*Викуля* 14 марта 2010 Поделиться 14 марта 2010 @-Alinka-@, Ornella, девочки, срыгивает ребенок это нормально, значит аппетит хороший и детки уплетают за обе щечки так что и воздух заглатывают. Мы делаем по уже отработанной схеме, поели, столбиком на маме полежали, попрыгали, отикались, срыгнули и потом снова за титю уже больше балуясь чем за обе щечки уплетать, так и засыпаем на тите и уже не срыгиваем все что съели. У нас было такое в первый день жизни, все что съедим, столько срыгнем, в весе теряли, потом взяли за "моду" эту схему и все стало ОК :good: Ornella, сынок чудесный! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окитоки 14 марта 2010 Поделиться 14 марта 2010 Канифолька, а почему тогда гуны до 5 кг нам велики? девочки, вы и ночью после еды столбиком носите? :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 14 марта 2010 Поделиться 14 марта 2010 *DeliciouS*, давайте бросайте, неблагодарное это дело! @-Alinka-@, мы тож Pampers,еще BABYЯUS тоже пользуем(нам подарили) тож ничего. Александра, даем, но не любит он ее, плюется. у меня ре вообще не лежит одна... сегодня решила повоспитывать. так за 5 минут нытье перешло в истерику... :banghead: :banghead: :banghead: эх,папа наш на днях занялся перевоспитанием, так тоже до истерики довел. Ornella, Богарырь,щеки зачотные! Молодцы какие. Я уже не дождусь когда мы поинтереснее станем. А засыпает он тоже на груди? Наш тоже срыгивает и столбик не помогает. У меня по всему дому его полотенечки разложены. DA , гуляем сколько мама или папа выдерживает, как правило 2 часа! Девочки, вопросы: 1. срыгивает наш как правило как бы творожистыми кусочками :confused: и на языке частенько такие. 2. как ваши детки просыпаются? наш редко чтоб спокойно(ток если послап после еды недолго) а так сразу в крик- поднимай его! 3. наш во сне довольно неспокойный, может вскрикнуть или похныкать, я подскакиваю поднять,а он дальше спит. 3. во сколько вы на ночь укладываетесь и во сколько утром встаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 14 марта 2010 Поделиться 14 марта 2010 Мы пользуем Муни и Мерисы (оригинальные для Японского внутреннего рынка) И то и то нра. но меисы бывают подтекают. Про срыгивание - если больше 5 раз за день - скажите об этом неврологу!! Может быть и неврология..... мы срыгиваем только если перетрясем после еды или когда переел с лишним воздухом. *Вичка*, Творожестые кусочки это неперевареное молочко - ничего страшного) Просыпается наш так же с плачем - требует чтоб сразу его брали на ручки. Хныкаем во сне тоже. А спать укладываемся в 10 или пол 11 но засыпаем в 12... оч редко когда сам засыпает после купания!! но так как у нас проблемы с неврологией поэтому мы оч метеочувствительны и все зависит от погоды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YGA 14 марта 2010 Поделиться 14 марта 2010 Вичка*, а памперс вас устраивает? хочу попрбовать 1.мы почти не срыгиваем 2.просыпается сынуля с криком. В основном, или животик беспокоит, или проголодался 3.во сне тоже не спокойный, машет ручками, вздрагивает, то пискнет. Потому я уже приноровилась и его на ночь обязательно полностью пеленаю 4.Стараюсь соблюдать минимум 3 часовой перерыв между кормлениями. Но поскольку режим все равно плавает, то и ложимся-встаем по- разному. Утром где-то в 5-6. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cтэлла 14 марта 2010 Поделиться 14 марта 2010 Всем привет!Мы мучаемся коликами.Пробывали давать эспумизан-не помогает.Сейчас даем инфакол-после него хоть пропукивается. Вопрос:чем мазать складочки между ножек и подмышки,что-бы там не было опрелостей?мы мазали маслом-не помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 14 марта 2010 Поделиться 14 марта 2010 *Вичка*, 1. Срыгиваем тоже кусочками, частенько, тряпочки тоже везде и всюду, целую простыню порвала на тряпочки. С неврологией порядок, уже смотрели на предмет отношения Срыгиваний и неврологии. 2. Просыпаемся спокойно, но вероятнее всего уже голодные, так что нужно быстро менять памперс и давать кушать. 3. Во сне тоже может хныкать, может и улыбаться, может бровями всякие гримасы строить. Ручками обычно во сне лицо закрывает, почему не знаю. Но забавно выглядет. Типа- как вы мне уже надоели! 4. Стараемся в 22.00 покушать и спать. Ночью примерно около 02.00 просыпаемся, потом около 06.00. Причем ночью этот график уже стабильный. А вот днем всё лишь бы как, никакого графика... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЗаЯчка 14 марта 2010 Поделиться 14 марта 2010 @-Alinka-@, пользуемся Хаггисами! Только те, которые с Винни Пухом!!! Лучшее из того, что я пробовала!!! DA , гуляем на улице 1-1,5 часа! Сначала одеваю в одежку, потом кладу в конверт зимний, потом в чехол от коляски, потом в саму коляску))))) Ну еще 2 шапки (чепчик+зимняя) *Вичка*, 1.Комочки - это наоборот уже переваренное молочко!!! Ничего страшного в этом нет! 2. У нас просыпается и хнычит сразу, чтоб на руки взяли или еды дали! Спит по 3 часа! Так что, думаю, хнычит из-за голода! 3. Бывает, может громко вздохнуть А так спит - танком не разбудишь 4. Засыпаем в 11 - 11.30... Потом в 3.00 и в 6.30 - кормления... Просыпается в 7.30-8.00 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЗаЯчка 14 марта 2010 Поделиться 14 марта 2010 @-Alinka-@, мой кстати тоже ручками лицо закрывает или под щечку одну ручку кладет... А бровями и ртом они все двигают! Я еще в РД когда первый раз заметила как он во сне улыбается - так растрогалась!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 14 марта 2010 Поделиться 14 марта 2010 ЗаЯчка, и не говори! Такая милая беззубая улыбка с приоткрытым ротиком не может оставить никого равнодушным... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 14 марта 2010 Поделиться 14 марта 2010 Моя тоже во сне , бывает, поплачет немного, иногда кряжтит, иногда смеется в голос - вобщем, спит беспокойно. Гуляем на балконе каждый день 3 часа, просыпаемся - сразу в крик, если ночью просыпаемся -сначала ворочаемся и кряхтим, если родители убогие не понимают - тады в крик.. :grin: Срыгиваем крацне редко с тем пор, как смесь поменяли.. Засыпаем где-то в 23-30, потом 2-30, 5-30 и так далее через 3 часа. Дольше спим только на балконе.. Девочки, кого беспокоит, что ребенок головку на животике не держит! Ложите почаще на животик личиком к экрану включенного телевизора - моментом начнет головку держать! :grin: Это касается деток после месяца - до месяца как правило телек детей еще не интересует.. у меня проблема - большие опрелости на шейке(в складочках). У кого-нибудь есть похожее? что делаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 14 марта 2010 Поделиться 14 марта 2010 **Elteza**, мы шейку в таких ситуациях присыпкой детской после ванны. На следущий день, как правило, уже ничего и нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❁❧ Lolachka❧❁ 14 марта 2010 Поделиться 14 марта 2010 DA , мы гулять пошли на второй день после выписки....начали с 30 мин...а счас как получится :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 14 марта 2010 Поделиться 14 марта 2010 @-Alinka-@, спасибо, так и делаю.. Просто сильные опрелости - пока я определялась, чем лечить, пробовала то бепаптен, то масло, и запустила.. А шейка толстенькая, туда во время еды молочко попадает, вроде и закрываю шейку, и вытираю, а толку.. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ornella 14 марта 2010 Поделиться 14 марта 2010 Vampi, да я переживала про срыгивания по начала..потом успокоилась..бо он очень хорошо в весе набирает, значит все что надо всасывается! :grin: :grin: :grin: *Вичка*, 1. мы тоже срыгиваем и творожком и жидким и каким хош! 2. мы тоже как сильные обжорики просыпаемся и ТРЕБУЕМ кушать! 3. наш во сне дуется ...ну спит..если не может пропукаться то всплакнет, но если к нему дотронуться покачать он зазыпает.... а так во сне мы ржем именно не улыбаемся , а смеемся вслух! так забавноо и кривляемся по всякому... 4. укладываемся к 12 ночи...просыпаемся к 8 утра..ну и ночью встаем через каждые 2 3 часа! @-Alinka-@, да у нас тоже молоко через носик всегда течет когда срыгивает....... а ты мяту не пробовала заваривать давать...она говорят очень полезна для ЖКТ... *DeliciouS*, спасибо за комплимент сыночку! :giverose: мы тоже на постой на руках носимся с ним столбиком..все равно как начнет дуться все бееее. и выходит! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 14 марта 2010 Поделиться 14 марта 2010 Ornella, честно говоря, не слышала даже про мяту. А как ее заваривать, сколько и когда давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ornella 14 марта 2010 Поделиться 14 марта 2010 @-Alinka-@, мне говорила педиатр..что она как раз от срыгиваний там что то укрепляет!и вообще улучшает работу кишечника! заваривать 1 чайную ложку на 100 мл. воды и давать по 1 ч. л. настойки 2-3 раза в день за 15 мин. до еды! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karry_love 14 марта 2010 Поделиться 14 марта 2010 *Вичка*, вот тебе ответы на твои вопросы :friends: С первого по третий вопрос у нас все тоже самое, и рыгаем творожком, и спим тоже с кряхтульками и подвываниями, и просыпаемся громко. Укладываю где-то в 9-10 вечера, потом ночью примерно в 3 она просыпается кушать, потом в 6, а потом около 9 и уже в дневной "гулящий" режим переходим :grin: Cтэлла, я складочки бепантеном мажу, вроде ттт все ок. @-Alinka-@, у нас тоже ночью более менее режим стабильный, а днем жопа))) ЗаЯчка, @-Alinka-@, и наша тоже во сне так сладко лыбится :man_in_love: а еще когда кушает и немножко задремлет во время сосания тоже улыбается так сладко, что такое ощущение, как будто вот-вот скажет удовлетворенное "ЫЫЫЫЫ" :lol: Ornella, ну значит просто переедает немного, мне в роддоме сказали что если малыш переел, то хоть весь день с ним столбиком таскайся, все равно лишнее срыгнет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 14 марта 2010 Поделиться 14 марта 2010 Девочки, спасибо за ответ Kira_Expert, А что у вас с неврологией? Мы ложимся в 9 - 9.30, засыпает когда на груди после ванны когда сам под мобиль, иногда сижу по головке глажу. YGA, памперсами- вполне. За месяц никаких проблем ни разу не было, никогда не протек,при том что мы и 8-10 часов можем в одном отбыть. Он такой полный что убить им можно, но не протекает. Cтэлла, присыпку пробовали. Опрелости ведь сушить надо а не маслица подливать для большей жирности. У нас после рождения сыпь страшная была, толи потничка, врач сказала -гормональная, нас ток присыпка вылечила. @-Alinka-@, у нас ночью тоже более менее а вот днем лишь бы что,ни режима ни графика. ЗаЯчка, ну у вас совсем идеальный ребенок. ТТТ на вас! **Elteza**, засыпай присыпкой! Мы своего с сыпью всего присыпкой обсыпали одни глаза и губки оставались, а так весь белый лежал!Жаль фотки под рукой нет :grin: Ornella, а ты кормишь ток с груди или сцеженым тоже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 15 марта 2010 Поделиться 15 марта 2010 И мой сынуля часто срыгивает творожком. Просыпается он обычно долго, кряхтит, постепенно открывает глазки и может еще какое-то время самостоятельно полежать побороться с животиком. Ложимся около 12, потом подъем в 2-3, потом в 5-6. Гуляем почти с недельного возраста по 1,5-2 часа на улице. Девочки, а у меня такой вопрос: мы как в роддоме научили спим на бочку с подложенным к спинке валиком, всё время бока меняем. Как долго это будет актуально? Насколько спокойно можно уже на спинку выкладывать? (нам почти месяц, головой вертим) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karry_love 15 марта 2010 Поделиться 15 марта 2010 jumary-baby, Мы уже недели 2 спим на спинке, она просто голову поворачивает на бок и спит себе спокойно, так что смело выкладывай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 15 марта 2010 Поделиться 15 марта 2010 *Вичка*, в родах была умеренная гипоксия , сейчас тоже кровообращение страдает, но у нас не срыгивание а тримор подбородка, мраморность кожи и конечности быстро стынут Про прыщики на бороде - у нас так же мажу деситином сразу сходят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ornella 15 марта 2010 Поделиться 15 марта 2010 *Вичка*, только грудь..я если чесно сцеживать даже не умею как то!3 капли сцежу и все! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 15 марта 2010 Поделиться 15 марта 2010 Ornella, а помогает мята? jumary-baby, моя вот вертится ночью, что отползла от валика и легла сама ровно на спину. Результат- во сне срыгнула и захлебываться начала. Но я рядом сплю с кроваткой, вовремя спохватилась. Так что смотрите по своим деткам. Моя же часто срыгивает, так что для меня лежание с валиком видимо еще долго будет актуально... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ornella 15 марта 2010 Поделиться 15 марта 2010 @-Alinka-@, ...та если чесно даже не знаю....помогает или нет! хуже во всяком случае не было .это 100%.. .а мы спим на спине .голова на боку... в роддоме мне говорил , чтоб на спине спал ...бо на боку может перевернеться и носом уткнется ..а Богдашка спал все время на боку в роддоме... @-Alinka-@, Алинка, а че малышка родилась такая маленькая...(извини конечно если че, можешь не отвечать) :blush: просто ты же по моему доходила беременность нормально! да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения