Перейти к публикации

Февралята-Торопыги-2010. АРХИВ

Boten

Полезные сообщения

Девочки всем приветище!!!Как быстро вы пишете...Стоит пару дней незайти на сайт,и все..Читать неперечитать!

lisyon@, Samui девочки поздравляю вас с пузиками!!!!Желаю вам легкой беременности и родов!!!!

Samui у тебя 15 недель!Сума сойти!Ты героиня просто!!!

lisyon@, вот незря ты интерисовалась про погодок,женская (или материнская) интуиция сработала ;) ..Коляска для погодок на мой взгляд просто необходима с такой разницей как у тебя .(з.ы. у меня точно такая же между детками))..

Ой девочки чувствую сейчас понесутся прекрасные новости,и наши февралятки обзаведуться братиками и сестричками..стоит одному начать и это так оказывается заразно :grin:

Наш Дема уже уверенно ходит,переступает через пороги,поворачивает во все стороны и назад..уже совсем не ползает а сразу встает и идет куда надо.От брата очень смешно убегает когда тот пытается игрушку у него забрать..На горшок не ходим,пыталась посадить несколько раз а он встает..Ну я не насилую,позже попробую.

Наша жопка от аллергии на кефир (если кто помнит :worried: )быстро прошла благодаря мази бепантен.На следующий же день все затянулось корочкой и дня через 3 полностью прошло.

Зубов по прежнему 2 (один внизу один вверху)Но десна все очень набухшие и рельефные..Ждемс остальных..

На новый год как я уже ранее писала костюма у Демы не будет.Хотя у меня есть костюм плюшевого Умки от старшего.Можно будет сфоткать дитя (если он в него влезет :Crazy: ).Елку настоящую очень хочу,иск не люблю,но с Демой это невозможно..Он как цыганенок,руками везде хватает..Тянется везде..высокий ,с обеденного стола все тянет,что "плохо лежит" и главное все в рот..Так что нам настоящую не вариант,боюсь иголочки в попе застрянут)).Думаю может ветку большую еловую поставлю и украшу немного..Блин Вадюху жалко,он уже понимает что такое елочка,что делать ума не приложу. :scratch: На счет подарков почитала мельком.Вставлю свои 5 копеек.Я еще не думала что именно подарю,но хотела сказать что радио игрушки и машинки-это несомненно рано!!!Мой старший сообразительный малый,ему достаточно один раз показать и он все понимает,но на прошлый НГ ему подарили машину на аккамуляторе( ему было 1г.4м) так вот он нажимать на педаль научился а поворачивать руль никак не мог сообразить,врезался во все..Про радиоупр. машинки я вообще молчу,он в 2 года только стал с этим играть.А вот конструктор с большими деталями пошел на ура как раз месяцев 9-10.А у Демы к игрушкам интереса так и нет.Он все в рот тащит.Единственное с чем он играет это машинки,катает их по полу как и положено,колесики крутит..

Поздравляю всех с датками и с умениями!Всем здоровья и новых успехов!

lisyon@, у Макса однозначно сильная привязанность к груди, у нашего такого даже и близко нет, и даже я заметила последние три ночи его вполне устраивает соска, грудь не нужна, днем также - бутылка рулит. :dirol: Вообщем, думаю, к году свернусь легко (надеюсь :dirol: ).

Шикотанка, Демыч молодец, смышленый парниша! :giverose:

Шикотанка, ты в темке о погодках выкладывало фото коляски, но у меня ссылка не открывается. Покажи, пожалуйста, какая у вас коляска.

*Вичка*, Макс соску вообще не берет...

lisyon@, остается тебе посочувствовать. Однако хорошо что бабушка да дедушка рядом и дают тебе немного отдохнуть.

Персидская сирень, у нас тоже коляска пережка трехколесная. В лифт заезжаем по диагонали. А вообще я ей тоже не довольна. Тяжелая, трудно на бордюры заезжать, вечно она куда нибудь не туда заруливает. А с приходом холодов, мне кажется в ней вообще холодно, слишком продуваема. У нас еще инглезина прогулка

(мы с ней летом в Хорватию гоняли). Она легкая, супер, но по кочкам дребезжит и дитю в ней тесновато. Вообщем, я поняла в каждой коляске есть свои плюсы и минусы.

lisyon@, *Вичка*, я когда заболела, Мильке было 8 мес. пришлось срочно ее отучать от груди. Неделю боролась с ее истериками. У меня молоко из груди льется, она его чувствует, а я ей вместо титьки бутылку сую. Вообщем жесть. И прикорм мы еще тогда не особо ели. Со временем справились, сейчас боле менее с едой разобрались. (да, через две недели, когда я ради эксперимента решила предложить ей грудь, она уже не знала что с ней делать :pardon: )

марысь, с даткой Мильку, странно что через 2 недели она уже не взяла грудь. Но проблема по видимому и стала по тому что она не знала что такое бутылка?

Шикотанка, спасибо, что подсказала на счет радиоуправл-х машин, а то уже подумывали прикупить. Дава очень похоже ведет себя с игрухами- все в рот, играет только с машинами, крутит вертит, катает... а чтоб сел и увлекся-не фига) А какой конструктор посоветуешь? Большой-это лего, наверное?

привет всем!!!))) всех с датками и с новыми достижениями :Hello:

вот долго не заходила :pardon: а у вас столько нового :pardon:

lisyon@, прими мои искрение и самые хорошие поздравления!

Ссылки скрыты.

тебе пора уже и к июляткам 2011 присоединятся :friends:

у нас все как и было, на подходе 5 зуб, и соломия с вчерашнего дня официально уже ходит.....

олеся 1201, ура-ура, с походульками Соломийку! :giverose: Ранние у нас все февралятки я вам скажу! Один за одним топают! :grin:

lisyon@, Samui, я самое интересное пропустила! Девочки, искренне поздравляю!! пусть беременность будет лёгкой, а малыши здоровыми!!! Потихоньку пошла читать...

Всем привет!

олеся 1201, я в августятах. ПДР на 3 августа.

олеся 1201, поздравляю Соломийку! Она умничка!! :giverose:

Девочки я по поводу игрушек..какие сейчас нам в самый раз, чтоб играть было интересно, или чтоб развивать. Киньте ссылочки на пирамидки например. Хочу к НГ купить малой.

Samui, вот пропустила :Crazy: и тебя солнышко поздравляю! всего тебе хорошего!

lisyon@, SORRY :blush: а может в июле? :pardon: кто его знает, поживем увидем! :friends:

*Вичка*, да не то слово ....февраль отрывается :friends: ;) я вообще то все не читала,последнее знаю что в Айриш, Шикотанка ходят, а кто еще ходит?

олеся 1201, поздравляю вас с топотушками!!!!!!!

lisyon@, коляска у нас очень простая,и длинная.Объездили весь ростов но нашли только такую..У нее много минусов но все же лучше чем вообще без двойной коляски это 100%.Вот такая Граго..

Ссылки скрыты.

YGA, у нас такой вот конструктор с большими предметами,я не знаю есть ли такое в лего..Удобно что с коробкой,правда вот на днях сын сломал таки крышку от черепахи..прыгал с нее :pardon:

очень много симпатичных и интересных игрушек в икеа..Вот например овощи в корзине.там еще такая же с фруктами есть.

еще мне понравлись игрушки на пальчики,и книжки мягкие развивающие в той же икеа.:thumbsup:

Шикотанка, спасибо. буду думать, искать :)

Всем привет... lisyon@, Samui, девочки ..легкой вам беременности!!!

Персидская Сирень, Спасибо за поздравление с 9-ой минидаткой...я тоже как и Вика...думала ..тут уже забыли о нас))) ...

олеся 1201, Поздравляю с ходульками ... Соломийка умничка... девочка...а уже пошла..обычно..парни быстрее начинают)))

lisyon@, как ведешь борьбу со сном???

Машенька 30 и 1 числа температурила ... постоянно держалась 38 ... сбивала Нурофеном и вставляла Виферон ...вызвала врача...он посоветовал от простуды ИРС 19 ...муж купил ...но я прям боялась его давать и не зря..Машенька от него покрылась аллергичной сыпью... теперь даю Фенистил ...

Сегодня были в поликлинике .. Машуля похудела аж на 200гр за 3 недельки ...сказали кормить кашками и давать больше мяса...а она вообще их отказывается кушать..как и овощи...сластена растет)))

7 декабря улетаем в Ростов...уже считаю минутки..боюсь ехать в аэропорт со всеми халерами и полиомиелитами ..думаю..как же обезопасить дочку..от всего этого изобилия..не подскажите???

Шикотанка, фоточка здоровская! Не тяжело такой коляской управлять?

олеся 1201, у тебя все девчонки в одинаковом возрасте затопали (интереса ради?) и вы ведь тоже помнится ходунками активно пользовались, при чем достаточно рано?

со всеми халерами и полиомиелитами ..думаю..как же обезопасить дочку..от всего этого изобилия..не подскажите???

прочитать про полиомиелит и успокоиться. :grin:

олеся 1201, может и в июле, вторые обычно раньше рождаются :)

Шикотанка, ты здорово выглядишь :good:

Шпуляля◦◦◦, смажь носик оксолинкой и не нервничай! ;)

Шикотанка, классно выглядишь! правду говорят, мальчишки маме красоты добавляют)) ссылочки глянула, спасибо, будем искать конструктор)

олеся 1201, Соломию с самостоятельной походкой! :giverose:

всем привет.у нас -15 гуляли 40 минут точнея даша на улице спала а родители снег кидали.когда зашли дамой раздела её а у ней руки ноги холодные не леденые но и не теплые.это что значит ей холодно было? еще у нас вседки зуб лезет его плохо еще видно и на ощуп не чувствуется но ложка уже стучит.может и правда нам вит д не хватала я ей уже 2 недели по 5 капель даю и вот зубья и полезли.только я что то не заметила что бы она себя как то плохо вела или сон плохой был да и десна у нас себя не чем не выдавала она такая у ней уже месяца 2 была

*Вичка*, спасибо за поздравление. :Hello:

Да нет, я уже потихоньку тогда на ночь давала ей из бутылки смесь бифидус, для улучшения пищеварения(а то у нас с детства проблемы с каками были). У нее просто видимо был протест, ибо грудь была больше нужна для успокоения. Едок та еще. Зато с сиськой во рту могла раньше всю ночь проспать, когда я была добрая. :grin: Теперь мы укладываемся спать на ручках и с бутылкой во рту, последствия ГВ. Никак не могу приучить ее засыпать одну в кроватке. Она как ванька встанька. Я ее кладу-она встает и так до бесконечности.

Шпуляля◦◦◦, и девочки москвички и с др.городов России а у вас не проводят вакцинацию от полио???Почему в Ростове в массовом порядке?Чего-то я не помню чтобы в Ростове были случаи полио в этом году..Как мне медсестра сказала это меры предосторожности из-за летних случаев полио привезенных с Таджикистана..Но причем здесь ростов?

В любом случае у нас многие отказываются от этой внеплановой прививки,но в таком случае в садик их тоже не пускают,дома сидят до февраля..

*Вичка*, про коляску-у нее нет аммортизаторов,на бардюрах качаю руки :grin: ..А поворачивает довольно легко..И если один малыш сидит то вообще легко,а когда вдвоем то груз такой нехилый..

YGA, lisyon@, ой спасибо девочки,засмущали :giverose: :giverose: :giverose: ..Это вообще-то апрельская фотка,я уже изменилась с тех пор))

бэлаз, по 5 капель витамима Д? :shock: не многова-то для 9мес ребенка?или вам так врач прописал??От избытка витамина Д могут быть побочные эффекты потеря аппетита, тошнота, диарея или запоры, боли в мышцах и суставах, головные боли, повышение давления, затруднённое дыхание и другие проблемы со здоровьем :doh:

марысь у нас таже проблема со сном.В кроватке не хочет.Пару дней было что засыпал,с плачем,но засыпал.я было обрадовалась,что легко приучится,но через 2 дня сного началось..Всю ночь вскакивание и убаюкивание.Плюнула и малыш сного спит с нами.А теперь вот переживаю,так как вскоре переедем в др квартиру и у малышей будет своя комната.А как приучить спать малого,не разбудив при этом старшего ума не приложу :scratch: :scratch: :scratch:

YGA, Шпуляля◦◦◦, спасибо!

Шпуляля◦◦◦, а у нас наоборот считают, что мальчики позже идут, а девчонки рано :pardon:

*Вичка*, да мои девочки почти одинаково пошли: наталка в 9 мес, сашка в 8,5 мес, а соломия в 9,5 мес. к году бегали так как надо :dance:

lisyon@, да, зачастую говорят, что второй ребенок раньше родится.....но лично за себя скажу если бы меня не КС-ли то всех переносила, первую на 42 неделе родила :pardon:

Привет, девули!

Принимайте в свои ряды! Мы родили 02/02/2010!

приветы

Январёнок, а вы в ней и зимой кататься собираетесь?

Мы в Питер летим на НГ, вот думаю справимся мы с ней?

у нас щас снег есть,но есть расчищенные места, можно проехать. по снегу никак не едет :glare:

Samui, детки конфетки, как из журнала :clapping:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...