***Мамуля очаровательной дочурки*** 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 *Вичка*, и то правду говоришь! А что? Ребенок родился маленький, была задержка внутриутробного развития и гипоксия (только вот почему ни на одном узи во время Б ничего такого не было сказано???), теперь, естественно, ребенок отстает. Ну получается как недоношенная родилась. А на таких грех врачам не заработать. А мы ведь, родители, боимся и следуем на поводу у таких врачей. А что делать? Лучше так, чем потом всю жизнь "локти кусать" и корить себя за то, что где-то не послушал кого-то и пустил всё на самотек... Садиться так Аня сама и не может с полностью вертикально-ровного положения, только если хоть немного "полусидя", тогда может. Даже в комбинезоне, когда я ей достану руки, а ноги еще одеты, она может сесть. Ползать на четвереньках-нет, только как гусеничка. Но! Вот уже несколько дней это всё не мешает ей добраться до опоры, там встать на коленки, а следом и на ножки. Да, стоит не долго и не уверенно. Но ведь это УЖЕ РЕЗУЛЬТАТ! С понедельника очередной курс массажа, может всё же к году мы сможем преодолеть "четвереньки", а уже дальше, остальное будет несложно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 Kira_Expert, 24??? у нас уже рождество, у всех елки стоят еще с прошлых выходных. Хотя подумала и решила что поствлю в седущие выходные, а иначе устанем Макса оттягивать от нее. ***Мамуля очаровательной дочурки***, а откуда ты знаешь что была задержка внутриутробного развития и гипоксия? Опять таки по словам врачей, потому что родилась маленькой, так ты и сама не большая, правильно? По мне, так она у тебя развивается физически, пусть не семимильными шагами, но прогресс постоянно какой то есть. Твоя вера в нее и желание развивать - это главные лекарства. А то что тебя врачи постоянно дергают, конечно, эту веру убивают на нет, вот и отражется не ребенке. А это большая сила! Просто знаешь, скажем у нас ребенок в 9 месяцев еще только сидеть должен уметь, так что не так уж она у тебя и отстает, здесь бы на это никто и внимания не обратил, а вас гоняют по врачам, процедурам и узи. Меньше слушай их, они мастера запугивать. Научись не принимать все близко к сердцу (нелегко конечно), врачи знают на кого можно надавить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zaya_ 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 ***Мамуля очаровательной дочурки***, Просто знаешь, скажем у нас ребенок в 9 месяцев еще только сидеть должен уметь, так что не так уж она у тебя и отстает, здесь бы на это никто и внимания не обратил, а вас гоняют по врачам, процедурам и узи. Меньше слушай их, они мастера запугивать. Научись не принимать все близко к сердцу (нелегко конечно), врачи знают на кого можно надавить. Поддерживаю Вичку! Когда я спросила педиатра, когда Лети начнет ползать (ей 7 месяцев было, на форуме у половины дети уже ползали) она удивилась, что меня это волнует - типа она же такая маленькая, ползают в 9-10 месяцев :shock: и вообще, кто ранше, кто позже - они даже при осмотре не интересуются, что умеют делать дети, все равно у каждого "свой путь". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Канифолька 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 всем привет! мы все чаще "выпадаем" из процесса дите никак не пускает меня к буку У меня тоже мало приятных впечатлений о врачах и визитах в поликлинику. В 8 мес пришли на замеры, на вопрос: вы все также на ГВ? ответила: нет, теперь на смеси. Бож, как ОНА на меня посмотрела: "Мда? МММММММММ.. Не захотели больше (укоризненно так) Какмне неприятно было!!! А ее какое дело захотела я или нет????Я 7,5 месяцев каждые 3 часа ребенка кормила сцеженным молоком, она знает, что это такое???? Она знает, КАК я боролась за молоко? Она знает, КАКОЙ стресс я испытала в 7 месяцев и 2 недели продолжала биться за лактацию? и КАК ТЯЖЕЛО МОРАЛЬНО мне было перейти на смесь???? Блин, так хотелось нахамить.. да не так меня воспитывали... И теперь ходим каждый раз на замеры - каждый раз у ребенка стресс.. она там орет ТАК, что витас нервно курит в сторонке... Дали направление на ЭКГ, я вообще не хочу туда идти и травмировать ребенка. Так мало того, на еще занижает вес и рост.. вот отмечаю в 10 месяцев 8400, а реально ребенок весит 8600 ГОЛЫЙ УТРОМ НА ПУСТОЙ ЖЕЛУДОК!!! А стоматолог мне сказала - не кормите ее ночью... МОжет мне вообще решать, кормить ребенка или нет??? А невестке стоматолог сказала - подстригите ребенка.. МОжет вообще она в рот должна смотреть.. или я что-то путаю... ну а теперь о приятном. семь зубов (тяжело даются, вообще не спим ни днем ни ночью, пардон, блюем перед каждым зубом) жду еще один и вроде как умные книжки обещают передышку... а там как пойдет Всех с датками. Кто-то у нас уже к годовасию подползает Елку буду ставить числа 30-го. хочу, чтоб НГ она простояла, а не пролежала все же )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 ***Мамуля очаровательной дочурки***, согласна с девчонками...но блин...нсг есть нсг...будем делать(( Kira_Expert, аааа Матюшка такой лапочка..оч крутой парень)))..прям деловуха...от белоснежного комбеза просто тащусь!!! оч идет Матвею!!! одеваешь его как куклу-здоровски!!! Канифолька, ааа пропажа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 DA , Стараюсь опять кучу шмотья заказала)))))) *Вичка*, ну я 24го вечером ставлю чтоб 25 уже стояла)) знаю что в европе рождество главнее НГ и после 1го все убирается а у нас же до крещения как минимум все стоит)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 zaya_, *Вичка*, DA , Канифолька, девочки, как хорошо, что мы друг у друга есть! Мы все вместе умнее всяких врачей! А тем более наших, советских врачей! А, если что не знаем, так тут же почитаем! :lol: И с радостью друг другу поможем мы всегда!!! Спасибо вам за поддержку, она много значит! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 Kira_Expert, Maтвеюшка красавец, белый комбез :good: , и горшок отпад! Канифолька, привет пропажа. А надо было на хамство ответить хамством, умная такая какое дело ей. Ты вообще героиня со сцеживанием. Макс отрастил два зуба и теперь днем грудь у нас только на зуб и слушат не хочет что нельзя, и я стала днем только сцежиаться, как же это утомляет! zaya_, e нас в 9 месяцев на осмотрет тоже не спросили ползает или ходит, только проверили чтоб сидел. :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Александра 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 Девочки, весм приветик!!! Всех с датками кого пропустили!!! ***Мамуля очаровательной дочурки***, я рада, что у вас все-таки все нормально) Врачи вечно запугивают. Я иногда вообще думаю, что врачи у нас бездушные и у них нет своих детей. Я считаю такие серьезные диагнозы даже предполагать надо хоть немного убедившись, а не просто так как они это делают! Еще хотела спросить. Есть детки, которые спят только с сисей и мамой под боком? У нас такая ситуация. Полька засыпает только под грудью и спит со мной на диване. В общем я привыкла уже, к кроватке пока не могу приучить, просыпается каждй час, бывает даже чаще. Уж не знаю и в чем дело. Говорят зубы, но у нас их еще нет :lol: А может погода влияет. у нас уже третий день скачет температура за день по два раза с -19 до 0. Ужас. В общем спрашиваю про сон из-за того чтобы узнать как вы планируете праздновать НГ. Просто если я ее уложу и уйду, она может с кровати свалиться. Если переложу в кроватку, тут же проснется (проверяла не раз). И опять же если ее уложить а самой не спать, на утро то она меня поднимет как обычно как мы встаем в 8,30. А не поспав ночь, сами понимаете вставать так рано не особо захочется, а без меня она не захочет играть)))) В общем подумываем с мужем в этом году НГ отменить и спать как обычно в 22,00 А вы как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 Александра, мы тоже спим только с мамой в обнимку, нг я все же надеюсь на НГ немного посидеть с мужем, я думаю что часов в 11 он все же вырубится и поспит хоть до 2, ну оооочень на это надеюсь. А в нашей кровати я ег обкладываю всяко, да и если он проснется, то или заплачет или мы все равно услышим, хотя несколько раз он был у меня близок к падению, успевали только вовремя войти в комнату. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cтэлла 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 Александра, у меня малявка с самого рождения засыпает только с сисей и спит рядом со мной.В кроватке мы так ни разу и не спали. Днем улаживаю ее,а потом вылазию из под нее-обкладываю ее большими подушками и спокойно занимаюсь своими делами.На НГ тоже так планирую сделать.Долго сидеть не будем т.к подьем никто не отменял :grin: но часов до 2 может и посидим Единственное я переживаю за шум от салютов.Это время скорее всего придется провести с ней в кровате. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 Cтэлла, во-во! Я тоже очень переживаю за шум от салютов!!! А так... Нам конеш проще. Я научила Аню спать в кроватке. Бывают конечно исключения и приходится среди ночи ложить рядом. Но днем и сразу вечером засыпает уже САМА в кроватке. :yahoo: (уже 2-3 недели точно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 Александра, я "страдаю" так же как tanik, Cтэлла, спим вместе...сися должна быть сеюсекундно рядом ...куражей на этот НГ у нас не будет-семейный круг ***Мамуля очаровательной дочурки***, ооо клево!! ты по тоооой ссылочке укладывала? так что с НГ мультом??? я впринципе могу сделать..нам что нужно? обработать всех желающих фоточки под НГ(я с фотошопом на Вы :scratch: так что примитивненько :glare: ) и смонтировать..ну музыку еще выбрать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cтэлла 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 DA , я с вами по поводу фильма новогоднего :friends: ***Мамуля очаровательной дочурки***, ну вот!!!!-твоя Анютка молодчинка-засыпает и спит сама. :good: А я уже 9.5 месяцев полудремом сплю,а к мужу как ночная фея переодически прихожу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 Александра, tanik, Макс давно научился сам слезать с дивана, поэтому насчет падения не переживаю. Проснется и сам к нам прибежит Тоже засыпает с сисей во рту :banghead: , уже 2 недели пытаюсь отучить, пока из успехов- прикорм едим около 500 мл в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilana 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 DA , просвети по поводу фильма..мы не попадаем? :pardon: ***Мамуля очаровательной дочурки***, умнички вы! почти самостоятельные А врачи у нас и правда оставляют желать лучшего... Александра, ой..Новый год...хочется замутить что-то..но что можно замутить с грудным ребёнком, который просыпается три раза ночью покушать?...30 декабря муж в сауну хочет всей компанией, и мы чтоб пошли, а я в раздумьях, вроде не обязательно же париться и купаться, буду с малой там гулять, места много, а с другой стороны брезгливость какая-то ребёнка приводить туда, где чужие разные дяди и тёти неизвестно чем занимаются... вразумите... *Вичка*, какая ты молодец! и когда всё успеваешь. ..или я жуткая лентяйка..У меня всё одно и тоже..утром каша с желтком, в обед овощи и мясо, на ужин творог и фрукты. печенье даю Хенйц. Kira_Expert, фотки замечательные! Малой стиляга и просто денди! Загляденье :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 ***Мамуля очаровательной дочурки***, :friends: держись там!!! DA , давай, бери все в свои руки и обьявляй что от кого нужно! Vilana, да ладно захвалила, у нас тоже все одно и тоже! овощи с мясом на два дня готовлю, творог через день, фрукты разные каждый день. прикорм едим около 500 мл в день вот это прогресс! Поздравляю!!! это уже оооочень хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 Мамульки, если хотите участвовать в НГ мультике шлите фотки - жду на [email protected] хорошего качества...принимаю до след.сб 18.12 ...голову ломаю...подкиньте идеи...по поводу мелодии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cтэлла 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 DA , а сколько штук фоток? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 DA , ага, сколько штук, и давайте может с возрастом определимся, а то неинтерсно будет если кто то тепершнеюю фотку а кто то 6ти месячной давности. Или можно 2 фотки - одну из первых и тепершнюю, типа какими были какими стали. Ну а если НГ клип, так может и тематика - новогодние песенки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 12 декабря 2010 Поделиться 12 декабря 2010 Vilana, пасибки :giverose: *Вичка*, пасиба :give_heart: горшок аж со штатов заказывала))))) у нас дешвеле 100 долларов нигде нету в наличии... а самое интересное что заказывала бабе в китай, так они подумали шо он действительно смывает ( я им скала типа смыв как в унитазе)))) ) и не купили такой там :lol: :lol: :lol: :lol: DA , о мнке тож нра идея какими родились и последнее фото :friends: и песню можно хэппи нью йеаа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 12 декабря 2010 Поделиться 12 декабря 2010 DA , Cтэлла, Vilana, *Вичка*, спасибо, захвалили Анну, она прям засмущалась Засыпает сама, но должна быть уверенна, что я рядом где-то, что не вышла со спальни. Ей видно выход. А, если отвернется в другую сторону, я ползком выхожу и нормально. Начинала с того, что сидела рядом с кроваткой и разговаривала с ней. Потом ушла из поля зрения, но иногда говорила ей, чтоб не переживала, что я не ушла, я рядом. Ну сейчас вроде без разговоров уже сама. Главное, чтоб ребенок ОЧЕНЬ хотел спать, когда начинать приучать. До этого сколько не старалась, не получалось у нас. Мы тоже будем участвовать в НГ клипе Февралят! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 12 декабря 2010 Поделиться 12 декабря 2010 DA , фоточки отправила :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 12 декабря 2010 Поделиться 12 декабря 2010 Так что решили? Две фотографии? Одну теперешнюю, а вторую? Какого возраста? До месяца или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 12 декабря 2010 Поделиться 12 декабря 2010 ***Мамуля очаровательной дочурки***, спасибо, за рассказ. :giverose: Тоже хочу попробовать, чтобы сам засыпал. После НГ отпишусь об успехах. DA , и я )) а фото какие и сколько отсылать? фото отправила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения