говорю, бросайте. она ночи дождалась и пошла, серьезно От нее (косметики) - бесплодие. Не купай дочь в пенке, ты же хочешь, чтобы у нее дети были Моя свекровь сказала мне, что когда полезут зубы надо по ним стучать обручальным кольцом. Может знает кто зачем это делать? Новый глюк моей свекрови: у детей мерзнут только ступни и попа. А остальная часть ноги не мерзнет, потому что там КОСТЬ! Поэтому ребенка в носках и памперсе можно сейчас выносить на солнышко А мне свекровь отмочила, что 6-ти месячный ребенок, когда кушает пюрешку пачкается ТОЛЬКО потому, что кормлю ее из пластиковой ложечки, а вот если кормить из металлической, то ребенок не будет пачкаться А мне папина мама сказала обязательно грудь перед каждым кормлением мыть, ибо на ней ПЫЛЬ моя тоже всё возмущалась: как это, не мыть грудь перед каждым кормлением???????? грудь же потеет и ребёнок весь этот пот вместе с молоком съедает "мальчикам до пяти лет шоколад есть нельзя, на потенцию влияет" свекровь моя (хых, логопед) говорит, что низзя ребенке рыбу давать, пока не заговорит. рыбы ж немые - и детеныш немой будет -- Добавила(л) через некоторое время -- необходимо давать девочке ежедневно ложечку тёртого яблока с мёдом и лимонным соком, а то у нее половая система не созреет!!!!!! Вы в какой температуре купаете? Вы знаете, что каждый день градус надо ПОВЫШАТЬ!!!! - ага, и через недельку посолить-поперчить... Мне моя мама посоветовала - нельзя , чтобы ребенок при включенном свете спал - глаза ВЫЦВЕТУТ Еще у нас глазик с рождения гноился (пленочка не сошла, потом промывали). Так свекровь мне сказала, что это от того, что сексом занимались до родов, и в глазик доче попала... догадайтесь что Мы с сыном болеем ветрянкой. звонит мутер и заявляет, что нам надо белье нижнее наше вывернуть наизнанку и за форточку вывесить. Типо это ж ветрянка ее ветром сдует Мне предлагала сразу после роддома не кормить ночью, мотивируя это тем, что у неё сейчас муж(отчим моего мужа) встаёт по ночам и ест(ему 65лет) и всё потому, что его мать кормила ночью грудью долго вещи ребенка нельзя сушить на закате, а купать его после двенадцати часов тоже нельзя. Чтобы ребенок был умным нужно сохранить его отвалившийся пупок, положить его в мешочек и дать развернуть в три года. А чтобы ребенок был богатым необходимо подстричь его над шубой Моя свекровь сдавала свои какашки вместо каках внука, т.к. тот не покакал вовремя, а анализы то нужны в летний лагерь! Кстати результаты пришли отличные Недавно у сестры (не родной) дочка родилась - малышка капризничала, не спала в своей кроватке - только с мамой, так бабушка (мама сестры) сказала, что ребенок не спокойный из-за того что рано фотографировать начали Моя свекровь посоветовала положить нож под подушку ребёнку, чтобы плохие сны не снились, мол ребёнок ночью просыпается и плачет А мне моя говорила во время первой беременности еще: тебе нельзя сейчас мороженое есть, ребенка простудишь 1)В роддоме: Почему не пеленуешь, у ребенка же все такое маленькое вдруг оторвется? Свекровь советовала в беременность пить не больше 1.2 литра в день. Якобы, если много пить, то будет много вод, кот давят на голову ребенка и ребенок тупой будет Я как-то сказала свекрови, что у моей дочери самая любимая из каш - гречневая. Ответ мне был следущий. "Один мой знакомый очень любил гречу. Так у него выросла голова. Была 58, стала 60. Так что смотри!" У нас свекровь не приехала на выписку из роддома. Потом посмотреть на внука тоже не торопилась. Муж, обеспокоенный, позвонил ей. "Сын, -- говорит свекровь. -- Я тут на даче важным делом занимаюсь, копаю Наташе (мне то есть -- прим. авт.) мокриц. Я прочитала, что кормящим мамам очень полезно есть мокриц." А моя свекровь, пока я кормила ребенка грудью, заходила к нам в комнату и все время приговаривала: - Бежит молочко по вымечку, из вымечка по копытечку! Подозревают дисплазию? Надо пососать хвост селедки! если на фотках получаются красные глаза-надо проверить ребенку голову, с ней что-то не в порядке У ребенка сиборея от того, что родители во время беременности сексом занимались Нельзя больше 20 минут кормить, сосок размокнет! это с медицинским то образованием у тебя молоко холодное - простудишь......ну что делать, что делать....одеваться теплее нам от щетики на спине предлагала свекровь, чтобы отвезти ребенка в деревню, чтобы там через него свинья перешагнула Звонит вчера и говорит: давно хочу тебе сказать, ребенок родился с отличной писькой, а ты ему все время эти боди одеваешь (почему-то она противница оных)и писька стала маленькой меня свекровь вполне адекватная женщина, но прикол и с ней был. На мою мысль о том, что хотим на день рождения дочери подарить ей лошадку-качалку, ответила, что не надо т.к. она читала, что девочки испытывают оргазм на них! Я чуть чаем не подавилась, сразу же подумав о том, что следующая покупка - велик, тоже будет под подозрением! -- Напомнили про еще один совет той же свекрови-подруги, если у ребенка запор, надо разбить ртутный градусник и дать ребеночку скушать несколько шариков ртути Расскажу, правда не про себя. Одного моего знакомого маманя в детстве кормила медной стружкой-дабы кости крепче были. Монетки терла.. моя свекровь говорила - не одевай ребенку памперс, а то у него в нем попа не растёт а моя свекровь сказала, когда у сына первый зубик вылез в 3,5 мес,что раньше детям такие ранние зубы вырывали!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марысь 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 lisyon@, поздравляю!!! Вы просто молодцы! Тоже хочется, но мне сказали, что после КС не раньше чем через два года. Девочки, вот давно я сюда не заглядывала, а сегодня гуляла с коляской и вспоминала как год назад по тем же улицам с животом вышагивала. И накрыла меня настальгия...А ведь нашим детишкам уже скоро годик будет. Я вот еще хотела у вас спросить, как вы все успеваете? Мне катастрофически не хватает времени. У меня Миляшка спит только на улице, гуляю с ней два раза, а когда мы дома, то за ней все время надо следить, так как ползает она быстро и часто не туда куда ей можно. На ночь укладывается в час ночи. Как перевести ее на другой режим, не знаю. Нахожусь в поиске няни и уборщицы. Если не найду, то скоро озверею. Может это я одна такая? Муж мне в этом плане как то не сильно помогает. Может бракованный достался или они все такие? У кого то ночью встает к ребенку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamasha 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 lisyon@, Поздравляю!!!! Здоровья тебе и масику!!! погодки как по мне- очень тяжело, мне сейчас хоть старшая помогает, а сестра с погодками вообще не справилась- старшую маме сплавила,так что сил тебе и терпения !!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 Девули-МАМУЛИ с ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ ВАС!!! ***Мамуля очаровательной дочурки***, рыбку даем, судака..ттт не высыпает на него :good: ... ...Ди встает на 4ки-раскачивается...и садится на попу...я все таки решила еще один массажик Вот сейчас избавляюсь от сыпи аллергической неизвестно от чего... где высыпало? На личике? Kira_Expert, как наш жених?..по какаой причине "рост не известен"? не дался померится)))))) lisyon@, ааааааааааааааааааааааааааааааааа ваще супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ваще круто!!! :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: ураааааааааааааа!!!это так здорово! еще раз быть берешкой! ну как? что домашние говорят?..ну вы смелые!!..блин вот так ппа... **Mum of a fine angel**, авка супер! Поли-очаровашка!!! tanik, Канифолька, я ж те ответила..энта спшная группа в однокашках...ты тоже инет-шопоголик :lol: в "в черной пятнице" участвовала???? :grin: ✩DeliciouS✩, ммммм мега деловая телочка объявилась :give_heart: чмок тя и самую прикалюшную девочку какающаю бантиками :give_heart: :give_heart: :give_heart: марысь, времяни мне тоже не хватает...хочу спать... *Вичка*, и конечно МАКСЮШУ С ЗЮБИКОМ :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грига 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 ✩DeliciouS✩, привет пропажа!!! :wave: :wave: :wave: Как поживаете? tanik, я такое уже читала. Угорала и в первый раз, и сейчас. Спасибо за хорошее настроение! :giverose: марысь, времени конечно не хватает... Про режим сложно советовать не зная как вы живете... Может чтобы раньше укладывать вечером, днем пусть меньше спит :pardon: Мой встает в 7 утра, днем спит 2-3 раза по 30-40 минут, вечером укладываю спать около 21 часа... Удачи в изменении режима! :friends: Мой муж спит так, что его из танка не разбудишь, т.ч. ночью встаю только я, он не слышит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 lisyon@, ооооо супер новость в день матери!!!!!!!!!!!!!!!! поздравляю!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: У нас на местной ветке ровесников девочка тоже Б))))) а мне и хочется и оклется потому мы конкретно предохраняемся!!! DA , жаних сеня у бабы весь день был а мама прибирала да Сумерки смотрела))))) Рост я не мерила - в больницу не шастали)))) Забили на них))) ходить еще не ходим - хотя за палец мой уверенно ходит а сам трусит))) пятый зуб почти прорезался... Дианочка как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karry_love 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 tanik, :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: некоторые моменты прям про мою свекровь))))))))))) DA , Привет-привет, дорогая))))) Рассмешила ты меня своими характеристиками :lol: :lol: :lol: Как вы? Как Дианка-балеринка?) У меня вот Вероника щас сидит на полу, а я как раз пишу это сообщение, и она так мощно пукнула, что аж по полу басок прошёлся :lol: :lol: :lol: Видимо тоже тут всем приветы шлет)) Грига, Приветик! :wave: Как Андрюшка? Сколько зубиков уже? Чего умеете?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 марысь, я с самого начала приучила спать дома, а на улице мы гуляем. Так появляется 2-3 часа времени, за которое можно отдохнуть и что-то сделать. И еще, мы выделили Максу место в комнате, оградиле ого от всего опасного, накидали игрух и ними он играется(если мама рядом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 ✩DeliciouS✩, Видимо тоже тут всем приветы шлет)) :lol: :lol: :lol: и ей передавай-пусть чаще звонит Ди...и ее смс нам нра...лаконично так "0"...но думаю Дианка все поняла ....ниче так-растем проблемы такие же как у всех-спит плохо,ест мало.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окитоки 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 Привет девочки. у меня к вам вопрос. девочки, кто смотрел 8 серию последнего сезона отчаянных домохозяек? там Линет грудную дочь свою оставляет в кроватке плакать и не подходит успокоить. говорит так воспитывает чтобы сама научилась засыпать, и потом и дочери и Линет будет лучше. так вот у меня подруга примерно так делает с месячным ребенком. если ре долго не укачивается, например выспалась днем, она кладет ее в кровать и уходит. а ре плачет 10 минут и засыпает. вот я так не могу. а она говорит так правильно, надо уже воспитывать ребенка. что ее ничего не беспокоит, просто она капризничает. что ничего страшного от 10 минут плача не будет, и грыжу она себе не успеет накричать. и муж ее в этом поддерживает. а я квалифицированно и ответить ничего не могу. я просто знаю что сама не смогу столько выдержать плач дочи и не подойти... и что теперь моя дочь будет из меня веревки вить и не спать когда надо? а ее дочь укладываться сама и засыпать и не капризничать? может у кого есть ссылки где написано что нельзя давать долго плакать ребенку и почему. а то я уже сомневаюсь в своей правоте... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karry_love 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 DA , да-да, та смс была супер) Я прям хотела еще следом лично от себя отправить "+1" :lol: :lol: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 DA , наверное, лучше бы на лице, но к сожалению на писюшке и попке... Блин, уже недели 3 боремся и никак не проходит. Я уже в шоке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 Kat&ka, я конечно не знаю, но у меня Аня вот сейчас, в 9,5-10 месяцев сама отказалась от укачиваний. Мне не жалко, я качала и еще могу, вес нам позволяет, но она сама решила самостоятельно засыпать в кроватке. Правда, в это время я должна быть недалеко, чтоб если что сказать ей- я тут, доченька, тоже бай-бай... Ей главное услышать, что я рядом и всё... Считаю, что терпеть как ребенок плачет немного жестоко по отношению к ребенку. Вот есть у меня вот такая ссылка Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окитоки 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 ***Мамуля очаровательной дочурки***, спасибо за ссылку. щас почитаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения