Перейти к публикации

Февралята-Торопыги-2010. АРХИВ

Boten

Полезные сообщения

*Вичка*, и то правду говоришь! А что? Ребенок родился маленький, была задержка внутриутробного развития и гипоксия (только вот почему ни на одном узи во время Б ничего такого не было сказано???), теперь, естественно, ребенок отстает. Ну получается как недоношенная родилась. А на таких грех врачам не заработать. А мы ведь, родители, боимся и следуем на поводу у таких врачей. А что делать? Лучше так, чем потом всю жизнь "локти кусать" и корить себя за то, что где-то не послушал кого-то и пустил всё на самотек...

Садиться так Аня сама и не может с полностью вертикально-ровного положения, только если хоть немного "полусидя", тогда может. Даже в комбинезоне, когда я ей достану руки, а ноги еще одеты, она может сесть. Ползать на четвереньках-нет, только как гусеничка. Но! Вот уже несколько дней это всё не мешает ей добраться до опоры, там встать на коленки, а следом и на ножки. Да, стоит не долго и не уверенно. Но ведь это УЖЕ РЕЗУЛЬТАТ! С понедельника очередной курс массажа, может всё же к году мы сможем преодолеть "четвереньки", а уже дальше, остальное будет несложно!

Kira_Expert, 24??? у нас уже рождество, у всех елки стоят еще с прошлых выходных. Хотя подумала и решила что поствлю в седущие выходные, а иначе устанем Макса оттягивать от нее.

***Мамуля очаровательной дочурки***, а откуда ты знаешь что была задержка внутриутробного развития и гипоксия? Опять таки по словам врачей, потому что родилась маленькой, так ты и сама не большая, правильно? По мне, так она у тебя развивается физически, пусть не семимильными шагами, но прогресс постоянно какой то есть. Твоя вера в нее и желание развивать - это главные лекарства. А то что тебя врачи постоянно дергают, конечно, эту веру убивают на нет, вот и отражется не ребенке. А это большая сила! Просто знаешь, скажем у нас ребенок в 9 месяцев еще только сидеть должен уметь, так что не так уж она у тебя и отстает, здесь бы на это никто и внимания не обратил, а вас гоняют по врачам, процедурам и узи. Меньше слушай их, они мастера запугивать. Научись не принимать все близко к сердцу (нелегко конечно), врачи знают на кого можно надавить.

***Мамуля очаровательной дочурки***, Просто знаешь, скажем у нас ребенок в 9 месяцев еще только сидеть должен уметь, так что не так уж она у тебя и отстает, здесь бы на это никто и внимания не обратил, а вас гоняют по врачам, процедурам и узи. Меньше слушай их, они мастера запугивать. Научись не принимать все близко к сердцу (нелегко конечно), врачи знают на кого можно надавить.

Поддерживаю Вичку! Когда я спросила педиатра, когда Лети начнет ползать (ей 7 месяцев было, на форуме у половины дети уже ползали) она удивилась, что меня это волнует - типа она же такая маленькая, ползают в 9-10 месяцев :shock: и вообще, кто ранше, кто позже - они даже при осмотре не интересуются, что умеют делать дети, все равно у каждого "свой путь".

всем привет! мы все чаще "выпадаем" из процесса :) дите никак не пускает меня к буку :)

У меня тоже мало приятных впечатлений о врачах и визитах в поликлинику. В 8 мес пришли на замеры, на вопрос: вы все также на ГВ? ответила: нет, теперь на смеси. Бож, как ОНА на меня посмотрела: "Мда? МММММММММ.. Не захотели больше (укоризненно так) Какмне неприятно было!!! А ее какое дело захотела я или нет????Я 7,5 месяцев каждые 3 часа ребенка кормила сцеженным молоком, она знает, что это такое???? Она знает, КАК я боролась за молоко? Она знает, КАКОЙ стресс я испытала в 7 месяцев и 2 недели продолжала биться за лактацию? и КАК ТЯЖЕЛО МОРАЛЬНО мне было перейти на смесь???? Блин, так хотелось нахамить.. да не так меня воспитывали...

И теперь ходим каждый раз на замеры - каждый раз у ребенка стресс.. она там орет ТАК, что витас нервно курит в сторонке... Дали направление на ЭКГ, я вообще не хочу туда идти и травмировать ребенка. Так мало того, на еще занижает вес и рост.. вот отмечаю в 10 месяцев 8400, а реально ребенок весит 8600 ГОЛЫЙ УТРОМ НА ПУСТОЙ ЖЕЛУДОК!!!

А стоматолог мне сказала - не кормите ее ночью... МОжет мне вообще решать, кормить ребенка или нет??? А невестке стоматолог сказала - подстригите ребенка.. МОжет вообще она в рот должна смотреть.. или я что-то путаю...

ну а теперь о приятном. семь зубов (тяжело даются, вообще не спим ни днем ни ночью, пардон, блюем перед каждым зубом) жду еще один и вроде как умные книжки обещают передышку... а там как пойдет :)

Всех с датками. Кто-то у нас уже к годовасию подползает :)

Елку буду ставить числа 30-го. хочу, чтоб НГ она простояла, а не пролежала все же :)))

***Мамуля очаровательной дочурки***, согласна с девчонками...но блин...нсг есть нсг...будем делать((

Kira_Expert, аааа Матюшка такой лапочка..оч крутой парень)))..прям деловуха...от белоснежного комбеза просто тащусь!!! оч идет Матвею!!! одеваешь его как куклу-здоровски!!!

Канифолька, ааа пропажа :Hello:

DA ;), Стараюсь ;) опять кучу шмотья заказала))))))

*Вичка*, ну я 24го вечером ставлю чтоб 25 уже стояла)) знаю что в европе рождество главнее НГ и после 1го все убирается а у нас же до крещения как минимум все стоит))))))))

zaya_, *Вичка*, DA ;), Канифолька, девочки, как хорошо, что мы друг у друга есть! Мы все вместе умнее всяких врачей! А тем более наших, советских врачей! А, если что не знаем, так тут же почитаем! :lol: И с радостью друг другу поможем мы всегда!!! Спасибо вам за поддержку, она много значит! :friends:

Kira_Expert, Maтвеюшка красавец, белый комбез :good: , и горшок отпад!

Канифолька, привет пропажа. А надо было на хамство ответить хамством, умная такая какое дело ей. Ты вообще героиня со сцеживанием. Макс отрастил два зуба и теперь днем грудь у нас только на зуб и слушат не хочет что нельзя, и я стала днем только сцежиаться, как же это утомляет!

zaya_, e нас в 9 месяцев на осмотрет тоже не спросили ползает или ходит, только проверили чтоб сидел. :dirol:

Девочки, весм приветик!!! Всех с датками кого пропустили!!!

***Мамуля очаровательной дочурки***, я рада, что у вас все-таки все нормально) Врачи вечно запугивают. Я иногда вообще думаю, что врачи у нас бездушные и у них нет своих детей. Я считаю такие серьезные диагнозы даже предполагать надо хоть немного убедившись, а не просто так как они это делают!

Еще хотела спросить. Есть детки, которые спят только с сисей и мамой под боком? У нас такая ситуация. Полька засыпает только под грудью и спит со мной на диване. В общем я привыкла уже, к кроватке пока не могу приучить, просыпается каждй час, бывает даже чаще. Уж не знаю и в чем дело. Говорят зубы, но у нас их еще нет :lol: А может погода влияет. у нас уже третий день скачет температура за день по два раза с -19 до 0. Ужас. В общем спрашиваю про сон из-за того чтобы узнать как вы планируете праздновать НГ. Просто если я ее уложу и уйду, она может с кровати свалиться. Если переложу в кроватку, тут же проснется (проверяла не раз). И опять же если ее уложить а самой не спать, на утро то она меня поднимет как обычно как мы встаем в 8,30. А не поспав ночь, сами понимаете вставать так рано не особо захочется, а без меня она не захочет играть)))) В общем подумываем с мужем в этом году НГ отменить и спать как обычно в 22,00 :Crazy: А вы как?

Александра, мы тоже спим только с мамой в обнимку, нг я все же надеюсь на НГ немного посидеть с мужем, я думаю что часов в 11 он все же вырубится и поспит хоть до 2, ну оооочень на это надеюсь. А в нашей кровати я ег обкладываю всяко, да и если он проснется, то или заплачет или мы все равно услышим, хотя несколько раз он был у меня близок к падению, успевали только вовремя войти в комнату.

Александра, у меня малявка с самого рождения засыпает только с сисей и спит рядом со мной.В кроватке мы так ни разу и не спали.

Днем улаживаю ее,а потом вылазию из под нее-обкладываю ее большими подушками и спокойно занимаюсь своими делами.На НГ тоже так планирую сделать.Долго сидеть не будем т.к подьем никто не отменял :grin: но часов до 2 может и посидим ;)

Единственное я переживаю за шум от салютов.Это время скорее всего придется провести с ней в кровате.

Cтэлла, во-во! Я тоже очень переживаю за шум от салютов!!! А так... Нам конеш проще. Я научила Аню спать в кроватке. Бывают конечно исключения и приходится среди ночи ложить рядом. Но днем и сразу вечером засыпает уже САМА в кроватке. :yahoo: (уже 2-3 недели точно)

Александра, я "страдаю" так же как tanik, Cтэлла, спим вместе...сися должна быть сеюсекундно рядом :D ...куражей на этот НГ у нас не будет-семейный круг

***Мамуля очаровательной дочурки***, ооо клево!! ты по тоооой ссылочке укладывала?

так что с НГ мультом??? я впринципе могу сделать..нам что нужно? обработать всех желающих фоточки под НГ(я с фотошопом на Вы :scratch: так что примитивненько :glare: ) и смонтировать..ну музыку еще выбрать..

DA ;), я с вами по поводу фильма новогоднего :friends:

***Мамуля очаровательной дочурки***, ну вот!!!!-твоя Анютка молодчинка-засыпает и спит сама. :good: А я уже 9.5 месяцев полудремом сплю,а к мужу как ночная фея переодически прихожу.

Александра, tanik, Макс давно научился сам слезать с дивана, поэтому насчет падения не переживаю. Проснется и сам к нам прибежит :D

Тоже засыпает с сисей во рту :banghead: , уже 2 недели пытаюсь отучить, пока из успехов- прикорм едим около 500 мл в день :Crazy:

DA ;), просвети по поводу фильма..мы не попадаем? :pardon:

***Мамуля очаровательной дочурки***, умнички вы! почти самостоятельные :) А врачи у нас и правда оставляют желать лучшего...

Александра, ой..Новый год...хочется замутить что-то..но что можно замутить с грудным ребёнком, который просыпается три раза ночью покушать?...30 декабря муж в сауну хочет всей компанией, и мы чтоб пошли, а я в раздумьях, вроде не обязательно же париться и купаться, буду с малой там гулять, места много, а с другой стороны брезгливость какая-то ребёнка приводить туда, где чужие разные дяди и тёти неизвестно чем занимаются... вразумите...

*Вичка*, какая ты молодец! и когда всё успеваешь. :D ..или я жуткая лентяйка..У меня всё одно и тоже..утром каша с желтком, в обед овощи и мясо, на ужин творог и фрукты. печенье даю Хенйц.

Kira_Expert, фотки замечательные! Малой стиляга и просто денди! Загляденье :grin:

***Мамуля очаровательной дочурки***, ;) :friends: держись там!!!

DA ;), давай, бери все в свои руки и обьявляй что от кого нужно! ;)

Vilana, да ладно захвалила, у нас тоже все одно и тоже! овощи с мясом на два дня готовлю, творог через день, фрукты разные каждый день.

прикорм едим около 500 мл в день

вот это прогресс! Поздравляю!!! это уже оооочень хорошо!

Мамульки, если хотите участвовать в НГ мультике шлите фотки - жду на [email protected] хорошего качества...принимаю до след.сб 18.12 ...голову ломаю...подкиньте идеи...по поводу мелодии :Crazy::Crazy::Crazy:

DA ;), а сколько штук фоток? :grin:

DA ;), ага, сколько штук, и давайте может с возрастом определимся, а то неинтерсно будет если кто то тепершнеюю фотку а кто то 6ти месячной давности. Или можно 2 фотки - одну из первых и тепершнюю, типа какими были какими стали. Ну а если НГ клип, так может и тематика - новогодние песенки?

Vilana, пасибки :giverose:

*Вичка*, пасиба :give_heart: горшок аж со штатов заказывала))))) у нас дешвеле 100 долларов нигде нету в наличии... а самое интересное что заказывала бабе в китай, так они подумали шо он действительно смывает ( я им скала типа смыв как в унитазе)))) ) и не купили такой там :lol: :lol: :lol: :lol:

DA ;), о мнке тож нра идея какими родились и последнее фото :friends: и песню можно хэппи нью йеаа

DA ;), Cтэлла, Vilana, *Вичка*, спасибо, захвалили Анну, она прям засмущалась :)

Засыпает сама, но должна быть уверенна, что я рядом где-то, что не вышла со спальни. Ей видно выход. :) А, если отвернется в другую сторону, я ползком выхожу и нормально. Начинала с того, что сидела рядом с кроваткой и разговаривала с ней. Потом ушла из поля зрения, но иногда говорила ей, чтоб не переживала, что я не ушла, я рядом. Ну сейчас вроде без разговоров уже сама. Главное, чтоб ребенок ОЧЕНЬ хотел спать, когда начинать приучать. До этого сколько не старалась, не получалось у нас.

Мы тоже будем участвовать в НГ клипе Февралят!

DA ;), фоточки отправила :giverose:

Так что решили? Две фотографии? Одну теперешнюю, а вторую? Какого возраста? До месяца или как?

***Мамуля очаровательной дочурки***, спасибо, за рассказ. :giverose: Тоже хочу попробовать, чтобы сам засыпал. После НГ отпишусь об успехах.

DA ;), и я )) а фото какие и сколько отсылать?

фото отправила

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...