Перейти к публикации

Февралята-Торопыги-2010. АРХИВ

Boten

Полезные сообщения

Грига, Макс сносно себя ведет за столом, ест нормально все кроме ужина, тогда и начинает крутится, отворачиваться и т.д. Но столик придвинут вплотную, так что встать он не может, съехать основательно вниз тоже- между ног-перегородка. Вообщем едим с шутками прибаутками, песнями, стихами, кошками, собаками, коровами и бегемотами. Еще обнаружила что когда рот не хочет открывать спрашиваю "Как ветерок дует?" и дую ему в лицо, он открывает рот а я туда бысто ложку :grin:

.а еще никак жевать не научимся все давимся(( мою еду борщи омлеты супы вобще напрочь не переносит

а жевать то чем? :scratch: передними?

А какой ты омлет делаешь?

*Вичка*,

Еще обнаружила что когда рот не хочет открывать спрашиваю "Как ветерок дует?" и дую ему в лицо, он открывает рот а я туда бысто ложку
хорошая идея, беру на вооружение) ;) Дава тоже давится, жевать нечем, может до рвоты дойти...пока и не пытаюсь более :scratch:

Грига, Андрюшу с Десяточкой! :giverose:

YGA, вот и мне не понятно "Давайте кусками" а сами пробовали без зубов жевать или глотать куски! Я конечно даю банан, бублики, яблоки, но банан-мягкий, бублики -размогают, яблоки он передними зубами в пюрешки натирает. А вот от риса в обощном пюре уже рвотный рефлекс. И тут дело не кусочках, а в самой текстуре я думаю.

YGA, *Вичка*, ууууууф а я уж думала..только у Ди такая фигня...от рис, гречеки...даже если картофан сделать не блендером, а вилочкой..все капец..блювики :bad: ...но блин мяско волокнами давай-усердно трет их передними-оч смешно))

DA ;), я уверена это из-за текстуры, безвкусия этих продуктов чтоли, от фруктов кусками не давится ведь. И творог я однородным никогда не делаю.

Всем приветики...

Всех деток с датками :giverose:

Наши новые умения-в конце той недели мы научились делать ладушки прямыми ручками...Еще сегодня я отчетливо услышала в анькином плаче маааам(не хотели есть кашу) ;) ..Еще мы как-то смешно стали болтать, как-то кокетливо, тонким голосочком, попискивая...

В тему еды..Кушаем под прибаутки, потешки, телевизор, книжки, игрушки, мамины танцы-песни...И мы также крутимся, вертимся, встаем на стульчике, трем себе глазки и вообще личико грязными кулачками...С моим чистоплюйством -это просто трагедия, вся эта грязь :bye:

А вчера мы наконец-то купили котофейные валеночки размера 20-21..

Поехали в фирменный Котофейный магаз..До этого были в детском мире, продавец на чистом глазу нас уверяла, что валенки меньше 24 размера не бывают...Чего-то мы засомневались и уехали оттуда...

Девочки, помните. писала про новогодние подарки..Машинку-каталку нам пришлось сразу же ане подарить, не спрячешь такую махину..Так вот она ее боится...Ни в какую не хочет идти, держась за ручку, ревет белугой... :bye: И сидеть на ней не хочет...

В тему сна...С рождения приучала ее к кроватке..Спит там нормально, ттт..Хотя иногда приходится брать к себе...Вчера вот спала со мной, чего-то у меня приступ сиротства настал, хотелось с дочкой поспать :rolleyes:

Vilana, лапочку Ксюшеньку С Днюшкой!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

YGA, *Вичка*, спасибо девочки :blush:

Персидская Сирень, прикольные санки...но думаю не стоят они таких денег ИМХО :think:

Ссылки скрыты.

я вот на такие нацелилась...в 2 раза дешевле))..есть еще модели с перекидной ручкой,и спинка раскладывается

Да вот и мне показалось, что те санки дороговато стоят..Я наверно в эту зиму санки не буду покупать...Пусть дитенок подрастет, увереннее будет сидеть, держаться и на следующий год купим..

DA ;), я тебе написала пожелание на елочке..

Прикинь, меня одноклассники заблокировали за то, что пыталась разместить твою ссылочку на форуме :cray:

По поводу новогоднего клипа-я только "ЗА"...Можно я тебе не сегодня отправлю фото? Постараюсь до следующей субботы это сделать...

Упс, совсем забыла..Девочки, а вы еще стерилизуете детскую посудку? Если да, то как часто? Я после каждого кормления...Но начинаю думать, может уже хватит?

*Вичка*, ну есть которые и деснами перетирают и не давятся а мы привыкли естьжидкое пюре и то что плотнее начинает сразу глотать отсюда и рвотный рефлекс...поэтому ему счас делаю пищу плотнее и кусочками даю...давится но учу не торопится и жевать...

Назрел вопрос... что готовите малышне на ужин??

Девочки, кто пользовал метод по Козлову- спать укладывать, нужна помощь и поддержка, а то сорву "программу". На какой день было улучшение? Всегда засыпала сама, и днем и вечером, но стала просыпаться ночью по многу раз, даже с нами в кровати... Решила пробовать по Козлову- но вот уже 3 ночи, и никакого результата, наоборот - чем я дольше не подхожу, тем дольше плачет... И я с ней :cry: Сегодня устроила истерику и при дневном сне - научилась после ночи? Что делать, все прервать?

Персидская Сирень, я уже давно не стерилизую... Толку-то? По полу ползает, все в рот тащит (включая папины ботинки), т.ч уж если от такой грязи не помер, то от нестерилизованных бутылок тоже ничего не будет. ИМХО

zaya_, мне кажется, что три-это еще не срок. Чтоб ре научился сам засыпать через день- два, это должно очень повезти. я бы проявила настойчивость, тут уже идет кто кого пережмет, либо мамины нервы сдадутся и настойчивость ре победит, либо наоборот. Главное помнить, что приучая к засыпанию без мамы, ты не совершаешь издевательства над ребенком, это совершенно нормальная привычка, которую ты пытаешься привить малышу. и, видимо, ему еще нужно время, чтоб принять новую манеру засыпания...Тебе, конечно, видней, как ты чувствуешь своего ребенка, так и делай)

я уже давно не стерилизую...
+10000

YGA, спасибо! Буду держаться! Посмотрим, как следующей ночью будет... эту ночь плакала с 4 до 6 утра! У меня хронический недосып - глаза красные, как у пьяницы.

zaya_, получается, когда ты все-таки заходишь, она потом два часа успокоиться не может?

zaya_, получается, когда ты все-таки заходишь, она потом два часа успокоиться не может?

Да, начинает плакать в 4, я захожу как по плану - через 3/5/7/9/10 минут - как захожу, замолакает, я ее укрываю, глажу, целую "баю-бай" и выхожу - сразу же начинает плакать заново... и так я заходила сегодня раз 15 до 6 утра... когда она уснула от усталости просто.. Вот у меня и сомнения - почему так долго плачет (в первую ночь где-то через час успокоилась, уснула, во вторую - 1,5, сегодня вот 2 часа)

Посмотрю, как эту ночь уснет - надеюсь, не дойдет до 2,5... устала ведь и она уже тоже, не только я!!! ;)

zaya_, а ночью проснулась почему? Покушать? А на ночь успешно заснула, днем успешно? Проблема только именно ночью? Я бы посоветовала поэтапно. Расскажу свое мнение. Я сначала приучала утренний (первый) сон, пока она не привыкла к этому, потом уже стала вечерний. Дневной уже само собой произошло. И дневной мы часто на улице... То есть, мне кажется, что так ребенку легче, меньше травмируется что ли... Это просто мое мнение. Да, так будет наверняка дольше процесс привыкания, но менее строг по отношению к ребенку и легче морально маме...

zaya_, а ночью проснулась почему? Покушать? А на ночь успешно заснула, днем успешно? Проблема только именно ночью? Я бы посоветовала поэтапно. Расскажу свое мнение. Я сначала приучала утренний (первый) сон, пока она не привыкла к этому, потом уже стала вечерний. Дневной уже само собой произошло. И дневной мы часто на улице... То есть, мне кажется, что так ребенку легче, меньше травмируется что ли... Это просто мое мнение. Да, так будет наверняка дольше процесс привыкания, но менее строг по отношению к ребенку и легче морально
Ночью мы не кушаем где-то с 5 месяцев, сама перестала просыпатся... Днем всегда засыпала сама, и утром, и после обеда и вечером... на ночь тоже - положу в кроватку, поцелуй на ночь и выхожу из комнаты... вообщем, золото ребенок! И вот пару месяцев, как этому раю пришел конец, стала просыпаться ночью, не думаю из-за голода, почитала все и вся - все специалисты говорят, что после 6 месяцев ночные кормленеия - это просто привычка, а не надобность. Сперва списывала на зубы, потом стали брать с собой в кровать - бесполезно, просыпается все равно, хочет чтобы укачала, на ручки взяла... вот и решила приучать при просыпании ночью засыпать самой обратно... Пока никак, наоборот - стала плакать при засыпании днем. :confused: Я даю методу неделю, потом посмотрим.

zaya_, мое мнение нафик мучить ре...видимо у нее иревожный период так зачем еще усугублять... станет постарше и приучатся

Персидская Сирень, с новыми умениями вас!!! :giverose:

Посуду я не стерелизую уже .... даже затрудняюсь сказать сколько! Стерелизатор убрала на выходных в коробку, простоял 10 мес и ни разу не воспользовалась, всегда обдавала бутылки- соски кипятком просто, и уже месяца два как ни-ни. Муж, конечно, продолжает кипятком все обдавать, но он у меня и яблоки с мылом моет. :banghead:

zaya_, если ты пишешь что она и с тобой просыпается то тут явно дело не в привычке или капризах, видимо действительно период такой.

zaya_, напиши потом как сегодняшняя ночь пройдет. УДАЧИ СЕГОДНЯ!!!

Вот так мы любим порвать журнал в клочья и устроить бедлам))

Ссылки скрыты.

zaya_, расскажу как было у меня. с рождения дочь всегда и днем и ночью засыпала на груди. потом в какойто момент резко перестала. пососет ,отвернется и давай гулять. так могла по 2 часа вечером гулять. и не на руках, никак не укачивалась. пока совсем не уставала и не вырубалась. среди ночи просыпалась поесть, и потом опять скакала по 2 часа. девочки дали мне ссылку на козлова и первый раз я попробовала метод в 4 утра. и вместо обычных двух часов у меня вышло усыпить ее за час. на след. день днем уложила за 40 минут. вечером за 20. иногда она кричала и я подходила 2-3 раза. иногда она просто скакала по кровати, а потом успокаивалась сама и засыпала. прошло 2 недели. в среднем сейчас она засыпает за 10-30 минут. бывает с криками и плачем. бывает самостоятельно и быстро. но я не оставляю этот метод. тебе надо попробовать еще пару дней. и если ничего нее выйдет, значит еще не время. попробуй подождать пару недель и попробуй снова. в мартигриках многие попробовали этот метод. у кого то получилось с 3-5 дня. а есть девочки у кого не вышло, ребенок кричал по 2 часа. и они пока отложили этот метод на потом.

zaya_, моя красотка стала просыпаться регулярно 1-3 раза за ночь попить.. Попьет -и опять спать. Ломаю голову, как отучить - стабильно хоть раз, но просыпается, хоть пристрели её.. Пыталась не обращать внимания -она встает в кроватке и начинает стоя плакать, а у нас комната одна, папке утром на работу -приходится давать попить, после чего она успокаивается.. Что делать -не знаю, собираюсь медлитературу почитать.

zaya_, я согласна с Викой, тут что-то другое, думаю не стоит тебе мучаться самой и мучать Лети. Раз всё итак было хорошо, видимо и правда период такой. Потерпи. Я даже скажу не так- понаслаждайся.

YGA, Kira_Expert, *Вичка*, ***Мамуля очаровательной дочурки***, **Mum of a fine angel**, Kat&ka, спасибо за поддержку и за мнения, я посмотрю сегодня ночью и завтра - 5 ночей будет(тк сегодня если и будет спать, то больше от недосыпа за прошлые ночи, думаю)... если не будет улучшений ни на сколечко - хватит солнышко мое мучать, ничего, не посплю я - не для того же мы их рожали, чтобы плакать заставлять! Значит, подожду до годика...

Как здорово, что вы есть, одна бы с ума сошла... муж мнения Киры и Вички - нафиг ребенка терзаешь, он меня Гестапо :shock: обзывает...

Отпишусь завтра :write: Спокойной всем (и мне в том числе) ночки!

Персидская Сирень,

наконец-то купили котофейные валеночки размера 20-21
ищу такие же валенки, нигде нет, фидимо в тот магаз поедем) Они легко одеваются?

Kat&ka, т.е ночью она у тебя совсем не просыпается теперь? А грудью кормить продолжаешь?

YGA, Давидка такой улыбастик сладкий! :give_heart: Давайте пузейте вторым таким же! :giverose:

zaya_, спокойной вам ночки!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...