Samui 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 привет, дорогие девочки! давно не заходила, тут все так выросли уже... lisyon@, спсибо, что нашла меня в двойнях,напомнила...я много пропустила, вы уже ждете малыша??? мы тоже ждем, нам уже 15 недель, ока тоже линеечку не ставлю, после узи наверное. наша вечерняя уборка игрушек - Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 Samui, КОГО ЖДЕТЕ? :shock: Еще малыша? Я дар речи потеряла! Молодцы!Поздравляю, вот это родители герои! а может снова двойня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 Samui, поздравляю!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Во оказывается кто открыл беременный цикл, но шифровался Близнецы, а потом еще и погодка к ним, ты героиня! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Samui 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 не, не двойня, один, или одна. пока не знаем.папа наш рад больше всех. я себя чувствую вполне нормально, не то что прошлая Б. правда 1 раз полежала в больнице, отслойка в самом начале была, кровило. у нас пдр на конец мая. разница - 1,4 . тоже напредохранялись :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 тоже напредохранялись :lol: :lol: :lol: тоже ППА? главное что папа рад и мама чувствует себя хорошо! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 Samui, поздравляю!!! вот это героизм :giverose: мы тут с одним незнаем куда деться... Марысь есть блокираторы специальные и на двери и на ручки, мы пользуемся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 Samui, а как сейчас? Тебе не тяжело малышей с пузиком носить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 DA , уу вы какие модные то ааа))))))))) Samui, поздравляю!!!! вот это героизм!!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленуся 783 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 Samui, позравляю, точно мама героиня. :good: Подскажите как можно поднять гемоглобин у нас анализ был 8 ноября, сегодня были у врача результат 100. Назначили Феррум лек но не очень охото его давать, мы на ГВ. Может кто подскажет как быстрее поднять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 Ленуся 783, я даю гемоферон. А еще железа много в яблоках, мясе, гранатах. Гранаты для тебя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленуся 783 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 Вот уже началапть сок гранатовый и гранат кушать, а еще хочу сама начать принимать железо, только не знаю какой лучше препарат. Мясо мы кушаем, печень, яблоки не едим, но сок пьем. А интересно может как то сказаться то что мы заболели как раз в это время когда сдавали анализы, на след. день температура поднялась и кашель с насморком были? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Samui 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 lisyon@, пока пузика нет еще, я ж когда беремен-ю - худею сильно, меня так вычислить можно .пока не тяжело, надеюсь, что малыши вот-вот пойдут и меньше на руки будут просится. у нас племянник как пошел, то у них жизнь облегчалась, так говорят. ему многое доступно стало, интерессно.какой героизм, девочки... страшно конечно, как я буду, я днем одна с ними, но что делать, раз Бог дал сейчас, то конечно рады. Раньше так ждали и старались , а тут нате пожалуйста. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 Samui, а как няньки в яслях - по 15-20 деток на 1 няню. Это я тебя ободряю, сама б не знаю как справилась. :grin: Хотя если ты с двумя справлялась, но 3 уже никак в нагрузку не будет. Ленуся 783, читала что да, может Г падать перед/во время болезни, так что мож пока поднасядьте на продукты богатые железом, а потом пересдать попробовать. 100 это не критичный результат, но надо поднимать. Я когда ем гранат, всегда несколько зернышек Максу в ротик выдавливаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 ВСЕМ привет, и с прошедшим днем матери.сходили к АРТОПЕду нам запретили ставить дашу на ноги и ходить держа под мышки.пока сама не начнет.иначи у нас будут кривые ноги.потому что у нас оказывается рахит.достали со своими диагнозами.хоть к врачам не ходи.оказывается лысина,отсутствие зубов,скошеные пятки,говоряд о рахите.ну он еще наш рентген посмотрел и сказал что там тоже признаки рахита.это он еще наши ребра не видел.интересно а другие врачи че молчали не видели что ли.правда новый педиатр неделю назад сказал что у нас нехватка вит д и сказал давать по 5 капель.но оказывается и этого мало.выписал кучу процедур. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисичка-сестричка 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 Всем морозный привет :giverose: Давненько нас тут не было.. Поздравляю вчерашних именинников ♥Dolphin♥ и дочку Ксюшу, @-Alinka-@ и дочку Анюту, сегодняшних именинников Света Слава и сыночка Данюшу,а также LyalyaLa и дочурку Анну! Всем желаем много здоровьица и новых умений! Отвечаю потихоньку на ваши сообщения. Персидская Сирень, Одежку еще в "этти дети" покупаем...а че тебе Китай? Есть качественный, например та же рейма :pardon: Январенок, я против китайских марок и совсем не против европейских марок, которые шьются в Китае..Все-таки какой-никакой контроль качества там есть. А я еще Олант вспомнила...Иногда со скидкой можно там чего-нить прикупить. :man_in_love: Vilana,поздравляю вас с шажочками и вообще всех, кто на днях начал ходить, ура! [Вичка* [/b] c зубиками вас! Девочки, а кто-нибудь планирует дите в ясли отдавать, те что с 1,5 лет? и вообще, ваше мнение, рано это или нет? По поводу сада..Мы записаны на осень 2012, то бишь нам будет 2.5 годика...Раньше наверно не стоит, говорят, иммунитет у деток покрепче к 3 годикам.. Но у меня еще не стоит вопрос с работой, поэтому я и не тороплюсь..Иногда мне вообще не хочется никуда ее отдавать, но это сейчас, посмотрим что будет через 1.5 года. Девочки, вот кстати, вопрос, а вы своим мамам, свекровям деток с ночевкой уже оставляли? Меня мама периодически уламывает оставить на выходные дочку, чтобы я с мужем могла отдохнуть наедине, а я чего-то не могу..И вопрос не в доверии, мама справится, а именно в том, что жалко дочку, да и самой некомфортно..В общем, у меня дочкозависимость :this: Январёнок, у нас тоже зубки режутся-сразу два- 5 и 6 по счету! Мы-монстры-зубастики! Ведем себя капризно, массажистке не даемся, ночью спим плохо, мама-зомби :bye: Девчонки, у меня прорезалась дикая любовь к ярким детским вещам. Хочу доче на лето купить самых ярких тряпочек, но нигде не нахожу -кучу сайтов облазила, везде всё блёклое розоватых тонов, а мне хочется чего-то красного, фиолетового в горох или яркую клетку и пр. Кто знает, где это можно найти? Я имею в виду интернет-магазины.. Могу только Канц посоветовать, там полно красных вещей..Я в дисконте купила несколько костюмчиков и кофточек..Может у них есть инет магазин? По поводу рыбки...Мы уже неделю как даем рыбку, сначала из баночки, а сегодня попробовала дать вареную ледяную, ммм, пальчики оближешь :good: lisyon@, ПОЗДРАВЛЯЮ с БЕРЕМЕННОСТЬЮ! ПУСТЬ У ТЕБЯ ВСЕГДА БУДЕТ ЧУДЕСНОЕ НАСТРОЕНИЕ и ХОРОШЕЕ ЗДОРОВЬИЦЕ! Я тоже думала весной попробовать второго, но сейчас склоняюсь к тому, чтобы перенести это нужное дело еще на годик...Хочется пожить для себя, если можно так выразиться, имея одного ребенка :give_heart: [bЯ вот еще хотела у вас спросить, как вы все успеваете? Мне катастрофически не хватает времени. У меня Миляшка спит только на улице, гуляю с ней два раза, а когда мы дома, то за ней все время надо следить, так как ползает она быстро и часто не туда куда ей можно. На ночь укладывается в час ночи. Как перевести ее на другой режим, не знаю. Нахожусь в поиске няни и уборщицы. Если не найду, то скоро озверею. Может это я одна такая? Муж мне в этом плане как то не сильно помогает. Может бракованный достался или они все такие? У кого то ночью встает к ребенку? Марысь, я тоже не успеваю...И муж мне не очень помогает, да и как поможет, приходит в 10 вечера почти каждый день :bye: А еще он с рождения спит отдельно от нас в соседней комнате, блин..Вот что бы придумать, чтобы он к нам вернулся? :cray: lisyon@"А у нас уже 6-ть зюбов!!! Поздравляю! Мы скоро к вам подтянемся!Наверно уже на этой недельке! Трижды мамазел также поздравляю с зубиком! Mum of a fine angel Девочки, в связи с приближением Нового года предлагаю поделиться идеями: 1. Новогоднего костюма для малыша, если таковой будет;-не будет, не думаю, что она сейчас это оценит 2. Подарками для наших солнышек - кто что планирует положить своему счастью под ёлочку? -ой, вот даже не задумалась над подарком, чессно 3. Кстати, как насчет ёлок? Кто какую собирается приобретать - настоящую или искусственную?[/color]-уже есть искусственная, вопрос куда ее поставить, чтобы моя краля ее не скинула Samui, какие красивущие у тебя детки.,а уж игрух-завались.. :good: И конечно, мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ с НОВОЙ БЕРЕМЕННОСТЬЮ! Пусть она протекает гладко и чтобы у тебя всегда были помощники в такой ответственный период!!! ФУх, вроде все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 бэлаз, ну здрасте! Кто по внешним признакам типа ребер,лысины и зубов ставит рахит. Можно сдать анализ мочи по Сулковичу, вас не направили? Лысина и у нас зарастает сейчас только, зубы на прошлой неделе вылезли, пятки скошеные, это вообще как? :shock: Витамин Д каждый день принимаем по 2 капли. Персидская Сирень, спасибки! :hug: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 DA , я даю Эриус уже 5 дней. Он от 6 месяцев. Сегодня уже не даю тот сироп для повышения гемоглобина, думаю будет лучше. *Вичка*, а как теперь флору восстанавливать? Опять лекарствами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 Ленуся 783, с сиропами нужно осторожно. Вот я только написала, что на Феррум Лек у нас сильная аллергия... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 ВИЧКА даже незнаю как обьяснить ну её когда ставиш у ней стопа ровно не стоит как бы х ВЫГИБАЕТСЯ в районе щиколотки.а вот на анализы нас не отправили надо бы и впрямь сдать их. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 ***Мамуля очаровательной дочурки***, я конечно, не врач, но нужно заселять желудок полезными/хорошими бактериями, обычно кисломолочная продукция, но она у тебя ведь на кисломолочку реагирует. Вообщем, нужны бифидобактерии и пробиотики, вот например погуглила и на вскидку "Бифидумбактерин" он с рождения применяется, Ссылки скрыты. Если есть хороший врач посоветуйся, вы ведь обе пили антибиотики помнится? бэлаз, я не знаю, но не думаю, что поэтому можно сказать что рахит, сдай мочу и все станет ясно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 *Вичка*, а я поняла! Ну почему, мы творожок едим детский и кефир пьем. Правда, я всё это временно отменяла из-за аллергии... Вот сегодня начали снова творожок. Антибиотик она пила только сразу, после рождения, через неделю. После этого больше ни-ни! Ну и я раз пила. И как раз в период приема ею, ей тогда мы давали бифидумбактерин. Я вот завтра думаю купить закваску, специально детям для первого прикорма рекомендуют, называется Бифивит. Судя по названию, самое то! Вот значит буду ей сама делать и давать. А ты, помниться, сама Максюше творог делаешь? А из домашнего или обычного молока из супермаркета? Какой жирности? Стерилизованое, если из магазина или нет? Эту закваску же тоже нужно на молоке делать, вот думаю на каком? бэлаз, может ты что-то не так поняла? Помниться, что у вас как и у нас было отставание в развитии ядерных окостенений? Так вот именно по этому поводу нам тоже запретили ставить на ноги или водить, или не дай Бог в ходунки ставить. Если интересно почему так, могу объяснить, как объяснили мне. Со стопами у нас тоже проблема, но проблема в том, что у нас вальгусная установка стоп (может не совсем правильно написала, но как-то так это называется). У нее ножки как у балерины, носочки как бы не прямо, а в стороны смотрят. И из-за этого нам сейчас сделали лонгеты съемные из гипса и велено месяца 2 их носить. Их можно в любое время снимать и одевать, но носить по максимуму. Вывод- до года нам на ноги не рекомендуют становиться. В лонгетах это и не получится. Хотя я сейчас в основном только на ночь их одеваю, потому что из-за аллергии проветриваем попку, часто меняем ползунки. А их я на голую могу не хочу одевать, одеваю на колготки, вобщем тогда целый день пройдет в одевании-снимании лонгетов и колгот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 1 декабря 2010 Поделиться 1 декабря 2010 ВРАЧ сказал что если ребенок сам встает то пусть стоит ребенок сам себе не навредит но нельзя ставить самой,учить ходить.а сейчас из за того что у нас рахит тем болия нельзя иначи ноги станут кривые.ну я так поняла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленуся 783 1 декабря 2010 Поделиться 1 декабря 2010 Всех имениников с очередной даткой. У меня радость, родила подруга, вчера, правда прокесарили из-за давления, но почти вовремя, срок ставили на 10 декабря. ***Мамуля очаровательной дочурки***, ну у нас вроде аллергия ни на что не проявляется, даже апельсины лопаем, но давать лекарства как то не очень хочется. Вот сейчас попробуем так побольше железа лопать, а уж если не поможет, то прийдется пить. Может кто подскажет какой препарат железа мне попить, у меня никогда проблем с этим не было, даже не знаю что лучше. бэлаз, эти врачи уже чего только вам не ставили. Наверное надо действительно начинать с анализов, а не голословно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грига 1 декабря 2010 Поделиться 1 декабря 2010 Samui, мать, как ты это выдержишь??? :shock: :shock: :shock: Ну раз решились, то здоровья тебе и еще раз здоровья!!! А Кира с Илюхой - такие лапочки!!!! :give_heart: *Вичка*, нормально живем, привыкли к такой погоде... Сегодня вот уже лучше, - 25. :tease: Вообще-то для Урала это нормальная погода, но до прошлой зимы было что-то невероятное! зим наверно 10 было невообразимо тепло и малоснежно, бывало даже в НГ было около 0... Так мы привыкли к теплу, а теперь видимо пора опять привыкать к холоду... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YGA 1 декабря 2010 Поделиться 1 декабря 2010 Samui, какая же ты прежде всего счастливая :giverose: Здоровья и сильной воли тебе в этом нелегком деле- воспитании детей. Со стороны может все и выглядит устрашающе- трое деток сразу, погодки...но думаю, только ты сама чувствуешь такое тепло и счастье от ожидания малыша, какое никто из нас ощутить не может. ЗДОРОВЬЯ тебе и твоим малышам! Грига, да уж, холода дерзкие. Но я знаю, такой холод переносится по- разному, в зависимости от местности, если воздух сухой, а не влажный, уже легче. мы гуляем до -15, по 20-30- минут, но когда ветер- это жесть, лицо аж щипит от холода) вот такие щечки мы нагуливаем Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения