бэлаз 15 марта 2010 Поделиться 15 марта 2010 привет . я вообще должны быть в апрельченках но мы родились в феврале. так что вы понемаети что мы не доношеные немного . у меня вот какой вопрос как развеваются ваши детки 1) поднемают ли они голову 2) операются на конечности если да то на какие и как сильно 3) сколько едят ( как часто)в граммах в сутки или за раз 4)сколько спят. 5)бывает ли реткий кашель 6) улыбаются ли только в когда спят или и так тоже. гулят или нет еще 7) глазки разбыгаются или смотрят четка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 15 марта 2010 Поделиться 15 марта 2010 прочитала что детки творожестым сригивают мы пока лежали в больнице тоже так срыгивали через мин 45 посли еды врач сказал перед кормлением надо на животик положить хотябуй на пару минут. я так делую и такого у нас больше нет. да кстати радела я ее на 33,3 неделях в РД поставили 34 недель 2430 кг и 45 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 15 марта 2010 Поделиться 15 марта 2010 Ornella, да, родила ровно в 38 недель, день в день. Чего маленькая? Просто маленькая. У меня и живот маленький был. Хотя никто из врачей ни разу даже не намекнули, что малышка мелкая будет, наоборот всегда говорили. Ну уж так получилось. Просто, если бы мы в 40 неделек родились, лучше бы было. Детки от 2500 гр считаются вполне нормальными и проблем вроде как меньше бы было. Хотя сейчас мы уже вполне хорошо себя чувствуем, да и проблем, кроме срыгиваний у нас нет. Мы уже 3370 вчера весили! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ornella 15 марта 2010 Поделиться 15 марта 2010 @-Alinka-@, понятно...ну вообщем то все нормально...просто маленькая!!!теперь все яно! ты не подумай я не говорю что это не нормально..вы умнички..растите здоровенькими! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 15 марта 2010 Поделиться 15 марта 2010 Ornella, что ты! Я ничего и не думала даже! Сама, честно говоря, удивилась, когда узнала вес... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Канифолька 15 марта 2010 Поделиться 15 марта 2010 Ornella, лови приглашение!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЗаЯчка 15 марта 2010 Поделиться 15 марта 2010 **Elteza**, а вы когда на балконе гуляете, ты лицо малышке открываешь? а балкон: все окна открыты? А то мы иногда выходим на балкон (мне тяжеловато коляску вниз тащить, а лифта нет), муж переживает, что у сына лицо и нос открыты! Я вот щас положила его и открыла носик, думаю, пусть дышит...Да и загорает))) а сама волнуюсь! *Вичка*, ой, ттт...посмотрим, что будет дальше :grin: jumary-baby, Мой сам выбирает позу для лежбища))))) Может и на спину лечь и на бок... На спинке лежит хорошо, если надоедает - переворачивается на бок!!! Я даже не заметила когда он начал это делать... И кстати, если лежит на спине, то голову каждые полчасика переворачивает то на одну сторону, то на другую! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ornella 15 марта 2010 Поделиться 15 марта 2010 Канифолька, поймала..вот в чем дело..ты на английском записана! :grin: а я на русском как тут ввожу! у нас сегодня такое солнышко..щас пойдем гулять и загорать :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка* 15 марта 2010 Поделиться 15 марта 2010 Ornella, Богданчик - лапуля!!!! Kira_Expert, Что-то принимаете по неврологии ? НСГ делали? Каким образом диагноз поставили и какой? У нас просто род.травмы были идем к неврологу. не знаю что и ждать... Девочки, вопросы:1. срыгивает наш как правило как бы творожистыми кусочками :confused: и на языке частенько такие. 2. как ваши детки просыпаются? наш редко чтоб спокойно(ток если послап после еды недолго) а так сразу в крик- поднимай его! 3. наш во сне довольно неспокойный, может вскрикнуть или похныкать, я подскакиваю поднять,а он дальше спит. 3. во сколько вы на ночь укладываетесь и во сколько утром встаете? 1. мы тоже срыгиваем. в том числе створоженным молочком. 2. просыпаемся и кряхтим, если не обращать внимания то доходит и до крика. 3. во сне гримасничаем, улыбаемся, смеемся, хнычем, иногда стонем и гулим, если не может пропукаться то кряхтит и хнычет и может проснуться 4. ой, тут у на никакого режима: укладываемся с 10-ти засыпаем к 11- 12. если что беспокоит, то можем и позже. Утром встаем по разному, в основном к 8-ми. Просыпаемся каждые 1,5-3 часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Канифолька 15 марта 2010 Поделиться 15 марта 2010 Ornella, точно я и забыла ))) мы тоже сейчас пойдем гулять! правда у нас погода не очень. но после прогулок Настена в ночь спит лучше ТТТ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка* 15 марта 2010 Поделиться 15 марта 2010 Вичка, как Максик? Днем как спит? Уже не так часто кушает? Режим хоть какой-то имеется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветаСлава 15 марта 2010 Поделиться 15 марта 2010 Девочки, а у меня такой вопрос: мы как в роддоме научили спим на бочку с подложенным к спинке валиком, всё время бока меняем. Как долго это будет актуально? Насколько спокойно можно уже на спинку выкладывать? (нам почти месяц, головой вертим) Я с трех неделек перестала подкладывать валик. Мой козявик так крутился и вертел головкой, что валик там уже не помогал. Сейчас просто чередую, выкладываю на разные бочки или на спинку, чтоб головка ровно формировалась. У нас папа сильно переживает, чтобы головёшка сзади плоская не была Ornella Результат- во сне срыгнула и захлебываться начала. Меня это ужас, как пугает!!! Все думаю, а вдруг бы я не заметила этого вовремя... Девочки, вчера так испугалась. Сейчас ночью спим вместе, пока налаживаю лактацию. Ночью проснулась от беспокойства во сне. Оказалось, что я укрылась во сне, и не заметила что укрыла маленького с головкой. Даже не знаю, сколько он так пролежал под одеялом. Думаю, теперь лучше пусть опять в кроватке спит. Ужасные мысли лезут в голову от того, что я могу сделать во сне, не соображая. Ornella Сама, честно говоря, удивилась, когда узнала вес... Мне обещали слоненка в 4кг, а родился 3кг. Все твердили, что переедаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 15 марта 2010 Поделиться 15 марта 2010 СветаСлава, моя раз сама в кроватке у себя укрылась с головой и спала! :lol: И я ее укрывала, когда вместе спали, да так, что у нее весь лоб в поту был, а она спала. Потом лоб посыпало. :pardon: Это не страшно. А вот наши постоянные срыгивания-это да, это страшно ночью не заметить... Но они уже взрослые, себя в обиду не дадут. Вот только сегодня-вроде малышка заснула, я решила воспользоваться случаем, пошла купаться. Уже под конец-слышу кричит. Ну я быстренько взяла полотенце, обматалась, протерла ноги и пошла. А тут... Крик такой! Она снова срыгнула уже не молоком, а Хилаком, который я ей дала, что аж пузыри со рта! Красно-синего цвета! Ну вобщем, я к тому, что уже взрослые детки и обязательно дадут знать, если что нетак! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 15 марта 2010 Поделиться 15 марта 2010 ЗаЯчка, мы, когда гулькаем на балконе, открываем половину окон (у нас их 5 больших, не считая форточек), и то только потому, что все открывать -геморройно.. Спит моя лиса с открытой мордочкой, только в рот стараюсь сосу засунуть, но не всегда удается. И поскольку она любит раскрываться и махать руками во сне, я ее сначала укутываю в теплую пеленку. Kira_Expert, у моей та же фигня - и тремор подбородка слабый, и мраморная кожица, и конечности стынут, но нам ничего не сказали по этому поводу.. А в интернете я прочитала, что всё это пройдет само собой :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветаСлава 15 марта 2010 Поделиться 15 марта 2010 Девочки, а как вы малышей убаюкиваете на балконе??? Мой Данюша спит на улице, только если вести по кочкам. Остановишь - сразу просыпается. На балконе максимум может проспать 30 мин, и то надо подкачивать. Правда он спит не в коляске, а в корзине от коляски. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окитоки 15 марта 2010 Поделиться 15 марта 2010 СветаСлава, мы в люльке-переноске выкладывваем на табуретки. иногда сразу хорошо спит, особенно когда солнышко светит. иногда плачет, тогда сумку в руки и укачиваем, пока не успокоится. в коляске на улице мы покане гуляем. у нас 4 этаж без лифта, стащить и обратно коляску втащить я одна не в состоянии.. да и дороги на улице еще плохие, скользко и лужи... **Elteza**, и у нас тремор подбородка. ручек, ножек, быстро мезнут конечности, и цианоз носогубного треугольника при плаче. и плачем мы все время если не спим или не едим. вызывали платного невропатолога, сказал последствия гипоксии. назначил циннаризин по 1/4 в теч. месяца, прогулки и ванны. а участковый педиатор-невопатолог сказал, ерунда, само пройдет. а не пройдет Узи мозга сделать в месяц надо. Девочки, так никто и не ответил. вы столбиком после еды и по ночам деток носите? мы на сиське засыпаем, перекладываем в кроватку и иногда еще укачиваем, чтоб совсем заснула. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаАня 15 марта 2010 Поделиться 15 марта 2010 Девочки, так никто и не ответил. вы столбиком после еды и по ночам деток носите? мы на сиське засыпаем, перекладываем в кроватку и иногда еще укачиваем, чтоб совсем заснула. Вроде девочки отвечали, что всегда носят, но я тоже добавлю: ночью после каждого кормления малыша столбиком поднимаю (его подбородочек на моем плечике, ножки его у моего живпота) и как бы покачиваюсь, прям сидя на кровати вверх вниз или пройдусь чуть чуть как бы приседая, воздух быстро отходит. А малыш уже привык и за это время и засыпает. потом спокойно в кроватку перекладываю :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ornella 15 марта 2010 Поделиться 15 марта 2010 katyx, я ночью не ношу столбиком....и тьвфу тьфу все нормально..мы ночью даже не срыгиваем.потому как спим и не дуемся сильно!.потом уже когда поднимаю его воздушек выходит через ротик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЗаЯчка 15 марта 2010 Поделиться 15 марта 2010 СветаСлава, я на балконе укачиваю... мой давно просек, что такое балкон! Просто так там лежать не хочет - капризничает!!! Ему нужны дорожные калдобины)))))) katyx, Я ночью не ношу столбиком и вообще не ношу!!! Положу рядом с сисей и так спим...спим оба!!! Он и я и папа конечно! ))) Я даже не знаю, когда он выплевывает сисечку... И все ттт!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка* 15 марта 2010 Поделиться 15 марта 2010 Девочки, у меня к вам вопросики: 1. как долго ваши малыши едят днем/ночью? 2. Как часто? 3. Как долго спят между кормлениями днем/ночью? 4. Как засыпают (на груди, самостоятельно…) 5. Сколько могут играть самостоятельно? 6. Что больше всего их интересует? 7. Что вызывает плачь? 8. Что уже умеют? 9. Удается ли вам спать днем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ornella 15 марта 2010 Поделиться 15 марта 2010 Лялечка*, я отвечу на вопросики 1. как долго ваши малыши едят днем/ночью? днем по минут15 когда и по 30 мин висит на сисе!ночью не знаю я сплю..дам ему сисю и сплю.. 2. Как часто? ДНЕМ ЧАСТО , т. к. срыгнет и просит опять ..ночью через каждые 2-2,5,, и уже даже 3 часа! 3. Как долго спят между кормлениями днем/ночью? спит по 2 часа ..было что проспал 3,5 на улице 4. Как засыпают (на груди, самостоятельно…) засыпает днем когда ношу столбиком тобишь на руках..сам не заснет..ночью возле сиси..! 5. Сколько могут играть самостоятельно? самостоятельно мы не можем нужно чтоб хоть кто то что то говорил или тискал и гремел погремухой.. максимум 5 мин. будет смотреть на мобиль сам! 6. Что больше всего их интересует? сися ... 7. Что вызывает плачь? голод.. и требование взять на руки. 8. Что уже умеют? держим головку не на все 100..но держим! улыбаемся когда с ним играешь и сюсюкаешся! уже все пытается рассмотреть в квартире когда носишь.. наблюдаем за движением погремухи.. что же еще.???да так уже вообще интересненький! 9. Удается ли вам спать днем? если захочу конечно да...его под сисю под одеялко и спим..не всегда конечно но бывает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 15 марта 2010 Поделиться 15 марта 2010 katyx, я вообще столбиком не ношу,просто поднимаю вертикально и она сразу отрыгивает воздух ночью если крепко засыпает и я сама засыпают,то ничего не делаю.. и врач сказала сонную не тормоши и старайся с ней ночью при смене памперса и кормления не разговаривать,яркий свет не включать смотрю в у всех детки по сценарию срыгиваем, гримасы корчим, спит и кряхтим у нас тоже самое, срыгивает только очень мало, во сне может ворочаться, кряхтеть,ручками себя трогать.. Лялечка*, ест по-разному, может и 15 мин поесть и уснуть ,может и час висеть,когда не кушать хочется,а мама просто рядом нужна как часто тоже не могу сказать, когда и каждый час,когда и 3 часа спит не кушает,нет пока режима никакого днем я сплю есали хочется, но вообще за ночь высыпаюсь интересует пока мобиль только,но мы еще маленькие плачет только если кушать хочет,или если пропукаться не может сама в кроватке сытая и чистая может около получаса лежать,мобиль слушать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЗаЯчка 15 марта 2010 Поделиться 15 марта 2010 Лялечка*, 1. Днем по 30-40 мин, возможно час (с перерывом)... Ночью - не знаю... Даю грудь и дальше спим! 2. Каждые 3 часа 3. 3-4 часа 4. Засыпает только на груди 5. до 5ти часов он может бодрствовать... Если имеешь в виду когда он вообще один лежит - минут 10-15... 6. окружающая обстановка, особенно любит смотреть в сторону окна, света 7. Голод, одиночество 8. иногда переворачивается, следит за игрушкой, поворачивается на звук, голос, улыбается, почти держит голову! 9. Да! если уж сильно захочется... А так - дела домашние!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 15 марта 2010 Поделиться 15 марта 2010 СветаСлава, я выношу на балкон тогда, когда доча засыпает.. иначе будет верещать как потерпевшая.. katyx, я ночью не всегда столбиком ношу - бывает, кормлю, а сама сижу сплю, поэтому после кормежки сразу в кроватку укладываю.. А бывает, что ношу столбиком -она и столбиком чудесно спит.. Лялечка*, отвечаю: 1. как долго ваши малыши едят днем/ночью? минут 10-20 в зависимости от степени голода 2. Как часто? через 3-3,5 часа. Сегодня ночью рекорд - одно кормление доча пропустила! :grin: 3. Как долго спят между кормлениями днем/ночью? Когда как, бывает спит от кормления до кормления, бывает, вообще не спит - днем. Ночью всегда дрыхнет.. 4. Как засыпают (на груди, самостоятельно…) Когда как.. 5. Сколько могут играть самостоятельно? минут 15.. 6. Что больше всего их интересует? всё вокруг, телевизор, мобиль, что делают родители.. 7. Что вызывает плач? голод, неудобства (типа соска под щечкой мешает), злость, если не берут на ручки, боль 8. Что уже умеют? головку вертикально держит уверенно, горизонтально -держит по настроению; переворачивается со спины на бочок; следит за мобилем, передвижениями людей; улыбается изредка уже не во сне; зовет меня : "мамааааааа..", папу пока просто криком.. 9. Удается ли вам спать днем? редко - днем делаю домашние дела, готовлю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 15 марта 2010 Поделиться 15 марта 2010 Лялечка*, **Elteza**, НСГ не знаю что это.. мы наблюдаемся у лучшего невролога в городе...прначалу выписала элькар и глицин и отправила на узи гол.мозга. на узи показали кислородную недостаочность (ишемическое поражение паренхимы головного мозга) ничнго страшного по словам невролога нет...еще курс актовегина назначила и сказала в 3 мес посмотрим динамику и может электорофорез назначит и что то еще а может и ничего...а диагнозов там непонятным почерком куча)))) я чем говоря незнаю так как меня успокоили и сказали что все к полугоду пройдет. а по поводу вопросов... едим (бутылку) когда 30 мин когда и час спит днем по часа 2-3 но не после каждого кормления...увлекает мобиль и коврик если настроение хорошее может смотреть лежать по мин 15-30... следим за мамой за папой за игрухами... головку держит но не уверенно, улыбается но не смеется, говорит гхыыыы :lol: :lol: :lol: .. столбиком ношу днем ночью не всегда... спим с ним днем хотяб разик, иногда и два получается, засыпаем только вместе лежа в кровати нашей, потом перекладываю...вот вроде и усе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения