Александра 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 ***Мамуля очаровательной дочурки***, у нас тоже высыпание на писе было. бепантен и дрополен не помогали. врач посоветовала дисетин,но и у нас в городе его сейчас нет. потом врач посоветовала крем адвантан. прошло покраснение через три дня, т. е. помазала три раза за ночь :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окитоки 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 YGA, спасибо. буду пробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamasha 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 Привет девочки. у меня к вам вопрос. девочки, кто смотрел 8 серию последнего сезона отчаянных домохозяек? там Линет грудную дочь свою оставляет в кроватке плакать и не подходит успокоить. говорит так воспитывает чтобы сама научилась засыпать, и потом и дочери и Линет будет лучше. так вот у меня подруга примерно так делает с месячным ребенком. если ре долго не укачивается, например выспалась днем, она кладет ее в кровать и уходит. а ре плачет 10 минут и засыпает. вот я так не могу. а она говорит так правильно, надо уже воспитывать ребенка. что ее ничего не беспокоит, просто она капризничает. что ничего страшного от 10 минут плача не будет, и грыжу она себе не успеет накричать. и муж ее в этом поддерживает. а я квалифицированно и ответить ничего не могу. я просто знаю что сама не смогу столько выдержать плач дочи и не подойти... и что теперь моя дочь будет из меня веревки вить и не спать когда надо? а ее дочь укладываться сама и засыпать и не капризничать? может у кого есть ссылки где написано что нельзя давать долго плакать ребенку и почему. а то я уже сомневаюсь в своей правоте... :pardon: Я вот тоже так не могла и не даем детям кричать, и ничего страшного- никто не разбаловался, скоро уже и одноразовый сон мы все перейдем, набегаятся они на улице весной, придут, покушают и заснут как миленькие, ну доча еще с компотиком в бутылочке засыпала сама- каждый сам для себя решает. подруге виднее как она чувствует, ты мама другая и никого ты не разбалуешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грига 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 DA , каюсь, мы тоже еще в автолюльке ездим :pardon: но влазит уже плохо, впихиваем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 А у нас уже 6-ть зюбов!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zaya_ 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 lisyon@, столько времени не заходила, а тут такая новость!!! Поздравляю! :thumbsup: Лети моя ползает, встает, шагает у опоры, подхватила бронхит (заразила маму и папу:-) врач посадила на антибиотики... и к сожалению на ИВ (смешанное пока, даю пока могу сисю, но молока очень мало) Зуба четыре, верхние - "неправильные", которые боковые, поэтому похожи на вампирчика но уже на подходе центральные. Думала про возвращение на работу, но походила посмотрела ясли - то, что нравится, стоит около 800 евро в месяц, мне кажется дико... так что сидеть мне с красоткой моей до трех лет, когда в садик пойти можно будет... Много пропустила - те, кто уже на автокресла перешли, какие модели/марки выбрали? У нас горит, покупать надо... PS всех с датками!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марысь 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 Грига, *Вичка*, lisyon@ Моя хулиганка если спит дома, то 30-40 минут, мне кажется это мало для ее возраста. На улице спит часа 2, может даже после улицы досыпать дома. На ночь стараюсь уложить ее в 10, но она пол часа проспит, потом просыпается и до часу зажигает, а я вместе с ней. Ночью спит вполне сносно, утром в 9 встает. Бывает за ночь просыпается только в 6 утра поесть. Еще я заметила, что когда она просыпается один раз то памперс у нее сухой. Когда много за ночь просыпается памперс полный. Получается, что она когда писает - просыпается? А в замкнутом пространстве ей играть не очень нравиться, любит везде ползать или в ходунках, открывает ящики и все от туда выворачивает, по пути пробуя на вкус. Не один раз уже прищемливала пальчики. Вот так живем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 марысь, я думаю, не когда писает -просыпается, а наоборот - когда просыпается -тогда писает.. :pardon: Я тоже эту закономерность заметила.. lisyon@, девушка, ну ты дала стране угля! :grin: Мои искренние поздравления! :giverose: Почитала тебя, и что-то папу вашего я подозреваю - может, он не совсем ППА специально делал, а? Мне показалось, что он ждал и хотел второго малыша.. И в какой месяц вы родитесь? Уже заняла новый домик на форуме? Максик не успел малышом побыть, уже старшим стал.. :grin: Девочки, в связи с приближением Нового года предлагаю поделиться идеями: 1. Новогоднего костюма для малыша, если таковой будет; 2. Подарками для наших солнышек - кто что планирует положить своему счастью под ёлочку? 3. Кстати, как насчет ёлок? Кто какую собирается приобретать - настоящую или искусственную? Я начала шить костюм Весны - зеленый сарафан, ушитый цветами и листьями, потом буду думать над головным убором - или косыночку, или кокошник.. Готовые костюмы принципиально не покупаю - для меня самый кураж сшить костюм самой, причём не потратить на него почти никаких средств (не из-за жлобства, не думайте! :grin: ). Прикол такой у меня -из г..на конфетку сделать! :grin: Я сестренке она младше меня на 14 лет) 3 года в младших классах шила костюмы из ничего, и все 3 года первые места были её! :pardon: Насчет подарка -еще думаю, но пока склоняюсь к шикарной кукле - первой кукле в жизни моей доченьки.. Рановато, конечно, но хочется.. чтоб говорящая была, ротик открывала иеще что-нибудь такое .. Ёлку обожаю настоящую, но будем искусственную покупать, бо мой ребятёнок все иглы посжирает - она у нас как пылесс, ползает по квартире, всё подбирает и жуёт.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikuschka 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 всем привет!у нас зуб прорезался!!!хоть ночь была поспокойней!как там у вас погода???у нас столько снега намело!гололед! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 *Вичка*, мы судокремом пользуемся каждый день под памперс. Тут им не поможешь, тут полный писец! Чем мы уже только не мазали! Даже гормональная мазь не помогла. Я уже рыдаю... DA , посмотрела в интернети про Элидел, пока не рискну... Цена у него ооочень высокая за 15г 20$ как-то стремно при том, что отзывы разные, кому-то помог, кому-то и хуже наделал. Пока врач не назначит, не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 **Mum of a fine angel**, 1. Новогоднего костюма для малыша, если таковой будет; будет 100 пудово...ток пока не придумала кто именно...бабочка,пчелка (если сама ходить будет)или божья коровка. 2. Подарками для наших солнышек - кто что планирует положить своему счастью под ёлочку?...над этим голову еще ломаю...ща вот сайты с игрухами ковыряю 3. Кстати, как насчет ёлок? Кто какую собирается приобретать - настоящую или искусственную? настоящую :good: ***Мамуля очаровательной дочурки***, ммм...нам аллерголог назначил...а сухие бляшки увлажняем липо-молочком Дардиа..ну а на каждый день мустела...а вы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 DA , да нас уже давно ничего не беспокоило и атопии не было, прошло всё. А тут... Блин... Я же видела как это постепенно появлялось, но я не знаю на что!!! А теперь уже ничего особо не едим, пьем Эриус (антигистаминовый препарат) и мазали СУДОКРЕМ, КУТИВЕЙТ, ПАНТЕКСОЛ, ТРИМИСТИН и ничего НЕ ПОМОГАЕТ! Я в шоке! Гуляние без памперсов тоже, естественно, не помогает. Уже 3 недели ужас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YGA 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 марысь, открывает ящики и все от туда выворачивает, вот-вот, и мой карапузяка стал целенаправленно подходить ко всевозможным ящикам и выдвигать их :swoon: И как борешься? один раз пальчики уже защимило, крику....жалко...Какие-то ведь есть заглушки? не в курсе? Трижды мамазел, с зубиком вас!! и вопросики: 1. Новогоднего костюма для малыша, если таковой будет;-шить ваще не умею, буду покупать, какой-нить смешной, пока прикольного не видела...) 2. Подарками для наших солнышек - кто что планирует положить своему счастью под ёлочку? -мы с мужем подумали какой-нить огромный конструктор, или радиоуправляемую машину большую 3. Кстати, как насчет ёлок? Кто какую собирается приобретать - настоящую или искусственную?-есть искусств-я, но до потолка, Дава еще точно перевернет, скорее купим живую, но мелкую, чтоб в зону недосягаемости поставить) А можно еще вопросик приписать: как быть с режимом в НГ?Укладывать как обычно, или в 12 все ж вместе? Охота вместе ,конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zaya_ 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 Костюма у нас новогоднего не будет - в Италии их принято на карнавал одевать (это в феврале, значит... думаю уже устроить день рождения в костюмах, пусть мамы приглашенных деток голову ломают, а мы уже решили, что будем тигренком:-), все в новый год одеваются преимущественно в красно-зеленое с тематикой снежинок/елочек и тд... Будем и мы в теме. Насчет подарка - скорее всего игрушка, пока не решили что именно. А елка у нас искуственная высокая, 2 метра с лишним, игрушки все стеклянные - уже страшно, что будет... приближается 8 декабря, когда у них традиционно принято наряжать елку, мы в панике - жалко и елку и игрушки:-))) и дочку Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikuschka 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 девченки кто знает,почему у детей на ноготочках раслоеные ногти?витамин не хватает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zaya_ 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 ***Мамуля очаровательной дочурки***, что же это за напасть такая? ужас! А еще вижу у тебя в подписи, что в 9 месяцев 7300 вы, прям за вами повторяем все, педиатр из-за этого посадила на протеиновую молочную смесь, чтобы жиреть... Девочки, насчет выдвыжных ящиков/дверок шкафов - вы магнитные замки не пробовали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 марысь, я на открывающиеся двери полотенца накинула, чтобы они не полностью закрывались. Разрешаю ему лазить там, где одежда и его игрушки. А остальные шкафчики(где посуда и тяжелые предметы) одеваю резинки на ручки или заклеиваю скотчем. **Mum of a fine angel**, да нет, наш папа позже немного хотел :pardon: , это я его "на пораньше" уламывала-уламывала, но малышик решил по своему :pardon: Мы оба из погодок, но с меньшей разницей(год и 2 недели, и год и 2 месяца). А Малыш вроде должен родится в конце июля начале августа. После узи линеечку поставлю, когда срок уточню. Елку будем ставить искусственную, а нарядим мягкими игрушками Костюм хочу или тигренка или цыпленка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 lisyon@, c зубиком Максика! марысь, мы тоже так живем, попробуй немножечко поменять ее режим, ложить чуть пораньше, как просыпается не включай свет, дай знать что ночь и не время для игр, вообщем поправимо, главное желание и терпение. **Mum of a fine angel**, костюм хотела, но так этим вопросом еще и не занялась. Подарок- хотела вот такую машинку Ссылки скрыты. , показала мужу- забраковал, говорит ему надо учится или педали крутить или самому ногами отталкиваться, а не сел и поехал (она на батарейках) так что не знаю, будем машинку попроще смотреть. А елка будет искусственная. Правда со всеми игрушками Макса, которые занимают пол команты даже не знаю куда мы ее поставим в этом году. Трижды мамазел, с зубиком вас! Эх снег... мы на юге ирландии живем, весь остров завалило, а у нас ни снежинки не упало, обидно до слез. ***Мамуля очаровательной дочурки***, ужас, даже не знаю что тебе посоветовать. Ищи выход чем лечить. Бедная Анюта, ей это видимо дискомфорт доставляет? YGA, укладывать спать будем как обычно, никакого вместе, этож на три часа сбить режим, потом неделю налаживать будем. Причем я настроена во время праздников отучить от ночных кормлений. Трижды мамазел, про ноготки говорили уже, у нас тоже время от времени слоятся. И я замечаю что когда не обрежу вовремя он везде лазит,цепляет ими вот и расслаиваются. zaya_, красивенная елка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грига 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 *Вичка*, ты вроде говорила, что зимы не будет? у нас уже есть, приезжай! Снегу по колено и - 33! ***Мамуля очаровательной дочурки*** может уже пора с врачом советоваться? Анютке ведь больно попку, кожа чувствительная... Удачи вам в лечении! ✩DeliciouS✩, ты спрашивала, как Андрюха. У него 6 зубов, очень активно ползает, садится на попу. Ходит только вдоль опоры. Любит ящики и шкафы. Говорит мало, в основном гласные звуки тянет и несколько слогов: гя, га, тя, ка, па, и что-то нечленораздельное... а тебя доча уже "мама" зовет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 zaya_, елка красивая :good: а игрушки можно же на не стекло поменять Про НГ: Костюм не хочу - не поймет он щас этого, а потому заказала кофточку с надписью Мое первое рождество и к ней красные штаники, хотела еще шапочку как у эльфов санты но ее не выкупили((( Про режим - как положено уложимся! Но вот боюсь проснется когда бомбить начнут)) Про елку - дома искусственную - а у бабы в доме хотим пихту если ее привезут... Про игрухи - заказала с амазона и на НГ и ДР))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 zaya_, ну жирейте! Мы вот неделю назад ходили просто взвеситься так за три недели набрали уже 700г! Весили 8кг! *Вичка*, да вроде не мешает ей... lisyon@, дорогая, ПОЗДРАВЛЯЮ! Терпения тебе и сил! Вы молодцы! Грига, дак мы уже неделю назад были у врача, вот на этой опять идем. Она обещала, что с помощью назначеного ею лечения всё пройдет за неделю, а если нет, сказала снова приходить! НО САМОЕ ГЛАВНОЕ, что я по-моему наконец-то сообразила на ЧТО аллергия! С учетом, что рацион у всех сузили на нет, НО сироп Феррум Лек я исправно продолжала давать каждое утро!!! И сопоставив все сроки, выходит, что вот же это чудо лечение, когда одно лечим, другое калечим... Конечно ничего не помогало, ведь каждое утро она его получала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 ***Мамуля очаровательной дочурки***, а я только хотела написать, что аллергия от лекарств может быть. :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 Грига, ага, не будет, приморозило нас малеха! - 1 сегодня, на работу ехала 10км в час :banghead: а у вас -33? Мама родная, как вы это выживаете? ***Мамуля очаровательной дочурки***, вам со всеми болезнями и принятыми лекарствами нужно восстанавливать флору желудка, слишком много она лекарств выпила за свои 10 месяцев жизни. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 DA , кинь плиз ссылку на чудо сапоги :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 ***Мамуля очаровательной дочурки***, эх нифига се...эриус от года вроде...блин, даже не знаю чем помочь...наше лечение от высыпаний ты знаешь..и если сильно высыпит то фенестил...но уже ттт давно не было Kira_Expert, ссылки нет...это закупь на однокашках в группе сп нашего аула)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения